ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 36

Настройки текста

Ничего не понимаю! Ладно, притворюсь, что понял... © Наруто Узумаки

***

      Зарегистрироваться на контрольном пункте не должно было занять много времени. На самом деле, процесс регистрации для Шиноби Конохи, занимал всего пару минут, чтобы сверить идентификационный номер и подписать лист прибытия. Но Изумо и Котецу, вечные стражи, конечно, тормозили процесс, расспрашивая каждого прибывшего о том, как прошла их поездка, куда бы они не уезжали. Так что к тому времени, как они закончили, весть об их прибытии уже распространилась и спустя всего лишь четыре минуты, к ним на встречу бежал взмыленный Итачи с распростертыми объятиями. — Мои маленькие отото! — кричал он, набрасываясь на них с объятиями и слезами на глазах, — Вы двое так выросли! — Привет, Тачи-нии! — в унисон поздоровались мальчики, сжимая старшего Учиха в ответных объятиях, — Мы тоже по тебе скучали! — Вы такие тощие, наверное совсем изголодались в дороге, — причитал старший брюнет, — пойдёмте скорее домой, я почти закончил с обедом! — Итачи, — посмеивался Наруто, — нам еще нужно отчитаться перед Хокаге! Давай мы придем, как только закончим у него? А ты пока позови Шисуи, хорошо? Итачи закивал и, обнадеженный, бросился обратно в сторону квартала Учиха. Мальчики же направились в сторону Резиденции.       Оказаться снова в деревне было странно. Здесь они больше не были просто безымянными путешественниками, здесь они были Чуунинами, устроившими незабываемое представление на последнем экзамене. Здесь их знали и они тоже были окружены знакомыми лицами, многие из которых открыто враждебно смотрели на блондина.       Прибыв в Резиденцию, они зарегестрировались у секретарши и стали ждать, когда их позовут внутрь. Прошло около восьми минут, когда дверь в кабинет Хокаге открылась и оттуда вышли Асума, Какаши и Гай. Они заметили вернувшихся мальчиков и подошли поздороваться. — Что это, если не сила Юности! — воскликнул взволнованный Гай, — Саске-кун, Наруто-кун, вы двое так и пышете силой и здоровьем! Видеть вас в такой хорошей форме отрадно! — С возвращением, мальчики, — тепло поприветствовал Асума, — я надеюсь, ваша поездка прошла хорошо? — Все прошло замечательно Асума-сенсей, — спокойно ответил Саске, — спасибо. — Я рад видеть вас, мальчики, — улыбнулся одним глазом Какаши, — вас здесь очень не хватало! Мне не терпится поработать с вами теперь, когда вы вернулись. — Мы тоже с нетерпением этого ждём, Какаши-сенсей! — улыбнулся Наруто, — Но сейчас нам нужно идти, Хокаге нас ждёт. — Мы могли бы устроить совместный ужин с другими командами Коноха 12? — спросил Саске, — Завтра? Сегодня мы наверстываем упущенное с семьей. — Конечно, мальчики, — ответил за всех Асума, — отдыхайте, а мы позаботимся о том, чтобы рассказать всем. На этом, попрощавшись, мальчики отправились в кабинет Хокаге, а Джонины разошлись по своим делам. Кабинет Хокаге выглядел обновленным. Должно быть, недавно проводили капитальный ремонт. Немного оглядевшись, мальчики встретились взглядом с Третьим и отдали ему честь. — Докладываю, — начал Наруто, — Узумаки Наруто и Учиха Саске вернулись в деревню, завершив тренировочную поездку. — Наруто, Саске, — приветственно кивнул Хирузен, — вы подготовили отчёт о своей поездке? Саске кивнул и передал свиток Сарутоби. Старик кивнул и открыл свиток, начав читать. — Итак, — отозвался Хокаге, закончив читать, — вы были в Кири и Кумо, обучаясь кендзюцу, между тем, посетив несколько городов страны Огня, чтобы посмотреть культуру жизни гражданских для…? — Для того, чтобы лучше сливаться с местным населением, как гражданский, во время миссий по шпионажу, — уверенно ответил Наруто. — Что ж, — проворчал Третий, покуривая трубку, — очень хорошо, вы свободны, возвращайтесь завтра за миссией. — Хай! — ответили оба мальчика и скрылись за дверью.

***

— Мы были в Узушио, — начал взволнованно тараторить Саске, — и теперь у меня есть суперский меч Тобирамы, потому что теперь мое кендзюцу на высшем уровне! И мы даже проверили это с Би в Облаке. Он сказал, что я сильный противник, а он может орудовать 8 катанами одновременно! И потом мы встретили Цунаде и она рассказала нам о информаторах Джираи, которых мы потом искали и переманивали к себе и теперь у нас есть своя сеть шпионов! — только после того, как Наруто положил руку ему на плечо, брюнет остановился, судорожно глотая воздух. Остальные Учиха сидели вокруг, посмеиваясь. — Мы рады, что ты хорошо провёл время, Саске, — нежно сказала Микото, передавая мальчику помидорный салат, — а теперь ешь и отдыхай! Пока Саске уплетал за обе щеки свою еду, Наруто отвечал на вопросы об их путешествии. Шисуи сидел позади него, положив голову на плечо блондина, так как тот слишком сильно вырос, чтобы класть голову поверх его головы. Сам кудрявый Учиха был взволнован возвращением его младших братьев домой, он безмерно скучал по ним и их выходкам. Так они сидели до позднего времени, пока Фугаку не вызвался проводить Узумаки до дома.

***

— Как там Данзо? — спросил блондин, как только они пересекли барьер, окружающий комплекс. — Тихо, — усмехнулся Учиха, — У него сейчас есть куда более насущная проблема, чем наш клан. — Мх? — вопросительно промычал блондин. — Кто еще может быть более насущной проблемой, чем Учиха? — лукаво спросил Фугаку, — Только Сенджу! — рассмеялся он. — О, — глубокомысленно протянул в ответ блондин, — она должна была навести ту еще шумиху в деревне. — Так и есть, — кивнул брюнет, — похоже, кто-то вложил в ее голову мысль, что уровень обучения в Академии и квалификация ирьенинов не соответствуют даже минимальным стандартам самой убогой деревни Шиноби. В кабинете Хокаге пришлось делать косметический ремонт. Остаток вечера они провели за чашкой чая, обсуждая, какие навыки мальчики развили в поездке. Фугаку, как отец, был обеспокоен их безопасностью и способностью постоять за себя. Он знал, что мальчики далеко не слабые, но с тем, какими коварными могут быть власть имущие, он беспокоился, чтобы они были достаточно сильны, когда на них надавят те, кто стоит выше по званию.

***

      В кабинете Хокаге Саске и Наруто ждали, когда их распределят на миссию. — Хм, — задумчиво смотря на свитки промычал Третий, — поскольку вы, мальчики, так хорошо научились взаимодействовать с ниндзя из других деревень, вашим следующим заданием будет сопроводить смешанную команду на экзамен на Чуунина. Подробности в свитке, свободны. Мальчики покинули кабинет и развернули свиток. Там была общая информация о предстоящим экзамене. Он должен будет пройти в Кумо через две недели. Они будут сопровождать смешанную команду, это значит, что в команде генинов, двое были повышены до Чуунина, в то время как последний сокомандник так и остался вне звания. Чтобы состоявшиеся Чуунины не проходили экзамен повторно, оставшегося генина помещают в одну команду с такими же, позволяя им пройти экзамен. В свитке упоминалось, что они будут находится в должности капитана этой команды, поскольку Джонин-сенсеи каждого из генинов будут заняты на более сложных заданиях и не смогут сопровождать команду. Ниже были имена генинов, которых им предстоит сопровождать: Тентен Такахаши, Чоджи Акимичи и… Сакура Харуно. — Я думал, Сакура уже давно получила звание, — нахмурился Саске, — она почти выиграла на нашем экзамене и у нее была минимальная подготовка в тот раз. — Я не знаю в чем причина, — пожал плечами Наруто, — но мы можем спросить у них сейчас, у нас встреча с Коноха 12 через 15 минут.

***

      Позже, сидя в компании своих бывших одноклассников и своих бывших сенсеев, ребят спросили о смешанной команде. — О, со мной все просто, — начала Тентен, — на следующем экзамене после Конохи, мы должны были поехать в Суну, где я снова сразилась против Темари и проиграла, хотя мы с ней даже подружились и она дала мне пару дельных советов о том, как мне улучшиться. После этого я взяла перерыв на год и пропустила экзамен в Ива. Я вернулась на экзамен в Кири, но снова не прошла, поскольку местные ребята слишком хороши в кендзюцу. А последний экзамен в Кумо, полгода назад, был отменен, поскольку у них была какая-то внутренняя ситуация, — при этом Саске и Наруто напряглись, понимая, какая ситуация у них произошла, — так что теперь они снова принимают у себя, чтобы наверстать упущенное. — Я не прошел, потому что не хотел причинять вред своим друзьям, — посетовал Чоджи, переживающий о том, что подводит свою команду, — но в этом году я точно управлюсь! Встретимся с вами в финале, девочки! — решительно воскликнул мальчик. — Меня не было в деревне, — просто пожала плечами Сакура, когда ее бывшие сокомандники перевели на нее взгляд, — я уехала через два дня после вас и вернулась только на прошлой неделе. Я была в тренировочной поездке все это время. — Это так круто, Сакура! — подбадривающе крикнул Наруто, заставив девочку зардеться, — с кем ты ездила? — С Джираей, — ответила она, — он довольно неплохой наставник в тайдзюцу и он показал мне несколько вещей, которые практикует Цунаде, чтобы я могла выучить их. Когда мы вернулись в деревню, он также представил меня ей и теперь я стажируюсь под ее руководством в больнице. — Это большое достижение, Сакура, — похвалил ее Саске, — мы с Наруто с нетерпением ждём, когда ты снова присоединишься к нашей команде! — И не беспокойтесь, Чоджи, Тентен, — подхватил Наруто, — мы поможем вам подготовиться к экзамену и сдать его!

***

      У ребят была неделя, прежде чем им нужно было отправляться в Кумо и за это время они решили позаниматься со своей командой. Саске утащил Сакуру, чтобы обменяться знаниями о ядах и целебных травах страны Молнии, чтобы лучше подготовить ее ко второму этапу. Наруто же остался с Чоджи и Тентен. Чоджи был командным игроком, хорошо раскрывающим себя с поддержкой ИноШика. Для того, чтобы работать самостоятельно и использовать клановые техники, ему нужно было использовать много чакры. Сейчас он обходился специальными пилюлями, но их вред перевешивал пользу, поэтому Наруто показал ему несколько методик по увеличению объема чакры и велел много медитировать. С Тентен дела обстояли сложнее. Темари дала ей дельный совет, вместо того, чтобы разбрасываться оружием налево и направо, она должна освоить их все и менять по ходу сражения, чтобы сбить противника с толку. Это был хороший совет, но для этого Тентен должна была тонко проработать каждое оружие. Вместо этого девочка знает только общее обращение с каждым предметом ее коллекции. Или она не знает ничего, как тонко подметил Саске, когда оценивал ее навыки. — Знаешь, — Наруто присел рядом с поникшей девушкой, — у Узумаки есть особый кеккей генкай, адамантовые запечатывающие цепи. — Ты использовал их на турнире, чтобы играть с Шикамару, — вспомнила девочка. — Да, — подтвердил Наруто, — цепи очень универсальны в использовании. Они могут быть использованы на средней и ближней дистанции и могут быть вашим средством, как для поимки врага, так и для отступления от него. Кроме того, к цепи можно прикрепить много-много колющего и режущего и ваш враг будет в ужасе. Тентен усмехнулась и посмотрела на Наруто. Она неловко ковыряла пальцы, разочарованная в себе. — Но у меня нет твоего кеккей генкая, — уныло ответила она ему, — я не могу призывать цепи чакры. Я вообще мало что могу с моим резервом. — Может быть у тебя и нет кеккей генкая, но у твоей семьи есть кузница, — начал Наруто, когда глаза Тентен расширились, — и тебе не нужно много чакры Тентен, чтобы вселить ужас в своих врагов. За два дня до окончании регистрации в Кумогакуре, в деревню прибыла группа из пяти человек, в форме Конохи. Нии Югито, провожающая их взглядом, когда они шли к Резиденции, вздрогнула и поморщилась, переживая за свою команду, когда увидела семи метровую цепь у девочки с пучками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.