ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1850
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1850 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 31

Настройки текста

Человеку нужна причина для существования, иначе жизнь ничем не будет отличаться от смерти. ©Гаара

***

      У Биджуу и людей была долгая, изменчивая история. Все началось с уважения, сотрудничества и почитания и постепенно, шаг за шагом, все пришло к порабощению и угнетению.       Недоверие к Хранителям начало расти после смерти Хагоромо. Его дети, Индра и Ашура, что должны были нести в мир понимание того, что Биджуу являются их друзьями и защитниками, были слишком заняты, сражаясь друг с другом. Так, постепенно, люди начали забывать о предназначении Зверей Чакры, забывать о том, как они ладили и помогали друг другу.       В годы сражений Индры и Ашуры, Биджуу отступили в тень, прячась от посторонних глаз. Лишь изредка их видели самые любопытные из людей, пробирающиеся в самые отдаленные уголки света, где нашли свой покой девять братьев и сестёр. В конце концов, люди начали забывать о своих Хранителях. Истории о них рассказывались все реже и реже, пока не превратились в легенды, искаженные временем.       Печать, установленная Тошайо долгие годы помогала Биджуу прятаться, но, это тоже было не вечно. Людские поселения разрастались, борьба за территорию велась и все хотели получить себе каждый свободный кусочек земли. Так, люди однажды снова наткнулись на Хранителей. Согласно человеческой природе, все новое и неизвестное опасно, пока не доказано обратное. Решив напасть, как только увидели, люди спровоцировали Биджуу принять свой истинный размер, в попытке защитить себя и отпугнуть незваных гостей. Так и получилось, люди покинули территории, принадлежавшие Хвостатым, в страхе и панике уходя как можно дальше.       Да только любопытство и жадность победили. Желание обладать и повелевать вернули людей на земли Биджуу, в попытке схватить их или убить.       После некоторого времени бесполезной борьбы и больших потерь, люди поняли, что не могут подчинить себе Хвостатых. Тогда они нашли различные способы собрать их чакру, могущественную и плотную, которую они выделяли, в пылу сражений, пытаясь отогнать людей от своей территории. Так продолжалось до тех пор, пока Биджуу не стали отвечать на агрессию ещё большей агрессией и из схваток с ними люди больше не выходили живыми. Но артефакты, наполненные чакрой Хранителей с того времени остались и продолжают быть разбросаны по свету и по сей день…

***

      Вскоре после экзаменов на Чуунина, деревни, в которых жили Джинчуурики посетили странные люди. Все они были разыскиваемыми нукенинами и все они были одеты в плащи с красными облаками. Все они были замечены предметами их слежки, но, как выяснилось позже, только те, кто пришли за Наруто проявили реальный интерес к его поимке. Остальные же, просто наблюдали.       В общем ментальном пространстве джинчуурики, Наруто предположил, что это связано с политикой деревень в отношении своих хранителей Биджуу. Все они, за исключением Фуу и Наруто занимали высокое положение в деревне и были любимы их лидерами. Фуу все ещё была студенткой академии, поэтому была под постоянным наблюдением наставников и сверстников. Это не дало наблюдателям приблизиться и отогнало их достаточно скоро. Наруто же, в глазах окружающих, казался изгоем в своей деревне. Он жил один и Коноховцы не жаловали блондина, охотно распространяя информацию о нем и готовые указать на его местоположение. Блондин предположил, что именно это стало причиной того, что его пытались захватить.       После того случая, никто из джинчуурики больше не видел никого из организации. Узумаки снова сделал предположение, что это связанно с тем, что он исчез из деревни и никто не знал, где его искать. Все вместе, они приняли решение наблюдать за ситуацией, пытаться выяснить что происходит и быть начеку. Никогда нельзя быть слишком осторожным…

***

      За полтора года, проведённых в Узушио, Наруто и Саске удалось полностью перестроить деревню. Теперь она выглядела так, как запомнил ее в последний раз блондин. Все дома были уютно обставлены, кладовые заполнены продовольственными свитками, а погреба полны хорошего вина и медовухи. В резиденции лежали упорядоченные бумаги и документы, а в библиотеке на каждой полочке расставлены техники, от самых базовых, до сложных, не легко поддающихся изучению. Все выглядело так, будто и не было никакого разрушения деревни, просто Узумаки ушли… Но они обязательно вернутся! Наруто хотелось бы в это верить…       Наруто стоял посреди молодого вишневого сада, счастливо вздыхая. Молодые, ещё совсем хрупкие деревья начинали цвести. Это было прекрасное зрелище. Понадобится некоторое время, чтобы они вошли в полную силу, готовые пережить любую непогоду, что пошлёт им природа, но это было начало. До того, как они станут прочными и устойчивыми, они будут сгибаемыми, поддающимися любой форме и направлению, но не изменят себе. Прямо как Саске. Ему ещё предстоит пройти долгий путь, пока он не сможет полностью окрепнуть и полагаться исключительно на себя и свои решения. Но даже сейчас, когда он лишь глина в руках мастера, впитывает все знания и навыки, которым его готовы обучать, у него есть свои желания и предпочтения. Он не будет слепо следовать за кем-то, кто опытнее или старше его, но он будет беспрекословно слушать лидера, которому доверяет.       Саске думал, что нашёл своего лидера, свой пример для подражания ещё в детстве. Итачи всегда казался недостижимыми идеалом, равняться на который было просто… правильно. Лишь годы и одно путешествие спустя, Саске понял, что его идеалы слишком отличаются от Итачи. С другой стороны, его и Наруто — совпадают.       Старший Учиха хороший воин, стоит отдать ему должное, но он также и пацифист до последней косточки в теле. Он мягкий и добрый, и очень-очень заботливый. Итачи готов сплотить Клан, быть его другом, но никак не Главой. Когда Саске впервые услышал, что его брат не хочет возглавлять Клан, он действительно не понимал, злился и расстраивался. Теперь, став старше и наладив ещё более тесные связи с братом, он действительно понимает. Итачи не сможет вести Клан своей мягкой рукой. Зато сможет Саске.       Характер Саске начал раскрываться, когда он подружился с Наруто. Предприимчивый, готовый взять на себя работу и ответственность за нее, но также усидчивый и скрытный, как показали их с блондином совместные розыгрыши. Чрезвычайно целеустремленный и готовый идти до конца, что не раз помогало ему в изучении техник, требующих длительной подготовки. Их тренировка в Узушио раскрыла стальной характер Саске, его умение не отступать и проходить через трудности без жалоб. Так, тренируясь изо дня в день, Саске понял, каким он хочет быть главой. Он хочет быть похожим на своего лидера. То, что им стал Наруто, было понятно. Саске разделял мировоззрение блондина: храбрый и гордый, никогда не отступает и готов сделать все, что от него требуется. Но также очень добрый и милосердный, он не судит людей, не узнав их и их обстоятельства. Верный своему дому и своим людям, но не готовый отдать свою свободу. Любящий путешествия, но ни за что не готовый променять свой дом ни на что. Их идеалы совпали и это только ещё больше укрепило связь между друзьями. Саске знал, что, когда придёт его время занять место Главы, у него будет сильная поддержка из волевого друга, подсказывающего, как поступить и добросердечного брата, помогающего и поддерживающего.

***

      За полтора года Наруто научил Саске большому количеству разнообразных навыков. Может быть, брюнет и не был мастером в каждом направлении, но он был, по крайней мере, довольно уверенным в них. Были и аспекты, в которых Учиха стал мастером.       Теперь Саске знал базовые техники ирьениндзюцу, используемые в поле. Он был уверенным травником, зная, как найти съедобные травы и растения в странах, где природа не богата на них и как выглядят ядовитые растения страны Огня. Он мог сделать заживляющую мазь из трав, а также изготовить простейшие яды и противоядия. Хотя искусство сбора и сушки трав, для чая, он изучать отказался наотрез, к большому неудовольствию Наруто…       Одним из основных навыков Саске стало кендзюцу. Будучи сам из эпохи, когда управление мечом осваивалось раньше, чем чтение и письмо, Наруто был отличным учителем, мастерски владеющий изучаемым навыком. Саске решил пользоваться полноразмерной катаной, вместо укороченного танто, популярного у современных ниндзя. Наруто научил Саске стилю Узумаки: быстрому и точному, грациозному и безжалостному. Когда Учиха бил, он танцевал. В конце обучения Наруто подарил ему меч Бога Грома, некогда принадлежащий Тобираме и подаренный Узушио, после его смерти.       Меч был найден среди завалов хранилища, надежно спрятанный от посторонних глаз, он случайно выкатился, когда Саске споткнулся и навалился на шкаф, где он лежал. После выяснения того, что это был за артефакт, Наруто перепрятал его, думая о его дальнейшем использовании. Лишь много позже, когда Саске уверенно овладел кендзюцу и начал добавлять к своим ката чакру райтона, Узумаки решил, что он был бы достойным приемником древней реликвии.       Меч Бога грома не делает своего хозяина непобедимым. Чтобы быть по настоящему грозным противником с ним, нужно иметь прочную базу навыков. И тогда этот меч станет завершающим штрихом в образе сильного ниндзя. Тобирама, его первый, и, до этого, единственный его обладатель, использовал меч в дополнение к своим техникам Суитона. Сочетание Воды и Молнии стали проблемой для многих его врагов. Невозможность приблизиться и дальнобойность атак, дали ему большое преимущество, что в сочетании с его опытом, делало его одним из самых опасных шиноби того времени.       Саске, может быть, и не обладал Суитоном, но его природная склонность к Райтону облегчала пользование мечом. Учиха не обладали от природы тем же объемом чакры, которым обладают Сенджу и Узумаки и, хотя Саске годами увеличивал свой резерв, он предпочитал использовать его тактично, а не рассеивать попросту, поддерживая электричество в клинке Бога Грома. Часть растрачиваемой чакры он компенсировал сродством с молнией, но также взял себе обычную катану из чакропроводящего металла для подстраховки. Никогда не знаешь, в какой ситуации ты можешь оказаться и как мало чакры у тебя может остаться. Наруто это одобрил и с радостью отдал одну из базовых катан из арсенала Узумаки.       Помимо кендзюцу, Учиха изучил несколько различных видов тайдзюцу, собрав все полученные навыки в свой собственный стиль. Он хорошо дополнялся его Шаринганом, делая его неуловимым противником. Кроме того, Саске изучил разно-ранговые техники молнии и огня и даже придумал свою технику, Кирин, заставив Наруто безмерно им гордится.

***

      Теоретические знания и упорные тренировки, это, безусловно, хорошая база для любого вида навыков, но ничто не сможет заменить практику. Поэтому, после столь долгого и плодотворного обучения в стенах неприступного острова, мальчики решили продолжить своё путешествие по другим странам стихий. Прибыв обратно на большие земли, мальчики отправились в страну Молнии, где Би обещал проверить навыки Учиха. В конце концов, брюнет до этого сражался только с Наруто, а с одним и тем же противником, ты перестаёшь развивать свои навыки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.