ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

9. Вдвоем в маленькой квартире

Настройки текста
— Ладно, Тёмыч, я погнал, — Голубин взъерошивает волосы и протягивает правую ладонь другу, — у меня малая опять в каком-то пиздеце. — Ты извини, я никак не вырублю: нахуя ты с ней так бегаешь? Не маленькая же, — замечает Артём и сжимает раскрытую руку. — Я сам не выкупал, — честно признается Голубин и вскидывает брови, — но, знаешь, она такая другая, не как все мои прошлые, и мама от неё в полном восторге. — Ого, ну, если теть Лена одобрила — можешь жениться, — смеётся Шатохин в ответ на слова друга. Глеб хлопает его по плечу, бросает короткое «пока» и покидает квартиру Артёма. Спешит, таксиста подгоняет, нервничает. Но через полчаса, наконец, добирается до её дома. На скамейке знакомый силуэт, голова опущена на ладони, плечи подрагивают, рядом рюкзак, а не подалеку второй — высокий, взъерошенный немного, прикладывается к сигарете, говорит что-то. Голубин спешит к ним, расплатившись за поездку, подбегает к Яне, садится на корточки и пытается отнять ладони от её лица. — Эй, малышка, я тут, — шепчет ей на ухо, поглаживая колено подушечки и пальцев, — че такое? — сам не знает, кого спросил. — Мать ебанулась, из дома её выперла, — фыркает Гриша и жмет руку Глебу, — ключи забрала, сказала, что видеть не хочет. — Так, все решаемо, слышишь? — Глеб обращается к Яне, что вновь вздрагивает, но убирает руки от лица, хватаясь обеими за его теплую. — Блять, у меня самолёт же утром, я даже сделать нихуя не успею, — злится Гриша и кидает окурок на асфальт. — Гринь, я сама все решу, — заверяет младшая и косится на Глеба, — с Глебом. — Не думал, что в этот раз так прощаться будем, — как-то обиженно говорит Ляхов, — что делать будешь-то? — У моей бабушки тут квартира недалеко, думаю, родители не будут против, если мы там поживём, — выдает Голубин и утыкается в экран телефона.

Глеб, 19:11 мамуль, у ба на хате никто не живёт же сейчас?!

Мама, 19:11 Нет, прошлые жильцы съехали месяца два назад, пока никого

Глеб, 19:11 я могу там какое-то время потусить?

Мама, 19:12 А в чем проблема? Дома не живётся уже?

Глеб, 19:12 у Яны проблемы с матерью, надо где-то перекантоваться, потом расскажу

так ты не против?

Мама, 19:12 Живите, только там беспорядок, наверное

Глеб, 19:13 справимся) спасибо, мам

Мама, 19:13 За ключами-то не забудь заехать — Мама дала добро, — улыбается Глеб и прячет телефон в задний карман джинс, — тебе вещи бы забрать или это все? — он кивает на рюкзак, что стоит на скамейке. — Пока хватит, — отмахивается Яна и поднимается на ноги, Глеб закидывает её рюкзак на плечо, жмет руку Грише и отходит, позволяя им попрощаться, — я утром не успею, — говорит Ляхова и заключает брата в объятия. — Ничего, — он кладет подбородок на её макушку и прикрывает глаза, — на мать сильно не обижайся и домой возвращайся скорее, ладушки? — Гринь, — Яна сглатывает, отходит от брата и заглядывает в его лицо, — она правду сказала? — Бля, малая, я сам-то не помню нихуя, — Гриша хлопает сестру по плечу и мягко улыбается, — вряд ли, твоей вины в этом нет, не бери в голову даже. — Ладно, — кивает она, — такси приехало, я пойду, — снова объятия: крепкие, долгие, родные. — Иди-иди, — Гриша мажет губами по щеке девчонки подталкивает к машине, — пока. — Пока! — Яна машет рукой и забирается в автомобиль следом за Глебом.

***

— Доброе утро, солнце! — Голубин кусает девушку за мочку уха и широко улыбается, — просыпайся, в школу пойдём. — Доброе, — Яна тянется за поцелуем, получает мимолетный чмок в кончик носа и довольно морщится, расплывается в улыбке, выбирается из кровати. Квартира однокомнатная, с стареньким ремонтом, зато на солнечной стороне и довольно уютная. Вчера они не успели прибраться, поэтому это было решено сделать сегодня, сразу после школы. Вечером обещалась приехать тётя Лена и оставить у них Германа на пару часов, потому что его няня приболела. Кажется, жизнь налаживалась и на душе становилось спокойнее. Солнце грело сильнее, Глеб улыбался ярче и, наконец, все было хорошо. Безусловно, Яна переживала из-за матери, но возвращаться домой крайне не хотелось. К тому же, Гриши там теперь не было, поэтому не хотелось возвращаться в квадрате. Они завтракают вчерашними роллами, хватают рюкзаки и покидают квартиру. Глеб смело хватается за ладонь Яны и тащит вниз по лестнице, рассказывая что-то про подготовку релиза, она слушает внимательно и пару раз задаёт вопросы. — Эй, голубки, — слышится позади, когда пара выходит на аллею, что ведёт к школьному двору. — Привет, Владос, — Глеб сжимает ладонь Соды, что появляется совершенно неожиданно. — Доброе утро, — улыбается уголками губ Яна и приветливо машет рукой. — Доброе-доброе, — кивает Терентюк и заводит какой-то разговор о предстоящей контрольной по истории, к которой он не готов. Компания успевает покурить до того, как попасть на урок. День в школе тянется медленно и нудно, Глеб иногда вытаскивает Яну в мужской туалет на втором, чтобы покурить и позволить себе пару поцелуев, но после встречи с завучем делалось это крайне осторожно. Ляхова ждала вечера, когда они смогут убраться в квартире, вместе приготовить ужин и посмотреть какой-нибудь мультфильм с Германом, пока тётя Лена его не заберёт. Гриша сообщил, что приземлился в Будапеште и у него все отлично где-то в полдень, интересовался настроем Яны и советовал возвращаться домой, но она и не думала.

***

— Спасибо, что согласилась с Германом посидеть, — Лена сверкает улыбкой и чмокает Яну в щеку, — я в 8 часов за ним приеду. — Хорошо, — шатенка улыбается и смотрит на женщину, — вам спасибо, что разрешили нам здесь пожить. — Не вам, а тебе, — наигранно строго исправляет сразу же Голубина, — квартира все равно пустует, — отмахивается она, — все, я побегу, до вечера. — Пока, мам, — из комнаты слышится звонкий голос младшего Голубина. — Пока, — Яна машет рукой, Лена покидает квартиру и девушка возвращается в комнату, — ну, чем займёмся, пока твой братец не заявился? — А ты чем хочешь? — Герман отрывает взгляд от приставки в своих руках. — Я собиралась тут прибрать, но не думаю, что тебе будет интересно, — отмахивается Яна и проводит пальцем по пыльной полке. — Я помогу! — вызывается мальчик и откладывает игру. Герман, действительно, помогает: протирает пыль, пока Яна отмывает окна, они вместе перебирают целую кучу книг из шкафа, находят огромное множество разных безделушек, пылесосят и протирают пол. Глеб возвращается к часам 5, вместе с Артёмом и приторным тортом, что быстро съедают за чаем. А потом, как и планировалось, целый вечер просмотра мультфильмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.