ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 35

Настройки текста
Примечания:

Знания могут подарить жизнь, но знания могут её и отнять. ©Орочимару

***

      Наруто и Саске потребовалось несколько месяцев, чтобы найти и завербовать всех шпионов Джираи. Но теперь у них была надежная сеть информаторов, дополненная силами Орочимару и другими Джинчуурики.       Теперь мальчики, мало по малу, начали собирать информацию об Акацуки. И им не понравилось то, что они обнаружили. Судя по всему, они начали активизироваться и активно собирать артефакты. Зачем, стало ясно, когда поступила информация о лидере этой организации. Владелец Риннегана. — Они собираются вернуть десятихвостого… — с ужасом осознал Наруто, — И Нагато не лидер… — Что ты имеешь ввиду, Нагато не лидер? — нахмурился Саске, — мы получили довольно много информации из разных источников, подтверждающей, что он стоит во главе организации. — Он только пешка. Он бы никогда не смог узнать о процессе восстановления десятиховстого сам. Эта информация просто не существует в письменном виде, — начал торопливо объяснять Наруто, — и ты не собираешь просто так чакру всех Биджуу. Не обладая Риннеганом. — Тогда это та дрянь? — уточнил Саске, — Зецу? — Определенно, — ответил Узумаки твердо. Положительной стороной было то, что они, по крайней мере, знали имена других участников, что значительно помогло бы в подготовке к борьбе с ними.

***

— Что мы собираемся теперь делать? — спросил Саске, когда они разбили лагерь в лесу, после встречи с последним информатором, — Мы собираемся переманить кого-то из Акацуки и заставить их работать на нас? Это выглядит как то, что бы сделал ты. — Нет, — весело усмехнулся блондин, принимая подколку, — Мы собираемся вернуться в Коноху. — Уже? — наполовину печально сказал Саске. Он скучал по семье и друзьям, но ему нравилось путешествовать. — Нам нужно сделать это как можно скорее, если Акацуки всерьез намерены собрать все артефакты, — ответил ему Наруто. — Но почему? — полюбопытствовал Учиха, — У них только три артефакта на данный момент, нет никакой гарантии, что они пойдут за нашим следующим. — Потому что артефакт с чакрой Ку, это мальчик по имени Сора, наш с тобой ровесник и псевдо-джинчуурики, — сказал Наруто, опасно понизив голос, — и если Хокаге примет решение, что от артефакта проще избавиться, чем отдать его врагу, он убьет его. — И если его будут искать, люди без проблем сдадут его, зная, как они относятся к джинчуурики в Конохе, — прошептал Саске, сильно побледнев. — Да, — кивнул Наруто, — Хотя в одном ты прав, у нас еще есть время, пока ситуация не накалится, поэтому мы собираемся посетить еще одно место, прежде чем вернуться в Коноху, — коварно улыбнулся Узумаки.

***

      Мальчики взбирались по горам страны Молнии, три недели спустя. — Мы идём в деревню Облака каким-то окольным путём? — поинтересовался запыхавшийся Саске, — Если это так, я врежу тебе, Наруто. Серьезно. Я почти уверен, что в конце концов переломаю себе здесь ноги, — ныл брюнет, — куда мы идем? — Помнишь, — начинает Наруто, — я рассказывал тебе, как нашел народ Солнца в своей позапрошлой жизни? — О-о-оо, — глаза Саске загораются пониманием, — Они стали кланом Намикадзе, клан Четвертого, не так ли? Так вот куда мы идем? — Мм, — кивает Наруто, — У меня плохое предчувствие со всем тем, что делают Акацуки. Хочу перестраховаться. У них есть то, что мне нужно. Оставшийся путь они проделывают молча. Учиха полностью выбивается из сил, когда они достигают плотного скопления скал в конце относительной тропинки, по которой они пробирались сюда. Саске задумчиво щурится, разглядывая горную породу перед собой. «Барьер?» — спрашивает он и получает одобрительное мычание от блондина.       Когда они пересекают границу барьера, их встречает небольшая, агрессивно настроенная армия, во главе которой стоит статный мужчина, лет сорока. — Кто вы такие и как вы нашли свой путь сюда? — спрашивает незнакомец, не сводя глаз с мальчиков. — Здравствуйте! — спокойно приветствует их Наруто, — Меня зовут Узумаки Наруто, а это, — блондин кивком указывает на брюнета, — мой спутник – Учиха Саске. Мы пришли сюда по праву бессрочного приглашения. В память о Народе Солнца, — поясняет он. Глаза мужчины распахиваются, в них мелькает понимание и узнавание. Но настороженность все равно не покидает его черты лица. Наконец, достаточно просканировав их взглядом, он обращается к блондину. — Могу я взглянуть на документ, чтобы удостовериться? — мужчина протягивает руку и Наруто передает ему свиток, подписанный в последний раз около ста лет назад. Мужчина рассматривает его, сканируя вложенную в него чакру, прежде чем полностью расслабиться. Его плечи опускаются в явном облегчении, а на лице появляется улыбка, — Добро пожаловать домой, брат. Мы рады приветствовать тебя и твоего друга здесь столько, сколько вы захотите. Шиноби, стоящие за спиной своего лидера, расслабляются, выходя из оборонительных позиций и начиная приветствовать гостей, прежде чем разойтись по своим делам. Глава клана, мужчина, встретивший их, представляется как Нанами Намикадзе и провожает их в небольшое здание, которое едва ли можно назвать Резиденцией лидера поселения. Они располагаются в уютной гостиной и кто-то из клана подает им чай. Трое сидят в уютном молчании и Саске с любопытством оглядывается вокруг, пока двое блондинов наслаждаются своими напитками. — Что вас привело сюда, Узумаки-сан? — задает интересующий его вопрос Нанами, — насколько мне известно, последний раз Вы были в поселении… сколько? 110 лет назад? — Да, кажется около того, — задумался Наруто, — Но, я тоже вел активную переписку с поселением в то время. Мое последнее письмо должно было быть отослано около 80 лет назад? — Все верно, — подтвердил Намикадзе, — отметка чакры примерно той давности. Вы тогда отправили свиток, оставленный нам на хранение. — Да и я пришел, чтобы забрать его, — подтвердил Наруто. — Конечно, — добродушно отозвался старший блондин, — Наш клан хранил его в целости и сохранности все это время. Хотя мы рады, что нам не пришлось использовать его раньше. — Это хорошо, — выдыхает облегченно блондин, — Это значит, что это место было достаточно хорошо спрятано и оставалось в безопасности. После этого мальчики остались на день, чтобы восполнить силы. Саске было безумно любопытно узнать, что это за свиток, ради которого блондин почти месяц таскал его через горы. Узумаки же поумерил любопытство Учиха, сказав ему молиться, чтобы этот свиток им не понадобился. Саске был в благоговейном страхе. И в преступном любопытстве.

***

      Брюнет был бесконечно благодарен, что Наруто оставил метку Хирашийна далеко внизу гор, почти на полпути через страну Молнии, так что им не пришлось проделывать весь этот спуск с горы. Оказавшись на точке телепортации, мальчики повернули в сторону страны Огня и, задав быстрый темп, двинулись в путь. Жди нас, Коноха, мы возвращаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.