ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 30

Настройки текста

Хорошее зрение бесполезно, если тело не поспевает за ним. © Рок Ли

***

       В деревню скрытую в листве зашли двое людей в темном. Они прошествовали по деревне, скрываясь в тенях, в поисках их цели. Когда это не дало результата, пара отправилась в гражданский район. У людей, не обременённых жизнью шиноби всегда развязные языки. Теперь, стоило им поспрашивать об усатом блондине и они знали, где он живет. Осталось только нанести ему визит…

***

      Сакура Харуно была в приподнятом настроении. Вчера она проводила своих сокомандников в путешествие и решила устроить себе выходной день. Прогуливаясь по гражданскому кварталу, она осматривала небольшие лавочки, в поисках чего-нибудь интересного. Свернув за угол, она обнаружила двух высоких мужчин, одетых в темные плащи. Они явно не были обычными гражданскими. Но, если они ниндзя, то что они делают в этой части деревни? Они не местные, а значит, они должны быть у Хокаге или с сопровождением. Они не могли случайно зайти сюда.       Ее мысли были прерваны, когда Сакура услышала, как мужчины расспрашивают о Наруто. Они спросили, где можно найти блондина и, получив ответ, направились дальше по улице. Это было не очень хорошо. Ей нужно было найти Какаши-сенсея.

***

      Седовласый джонин отдыхал в корпусе джонинов, когда туда ворвалась его запыхавшаяся ученица. Она бешеными глазами оглядела людей в комнате, пока не остановилась на нем. Пробираясь мимо снующих туда-сюда людей, она не обращала внимания ни на охрану, которая пыталась остановить ее, ни на взгляды, прикованные к ней отовсюду. — Какаши-сенсей! — тяжело дыша, воскликнула Сакура, ей все ещё было тяжело выговаривать слова, — В гражданском квартале два шиноби! — Сакура, — вздохнул Какаши, — это нормально для, ну знаешь, деревни ниндзя, что шиноби появляются время от времени. Тебе стоит рассла… — Это были не шиноби Конохи! — воскликнула девочка, перебивая своего учителя, — И они искали Наруто! Теперь все безраздельное внимание комнаты было сосредоточено на маленькой розововолосой девочке. — Генма, Райдо, отправляйтесь к Изумо и Котецу и узнайте, как двое посторонних проникли в деревню без подозрений и без сопровождения! — начал отдавать приказы Шикаку Нара – командир Джонинов, — Какаши, Куренай, Асума, Гай, отправляйтесь к дому Наруто, постарайтесь перехватить их на подходе! Все! Рассредоточитесь по деревне, узнайте, пришли ли они одни или привели кого-то ещё! Действуйте! — Хай! — послышалось со всех сторон, прежде чем шиноби начали покидать корпус, выпрыгивая из окон и выбегая за двери. Какаши подхватил зеленоглазую девочку и прыгнул в ближайшее к нему окно. Краем глаза он заметил, что назначенные ему Джонины следуют за ним по пятам.       По дороге к месту, Хатаке расспрашивал Сакуру о подробностях, она рассказала все, что смогла, но информации было ничтожно мало. Пробегая мимо одной из улиц, он сбросил девочку в ожидающие руки Шисуи. Значит, полиция уже предупреждена. — Держи ее подальше от этого, — не оборачиваясь крикнул Какаши.

***

— Ситуация? — спросил Какаши, как только приземлился рядом Итачи, занявшим наблюдательную позицию в редких деревьях на плато. — Они не знают, что Наруто покинул деревню, — тихо ответил Учиха, — это значит, утечки среди наших нет. Они думают, что он все ещё в деревне, также, как думают гражданские. — Мы подождём их прибытия здесь, — кивнул своим мыслям Какаши и подал трём другим знак. Тут же Сарутоби, Юхи и Майто заняли позиции в кустах и деревьях по периметру, — это самое оптимальное место для сражений, поскольку рядом никого нет, — Итачи принял это с кивком. Через несколько минут Асума подал сигнал, что с его стороны есть движение. Коноховцы заняли боевые позиции и принялись ждать. Вскоре на плато поднялись две фигуры. Они были массивными мужчинами, одетыми в чёрные плащи с красными облаками. Их головы покрывали длиннополые соломенные шляпы с маленькими колокольчиками, закреплёнными на них и звенящими при ходьбе – единственный звук, издаваемый этими двоими.       Неизвестные подошли к входу в квартал и попробовали несколько попыток проникновения, которые оказались безуспешными. Теперь Коноховские ниндзя решили показать себя, окружив незваных гостей. — Кто вы и какова ваша цель? — сурово и бесстрастно задал вопрос Учиха. — Ууу, — улюлюкал тот, что повыше, рассматривая прибывших ниндзя, — мы – Хошигаке Кисаме и Джузо Бива! — Мы здесь, чтобы забрать вашего джинчуурики и если вы отдадите его добровольно, ваша смерть будет менее жестокой! — маниакально рассмеялся Джузо.

***

      Наруто сидел наверху главных ворот, уставившись тоскливым взглядом на воду. Впереди медленно вставало солнце, заставляя воду переливаться оранжевыми, желтыми и даже белыми цветами. Облака на небе были окрашены в те же цвета, создавая атмосферу тёплого полыхания, встречающего новый день.       Блондин долго смотрел на открывшийся ему вид. Вокруг была тишина. Когда они прибыли в Узушио, он думал, что тишина вокруг будет тяжелой, давящей, удушающей. Но этого не было. Остров пережил свою боль, протосковал ее. Теперь, когда его главное дитя здесь, человек первым ступивший на эти земли и с любовью обживший их вернулся, остров пел в благоговении. Больше не будет боли, больше не будет страданий и смертей, Узумаки вернулся домой, чтобы принести с собой покой и новую жизнь. Тишина теперь была умиротворяющей, успокаивающей, дающей отдых перед началом изнуряющего, тяжелого дня.       Когда солнце полностью взошло, Наруто бросил последний взгляд на небо и море и, вздохнув в предвкушении нового дня, отправился в резиденцию, где спали Курама и Саске. Добравшись до места, он принялся будить своего друга и, ныне, ученика. Брюнет нехотя просыпался, но, услышав заветное слово «тренировка», заметно наполнился бодростью. Узумаки немного попридержал его энтузиазм, наказав медитировать, пока он не скажет иначе…

***

      Теперь Саске вошёл в тяжелую рутину тренировок. Наруто был хорошим учителем, лучшим, если судить по его ученикам. Его учения больше не были похожи на те советы, которые блондин давал ему со времён академии. Теперь, когда он рассказал о своих многочисленных жизнях, Узумаки больше не нужно было выдумывать причины, откуда он это знает или почему это может быть полезно. Он всегда прямо говорил, как были испытаны различные методы обучения и какие из них оказались полезнее в перспективе. Согласно выработанному для него режиму тренировок, Саске ежедневно вставал на рассвете и медитировал в течении двух часов, разгоняя свою чакру по каналам СЦЧ, делая ее плотнее и увеличивая ее объём. Учиха не жаловался, ещё когда блондин готовил его к изучению техники Теневого Клонирования, он понял, насколько это эффективно и полезно, сравнивая себя со сверстниками. После длительной медитации брюнет умывался и завтракал в отведённый для этого час. После, в семь часов утра, компания отправлялась убирать Узушио, стараясь спасти как можно больше от первоначальных построек.       С ремонтом не возникло больших проблем, Наруто значительно запасся строительными материалами ещё в прошлых жизнях. Сначала это было из-за того, как опасно было плавать на большую землю в неблагоприятные сезоны. Потом — чтобы без затруднений увеличивать инфраструктуру острова или перестраивать то, что было разрушено в результате неудачных испытаний техник или печатей. После этого, в полдень, был сытный обед, чтобы восполнить потерянные силы на оставшийся день.       За час, отведённый на обед Саске также успевал передохнуть, чтобы затем взяться за физические тренировки. В течении следующих трёх часов Учиха занимался разнообразной физической активностью. Это и отработка ударов, изучение различных боевых стилей, разработка своего боевого стиля и его элементов, отработка и изучение ката с катаной и без неё, различные растяжки и упражнения на развитие гибкости.       Когда брюнет становился полностью мокрым от пота, раскрасневшимся и неспособным даже на ногах стоять, они заканчивали и переходили к травничеству. Наруто на собственном опыте знал, насколько это полезный опыт. Саске не был настолько филигранным в управлении своей чакрой, чтобы быть медиком и с его постоянно растущим объемом обучаться было бесполезно, но знать основы медицины и лечащих трав было полезным навыком. В их курс также входило обучение съедобным и несъедобным растениям со всех концов света, обучение изготовлению ядов и противоядий на основе трав, а также различные полезные свойства разных растений. Наруто также показал своему ученику тонкости сбора и сушки трав, для изготовления чая. У Учиха это получалось на удивление хорошо и он всегда стремился узнать как можно больше, чтобы научиться готовить тонизирующие, успокаивающие или даже лечащие напитки.       После обучения травничеству мальчики занимались упражнениями с чакрой. В эти занятия также входили уроки с Шаринганом. Здесь, в Узушио, брюнет наконец то мог дать волю своему додзюцу в полном объёме. Ему не нужно было беспокоиться о Данзо, все ещё представляющем угрозу для клана, не нужно было думать о том, какой ущерб он может случайно нанести. Так, несмотря на беспокойство Наруто, методом проб и многочисленных тренировок они выясняли, что особый Мангеке Саске не заставлял его слепнуть. Узумаки предположил, что это связанно с тем, что он, как и весь путь развития Шарингана Саске был выращен на положительных эмоциях. Это, на самом деле, было невероятно, ещё никогда в истории не было Учиха, получившего Мангеке или даже обычный Шаринган подобным образом. Наруто был в восторге, это открывало большой простор для испытаний и экспериментов. Саске бы и волновался энтузиазму друга, но он, напротив, был в восторге, доверяя блондину разобраться в этом и научить его так, как он учил своих знаменитых учеников.       Когда Саске становится близок к чакроистощению, мальчики прерывались на ужин. После этого оставался лишь один значительный пункт тренировки на день. Перед сном Учиха бегал вокруг острова в течении двух часов, не используя чакру для поддержки. Это было направлено на увеличение естественной выносливости, являющейся жизненно важной частью бытия шиноби. После длинной пробежки измученный Саске возвращался, чтобы сделать надлежащие водные процедуры и лечь спать. Наруто каждый вечер готовил ему горячую ванну, как он делал ещё для маленьких Индры и Ашуры. Саске тогда благодарно улыбался и, разомлев в горячей воде, бескостный падал на подушки, отключаясь, как свет.

***

      Саске рассказал Наруто, что заключил контракт призыва с воронами Итачи перед отъездом, когда один из них принёс послание. В свою защиту брюнет сказал, что забыл рассказать об этом со всем происходящим. Впрочем, это казалось неважным, а способ связаться с Конохой – был очень кстати. Итачи отправил тревожное послание. Они узнали, что существует группа, охотящаяся на джинчуурики и они уже приходили за Наруто, но разминулись с ним и Саске на день. Блондин тут же связался с остальными, предупредив их быть аккуратными и в случае опасности или даже намёка на опасность, связаться с ним. Пока в мире происходили колебания, в Узушио оставалось тихо. И теперь, когда они предупреждены, они будут готовы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.