ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 42

Настройки текста

Я не уверен, есть ли у меня шанс, но это и не важно. Я всё равно должен выложиться на полную. © Наруто Узумаки

***

      Пока все в деревне занимались последствиями войны, правосудием и сменой власти, Наруто утащил бывших учеников в квартал Узумаки. Он торопливо шёл в направлении вишневого сада, пока легендарная четверка семенила следом. В саду Наруто усадил учеников на скамейку, среди деревьев и принялся нервно расхаживать вперед-назад, пока тишину не прервал Тобирама. — Так здорово видеть тебя снова, Нару-чан! — лепетал альбинос, позабыв обо всем на свете, — Наконец-то ты сможешь увидеть, как процветает наша дере… — Процветает?! — взревел Узумаки, прерывая свои расхаживания и впиваясь взглядом в младшего Сенджу, — И это ты называешь процветает?! Да твоих, твоих учеников только что приговорили к казни за государственную измену! Ты хоть знаешь, что они сделали?! — Нет, — понурил голову светловолосый. — Они сделали очень много плохих вещей, — сделав глубокий вдох, на выдохе заговорил блондин, стараясь не срываться на Тобираме. Он умер прежде, чем смог увидеть последствие нахождения власти в руках его учеников, за это его нельзя критиковать, — одной из самых выдающихся, в плохом смысле этого слова, является изживание клана Сенджу. Если ты не заметил этого на фронте и не концентрировался на отпечатке чакры твоего клана с момента прибытия, я скажу сейчас: из клана Сенджу, остался ты, Хаширама и его внучка Цунаде. Все. — подняв глаза, Узумаки обнаружил вспышку боли в глазах его учеников. Хаширама утешительно положил руку на плечо младшего брата, хотя в этом было мало силы, ему и самому было больно, — Хирузен и Данзо были теми, кто придумали и возглавили вторжение в Узушио, с целью забрать все ценные навыки и знания и убить населяющий те земли Клан, мой Клан. Сестринская деревня Конохи ожидала помощи в своей борьбе за выживание, а в итоге Лист был там, чтобы их погубить. Данзо десятилетиями торговал оружием и людьми с нашими противниками на различных войнах, он тот, кто ответственен за предательство Орочимару, одного из лучших умов Конохи, сравнимого только с тобой самим, — Наруто покачал головой, готовый к последнему откровению, — то, что случилось с тобой и Изуной после моей смерти, послужило началу пропаганды ненависти к Учиха в голове Шимуры. Двенадцать лет назад он почти смог устроить резню в Клане. Если бы его не остановили, он бы заставил тринадцатилетнего мальчика, мальчика Учиха убить всю свою семью. Мальчика, столь преданного и милосердного, столь чистого, что он был бы готов пожертвовать своей семьей ради этой деревни. Деревни, во главе которой ты оставил испорченных, жадных до власти людей. — Мне очень жаль, Наруто-сенсей, — прошептал Тобирама. Страдание отчетливо слышалось в его голосе, — Я хотел бы быть лучшим учителем, чем я был. Я подвел своих учеников и я подвел Вас. Вы доверили мне колокольчики, доверили мне вести и учить следующее поколение, но я провалился… — Это не так, — жестко прервал его блондин, — Ты виноват, это правда. Твои боль и горе не должны были влиять на взгляды твоих учеников на жизнь. Но ты тоже человек Тора, — Наруто мягко улыбнулся, глядя в глаза альбиноса, — всем свойственно совершать ошибки, без них мы не можем совершенствоваться и учиться. Кроме того, Торифу и Кагами выросли прекрасными людьми, ты можешь ими гордится. — Они еще живы? — с надеждой спросил младший Сенджу. — Торифу жив и сейчас является старейшиной клана. Ты сможешь с ним встретиться, когда гражданских начнут выпускать из убежищ, — затем, тише продолжил, — Кагами, к несчастью, пал жертвой планов Данзо, но он оставил после себя чудесного внука, которого я с гордостью могу назвать своим братом. Я познакомлю вас позже. — Я буду этого ждать, Нару-чан! — уже гораздо счастливее, сказал Тобирама. — Хаширама, — обратился блондин к старшему Сенджу, — Я уже говорил это раньше и повторю сейчас – Биджуу не игрушки в руках людей, они наши товарищи и существа, которых нам нужно уважать и почитать. Мито повезло, ее доля джинчуурики была легкой, преимущественно потому, что об этом не знали. Моей нынешней матери и мне не так повезло. Кушина была в сознательном возрасте, когда переняла эту ношу, она также была подготовлена Мито, прежде чем та ушла. Мне так не повезло. Давай просто скажем, что если бы у меня не было богатого багажа знаний из прошлой жизни, мы бы с вами давным давно встретились по ту сторону жизни. Так что не удивляйтесь, что люди, которые вот-вот выйдут из безопасных убежишь, будут ненавидеть меня и считать перерождением Лиса. — Но это глупо! — вскрикнул Хаширама, — есть разница между запечатывающим свитком и кунаем! — Я знаю это, ты знаешь это, а люди идиоты, — саркастично скривился блондин, — когда ты шел умирать, ты оставил на деревню Волю Огня, но позабыл оставить инструкцию о том, что не стоит объединяться против мальчика, который отделяет деревню от ярости Биджуу одной истерикой. — Я сожалею, я подвел твою маму и тебя, — хныкал Хаширама, в своем депрессивном состоянии, — как мне это исправить, Наруто-сенсей? — Ты хороший человек, Хаши, — блондин потрепал брюнета по голове, — просто делай то, что ты делаешь обычно и люди к тебе потянутся. Будь примером для подражания, для сегодняшнего населения Конохи. — Я буду, Нару-чан, — жарко пообещал Сенджу, — я буду делать все, что в моих силах! — Мадара, — обратился Наруто к своему колючему ученику, — мы уже говорили об этом, Зецу провел тебя, с тех пор, как ты нашел Кураму, ты больше ничего не решал, тобой управляли. И не то, чтобы я не понимал, что такое для Учиха лишиться последней родной крови. — Я понимаю, — неуверенно пробормотал Мадара, все еще чувствуя вину за свои действия, — но кто, черт возьми, такой Курама? — А у тебя было много союзников, желающих напасть на Коноху? — задал ответный вопрос Наруто, с насмешкой глядя на брюнета. — О! О-о-оо, — глубокомысленно изрек Учиха, поняв, о ком шла речь, — я все еще должен извинения, не так ли? — Да и он ждёт в доме, так что пошли, — просто сказал Наруто, разворачиваясь и направляясь к дому. — Эй, разве ты не будешь отчитывать Изуну? — воскликнул вслед ему обиженный Тобирама. — А чего его отчитывать? Изуна – лапочка, — даже не обернувшись, ответил Наруто.

***

      В доме пятерку ждал миниатюрный девятихвостый Лис, свернувшийся калачиком на диване. Когда они зашли в гостиную, тот лишь сладко потянулся, демонстрируя свои острые когти, в тонком намеке. Мадара сразу как-то побледнел. — Мне очень жаль, Лис, — через силу выдавил из себя брюнет, — мне никогда не следовало подчинять тебя себе, особенно для столь гнусных планов. — Расслабься, Учиха, — с усмешкой протянул Курама, убирая когти, — Все в прошлом. Хотя, если ты захочешь повторить данный опыт, тебе придется столкнуться с последствиями от Блонди. Просто напоминаю. Наруто на это заявление лишь покачал головой, скрывая улыбку. Он удалился на кухню, приготовив всем чай и достав баночку варенья. Увидев его, у всей четверки потекли слюни. Теперь они были уверены, что прощены. Остаток вечера они провели за объятиями и тихими рассказами Наруто о современном мире.       Идиллию прервала Мито, ворвавшаяся в дом со смехом. Раскрасневшаяся, она упала на диван, прямо на колени к Хашираме, все еще заливаясь и хватаясь за живот. — Ты бы знал, что там происходит, Нии-сан! — восторженно начала она, — Когда вы ушли, какой-то ниндзя со шрамом на носу спросил Минато, правда ли ты его сын. И когда тот подтвердил это, он решил уточнить ха-ха-ха! — хихикала Узумаки, — уточнить, потому что «демон» не может быть сыном Хокаге! Ха-ха-ха! А когда тот начал читать лекцию о принципе работы запечатывающих свитков, тот ниндзя так побледнел! Ты бы видел, ха-ах-ха! Последнее, что я слышала, Четвертый собирается провести тесты на проф.пригодность и квалификацию всех ниндзя Конохи. — Ему стоило бы, — протянул в ответ Наруто, — по современным стандартам академии, ты выпускаешься, если сдаешь Каварими, Хенге и Бушин, — на этих словах Тобирама поперхнулся ложкой варенья, которую только взял в рот, расширив глаза на своего сенсея. — Сдать что?! — Еле сумел выдавить из себя альбинос, — эта деревня обречена, — мрачно пробурчал он себе под нос. — Да-да, кому-то придется это решить, — беспечно пожал плечами блондин, — кстати, какой сегодня день?

***

      За воротами клана Узумаки стоял Учиха Фугаку, со стоическим выражением на лице. Едва заприметив блондина, он развернулся в направлении комплекса Учиха, неспешно направляясь туда. Блондин поспешил догнать старшего мужчину и встал рядом. — Теперь у меня есть ответ на вопрос, откуда ты знаешь, как выглядел Изуна Учиха, — начал Фугаку, не поворачивая головы, — хотя у меня все еще есть вопрос, как ты знаешь, Учиха Изуну?! — Ками, столько вопросов… — страдальчески протянул Учиха, Наруто только посмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.