ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 75. Воскрешение. Ч.2

Настройки текста
      Пламя в лампаде металось меж хрустальных узорчатых стен. Оно то пылало ярким огнём, то гасло почти полностью.       Вэй Сюаньцэ медленно сбросил одежду, обнажившись донага и вновь коснулся лампады.       – Тебе нечего бояться, Тянь-лан. В конце концов, я ведь и впрямь предал тебя. Мне вовсе не жаль отдать свою жизнь.       Лампада в ответ яростно мигала.       – Выхода всё равно нет! – в конце концов ответил тот. – Это правильно, если мне удастся тебя спасти. Только подумай, у меня была возможность назвать тебя мужем, ах! Ты ведь никогда не принимал моей любви всерьёз. А теперь мне предстоит стать частью тебя. Неужели думаешь, я стану сомневаться?       – Вообще-то есть ещё один заклинатель с ядром света и тьмы. – Тихо произнес Чжучжи Лан. – Цзюнь-шан очевидно не желает твоей смерти.       – Ах, да много ты понимаешь! Тебя ведь не было рядом, когда мы встретились! Ты и не знаешь, что нас связывает. Единственная кровь, что он должен впитать – моя. Я слишком долго этого ждал!       Змеиный король нахмурился, не понимая, что за вздор несёт этот человек.       – Однажды, на границе мира людей и демонов я встретил раненного человека. Он был красив, словно бог и совсем юн. Шёл дождь. Его тонкие шёлковые одежды намокли и лужи алели от крови. Это бледное лицо, полное муки, ранило моё сердце. К несчастью, я не обладал изрядными навыками в медицине. Но долгое время культивируя в одиночестве, кое-что знал. Мне удалось перенести его в горы и даже позаботиться о ранах прежде, чем придя в себя, он выбил из меня дух проклятьем.       Вэй Сюаньцэ рассмеялся, глядя на мягкое сияние.       – Целых пятьдесят дней он жил со мной бок о бок. Разве удивительно, что моё сердце и разум смутились от такой близости? К сожалению, он так и не смог полюбить меня в ответ... Жертва крови, совершённая добровольно, сделает его неуязвимым... Я знаю, о ком ты говоришь, Чжучжи Лан... Не вздумай! Если ты желаешь и дальше жить – не прикасайся к Шэнь Цинцю. За ним идёт сама смерть.       Змеиный король наклонил голову к плечу. Чёрная жемчужина в ухе тяжело качнулась. Он с презрением отнёсся к страшному предупреждению.       Спустя палочку благовоний ритуал переноса драгоценной души демона из лампады в новое тело был завершён.       С каменных сводов зала над платформой с грубым белым саркофагом свисали тяжёлые цепи. Чжучжи Лан закрепил руки старейшины Вэя и вздёрнул тело вверх.       – Что же, я смогу увидеть, когда ты откроешь глаза, – улыбнувшись, прошептал Вэй Сюаньцэ.       Читая строки заклинания, Чжучжи Лан запускал клинки, вспарывая его вены.       Закусив губу, бессмертный заклинатель тихо скулил от боли, содрогаясь от каждого пореза. Его кровь тонкой струёй стекала на обнажённую грудь Тяньлан-цзюня и тут же впитывалась этим ненасытным хищным телом цветка тьмы.       Дыхание небожителя рвалось, таяло. Лишь немыслимым усилием воли он возвращал себя в сознание.       Когда большие обсидиановые глаза Тяньлан-цзюня распахнулись, Вэй Сюаньцэ сумел выдавить прощальную улыбку, прежде чем издать последний вздох.       Лёгким движением пальцев возвратившийся к жизни священный император отправил удар, срезавший цепи и сел, подхватив на руки безжизненное тело.       – Собрался умереть? – спросил он, мягко прижимая бледное израненное тело к груди. – Ты всегда пытался сбежать.       Тяньлан-цзюнь осторожно опустил на его грудь ладонь, используя память крови. Она связывала ци этого бессмертного с жизнью нескольких сильных заклинателей. Усмехнувшись, возродившийся демон потянул энергию, направляя её в бездыханное тело.

***

      Шэнь Цинцю закончил мелодию и принялся ждать появления правителя Восточного Княжества.       – Он не придёт, – согласился Чжуан Юань и тут же задохнулся от боли.       Вслед за ним недуг коснулся и остальных. Юэ Цинъюань, Цзи Цинъюй, Вэй Цинвэй, Гунъи Сяо... всех, на ком была печать, оставленная изгнанным небожителем.       – Юань! – тряс его за плечи Шэнь Цинцю. Проклятый символ на шее главы Чжаохуа ярко пылал.       Тот в ответ со стоном уткнулся лицом в его грудь. Чжуан Юаня трясло.       Остальные старались помочь. Но вся энергия, которую вливали в тела поражённых проклятием заклинателей, таяла, словно утренняя роса. Они теряли силы, впадая в беспамятство.       Чжуан Юань опустился на стол. Цзи Цинъюй, вцепившись в ладонь Юэ Цинъюаня, что-то пытался ему прошептать. Гунъи Сяо, вскочив, тут же рухнул на пол. Только Вэй Цинвэй словно не реагировал на происходящее. Казалось, он мирно дремлет, сидя на своём месте.       Не в силах справиться с этой угрозой, лорд Цинцзин, схватившись за голову, готов был кричать. Цинь Чжуань, стоящий позади с глазами полными слёз, не знал, как ему помочь. Когда утекающая из тел энергия подёрнулась пеплом, Шэнь Цинцю, задыхаясь, увидел край связывающего заклинания.       Он... Он может их спасти?! Словно во сне он потянулся к нити проклятия, но отток энергии внезапно прекратился, словно нить рассекли клинком. На талию Шэнь Цинцю опустились прохладные ладони и подняли его с колен. Лорд Цинцзин дрожал.       – Цинцю звал меня? – спросил чарующий голос.       Обернувшись, заклинатель, на мгновение лишившись воли к жизни, сорванным цветком лотоса упал в руки Цинлуна.       Му Цинфан, вызвав подмогу с Цаньцао, метался между заклинателями. Вэй Цинвэй и Гунъи Сяо пострадали сильнее всего. Он не был уверен, что их ещё можно спасти. Сделав всё возможное для пострадавших и перенеся их в павильон главы Юэ, заклинатели вновь собрались в Главном Зале.       Чжуан Юань не терял сознания и отказался от помощи. С его мощными техниками он вполне мог исцелить себя сам.       Дунхай Юйгуан с любопытством осмотрел зал. Он всё ещё держал бессознательного Шэнь Цинцю в объятиях.       Первым поднялся старейшина Сыма. Поклонившись, он сказал:       – Ао Гуан, мы счастливы, что вы поспешили нам на помощь.       – Неужели? – удивился тот в ответ. – Юйгуан всего лишь обрезал установленную связь. Снять проклятие не в его силах. Кто посмел использовать эту печать подобным образом?       – Старейшина Вэй. Он небожитель, возвращённый для прохождения Пути Скорби, –ответил Сыма лао.       – Вот как? – поразился тот. – Какой талантливый тёмный совершенствующийся.       – Ао Гуан, – вновь обратился к нему старейшина Сыма. – Мы боимся, что границы миров будут нарушены. Мир Бессмертных просит вашей помощи.       Члены Совета с надеждой взглянули на Дунхай Юйгуана.       – И кто же собирается их прорвать? – спросил он. – Насколько мне известно, молодой император демонов умерил свой пыл?       – На этот раз... это змеиный король Чжучжи Лан, – ответил Сыма лао со вздохом.       Дунхай Юйгуан нахмурился, обменявшись быстрыми взглядами с Ли Цинсянем и Чжуан Юанем.       – Если так, то, разумеется, Юйгуан обязан вмешаться.

***

      Тяньлан-цзюнь в раздражении прицокнул – поток ци резко оборвался. Однако, и этого оказалось достаточно, чтобы Вэй Сюаньцэ выжил. Открыв глаза, он тихо улыбнулся.       – Прости меня, Тянь-эр...       Тяньлан-цзюнь взглянул на него без гнева и ярости.       – Тань-эр? – поддразнил демон. – Ты больше не желаешь называть меня «лан»?       Заклинатель промолчал в ответ, покраснев. Если бы он знал, что тот запомнит каждое его слово, никогда бы не осмелился назвать его подобным образом. В конце концов, Тяньлан был мужчиной до мозга костей. Не лишённым любопытства, но... Говорят, он был страстно и отчаянно влюблён в ту женщину... Говорят, у него даже мог остаться ребёнок...       Вэй Сюаньцэ устало склонил голову на обнажённое плечо демона. Чтобы восстановить это тело, придётся приложить немало усилий. Ведь на самом деле, небожители на Пути Скорби очень хрупки.

***

      Выздоровление заклинателей заняло довольно длительный срок. Даже лорд Цинцзин, пострадавший от того, что пытался разорвать эту связь, не мог прийти в себя.       Шэнь Цинцю не поверил своим глазам, когда смог их распахнуть – напротив вновь белело, словно полная луна, лицо Цинлуна. Ощутив себя в его крепких объятиях, он задрожал. Да разве мог он ощущать себя спокойно, если остальные в такой опасности?!       – Юйгуан? – прошептал он тихо, касаясь обнажённого плеча Цинлуна.       Он никак не мог вспомнить, почему опять оказался в Восточном Княжестве Царства Демонов.       Тот в ответ прижал его к себе так крепко, что лорд Цинцзин мог почувствовать каждую мышцу крепкого тела.       – Юйгуан! – попытался он выбраться.       – Я и позабыл, какой ты беспокойный. Случись у тебя искажение ци, мне пришлось бы блокировать твои акупунктурные точки, – сонно пробормотал Дунхай Юйгуан.       Шэнь Цинцю покраснел. Только сейчас он понял, что они оба полностью обнажены. В его висках вспыхнул ослепляющий стыд. Он тревожно прислушался к собственному телу.       Усмехнувшись, Юйгуан прошептал:       – Я едва отбился. Цинцю умеет быть соблазнительным.       Не зная, смеяться ему или попытаться избить этого бога дракона, Шэнь Цинцю застыл.       – С чего бы я стал к тебе приставать? – спросил он.       – Скажи мне, – встрепенулся правитель востока, приподнявшись на локте, – кто предложил тебе чашу этого нового вина?       Лорд Цинцзин не сразу понял о чём тот говорит. Он едва смог проглотить мерзкий ком, вставший в горле при воспоминании о той отвратительной, густой, холодной крови, которой напоил его змеиный король.       Сглотнув, он поведал Юйгуану всю историю их путешествия в леса Байлу.       Тот улыбнулся, вновь притянув к себе хрупкого человека и внезапно прижался к его губам своими. Оторопев, Шэнь Цинцю послушно раскрыл этот сочный плод. Нежно прикусив губу заклинателя, Цинлун смело двинулся исследовать глубины рта. Танец огненных драконов обжигал внезапной дрожью, собравшейся на затылке – Шэнь Цинцю очнулся. Пытаясь вырваться из объятий, он извивался, словно змея. Так, что Юйгуан, наконец, оторвавшись от сладкой муки, рассмеялся.       – Неспроста в тебе кровь змеиного короля.       – Не смей! – попытался тот юркнуть вниз. Но был застигнут врасплох чужим коленом. Он ахнул, наткнувшись на твёрдое препятствие самым чувствительным местом.       – Не стоит отвергать эту кровь, – продолжил Юйгуан дразнить заклинателя. – Если ты сможешь усвоить её, то тебе больше не придётся бояться за искажение тёмной энергии. Ты сможешь помочь подвергшимся проклятью.       Шэнь Цинцю замер, прислушиваясь       – Это проклятие... Его когда-то создал этот Юйгуан, – признался Цинлун.       – Не может быть! Этот бессмертный выпил энергию жизни четырёх тысяч человек! Неужели, ты тоже?..       Дунхай Юйгуан, наконец, прекратил поддразнивать его и, закинув руки за голову, лёг на спину. Он долго молчал, глядя на мерцающюю ткань балдахина.       Шэнь Цинцю сел рядом, глядя в его лицо.       – Нет. Мне никогда не приходило в голову, что её можно так использовать. Это ведь связующая печать. В опасности она может помочь, передав энергию. Этот небожитель развернул её во зло.       – Сыма лао утверждает, что именно Вэй убил клан Цзи.       – Может быть. Думаю, у тебя будет возможность задать ему этот вопрос лично. Едва ли он оставит тебя в покое. Ты не ответил. Кровь змеиного короля необходимо усвоить или избавиться.       – И как это сделать? Переспать с тобой? – усмехнулся Шэнь Цинцю.       – Да, – бесхитростно ответил Цинлун.       Его зрачок впервые разлился в полную силу, раскрывая всю свою мощь. Лорд Цинцзин хотел бы рассмеяться, но не мог – тонул в этой хищной синеве, пронзённый лазоревыми иглами насквозь. Вдоль позвоночника поползла дрожь. Подобное он испытывал, когда нефритовый корень бился о маленький узелок внутри его тела. Желание вспыхнуло в венах, потекло обжигающим пламенем. Бутон страсти налился, дрожа, выпуская прозрачные бусинки и требуя ласки.       – Ты соблазняешь меня? – хрипло спросил Шэнь Цинцю.       Цинлун рассмеялся в ответ.       – Я ведь даже не прикасаюсь к тебе. Так действует змеиная кровь.       – И как от неё избавиться? – спросил он, чувствуя, что желания тела отзываются болью.       – Принять очередную пилюлю. – улыбнулся Цинлун.       Очередную пилюлю? Шэнь Цинцю помнил, что в прошлом принимал нечто подобное, помнил он и о том, что после этого его постигло искажение ци и он сбежал, обратившись в дитя. Помнил, что попал в руки к демонам и те решили подарить его императору. Но что было дальше? Они ведь шли во дворец! И зачем нужна была та пилюля?       Он уже собирался об этом спросить, раскрыв губы, но тут повелитель Восточного Княжества потянул его на себя. Оказавшись верхом на сильном обнажённом мужском теле, когда твоя талия сжата в тисках рук, а сзади, упираясь, скользит нефритовый корень таких размеров, что и подумать страшно, вопросы рассеиваются, словно роса под лучами солнца.       Сейчас он хотел этого мужчину больше всего на свете...       – Пилюля готова. Если пожелаешь, я протолкну её в тебя.       Шэню Цинцю задохнулся, полный этого горячего шёпота.       – Протолкнёшь?.. Что это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.