ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

10. Вальс, прогулы алгебры и его стихи

Настройки текста
— Солнце, я дома! — объявляет громко, на всю квартиру, Яна и стягивает с ног неудобные босоножки. — Привет, — голос Глеба звучит из кухни. Девушка оставляет тяжёлую сумку с учебниками и плетется туда, желая рухнуть на стул и выпить чашечку чая. — Сегодня вечером репетиция вальса, — напоминает Ляхова, ловит мимолетный поцелуй в губы и садится за стол, наблюдая за Глебом, что сосредоточено что-то готовит, — что на обед? — Сырный суп, — гордо отзывается Голубин и отворачивается к плите, — во сколько репетиция? — Вроде к 5 собираемся, — говорит шатенка, — нальешь мне чай, пожалуйста? — Конечно, малышка, — Глеб ловко щелкает зажигалкой и ставит чайник на плиту, мешает что-то в небольшой кастрюле и отключает газ, — суп сварился, будешь? — Позже, ладно? — Яна устало хнычет и, сложив руки на поверхности стола, опускает на них голову. — Так, ну-ка, идём в кровать, есть пара часов поспать, — Голубин подходит ближе и тянется руками к талии шатенки, та поддаётся и оказывается на руках парня. — Нужно закончить с уборкой сегодня, — сообщает Яна, обхватывая обеими руками шею Глеба. — Успеем, все успеем, — заверяет он, коротко целует в кончик носа и кладет на диван, ложиться рядом и начинает перебирать пальцами волосы.

***

— Солнце, просыпайся уже, — шатенка пихает Глеба в ребро и натягивает на себя спортивные штаны, а за ними и широкую футболку. — Мы куда? — сонно интересуется Глеб и зевает, трет глаза, пытаясь проснуться. — Репетировать вальс, Сода возле подъезда ждёт, — сообщает Яна и проводит расческой по волосам, стоя перед зеркалом. — Понял, — Глеб встает с места, разглаживает на себе спортивки и ищет взглядом футболку, — ты не видела? — спрашивает парень и указывает взглядом на отражение своего обнаженного торса. — Лови, — Яна достает из шкафа вещь и бросает парню, тот ловит её и надевает на себя, — я готова, идём? — Иди, я умоюсь и догоню, — говорит Глеб и озадаченно трепет волосы на затылке, Ляхова кивает, чмокает парня в шею и уходит в прихожую.

***

— Так, кто у нас ещё остался? — интересуется хореограф, оглядывая старшеклассников. — Мы, — Яна поднимает вверх руку, привлекая внимание молодой женщины и она подходит к ним. — Ляхова, Максимова и Терентюк, верно? — сверяется со списком женщина и смотрит на ребят, они одновременно кивают головами, — значит, меняем пары, Максимова встань к Глебу, я посмотрю. Невысокая блондинка скользит между одноклассниками и встает около Голубина, натягивает довольную улыбку. — Да поставьте вы уже Яну к Глебу! — не выдерживает Кира, что шипперила их с самого момента первой встречи, тогда все посчитали это бредом, но теперь стали подозревать девчонку в связи со сверхъестественным и это, конечно, породило огромное количество приколов. — Ну, допустим, — хореограф щурится, смотрит оценивающе на пару Голубина и Ляховой, а после отмахивается, — ладно, танцуйте, голубки! Класс радостно улюлюкает и присвистывает, получив желаемое. Владу в пару ставят Дану Максимову, чем он остается доволен. А прошлой партнерше Глеба находят десятиклассника, что задержался до вечера в школе. Репетиция длится около полутора часов. Все сбиваются, спотыкаются и громко смеются. Глеб поразительно хорошо танцует, чувствуя музыку всем нутром. Яна старается не отставать, хоть и сбивается иногда. Но в целом у них получается довольно складно и красиво, поэтому, оставшись довольными собой, ребята шагают домой, обсуждая вечер в компании одноклассников. — Мама звонит, — Яна округляет глаза и останавливается посреди аллеи, Глеб хмурится и смотрит внимательно на Ляхову, — алло? — озадаченно смотрит вдаль, — нет, я не приду домой, — чеканит девушка, — мне плевать, — продолжает Яна, в голосе её сталь, — не звони. — Малыш, — Глеб осторожно касается пальцами её плеча и улыбается мягко, — я тебя люблю, да? — напоминает Голубин и протягивает руки вперёд, сжимая девушку в крепких объятиях. Яна дрожит всем телом, отговаривает себя от истерики, стараясь успокоиться. Она сильнее прижимается к Глебу, вылавливает губами кожу на шее блондина и мажет по ней. — Я люблю тебя, — шепчет она, поднимает взгляд и улыбается, широко, тепло, по-родному, — пойдем? — Ляхова хватается за руку Глеба, — нужно успеть в магазин, у нас молоко закончилось. — Успеем, -заверяет Голубин, расплываясь в улыбке, и они шагают к ближайшему супермаркету.

***

— Я уйду с алгебры, — заявляет Глеб, развернувшись спиной к шатенке, высовывает голову из двери, — пойдем, никого, — пропускает Яну вперёд и она выскальзывает из мужского туалета. — Куда ты? — интересуется Ляхова, направляясь к кабинету химии. — Обещал Тёмычу встретиться на студии, — сообщает Голубин, — хочешь с нами? — Боюсь, что Елена Ивановна меня прикончит, к тому же у меня двойка за последнюю контрольную, — напоминает Яна и входит в класс. — Не врубай зануду, хорошо? — Глеб останавливается у их парты и трепет Ляхову по волосам, — но на студию я тебя ещё возьму. — Ладно, в следующий раз обязательно поеду, — обещается голубоглазая и утыкается взглядом в телефон. Урок начинается через пару минут и проходит довольно спокойно: Глеб пару раз наровит схватить Яну за колено, но получает хлопок по рукам и быстро отстает, учительница объясняет очередную нудную тему, а одноклассники усиленно ничем не занимаются.

***

Голубин оказывается в квартире около полуночи, тихо стягивает с себя обувь, вешает на крючок джинсовку и плетется в комнату, устало зевая. По телевизору крутят однообразную рекламу, Яна лежит в кресле, согнув под себя ноги. — Ян, — Глеб зовет шепотом, но замечает, что глаза девушки закрыты, и тяжело вздыхает. Парень стягивает с себя одежду, сменяя ее на свободные шорты, возвращается к Яне. Глеб легко подхватывает её на руки и кладет на диван. — Глеб, — сонно бормочет Ляхова и хватает блондина за шею, не желая отпускать, — не уходи?! — Сейчас, нужно окно закрыть, — Глеб мимолетно целует Яну в лоб и отходит, накидывает на тело девушки лёгкое одеяло, закрывает дверь на балкон и возвращается в постель. — Записались? — спрашивает голубоглазая и придвигается ближе к возлюбленному. — Да, альбом почти закончен, — радостно объявляет Голубин, притягивает руками Яну за талию, ноги переплетаются под одеялом, она кладет голову на его грудь, он устремляет взгляд зеленых глаз в потолок. — А мне что-нибудь споешь? — просит Ляхова, уже готовая уснуть. — Холодный клинок, её горячая кожа, — начинает тихо-тихо Глеб, она проваливается в бездну радужных снов, — она тонула в грехах, но я избавил от ноши, — Голубин вздыхает, выдерживает паузу, — а ещё есть другое, сегодня писал, — говорит блондин и вновь зачитывает строки из своей песни, — она — мой сапфир в стакане и мой пятый элемент, я убит и мне до лампы, любовь это или нет, — переводит взгляд на спящую девушку, поправляет край одеяла, гладит по волосам и продолжает разглядывать потолок. Любовь это или нет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.