ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 37

Настройки текста
Примечания:

Человек, который равнодушен к смерти своих близких, — всё равно, что мясник. © Джирайя

***

      Выдвигаясь обратно в Коноху, счастливая временная команда была встречена плохими новостями. Гаара связался с джинчуурики по внутренней связи и сообщил, что Песок потерял свой артефакт. Наруто уже хотел повернуть в сторону Суны, чтобы попытаться перехватить Акацуки, как был остановлен партнером Однохвостого. — Они уже забрали его, Нару, — спокойно и сдержанно сказал Собаку Но, — даже если ты выдвинешься сейчас, ты не найдёшь их следа, они ушли по воздуху. Я связался с тобой, потому что они упоминали что-то о Какузу, Хидане и Конохе. Я полагаю, что двое из них двинулись туда. Поторопись. Таким образом, Узумаки подхватил остальных членов команды и переместил их Хирайшином ко входу в Деревню. Пока Тентен, Чоджи и Сакура опустошали свои желудки, после столь экстремального перемещения, Наруто и Саске бросились к охранному пункту.       Их встретило зрелище Изумо и Котецу, стоящих над окровавленными телами их сменщиков. Как только они заметили Чуунинов, они повернулись к ним. — Что случилось? — немедленно спросил Наруто. — Двое вошли в деревню, отметились на пункте, — начал вводить их в курс дела Изумо, — сказали, что по торговому делу. Что-то об открытии дела в Конохе. Звучали, как знающие свое дело бизнесмены, хотя говорил только один. Назвались Хидан и Какузу. Перед уходом убили охранников и забрали псевдо-джинчуурики. Это все, что мы знаем. — Они даже имен не изменили, — прошипел сквозь стиснутые зубы Саске. — Они не самые известные люди в странах стихий, — протянул Наруто, разглядывая тела, — по крайней мере для тех, кто не держит при себе книгу бинго. — Команда АНБУ уже отправилась за ними, — доложил Котецу, — вы разминулись всего на полчаса. С возвращением. — Кто-то еще пострадал? — спросил Наруто, прежде чем они ушли. — Несколько Учиха находятся в госпитале, — при этих словах Саске напрягся, — но все живы и, насколько нам известно, восстановятся без осложнений. Кроме этого никто не пострадал, они были довольно быстры в своей работе. Кивнув, мальчики забрали свою команду и отправились в деревню. Наруто отпустил Саске в госпиталь, а сам пошел с ребятами, чтобы отчитаться перед Хокаге.

***

      Отряд АНБУ не вернулся, отправленные вслед охотники за головами вернули тела. Все они были целы снаружи, но с обширными внутренними повреждениями. Работа Хидана. —Хан, Роши, как обстоят дела в Ива? Вы, ребята видели кого-нибудь из Акацуки?— позвал Наруто по связи, — Ягура, ты позаботился о сохранности артефакта Кири?Пока все тихо, но…— подал голос Хан, — мы с Роши пытаемся убедить Цучикаге повысить бдительность, но он считает, что это излишне.Мы позаботились о сохранности наших артефактов, Нару, не беспокойся,— послышался голос Утакаты, — Ягура сейчас занимается переводом Кири в режим обороны.Мы не можем позволить Акацуки завладеть нашими артефактами, когда только их сохранность отделяет мир шиноби от создания монстра, — подключился к разговору Мизукаге, — у тебя есть идеи, как действовать дальше?Вообще-то, да… — задумчиво протянул Наруто, — я думаю, ты должен созвать собрание Гокаге.Так мы сможем предупредить всех об опасности и придумать, как действовать дальше, — подключилась к разговору Югито, — Эй будет отрицать свою потерю артефактов, но, думаю, знание того, что другие также лишились их, смягчит ситуацию.Не волнуйтесь братаны, планы Б прибережены, вашим братом Би! — зачитал Килер Би, — О братишке А не беспокойтесь, я его уговорю в довольстве, е! На этом джинчуурики разошлись, ожидая, когда Мизукаге отправит приглашение на совет Гокаге остальной пятерке Великих Деревень.

***

      Потребовалось два месяца, чтобы собрать Гокаге. Встречу решили организовать в заснеженных горах страны Железа. Теперь, сидя за скругленным столом, под бдительным наблюдением Генерала Мифуне, Каге ожидали обращения Мизукаге. — Я думаю все понимают почему мы здесь собрались, — начал Ягура, — скрытые деревни, обладающие артефактами Биджуу, подверглись нападению со стороны некой группировки, называющей себя Акацуки. По моим данным, на момент приглашения на совет, свои артефакты сохранили только Ивагакуре и Киригакуре. Что означает, что Акацуки завладели чакрой пяти Биджуу, включая трёх сильнейших из них. С этим нужно что-то сделать, с такой властью, они представляют угрозу для всех нас. — Я не понимаю, к чему такое волнение? — первым высказался Хирузен, — артефакты, хоть и мощны по своей сути, никогда не превзойдут настоящего Джинчуурики, а все наши Сосуды до сих пор у нас. Послышалось несколько возгласов согласия. — Похоже, вы не понимаете, — удрученно покачал головой Ягура, — возможно, сам по себе артефакт и слабее против Биджуу, чакру которого он собрал, но мы здесь говорим о чакре всех хвостатых, собранной вместе. Если мы позволим Акацуки получить оставшиеся 4 артефакта, у них будет сила, чтобы справиться даже с самим Девятихвостым. — Два артефакта, — неохотно проворчал Ооноки, прекрасно видя, что Мизукаге прав в том, что это огромная сила в руках одной группировки, — наши артефакты были потеряны пять недель назад. — Теперь я вижу, это действительно то, о чем стоит волноваться, — нахмурился Раса, — пять артефактов, еще куда не шло, но семь? Это становится опасным. — Мы не можем позволить группе бродячих нукенинов иметь такую силу на политической арене! — взревел Эй, зная не по наслышке, как тяжело справиться с могущественным Биджуу, таким как Восьмихвостый. Сила, привосходящая ту, что носит в себе Би? Это станет погибелью, для мира Шиноби. — В том то и дело, — согласно кивнул Ягура, — нам нужно объединиться для борьбы с ними. Они и так беспрепятственно проникли в самые защищенные места скрытых деревень, теперь же они обладают опасным уровнем власти. — И где в этом будет Киригакуре? — задал резонный вопрос Хокаге, — в конце концов, вы остались одни, при своих артефактах. — Не совсем! — послышался веселый, ребяческий голос. — Кто ты?! — взревел Райкаге, когда сопровождающие вышли вперёд, чтобы защитить своих Каге. — Привет! — объявил человек в оранжевой спиралевидной маске, появляясь в центре комнаты, — Я Учиха Мадара и я здесь, чтобы объявить вам всем войну! — Невозможно! — шокировано воскликнул Казекаге, — Как ты планируешь справиться с Пятью Великими Деревнями?! Ни у кого не может быть такой силы! — Ни у кого не могло быть такой силы, — прогрохотал голос, заключенный в массивные листья Верениной Мухоловки. — Но мы собрали все ваши артефа-а-акты, — пропел Мадара, — и теперь мы готовы выступить против всей нации Шиноби! — Ты проиграешь, у нас есть наши Джинчуурики! — вставил слово Хокаге. — Но подготовили ли вы их достаточно, чтобы использовать своих зверей, — теперь без насмешки, смертельно серьезно, отозвался Маска. С этими последними словами, двое Акацуки исчезли в черной спирали, оставив бессловных Каге за собой. Пять часов спустя, совет Гокаге был распущен. Все Каге немедленно покинули страну Железа, отправившись в свои Деревни, чтобы начать подготовку к войне. Возможно, самой масштабной войне в истории Шиноби…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.