ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

6. Девчонка со сладкими губами и парень с огромной мечтой

Настройки текста
— Доброе утро, малышка, — улыбается Глеб и машет рукой Яне, что плетется к входу в школу, рядом с парнем стоит его отец, Ляхова видела его пару раз на всяких школьных мероприятиях. — Доброе, — уныло отзывается шатенка и подходит к Глебу, — здравствуйте. — Привет, Ян, — сдержанно улыбается мужчина уголками губ, — ну что, любовнички, идём? Глеб довольно улыбается, кивает головой и идёт за отцом, хватая Яну за руку. У кабинета директора Голубин старший дает указания Яне и Глебу, они одновременно кивают и отец Глеба стучит в дверь. — Здравствуйте, — приветствует мужчина Инессу и директрису, Глеб и Яна мычат что-то вроде приветствия и ожидают пиздеца. После обмена любезностями начинается серьёзный разговор. — Итак, чем вы занимались в уборной вчера? — интересуется Ольга Викторовна, изучающе смотрит на Глеба и Яну. — Не находите вопрос бестактным? — фыркает Глеб, но осекается, встретившись взглядами с отцом, — мы целовались. — Школа — не место для интрижек, — замечает Инесса Васильевна и поправляет очки на переносице, — вы не имеете никакого права вести себя так в пределах учебного заведения. — Я бы попросил принять в расчёт их возраст, они любят впервые и не всегда могут отдавать отчёт своим действиям, — вмешивается Голубин старший, — ни в коем случае их не оправдываю, но вы тоже поймите. — На мой взгляд, их поведение неприемлемо, — чеканит директор, перебирая какие-то файлы с документами, — вы, молодые люди, должны понимать, что не можете целоваться, где вам будет угодно. — Яна, чего ты молчишь? — фыркает Инесса и бросает на Ляхову испепеляющий взгляд, — хочешь заработать себе репутацию девушки с низкой социальной ответственностью? Ты ведь умная девочка. — Не стоит так говорить с ребёнком, — делает замечание завучу папа Глеба, — вы оскорбляете её и ваше поведение не соответствует поведению взрослого человека. — Инесса Васильевна, подождите за дверью, пожалуйста, — просит Ольга Викторовна, не желая наблюдать за конфликтом родителя и Инессы, та послушно выходит, — итак, надеюсь, вы проведёте воспитательную беседу с ребятами и такого больше не повторится?! — Конечно, мы уже все обсудили, — заверяет Геннадий Александрович и Глеб с Яной синхронно кивают головами, подтверждая его слова. — Замечательно, — директриса сводит брови, — а где ваша мама? — обращается она к Ляховой. — Она в отъезде, но моя супруга созванивалась с ней вечером, она в курсе данной ситуации, — сообщает Голубин старший. Ольга Викторовна отправляет Яну и Глеба на урок, отец Глеба уезжает на очередную встречу, а Инесса Васильевна, недовольно цокая языком, шагает к себе в кабинет.

***

Яна целый день сидит за последней партой, вместе с Глебом. Вокруг все стали шептаться ещё чаще и громче. Новость о их поцелуях в туалете разлетелась ещё вчера и теперь Глеб не видел смысла скрывать что-то, Яна продолжала смущаться, но скрываться тоже не хотела. Перед последним уроком Лерка утянула Яну с собой в столовку. — Ничего не скажешь? — фыркает обиженно подруга, делая глоток из кружки с чаем, — какого хуя вообще? — Лер, слушай, я же не допрашиваю тебя о твоих парнях?! — начинает устало Яна, ей не хочется обсуждать это сейчас, — так вышло, все. — Вышло что? Вышло то, что ты мутишь с Голубиным? — продолжает эмоционировать Валерия, — я думала, мы подруги, а ты…- она не заканчивает фразу, отводит взгляд, дует губы. — Не надо только устраивать сцены, — злиться Яна, — не афишировать отношения — это наше совместное решение, мы оба не хотели этого. Если тебя обижает моя зона комфорта, то добро пожаловать нахуй! — Ляхова вскакивает из-за стола и скрывается в толпе учеников. Они с Лерой не были близки никогда. Болтались вместе по школе от нечего делать. Сошлись на одинаковом вкусе в музыке в 9 классе и стали «подружками». Лера не знала о ситуации у Яны дома, Яна не знала о Лериных парнях. Никто не спрашивал, никто не требовал, никто не интересовался. Для Яны было странным внезапное желание Леры влезть в ее личное пространство, узнать больше, чем следовало. Она не хотела обсуждать свои проблемы, отношения и переживания, но Валерия вынуждала, чем и провоцировала агрессию.

***

Сода явился в квартиру Ляховых даже раньше Яны. Успел пообедать с Гришей и сыграть несколько раз в приставку. Ляхова устало стянула с ног кеды, повесила пальто в шкаф, бросила рюкзак на пол у входа в квартиру и поплелась в свою комнату. Этот день был ужасно выматывающим и, кажется, следующие три месяца в школе обещают быть ещё хуже. В комнате появляется Гриша. — Устала? — интересуется брат и садится на край кровати, сестра утвердительно кивает. — Че директриса сказала? — из коридора доносится голос Влада, а после и он высовывается в дверном проеме, — ой, — Терентюк прикрывает ладонью рот и виновато смотрит на Яну. — Что-то случилось? — спрашивает серьёзно Ляхов и смотрит на шатенку, — я слушаю, — видно, что он злится, и Яна слишком устала, чтобы выдумывать правдоподобную версию. — Мы вчера с Глебом целовались в туалете, нас спалила Инесса, сегодня сходили к директрисе, — выдает равнодушно Яна и устремляет взгляд в потолок, — Гринь, маме только не говори! — Не скажу, — кивает Гриша и выходит из комнаты — обижен. Но шатенка и объяснять ничего не хочет, не хочет рассказывать как любит Глеба, не хочет рассказывать как они пришли к отношениям. Не хочет. В конце девятого класса её безнадежные, первые, детские отношения с крахом разбились о скалистый берег реальности. Он — козёл и моральный урод. Она — жалкая, разбитая девчонка. Классика. У него другая. Она все лето в слезах. В десятый приходит сломанной с огромным желанием отомстить. Про Глеба слышала многое и много, но никогда не была знакома, хоть и проучились они всю жизнь в параллельных классах. Знакомство у них не заладилось. Она произвела впечатление отличницы-идеалистки, а он наглого, папинькиного сынка. Но стоило им столкнуться зимой на какой-то посленовогодней тусовке, чтобы раскрыться иначе. Теперь она — сложная, загадочная девчонка со своим странным, глубоким внутренним миром и безумно сладкими губами, а он — интересный, самый обходительный и чуткий парень с огромной мечтой. Яна тогда напилась до беспамятства, ведь матери не было дома, а Гриша и сам бухал на какой-то вечеринке. Они долго курили на балконе, закончив две пачки, мерзли, но не уходили. Говорили, говорили, говорили. Глеб не хотел пользоваться ей, увидел что-то другое, чего не было в других, но залил эти мысли алкоголем и поцеловал её. Яна ликовала, ведь чувствовала на губах Голубина сладкий вкус мести мудиле, что растоптал её любовь. На другую вечеринку, в феврале, Глеб затащил Яну сам, кое-как уговорив отпроситься у матери. С тех пор она «ночевала у Леры», а он срывал с неё платье, целовал жадно и забывал обо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.