ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Бонус 1: Дни в Узушио. Знакомство с работой острова.

Настройки текста
Примечания:
      Наруто задумчиво вздохнул, переворачивая омлет. Вчера его ученикам потребовались часы, чтобы преодолеть лишь самое первое препятствие на полосе. Так просто не годилось и, судя по всему, так будет еще долго. На то, чтобы развить их командную работу могут уйти недели. Или, не дай Ками, месяцы! И чем их всех занять на это время?       Послышались шаги со стороны лестницы и вскоре в кухне показались четыре растрепанных макушки. Мальчики сели за стол, настороженно поглядывая друг на друга. Как будто вчерашнего прогресса и не было! — Доброе утро! — жизнерадостно поприветствовал Узумаки, отгоняя прежние мысли. — Мхмххм, — невнятно ответил Хаширама, остальные не ответили вовсе. — Вау! — удивленно покосился блондин на своих подопечных, — Вчерашняя тренировка здорово вас вымотала, да? Ну что ж, сегодня тренироваться мы не будем. — Не будем? — оторвал голову от стола Изуна. — Не будем, — подтвердил Наруто, — В конце концов, пока вы живете на острове, вы должны придерживаться здешнего уклада. Все Узумаки трудятся на благо Узушио и вы не исключение! — Но мы не Узумаки, — резонно заметил Мадара, пытаясь откосить от работы по дому. — Не Узумаки, — согласился блондин, — но помогать придется. — Не хотелось бы влезать, — хмыкнул Тобирама, — было бы не вежливо оставить кого-то из хозяев без работы. — Не волнуйся, — хихикнул Наруто, — дел на всех хватит!

***

      После завтрака пятерка направилась в резиденцию. Большое здание, расположенное в центре острова, совмещало в себе множество основных структур деревни. На разных этажах разместились библиотека, залы совещаний, кабинет Узукаге, архив, несколько складов для свитков, оружия и экипировки и многое другое. Наруто не шутил, когда сказал, что клан предпочитает экономить место на застройке жилплощади.       Поднявшись на второй этаж, минуя регистратуру и отдел оповещения, они увидели большой зал, заставленный множеством столов и буквально заваленный различными бумагами и свитками. При этом, на все помещение там было всего трое сотрудников, удобно развалившихся в креслах, в разных углах зала. — Руни! — помахал Наруто одному из находившихся там людей, подходя к его столу, — Как жизнь? — Наруто-сан! — взволнованно ответил рыжий, садясь на своем месте подобающим образом, — у нас тут все, как обычно. Зачем пожаловали? — Да вот, взял своих освоить устройство острова, — махнул блондин в сторону своих учеников, — знакомься, Мадара, Хаширама, Тобирама и Изуна. Мальчики, это Руни Узумаки, один из здешних сотрудников, отвечающих за документацию. — Тебя наказали или что? — нелестно поинтересовался Изуна, оглядываясь по сторонам. — Напротив, — усмехнулся Руни, — я успешно получил звание Подмастерья и долго трудился, чтобы оказаться здесь. Но, думаю, о важности этого места Наруто-сан расскажет лучше меня. — Хорошо, — легко согласился блондин и развел руки в стороны, обводя взглядом помещение, — это отделение по обработке, распределению и принятию миссий ранга D, которые необходимо выполнить в Узушио. Увидев пустые взгляды и отсутствие энтузиазма у мальчиков, Наруто продолжил объяснение более подробно. — Всего существует несколько рангов миссий: S, A, B, C, D и E, хотя последнее больше похоже на внутреннюю шутку, чем на реальный ранг миссий, — хохотнул блондин, — каждый Узумаки вправе обратиться в регистратуру, находящуюся на первом этаже и подать запрос на миссию. Это может быть как личное поручение или просьба помощи, так и замечание или просьба о том, что нужно выполнить на благо всего острова, если Узукаге сам этого не увидел. После подачи, запрос на миссию анализируют и оценивают, присваивая один из рангов, в зависимости от специфики задачи. Миссии ранга D самые простые и безопасные в деревне. Они не требуют особых навыков и подходят для выполнения всем. Обычно D-ранги заключаются в выполнении бытовых поручений, таких как покраска, сидение с детьми, задания подай/принеси, уборке и тому подобном. Брать миссии ранга D можно с шести лет, после поступления Узумаки в Академию. — Так мы будем мальчиками на побегушках?! — воспротивился Мадара, остальные согласно закивали, — а нет чего по-серьезней? — Есть, — пожал плечами Наруто, — миссии ранга C, например, требуют больших навыков и ответственности. Они заключаются в заданиях выполняемых на благо острова: рыбалка, сбор и высадка урожая, сбор дров, собирательство, охота и другая подготовка прови… — Это все еще работа по дому! — воспротивился Хаширама, надеющийся на настоящее обучение, а не бесплатный труд за их счет. И тут Наруто увидел красное. Неожиданно его взгляд потяжелел, направленных на его подопечных. Блондин начал излучать давящую Ки, сжавшую давящими тисками четырех мальчиков. — Для вас это что, шутка? — спросил он тихим, но угрожающим голосом, — Вы так привыкли, что если не можете закупить провизию в одном месте, то можно достать ее где-то еще? Так привыкли к плодородным лесам страны Огня, что плевать хотели на такие вещи, как запасы и расчеты продовольствия? Так я верну вас на землю. Узушио отрезан от остального континента. И зимой морской путь с острова закрыт, из-за опасности штормов и водоворотов. Из-за ветров и штормов, выпадающих на позднюю осень и зиму, на острове также ничего не произрастает в это время. Мы должны сами позаботиться о своих запасах, чтобы прокормить весь остров. Мы должны рассчитать запасы на осень и зиму так, чтобы провизии хватило на всю осень и зиму. И мы не можем позволить себе терять наш урожай. У нас нет удобной соседней деревни, с которой мы можем поторговаться. Мы зависим сами от себя и мы полагаемся только на себя. И пока вы здесь, вы полагаетесь на нас. Миссии по заготовке продовольствия помечены отдельным C рангом, потому что от их выполнения зависит пропитание целого острова и они требуют определенных навыков, поэтому, вас не собираются допускать ни до этих миссий, ни до миссий более высокого ранга, пока вы не способны работать с другими и слушать старших. Это понятно? — Понятно, — ответили мальчики в унисон, стыдливо опустив глаза. Они действительно привыкли, что продовольствие – не проблема, даже со всей их межклановой войной. Слышать, что люди здесь сами обеспечивают себя едой и борются за ее сохранение было… освежающе. Неожиданно они осознали, что есть что-то еще, помимо тренировок и сражений. Другие ценности, другие переживания. — Руни, — указал на парня блондин, успокоившись, — занят обработкой, распределением и принятием D-рангов. Его работа состоит в том, чтобы принять свитки с миссиями из регистратуры, распределить по срочности, отдать их на выполнение, а после собрать отчеты о проделанной работе и поместить их в архив. И сегодня вы окунетесь в его работу с головой. Развлекайтесь. После этого Наруто ушел, оставив наследников наедине с Руни и бумагами. Ему еще было необходимо отчитаться перед Узукаге и подумать над планами тренировок для его учеников.

***

      Тобираме понравилась работа. Перебирать бумаги было подобно медитации. Руни быстро объяснил им их задачи. Самого младшего Сенджу поставили за распределение сроков срочности. Он просматривал свежие миссии и более важные и срочные отправлял вперед, в то время как менее значимые отправились на дальнейшую оценку. Посидеть в обед с младенцем? Срочное. Эту миссию выдадут ближайшему пришедшему. Покрасить забор дедушки Корп? Можно подождать. По оценки, на это необходимо выделить от двух до пяти человек. И так далее. Руни время от времени подходил и брал отложенные миссии, бегло просматривая, чтобы убедиться, что он не пропустил ничего срочного. Но каждый раз только одобрительно кивал и уходил. Тобирама гордился собой.

***

      Хашираме хотелось плакать. Уже через пятнадцать минут он был уверен, что Руни садист, а Наруто-сенсей ненавидит их. Его поставили распределять миссии для приходящих. Сначала это выглядело просто, но оказалось совсем не так. Нельзя было просто выдать свиток с заданием и попрощаться. Нужно было убедиться, что выполняющий не является смертельным-заклятым врагом с заказчиком. И это не безосновательное беспокойство. К нему уже трижды возвращались, чтобы вернуть задание с криком о кровавой ненависти. Теперь он спрашивал, не беспокоят ли их заказчики, прежде чем выдать миссию. А еще, как оказалось, есть миссии с умственным и возрастным ограничением. Наруто-сенсей не врал, когда сказал, что миссии можно принимать со вступления в Академию. Поэтому было несколько шестилетних детей, пришедших за работой. Хаширама был крайне удивлён, когда шестилетний мальчик вернулся от заказчика с непринятой миссией по уходу за ребенком в руках. Как объяснил ему Руни, дети не могут присматривать за детьми. Сам Хаширама проблемы не видел. Он был старшим братом и присматривал за своими младшими когда был и того младше. Как оказалось, выращенные не в условиях войны и смертей Узумаки оставались детьми гораздо дольше, чем Сенджу и Учиха и у них не было принято оставлять детей за главных. Как странно…

***

      Мадара отчаялся. Его поставили принимать завершенные миссии. Все, что ему было необходимо делать – это читать отчеты о проделанной работе и следить, чтобы они были написаны правильно. Руни даже выдал ему образец. Так кто же знал, что Узумаки так неразборчиво пишут?! Когда он поинтересовался у Руни, не шутка ли это, тот ответил, что D-ранги обычно берут Узумаки ниже уровня Подмастерья, а это значит, что они еще не владеют каллиграфией так, как это делают Подмастерья и Мастера и их почерк соответствует их нетерпеливости, а не мастерству. Так, из-за неугомонного характера красноволосых и их наплевательского отношения правилам, Мадаре приходилось использовать шаринган, чтобы хотя бы попытаться прочесть, что там накалякали в своих отчетах Узумаки. И каждого третьего из них приходилось отлавливать, приводить обратно и заставлять все переписывать. Он ненавидел эту жизнь, этот день и себя.

***

      Изуна чувствовал беспокойство. Ему поручили архивирование отчетов. Ничего сложного: найти свиток с именем Узумаки, который отмечен на отчете и бланке принятия миссии. Раскрыть свиток, положить на него отчет и бланк миссии, влить немного чакры, закрыть свиток и убрать его на место в архив. Это было просто. Архив был идеально упорядоченным местом, в котором все лежало на своих местах и все было легко найти. Это было слишком просто. Никаких проблем, никакой ответственности. Изуна чувствовал, что в конце дня его ждёт расправа от брата и двух Сенджу. Изуна чувствовал беспокойство.

***

      К концу дня все наследники были вымотаны. Казалось, что они весь день тренировались в поте лица, а не бумажки перебирали. Они прониклись новым, особым уважением к Руни и двум его коллегам, которые занимались этим каждый день. Когда появился Наруто, они были слишком усталыми, чтобы даже говорить. Вернувшись домой в тишине, они вяло по-ковырялись в своих тарелках с ужином, несмотря на то, что были довольно голодны и отправились спать. Едва их головы коснулись подушек, как они отключились, как свет. —То-то же, — усмехнулся себе под нос блондин, моя тарелки за ребятами, — никогда не стоит недооценивать бумажную работу и тех, кто ею регулярно занимается.

***

      В течении следующих пяти месяцев, в качестве тренировки командной работы и помощи острову, мальчики занимались в отделе D-рангов. Каждый из них успел опробовать и освоить каждую из четырех позиций, после чего они сами присоединились к выполнению миссий. Все это помогло им познакомиться и подружиться с большей частью населения острова. И по истечению пяти месяцев они даже подружились с некоторыми постоянными заказчиками и почти со всеми исполнителями миссий. А также приобрели бесценный опыт ведения и учета бумаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.