ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1850
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1850 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 40

Настройки текста
Примечания:

Если жизнь пнула тебя под зад и в твоем сердце поселилась ненависть — не поддавайся ей и никогда не пытайся мстить тем, кто сделал тебе больно. © Гаара

***

      В темноте пещеры, среди капающих сталактитов и светящихся кристаллов, стоял гроб из светлого дерева. Рядом фигура в плаще заканчивала удерживающую печать. Когда все было готово, фигура сложила знак концентрации и сделала шаг в сторону. Как раз вовремя, потому что в следующее мгновение крышка гроба сорвалась и отлетела, являя скрытую за ней фигуру. Учиха Мадара открыл глаза. — Где Обито? — грозно спросил воскрешенный. — Недалеко, — услужливо ответила фигура в плаще, — он как раз заканчивает с планом. Меня зовут Якуши Ка… — План был другим, — бросил в ответ Учиха, больше не слушая, — он должен был вернуть меня к жизни с Риннеганом, не с техникой Нечестивого Воскрешения. — Не беспокойтесь, Мадара-сама! — лепетал Кабуто, — я сделал Ваше тело таким же сильным, как и в Ваши дни Величия, но я также модифицировал его… — Откуда тебе знать, каков я был в свои дни Величия?! — рявкнул в ответ Учиха и, почувствовав притяжение техники, сложил ряд печатей, — Неужели ты думал, что можешь контролировать меня? — смертельно опасным тоном уточнил брюнет, выпуская Ки. — Я… я… — заикался Якуши, бегая глазами и пытаясь оправдаться, когда почувствовал руку на шее. Мадара нажал, послышался хруст и безвольное тело упало на землю. Риннеган затопил сначала радужку, а потом и склеру глаз, окрашивая их в сиреневый цвет. Учиха ухмыльнулся и направился на выход из пещеры. Ему нужно было найти Обито.

***

      Десятихвостый готовился к выпуску биджудамы, пока Шикаку и Иноичи передавали всему альянсу Шиноби технику земляной стены. Пользователи Дотона вышли вперед, чтобы создать более прочные конструкции, а Джинчуурики приняли свои формы Хвостатых. Атака была запущена, устремившись к выстроенным преградам, с легкостью снося все на своем пути. Тяжело дышащий Наруто порывался встать, чтобы помочь, когда его осадила Шизуне, залечивающая его травмы. Неожиданно, биджудама исчезла, не оставив за собой следов разрушений. — Наруто! — кинулась к бывшему сокоманднику Сакура, предполагая, что он увел атаку с помощью Хирашийна, как сделал с той, что была выпущена на Штаб. — Это был не я, — мгновенно ответил блондин, понимая невысказанный вопрос розововолосой. — Тогда кто… — начала было девочка, когда свистящий звук раздался рядом с ними. — Меня зовут Минато Намикадзе, — ухмыльнулся материализовавшийся рядом с ними блондин, — приготовьтесь к взрыву! Как по команде, со стороны океана донеслась ударная волна, окатив стоявших ближе всех шиноби, потоком воды. — Папа, вы здесь! — радостно крикнул блондин, заслужив несколько странных взглядов от окружающих его людей. — Тебе не обязательно называть меня так, если тебе неудобно, — грустно прошептал Минато на ухо сыну, — Саске сказал нам… — Это мало что меняет, — также тихо ответил Узумаки, — не имеет значения что я был кем-то другим раньше, я все еще твой ребенок, даже если у меня есть несколько других родственников. — Мито? — спросил Минато, получив в ответ радостный кивок, — Она скоро будет здесь, с остальными. Не успели Шиноби отойти от появления Четвертого Хокаге, как к нему присоединились еще двое. Альянс восхищался присланной подмогой, когда поверх их радостных возгласов раздался крик. — Нару-чан! — радостно воскликнул брюнет, кидаясь на блондина с объятиям. Наруто опасно зашатался и все же опрокинулся под весом придавившего его Учиха. — Эм, Саске-кун? — осторожно спросила стоявшая рядом Шизуне, — с тобой все в порядке? Когда ты успел отрастить волосы? — Это мой брат близнец Изуна, — послышался спокойный голос Саске из-за плеча Като, которая от неожиданности подпрыгнула. — Когда у тебя появился брат близнец?! — слегка истерично спросила девушка, переводя взгляд с Саске, невозмутимо стоящего позади нее, на того, кого назвали Изуной, все еще душащего в объятиях Наруто. — Всегда был, — скучающе ответил Учиха и пошел к своему, по видимому, близнецу, чтобы отцепить его от Наруто. Он уже ловил на нем ревнивый взгляд Тобирамы и не собирался ждать, пока Второй больше не сможет держать себя в руках.

***

Ранее. Группа выбралась из убежища и двое пользователей Хирашийна уже готовы были стартовать, когда Саске их притормозил. — Вы не можете показать другим, что знаете Наруто, — сказал он, поворачиваясь к Первому, Второму и Мито. — Но-о, — заскулили оба Хокаге, с надеждой поглядывая в ту сторону где, предположительно, был их милый Нару-чан. Мито стояла рядом, лишь качая головой на щенячью привязанность своего мужа и деверя к ее старшему брату. — Нет, — строго сказал Учиха, будто бы разговаривал с непослушными детьми, — Вы трое видные исторические личности и физически не должны знать Наруто. Кроме того, он уже злится на вас, если вы хотите задобрить его, держите его прошлую жизнь в секрете от всего Альянса. От него же потом получать будете… — устало покачал головой брюнет. — Они будут хорошо себя вести, — пообещала Мито, строго смотря на братьев, дующихся рядом. — Я не историческая личность, — хитро протянул стоящий рядом Изуна, — и Тобирама прав, мы с тобой точно родственники, почти близнецы. Саске злобно усмехнулся, выводить людей из себя будет так весело…

***

      На одном из самых высоких выступов поблизости послышался грохот, когда появилась массивная фигура, приземлившись в пыли. — Я ждал тебя…, — громогласно провозгласил Мадара, когда заметил другого интересного человека и тут же расплылся в широкой, искренней улыбке, — Нару-чан! Радостно улыбаясь, он сорвался с места, направляясь в сторону блондина. — Вот же черт, — проворчал себе под нос Наруто, в то время, как со стороны Тобирамы послышалось несчастное «нечестно!» Мгновением позже Узумаки оказался в крепкой хватке Мадары с одной стороны, в то время, как с другой стороны все еще был прижат к Изуне. — Наруто и Учиха, — устало пробормотал Хиаши Хьюга, будучи услышанный стоящими рядом ниндзя, — я даже спрашивать не буду. Шокированные шиноби решили просто согласиться, когда находящиеся поблизости Учиха беспечно пожали плечами, мол, так и надо, не обращая внимание на грозу мира шиноби и его любовь к местному блондину.       Наруто пришлось приложить некоторые усилия, но он все же смог выбраться из объятий без криков. Привлекать к себе лишнее внимание было не к чему. Итак все только на него и смотрят. Схватив Мадару за руку, он рванул его за собой, бросив напоследок Изуне, чтобы они продолжали усмирять Десятихвостого и Обито. Схватив второй рукой Хашираму, он отправился в подлесок неподалеку, чтобы поговорить со своими учениками.       Как только они скрылись с глаз Альянса, Хаширама кинулся на блондина, чтобы получить свою порцию приветственных объятий. — Нару-чан, — плакал Хаширама, счастливый видеть своего сенсея снова живым. — Хаширама, Мадара, — начал Узумаки, привлекая внимание бывших учеников, — я очень расстроен тем, каким все стало после моей смерти, — начал он, затем повернувшись к Мадаре, — хотя кое-что я могу понять. — Мне жаль, я… — начал было Учиха, но был прерван блондином. — Не сейчас, — покачал головой Узумаки, — у нас еще будет время наверстать упущенное. — У нас будет? — с надеждой спросил старший Сенджу. — Конечно, — тепло улыбнулся своим ученикам блондин, — я бы хотел воскресить вас, ребята и, надеюсь, провести с вами больше времени вместе. В конце концов, вы должны показать мне свою деревню, — мягко сказал он, смотря в глаза его учеников, — но только, если вы этого хотите. — Да, — затаив дыхание, выпалил Мадара, — итак, что от нас нужно? — Все дело в Зецу, — начал было Наруто, когда был перебит Учиха. — Моя Воля? — спросил он, неуверенный, откуда он о нем знает. — Это не твоя воля, Мадара, — покачал головой Узумаки, — он… он мания. Мания защищать, порожденная Кагуей и Шинджу. И это он развязал войну, манипулируя тобой и Обито. — Но как мания защищать могла развязать войну, — спросил Хаширама, сосредоточенно размышляя. — Это долгая история. Сейчас это не важно, — покачал головой блондин, — он веками стравливал Учиха и Сенджу, он – ответ на вопрос о том, почему ваши кланы сражались. Так что помирить ваши кланы было ключом к тому, как его победить. — Но, разве тогда его не уничтожило бы заключение мирного договора? — с надеждой спросил Сенджу, — я думал, мы помирили Кланы давным давно. — Да, но ваша ссора – это то, что позволяет ему продолжать существовать, — Наруто решил не вдаваться в подробности истории Индры и Ашуры, у них не было на это времени, — теперь вы – единственные кто может его одолеть. — Тогда мы сделаем это, — сказал Хаширама, с железной уверенностью, присущей настоящему лидеру, Хокаге, протягивая руку своему другу, — ты со мной, Мадара? — Всегда, — прикрыл глаза и покачал головой брюнет. Это его друг. Он готов побороться с ним плечом к плечу, — можешь рассчитывать на нас, Наруто-сенсей, мы не подведем! Мадара ответил на предложенную Хаширамой руку и тогда оба мужчины были окружены вспышкой света. Когда свечение ушло, они оба потеряли сознание, безвольно падая. Наруто успел подхватить бессознательные тела в последний момент, нежно опуская их на траву. — Вот черт, — прошипел себе под нос Узумаки, — и что мне теперь делать?!

***

      Хаширама и Мадара появились в темном пространстве, с ногами, погруженными в непрозрачную жидкость. Оглядевшись, они увидели старика, зависшего в метре над землей. — Кто ты? Где мы? — сразу же накинулся на него с вопросами Мадара, едва сдерживаемый стоящим чуть позади него, Хаширамой. — Учиха Мадара и Сенджу Хаширама, — глубоким голосом, растягивая слова, проговорил мужчина, — меня зовут Хагоромо Ооцуцуки, но вы можете знать меня, как Мудреца Шести Путей. — Невозможно, — прошептал не веря, Хаширама, — это миф… — Такой же миф, как Биджуу? — усмехнулся Хагоромо, — В основе каждой легенды лежит история, рассказанная из уст в уста слишком много раз. Но, боюсь, сейчас у меня нет достаточно времени, чтобы рассказать вам правду о том, как создавался этот мир. — Зачем ты здесь? — спросил Мадара, а затем исправился, — зачем мы здесь? — Вы здесь, чтобы остановить Зецу, а я – чтобы вам помочь, — ответил Ооцуцуки, — С тех пор, как я умер, у меня было время, чтобы переработать ту печать, которая пленила Кагую, Богиню Кролика. Я дам ее вам, чтобы избавиться от Зецу и его влияния раз и навсегда. Эта печать, подобна священному свету, очистит этот мир от тьмы Мании Джуби. — Что мы должны сделать, — единодушно спросили друзья. — Протяните руки, — ответил Хагоромо, выставляя в ответ свои собственные. На его ладонях были совмещенные символы солнца и луны. Когда он коснулся рук Учиха и Сенджу, на их ладонях отпечатались знаки солнца и луны, поблескивая слабым белым светом. — Это символ единства, — начал объяснять Мудрец, — знак того, что теперь вы работаете вместе, рука об руку и что ваши различия только объединяют вас, чтобы сплотить и сделать сильнее. Отныне и навсегда, помните, вы работаете друг с другом, а не друг против друга. — Мы так и сделаем, — благодарно ответил Мадара. — Мое время в этом мире походит к концу, — голос Хагоромо звучал приглушенно, — передавайте привет нашему общему знакомому, — сказал он, весело ухмыляясь, у друзей не было сомнения в том, о ком они говорят, — скажите ему, чтобы он насладился жизнью в полной мере, мы скучаем по нему и очень гордимся. — Мы передадим, — пообещал Хаширама. — Вам пора, — услышали они слабый ответ, прежде чем яркий свет ударил им в глаза и они очнулись. Хаширама и Мадара видели Луну перед глазами, они лежали на чем-то мягком, что двигалось и притом очень быстро. Сев и осмотревшись, они увидели, что находятся рядом с Наруто, поверх чего-то большого и рыжего, что направляется в сторону Джуби и армии. — Вот черт, — панически прошептал себе под нос Мадара, когда понял, на чем, или точнее на ком они находятся. — Он все еще расстроен тем, что ты его подчинил, — словно читая его мысли, сказал блондин, — но, по крайней мере, больше не собирается откусывать тебе голову. Тебе придется извиниться позже, — кинув взгляд на друзей объявил Наруто, — тебе тоже, Хаширама. Биджуу – не батарейки, ты не можешь просто запихнуть их в человека, и ожидать, что они будут подпитывать его своей чакрой. Оба, Хаширама и Мадара кивнули, когда увидели, что они приближаются к Альянсу. — Приготовьтесь, — сказал Узумаки, — я постараюсь подойти как можно ближе. Зецу прячется в Обито. Я выманю его, а вы позаботитесь о нем. — Откуда ты… — начал было Мадара, когда Узумаки указал на его ладонь с печатью, которой там определенно раньше не было, — о-оо, ты и в правду самый лучший, Нару-чан. — Давайте, — ласково закатил глаза блондин, — пора закончить эту войну.

***

      Как только Черный Зетсу был извлечен и уничтожен, ненависть покинула Обито, оставив его очень растерянным и раскаявшимся. Мадара и Хаширама занимались расформированием Джуби. Когда чакра была отделена от тела, она рассеялась в воздухе, а получившуюся статую Гедо Мазо, Мито запечатала в свиток и спрятала. Шиноби тут и там радовались победе и окончанию войны.       Воскрешенные собрались вокруг Наруто, отошедшего в сторону от общего веселья. Саске стоял рядом с ним, поглядывая на Орочимару и его команду, которых приветствовали с распростертыми объятиями, как героев, приведших помощь и внесших значительный вклад в победу против Десятихвостого.       Наруто достал свиток, на который Саске тут же обратил внимание. Это был тот, что они забрали из поселения Намикадзе. Наруто не хотел использовать его, это значит, что в нем было что-то чрезвычайно мощное. — Это было у меня на случай, если случится что-то глобальное и мы потерям наших самых сильных сторонников, — начал объяснять блондин группе, — это печати, наполненные сенджуцу, самой энергией жизни. Это может полностью воскресить вас, если вы хотите вернуться, — предложил он, полностью готовый вернуть воскрешенных в Чистый Мир, если они того захотят. Мадара и Хаширама сразу же шагнули навстречу своему учителю. Они уже давали свой ответ ранее и не собирались его менять. Тобирама и Изуна присоединились, как только их мозг обработал полученную информацию. Мито нежно покачала головой и тоже подошла, не готовая так скоро расставаться с любимым старшим братом. Кушина и Минато действительно задумались. Их ребенок не нуждался в них. Наруто был взрослым и даже тогда, у него был опыт другой жизни. Но также, сами они нуждались в своем сыне. Может быть он и старше и мудрее их, но он также их семья. Они хотели провести больше времени вместе. Они согласились.       Наруто поставил печати, которые тут же стали растворяться, погружаясь в воскрешенные тела. Трещины пропали с видимых участков тела, склеры посветлели, вернувшись к своему естественному, белому цвету. Риннеган Мадары пропал, вернув ему Шаринган, каким он был, когда он дрался против Хаширамы в Долине Завершения. И теперь, впервые после своей смерти, семеро по-настоящему вдохнули, живые. Впереди их ждало подведение итогов и подсчет потерь, но сейчас… Сейчас они могли немного отдохнуть и насладиться временем вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.