ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

7. Голубины

Настройки текста

Глеб, 12:11 Малышка, родители приглашают тебя к нам на ужин сегодня, ты как?

Яна, 12:11 Не слишком рано?

Глеб, 12:11 Не парься из-за этого, придешь?

Яна, 12:11 Приду

Глеб, 12:11 Мы на даче на выходных, за тобой Саша к 6 часам приедет

Глеб откладывает телефон и победно улыбается, выбирается из постели и, шлепая босыми ногами, плетется на первый этаж. — Выспался? — на кухне Голубина встречает мама с чашкой кофе в руках. — Да, мам, — улыбается Глеб сонно, — Яна приедет, — говорит парень и садится за стол. — Прекрасно! — искренне радуется женщина и делает глоток горячего напитка, — зови Германа и садитесь завтракать. — А где он? — озадаченно трепет себя за затылок Глеб и смотрит на маму. — На заднем дворе, мяч гоняет, — пожимает в ответ плечами она и, оставив на столе две тарелки с овсяной кашей и фруктами, покидает кухню. Глеб плетется к выходу из дома и шагает на задний двор, кутаясь в тонкую олимпийку. Март в этом году тёплый, конечно, но не для шорт и футболок. Блондин легко пасует разноцветный футбольный мяч младшему и улыбается. — Завтракать пошли, спортсмен, — зовет Глеб и снова отбивает подачу брата. — Давай до 3 побед? — предлагает Герман, поправляет светлую длинную чёлку и смотрит на старшего. — Черт с тобой, давай! — сдаётся моментально Глеб, скидывает с плеч олимпийку, оставляя ее на траве, что только всходит, и бежит к брату. После третьего гола в импровизированные ворота Глеба, Герман подхватил мяч левой рукой и зашагал домой, Глеб шёл следом, напоминая радостному брату о счете 2:3. — Я его сделал! — заявляет довольно Герман отцу, что только что вышел из гаража. — Молодец, Гер, — папа небрежно трепет по волосам мальчишку и они заходят в дом.

***

— Ты, надеюсь, Яне сказал, что мы не страшные взрослые и женить вас пока не планируем?! — уточняет глава семейства, бросив недоверчивый взгляд на сына. — Конечно, бать, — улыбается Голубин и поправляет светлые волосы, что спадают на лицо. Позже Глеб и Герман ставят стол посреди гостиной, расставляют тарелки и стелят скатерть. Мама выносит на огромном хрустальном блюде запеченную курицу в окружении картофеля. Следом Герман тащит тарелки с салатами и закусками. — Герман, господи, переоденься уже, — указывает женщина на испачканную футболку мальчика и он, послушно кивнув, убегает в свою комнату. — Дама сердца приехала, — говорит отец, заметив через окно движение во дворе и свет фар. Глеб поднимается с дивана и шагает к двери надевает какие-то вьетнамки и выходит из дома во двор. — Привет, — Яна встречается ему у гаража, она расплывается в милой улыбке и мимолетно целует парня в щеку. — Привет, — Глеб копирует её улыбку и, осмотрев её образ, хватает за руку, ведёт к двери, — выглядишь пиздато. — Спасибо, — посмеивается Яна в ответ на комплимент парня. В коридоре Голубин помогает ей справится с пальто и вновь разглядывает наряд Ляховой. Чёрные укороченные брюки свободного кроя и чёрный топ отлично подчёркивают изгибы ее тела. — Идем, — Глеб вновь берет ладонь девушки в свою и ведёт в гостиную, — семья, это Яна — моя девушка, прошу любить и жаловать, — чинно объявляет блондин и сияет довольной улыбкой. — Здравствуйте, — Ляхова неловко выпутывается из хватки возлюбленного и машет ладонью. — Здравствуй, Яночка, — улыбается мама Глеба и подходит к девушке, неожиданно заключая её в объятия, но Яна чувствует себя спокойно, чувствует, что на своём месте, — давай договоримся сразу? Никаких «тёть» и отчеств, умоляю, просто Лена и на «ты». Не хочу создавать дискомфорт, чувствуй себя, как дома. — Лен, ну что ты шумишь? — улыбается сдержанно Геннадий Александрович, — напугаешь гостью. — Извини, я, правда, накинулась так сразу, — отступает блондинка и радушно улыбается, — присаживайся. — Спасибо, — Яна улыбается и занимает указанное место, Глеб садится рядом и подмигивает ей. Целый вечер Яна проводит в компании семьи Глеба, не переставая удивляться их доверительным и теплым отношениям. У нее такого никогда не было. Был Гриша, но был далеко, в Будапеште. Мать никогда и слушать бы не стала о её проблемах, интересах, чувствах и от этого в груди щемило что-то. — Ян, а ты этот салатик пробовала? — Елена указывает на тарелку с очередным лакомством и смотрит на девушку. — Да, очень вкусный, — кивает Яна, — и курица потрясающая, у меня никогда такая не получается. — Ничего, пару раз ещё приедешь — и не такая получится, — заверяет дядя Гена и откусывает запечённый картофель. — Да, ты приезжай почаще, тут воздух чистый, речка рядом, — кивает Лена и улыбается, — Герман, ты, кажется, должен уже быть в кровати, — смотрит женщина на часы и обращается к младшему ребёнку. — Ну, маам, — жалобно скулит Герман, держась за стакан сока, — ещё чуть-чуть?! — Нет, иди, режим для спортсменов — самое важное, — напоминает ему отец и мальчик покидает их компанию. — Герман спортсмен? — интересуется Яна. — И Глеб когда-то, — с каким-то упреком произносит глава семьи и бросает взгляд на Глеба, тот лишь глупо улыбается. — Они у нас все футболисты, — закатывает глаза Лена, — ой, я сейчас тебе покажу, — вспоминает о чем-то она и удаляется на второй этаж. — Сейчас будет клишейный просмотр моих детских фотографий, — смеётся Глеб и похлопывает Яну по плечу, — а у мамы альбомов с фото штук сто, не меньше. — Это да, фотографии наша мама любит, — подтверждает отец сквозь смешок. На лестнице появляется Елена с огромной стопкой разных альбомов в руках. Глеб вскакивает со стула и спешит матери на помощь. Они вместе доносят альбомы до дивана и застолье медленно перерастает в уютные посиделки у камина за просмотром памятных фотографий. Яне нравится проводить время с семьёй Глеба, нравится болтать с его мамой о всякой ерунде, получать от неё советы, нравится слушать шутки папы Глеба и изредка поглядывать на возлюбленного с улыбкой. — Яночка, ты же останешься на ночь? — интересуется Лена, листая очередной альбом, — ой, смотри, а вот мы на первом матче Глеба. — Мы тогда проиграли, — посмеивается Голубин, — и я полматча на скамейке сидел. — Так, останешься? — возвращается к своему вопросу мама и смотрит на Ляхову, — если нужно — я могу твоей маме позвонить. Поздно ехать уже, да и завтра выходной, сходите на речку с Глебом, погуляете. — Спасибо, конечно, но не будет ли это проблематично? — интересуется Яна и поправляет темные волосы. — Ты чего? Нет, конечно же! — с улыбкой заверяет женщина и закрывает фотоальбом, — остаешься? — Да, — сияет улыбкой девчонка и бросает взгляд на Глеба. Яна помогает Елене убрать со стола, они успевают выпить ещё по кружечке чая перед тем, как отправится спать. Ляхова тихо крадётся к спальне Глеба, выйдя из душа. Она входит в комнату и сразу же забирается к нему под одеяло. — Что скажешь? — интересуется Голубин и устремляет взгляд внимательных глаз на девушку, что зевает, кутаясь в черное одеяло. — У тебя классная комната, супер мягкая футболка и восхитительные родители, — выдает Яна и прикрывает глаза. — Я люблю тебя, — шепотом говорит Голубин и целует девушку в кончик носа. Она не отвечает, заснув сразу после того, как закрыла глаза, но он знает, что тоже любит. Часы показывают 2 часа ночи, за окном самый тёплый март, а рядом с ним, в его кровати, самая уютная и родная девчонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.