ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 39

Настройки текста
Примечания:

Даже у самых сильных противников есть свои слабости. ©Итачи Учиха

***

      Союзная армия Шиноби, наконец, собралась в одном месте, объединив вместе всех ниндзя пяти Великих скрытых деревень. Руководство поднялось на песчано-каменное плато, чтобы оглядеть всех своих подчиненных.       Как учредитель объединения, Ягура был назначен Верховным Лидером Союзных Сил Шиноби и находился в главном штабе, расположенном в Конохе, как в самой защищенной деревни. С ним были Ао — Капитан Дивизии Сенсоров; Иноичи Яманака — Капитан Разведывательного Подразделения и Шикаку Нара — Главный Стратег. Все они налаживали связь, чтобы поддерживать контакт с армией и направлять свои войска.       Полковым Командиром Союзных Сил Шиноби, или, по-другому, Главнокомандующим войском Объединённого Альянса Шиноби был назначен Эй, как самый быстрый из Каге, способный в кратчайшие сроки перемещаться между разными войсками и, в случае необходимости, в состоянии заменить Командира отряда. Рядом с ним всегда находился Би, для поддержки в сражении, а также Даруи, как один из самых доверенных помощников.       Командиром Первой Дивизии, отвечающей за бой на средних дистанциях стала Нии Югито. Командиром Второй Дивизии, отвечающей за бой на ближних дистанциях была назначена Кицучи, поддержать которую были назначены Хан и Майто Гай. Командиром Третьей Дивизии, отвечающей за бой на средних и ближних дистанциях был назначен Какаши. Командиром Четвертой Дивизии, ответственной за бой на дальних дистанциях стал Раса, вместе с поддержкой Гаары. Пятую Дивизию — отряд спец.заданий, в котором находятся шиноби с секретными техниками — взял под командование Мифуне, из Страны Железа.       Также присутствовали Цунаде — Капитан Дивизии Тыловой Поддержки и Медицины со своей помощницей Шизуне; и Канкуро — Капитан Подразделения Внезапного Нападения.       Помимо присутствующих на поле шиноби и управляющего штаба, была собрана команда по защите Дайме, которую возглавил Сарутоби Хирузен и в которую входили Кохару Утатане, Хомура Митокадо, а также Данзо Шимура со своими агентами АНБУ Корня, разбросанными по близлежащей территории, готовыми отбить нападение врага.

***

      Наруто стоял среди объединенной армии, когда почувствовал приближение четырёх человек. Слегка повернув голову, он увидел, что к нему приближаются Фугаку, Микото, Итачи и Шисуи, плавно огибая разделяющих их ниндзя. — Наруто, — еле слышно позвала женщина, стараясь не привлекать внимание стоящих по близости людей, — мы не видели Саске с тех пор, как были собранны здесь, ты не знаешь, где он? — Не беспокойся, тетя, — также тихо ответил блондин, — он в порядке. — Где он? — сурово спросил Фугаку, не отрывая глаз от Командования и, когда ответа не последовало, повторил громче, — Где он, Наруто?! Наруто обдумывал свой ответ, когда вмешался Итачи. — Он у Орочимару, не так ли?— стараясь не быть услышанным спросил молодой гений, — Ты ведь, не просто так спрашивал о нем на собрании? Услышав предположение, все четверо повернулись к Узумаки, в напряжении ожидая ответа. — Он нам не враг, — начал было блондин, но был прерван. — Он один из самых опасных нукенинов на сегодняшний день! — зашипел Шисуи. — И кто-то из вас мог бы быть таким же сейчас, если бы у Данзо получилось провернуть его трюк с резней, — опасно низким голосом заметил Узумаки, — Он нам не враг, — настойчиво повторил блондин, — и нам отчаянно нужна его помощь. — Мы верим тебе, Нару, но пожалуйста, пожалуйста, — отчаянно взмолился Итачи, — объясни нам, что происходит? — Мы не просто идем сражаться с группой, владеющей чакрой Биджуу, — закрыв глаза, смиренно начал объяснять Наруто, — мы собираемся сражаться с группой, собирающейся воссоздать Десятихвостого. Сейчас нет времени объяснять, что это такое, но поверьте мне, по сравнению с ним, ночь нападения Кьюби на Коноху, покажется вам экзаменом на генина. — И что может предложить Змей? — напряженно спросил Фугаку, — И, что куда важнее, что он попросит с Саске взамен? — Мы все помним, как он охотился на Шаринган в свои дни в Конохе, — заметила обеспокоенная Микото, — может быть, он нам и не враг, но и не союзник точно. — Напротив, Орочимару – один из наших наиболее надежных союзников. Команда 7 сотрудничает с ним со времён второго этапа экзамена на Чуунина, — услышав удивленные вздохи, Наруто повернул голову сильнее, чтобы посмотреть каждому из них в глаза, — Один из бывших людей Орочимару предал его, украв с собой формулу Эдо Тенсей несколько месяцев назад. Сначала мы предполагали, что он собирается работать один, но, после объявления войны все встало на свои места. Они собираются прислать воскрешенных. И нам понадобятся наши собственные. — И отото отправился за помощью в этом к Орочимару, — подвел итог Итачи. — Он приведет подмогу, — согласно кивнул блондин отворачиваясь, чтобы снова смотреть на Командиров, — и там ему сейчас безопаснее, чем здесь. Спиной он почувствовал, как расслабились Учиха. Теперь им остаётся только ждать.

***

      Саске пробирался сквозь лес в темноте. Был самый разгар ночи, свет луны едва ли освещал местность вокруг, но, с шаринганом, у Учиха не было проблем с видимостью. Найдя оплетенный вязью фуина камень, Саске влил в него немного чакры, открывая скрытый проход под землю. Спускаясь, он услышал, как вход закрылся за ним, погружая его в полную, беспросветную темноту.       Продвигаясь вперед, Учиха увидел приближающийся источник освещения. Вскоре его встретила фигура, держащая в руке факел. Отключив шаринган, надобности в котором больше не было, он подошел, чтобы поприветствовать встречающего его человека. — Карин! — облегченно выдохнул Саске, приветствуя подругу. — Саске, — кивнула в ответ девушка, начиная вести его по лабиринту туннелей, — я пришла, когда почувствовала приближение твоей чакры. Что ты тут делаешь? Никто не ждал твоего визита. — А что, — устало улыбнулся мальчик, — мне уже нельзя заскочить в гости к другу? — Придурок, — ласково отозвалась девушка, дружески толкая его в плечо, — С тем беспорядком, который учинил Кабуто, украв Эдо Тенсей и сбежав, у нас, если честно, не так уж много свободного времени. Не с надвигающейся войной, уж точно… — Это причина, по которой я здесь, — вмиг стал серьезным Учиха, — Наруто послал меня за подмогой. — И почему ты думаешь, что это хорошая идея для нас – присоединиться, Саске-кун? — послышался шипящий голос Орочимару. — Наруто действительно рассчитывал на помощь твоих людей, Орочимару, — утвердительно кивнул брюнет, — но мы поймем, если ты откажешься подвергать опасности себя или своих подчиненных. Основная причина моего нахождения здесь – техника Эдо Тенсей. Я принёс образцы ДНК для людей, которых нам нужно воскресить. — Ку-ку-ку, — хрипло рассмеялся Змей, — что ж, теперь это интересно. Кого бы мог захотеть вернуть Наруто-кун? — Зная кузена? — весело покачала головой Карин, — это действительно может быть кто угодно. Я ставлю на самый безбашенный вариант. — Ну, в этом и фишка блондинки, не так ли? — послышался веселый голос дальше по коридору, постепенно приближаясь, — я слышал тебе нужна помощь? Ты же знаешь, только скажи! Да и кто не любит хорошей драки? — Суйгецу, — кивнул, приветствуя, гость, — если ты готов присоединиться к сражению, это сильно бы помогло. — Не только он, — вышел из-за спины светловолосого Джуго, смотря в сторону Карин, — мы тоже поможем. — Конечно, — подтвердила рыжеволосая, — не все же кузену отдуваться, есть и другие способные сражаться Узумаки! — Я не сомневался в вашем решении, — заботливо покачал головой Змей, — с тем, как пять деревень объединились вместе, думаю, будет не слишком странно, если заодно будут и несколько нукенинов. — Спасибо, — благодарно склонил голову Учиха. — Еще рано благодарить, Саске-кун, — Орочимару начал удаляться вглубь убежища, — пойдемте, нам нужно многое подготовить…

***

      Первый день сражения был полон неприятных открытий для Альянса Шиноби, но также принёс и положительные результаты.       Объединенная армия не была готова встретиться с таким большим количеством белых Зецу, которых нашла разведка в преддверии войны, но, что по настоящему дестабилизировало войска, так это необходимость сражаться со своими некогда умершими товарищами. Увидеть их, в качестве марионеток своих врагов, подкосило дух многих ниндзя. Именно тогда на помощь пришел Мизукаге, вдохновляя своей речью силы Альянса: «За время существования Скрытых Деревень произошло множество сражений, крупных и локальных и было потерянно множество жизней. Кто-то из воскрешенных был вашим товарищем, кто-то – врагом. Но сейчас, когда угроза висит над всей нацией Ниндзя, Деревень больше нет, есть только Шиноби. И товарищей среди возвращенных тоже нет, есть только враги.» Подхватив речь Ягуры, Шикаку начал отдавать распоряжения, прося бывших союзников рассказать о слабостях воскрешенных и подбирая лучших противников для борьбы с ними.       Впрочем, не только Акацуки удалось удивить своего врага. Альянс Шиноби был не готов к тому, что все джинчуурики могут принимать форму Хвостатого Зверя. Когда это случилось, они были встречены полными надежды и радости криками. Это привело к тому, что к закату первого дня, почти все Акацуки были уничтожены.       Сразиться с Акацуки без потерь не удалось, даже если все в Альянсе знали об их способностях и предварительно составили стратегии ведения боя. Основные потери были со стороны недавно вошедших в звание Чуунинов. Молодые, еще не участвовавшие в высокоранговых миссиях ниндзя пали, столкнувшись с силой врага, обладающего незаурядными техниками.       С течением ночи силы истощались, но натиск Альянса против сил врага не спадал. Постепенно, клоны Зецу уничтожались, а воскрешенные запечатывались и силы Объединения начали стекаться к центру мощного источника чакры.       Не дожидаясь, пока за ним придут, воспользовавшись занятостью Альянса, Маска объединил все необходимые части и, используя глаза, ныне покойного Нагато, воскресил Джуби.

***

      Наруто тяжело дышал, смотря на ревущего впереди Зверя. Джуби был огромен, прямо как в его воспоминаниях. Сверху, выражая все свое превосходство, стоял Маска. Наруто слышал, как отдавались приказы вокруг него, группируя различные построения и готовя атакующие и защищающие техники, но он не обращал на это внимания. Всеми его мыслями завладела попытка понять, кто скрывается под именем его ученика.       Позади Маски раздались легкие, стрекочущие звуки, которые затерялись среди рева Джуби и криков Альянса. У мужчины была всего секунда, чтобы среагировать и принять бестелесную форму, когда сквозь то место, где расположено его сердце, прошла рука с кунаем. Развернувшись, он обнаружил перед собой молодую куноичи, расправившую крылья жука позади себя. Джинчуурики Семихвостого. Не обращая внимания на свою неудачную атаку, девушка продолжала наносить серию быстрых ударов, пытаясь вывести его из бестелесного состояния и нанести удар. Если он хотел продолжать держать контроль над Десятихвостым и нанести ответный удар, он должен был стать осязаемым. С этим, Маска вложил все силы в концентрированный удар и, став материальным, направил его в корпус куноичи. Отброшенная, она ухватилась за единственное, что оказалось под рукой, в бессознательной попытке предотвратить полет. Так, Фуу оказалась в воздухе с маской в руках. Понимая, что эффект неожиданности исчерпан и она не сможет подойти ближе снова, джинчуурики направилась к Альянсу, уже заприметив в толпе своих братьев и сестер.       Наруто мгновенно заметил Фуу, наблюдая за Маской все это время. Он понимал, что у нее вряд ли есть шанс убить врага, но в нанесении ему ущерба не сомневался. Так что, когда девушка сорвала с их врага маску, блондин сразу же начал оглядываться, пытаясь выцепить из толпы какого-то Учиха. Проходящий мимо Фугаку был подцеплен за руку и подтянут к блондину. — Ты можешь сказать, кто это? — спросил Узумаки, указывая на потерявшего прикрытие врага. Остановившись и, активировав шаринган, Фугаку вгляделся в черты лица мужчины. — Это Обито! — поражено заявил Учиха, не веря своим глазам, — Как такое возможно! — Почему? — поражено прошептал стоявший рядом Какаши, с болью смотря на бывшего сокомандника. — Не знаю, но нам обязательно стоит спросить, — на удивленные взгляды, направленные на него, Наруто лишь развел руки, — Что? Людям нравится рассказывать свои трагические предыстории, это позволит нам потянуть время… — Наруто…— ласково протянул Какаши, качая головой, — только ты, только ты… Вскоре весь Альянс был проинформирован о личности их врага. Обито, поняв, что его раскрыли, решил вмешаться. — Может быть я и не настоящий Мадара, — заявил он слушающему Объединению, — но я все равно могу занять вас достаточно, пока настоящий Мадара не появится! Уже сразившись со многими воскрешенными в тот день, у Альянса не было сомнений в правдивости этих слов. И от этого было только страшнее. Идея о старом, до сих пор живущем Мадаре внушала страх? Реальность воскрешенного, с безграничным запасом чакры, Мадары внушала ужас!

***

      Люди Орочимару нашли и схватили семь белых Зецу и приволокли в убежище Змея. Там на полу были выведены множество линий и символов, закрученных в семь кругов. Напротив были круги символов поменьше, куда положили образцы ДНК. Расположив Зецу в кругах, подчиненные кивнули своему боссу, продолжая удерживать жертв ритуала на месте. Все было готово.       Саске, Карин, Суйгецу и Джуго стояли позади Орочимару, когда тот складывал знаки техники. Хлопнув по полу перед собой, Змей воскликнул: Эдо Тенсей! И клоны Зецу были запечатаны в гробах. Подчиненные Орочимару незамедлительно удалились из помещения, поскольку их присутствие и помощь больше не требовались.       Несколько мгновений спустя двери гробов открылись, явив присутствующим шесть воскрешенных. — Что здесь происходит, даттебане? — воскликнула сбитая с толку Кушина. — Нас воскресили техникой Нечестивого Воскрешения, — повернувшись к рыжеволосой и оценив ее как Узумаки, ответил Тобирама. — Не могу поверить, что ты все же закончил эту отвратительную технику! — негодовал Учиха, получив на это свирепый взгляд Сенджу, тот оступил, прячась за светловолосую голову. — Ну-ну! — миролюбиво развел руки брюнет, — Если нас вернули, на это должна быть веская причина! — А если нас призвал враг!? — впилась в него взглядом другая красноволосая женщина, — Ты об этом подумал, Хаширама?! — Мы могли бы просто спросить! — дружелюбно предложил Минато, указывая в сторону Орочимару и подростков. — А ты, вообще, кто такой? — заметил незнакомое лицо Первый. — Я – Четвертый Хокаге! — жизнерадостно ответил блондин, поворачиваясь спиной и демонстрируя свой плащ. — Четвертый! Как замечательно! — воскликнул старший Сенджу, переходя в режим восторженного щенка, — Как там Коноха? — Ты ведь в курсе, что его воскресили вместе с нами, Хаши? — невозмутимо спросил Учиха, на что Первый тут же сдулся, переходя к режиму глубокой депрессии. Все это время тихо стоявший Тобирама переводил взгляд с воскрешенного Учиха, на стоящего поменьше позади. — Когда ты успел наплодить детей, Изуна? — спросил порядком сбитый с толку Второй. — Изуна? — удивился Четвертый, игнорируя тихое «чего?!» от вышеназванного, — Как брат Мадары, этот Изуна? — Да-да, единственный и неповторимый, — закатил глаза брюнет, — а теперь, для чего вы нас вернули? — обратился он к стоящему напротив мужчине. Орочимару только молча указал себе за спину и сделал шаг назад, позволив стоящему там Саске выйти вперед. — Привет тетя Кушина, дядя Минато! — перво наперво поздоровался Саске, как хороший ребенок, каким он и был, — у нас тут война, вроде как, — обратился он теперь уже ко всем, — и нам не помешала бы ваша помощь. — С чего ты взял, сопляк, — взбунтовался Тобирама, — что Я буду слушаться тебя и участвовать в какой-то мелкой ссоре?! — Эй! — тут же накинулась на него Кушина, — это мой почетный племянник! Относись к нему с уважением! — Кушина, — булькнул позади нее Минато, пытаясь остановить свою жену от драки со Вторым Хокаге. Хотевшего было кинуться в ответ Тобираму, остановила Мито, приложив кулаком по голове и велев заткнуться и слушать. — Да, спасибо, Мито-сан, — немного скуксился Саске перед лицом силы Узумаки, зная блондина той же породы, выводить их из себя он бы не рискнул, — У меня также есть послание для Вас, Второй, — слегка нерешительно заявил Учиха и, получив пристальный взгляд, развернул письмо, — кхм… Тобирама, должен сказать, я разочарован твоей техникой Нечестивого Воскрешения, поскольку она оказала нам всем медвежью услугу – вынудив сражаться с бессмертными врагами с бесконечным запасом чакры, в этой войне. Но я также рад возможности увидеться с тобой снова, чтобы высказать тебе все свое недовольство лично. Ожидаю увидеть тебя снова, как можно скорее. Сенсей. Второй Хокаге, подобно своему брату, погрузился в депрессию, узнав, что его любимый Сенсей разочарован в нем. Рядом скакал счастливый Хаширама. От этого было только обиднее. — О! О! А я? А как же я? — радовался Первый, — Нару-чан передал что-то мне? — Нару-чан? — неуверенно выдал Минато, — Как Наруто? — Да! Как прадедушка Наруто! — кивала рядом взволнованная Кушина. — Нет, — слегка натянуто ответил Хашираме Саске, заранее опасаясь печальной реакции, — сказал что выскажет все свое разочарование при встрече. И да, — кивнул он в сторону Минато, — хотя не совсем так, как ты предполагаешь, тетя Кушина, — на вопросительный взгляд он уточнил, — ваш Наруто, — он кивнул в сторону Основателей, — и ваш Наруто, — он кивнул в сторону Четвертого и Кушины, — это один и тот же Наруто. Новое тело – старые воспоминания. Кроме того, — вспомнил брюнет, — он просил передать, что крайне разочарован вашим выбором и просил напомнить, что призыв Шинигами, это привилегия клана Узумаки, а не игрушка для каждого, кто смог узнать, как направлять чакру, — услышав это, Минато повесил нос, его сын был в нем разочарован! — Ха-ха-ха, — услышав объяснение, Мито звонко рассмеялась, — чего и следовало ожидать от старшего брата! Как он это провернул? — любопытно спросила она. — Не могу разглашать данную информацию, — просто ответил Саске, эффектно обломав всех присутствующих. Изуна одобрил. — Так и с кем мы воюем? — задал насущный вопрос воскрешенный Учиха. — Исходя из того, что последний призыв не сработал, — Саске указал в сторону не открывшегося гроба, — с Мадарой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.