ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 77. Три длинных и два коротких¹.

Настройки текста
      То несчастье тоже произошло в лесах Байлу. Мин Фань намедни повздорил с кем-то из Хуаньхуа. Настолько, что был уязвлён до глубины души. Отправив учеников на задание с учителями пика, юный лорд Цинцзин отправился прогуляться по лесной чаще. Закрепив талисман путеводной нити, чтобы не заблудиться, он в раздражении шёл по тропе. Она казалась весьма надёжной. Знай молодой мастер, кем протоптана эта тропа, никогда бы не осмелился приблизиться к этим местам.       Впереди раздался шум и задумавшийся Мин Фань поднял голову. Он поразился тому, сколько времени заняла его прогулка – солнце окрасилось алым на пути к краю леса. Обернувшись, чтобы вернуться, он вновь услышал позади шорох.       Там кто-то был. Чёрный ханьфу вспыхивал серебряным узором между стволов деревьев.       Мин Фань внезапно задохнулся, осознав, что больше не держит в руках талисман. Тропа позади него давно растворилась в густой траве.       – Господин! – окликнул он удаляющийся смутный силуэт и бросился за ним. – Эй, постойте! Этот Мин был неосторожен и заблудился! Вы не поможете мне выбраться отсюда к заброшенному храму?       Силуэт остановился. Обрадовавшись, молодой лорд бросился вдогонку. Он всё ещё пытался объясниться.       – Мы из секты Цанцюн. Этот лорд привёз учеников на тренировку. Решил разведать места и... Это так глупо, знаете...       Он слегка запыхался, почти достигнув силуэта. Это, несомненно, был молодой мужчина. Он стоял, не оборачиваясь, сжимая в руках чёрные ножны меча с серебряной чеканью.       Мин Фань остановился. Он знал эти ножны. Этот меч. Этот силуэт. Мужчина обернулся, пронзив юного лорда взглядом, полным ненависти.       – Ты? – спросил Мин Фань. Лица по-прежнему было невозможно разглядеть. Он вовсе не был уверен в своём вопросе.       Незнакомец в ответ промолчал.       Лорд Цинцзин хотел отступить, когда ветви под его ногами затрещали и он с криком ухнул в отвратительно мягкую почву.       Глубина была не больше двух чжанов, но, падая, он ударился и не мог восстановить зрение. К тому же, он выронил меч и никак не мог его найти, сколько бы не разгребал эту рыхлую землю.       Когда его зрение вернулось, он закричал. Эта ужасная яма была полна ядовитых муравьев. По его телу уже ползли полчища насекомых, впиваясь в тело. Ужасающая боль, словно его пронзали раскалённые иглы, взрывалась тут и там. Чёрная тень высилась над краем его будущей могилы. Его губы и пальцы не двигались. Он не мог призвать меч или произнести заклинание. Тело Мин Фаня медленно цепенело. Голос сорвался от крика. Всё, что он мог, умоляюще смотреть в эти глаза, полные ненависти.       Он не знал, сколько времени прошло прежде, чем тень исчезла. Юный лорд задыхался от яда, влитого в его тело и только мощный поток ци помогал ему жить.       Мин Фаню показалось, что он слышит далёкие голоса. А затем вспышка яркого света разметала ночную тьму.       – Он здесь, дашисюн! – закричал ещё юный Цинь Чжуань. – Здесь муравьи! Потерпите, учитель! Сейчас я избавлю вас от них!       Мин Фань едва не разрыдался в ответ. Его тут же окатило водой с головы до ног. А затем его тело взлетело вверх.       Столь сомнительное заклинание и впрямь уничтожило насекомых и умерило боль. С помощью остальных лорд Мин был доставлен на постоялый двор ближайшего города, куда вскоре прибыл Му Цинфан.       Если бы Цинь Чжуань не наткнулся на потерянное заклинание путеводной нити и не отыскал его следы, он мог бы умереть.       Сейчас же Мин Фань не помнил, кто был тот человек. Это пугало и ужасало одновременно. Всё, что он знал, нефритовый кулон, что сейчас держал в руках Шэнь Цинцю, был главной причиной того несчастья.       До сих пор Мин Фань боялся насекомых до дрожи.       Когда ученики разошлись, Шэнь Цинцю, свернувшись на постели, попытался уснуть. Его рука сжимала тёплый нефрит. В этих поисках прошёл весь день.       Лорд Цинцзин не мог простить себя. Стоило ему закрыть глаза и перед ними вставал доверчивый взгляд огромных обсидиановых глаз.       – Учитель... – слышал он радостный детский голос.       Сон затягивал.       – Учитель... –читель... –тель... – разносилось зыбкое звонкое эхо, отражаясь от каменных сводов. Капли, срываясь, оглушительно разбивались о водную гладь.       Голос был знаком. Как и место – Водная Тюрьма Хуаньхуа.       – Учитель...       Шэнь Цинцю застонал в ответ. Картинка сменилась. Он ощущал, что едет куда-то в экипаже. Подивившись неожиданному путешествию, лорд Цинцзин повернулся, едва не вскрикнув – перед ним белела обнажённая худая мальчишеская спина.       – Учитель... – стыдливо прошептал ребёнок, – это и впрямь необходимо?       Лорд Цинцзин вдруг вспыхнул от стыда.       Сцена сна вновь сменилась. Ночной Цинцзин. Шэнь Цинцю пьяно смеётся в ночной темноте Бамбуковой Хижины.       – Где ты был? Я ждал тебя столько времени! – произнёс дрогнувший юношеский голос.       – Отвали! – произнёс тот. – Думаешь, если спишь со мной, то я должен оправдываться за каждый шаг?       Над заклинателем нависло бледное лицо ученика, едва различимое в лунном свете. Чёрные обсидиановые глаза... Они пылали обидой и гневом.       – Иди ко мне, – мягко прошептал Шэнь Цинцю, не в силах вынести этого взгляда.       Руки сомкнулись за спиной ученика и их губы слились в поцелуе.       Шэнь Цинцю вновь застонал во сне, силясь вырваться из лап мелькающих картинок. Как мучительно!       Ночь. Шэнь Цинцю мчится на мече сквозь бесчисленные сигнальные огни ущелья Цзюэди. Заметив внизу сражение он спускается и спешивается. Ученик, забрызганный демонической кровью, поворачивается к нему, и лорд Цинцзин впервые ясно видит его лицо в свете алых отблесков разверзнувшейся Бесконечной Бездны. Обсидиановые глаза смотрят с надеждой и любовью. Но на белом высоком челе пламенеет демонический знак.       – Бинхэ... – вдруг шепчет Шэнь Цинцю и воспоминания обрушиваются водопадом.       Он проснулся от собственного крика, дрожа, словно в лихорадке. Его тут же потряс внезапный приступ смеха.       – Ло Бинхэ... – шептал он, задыхаясь. – Демонический ублюдок!       Хохот быстро перешёл в рыдания. Он вспомнил последний бой. Эти слова:       – Учитель, я искал тебя с тех пор, как впервые встретил...       Шэнь Цинцю сжал в руке кулон. Он сполз с кровати и долго сидел на полу. Сейчас нельзя показать, что он всё вспомнил. Необходимо выяснить, что задумал этот мальчишка.       Святые небеса, он спас этого Шэня от бессмертного Вэя! Он нёс его на руках!       – Ну что же. Значит, с ним ничего не случится, – убедил себя не беспокоиться лорд Цинцзин и принялся раздеваться. – Надеюсь этой ночью мне не приснится ещё один весенний сон.

***

      Священный император оглянулся в последний раз. Войска вернувшегося Тяньлан-цзюня были неуловимы, куда бы он за ними не спешил. Но Ло Бинхэ всё же имел непререкаемую власть. Расставив массу ловушек, он вознамерился ждать.       Ну что же, отец. Пришло время встречи. Столько времени Ло Бинхэ думал, что его родители мертвы. Что некому позаботиться об этом бездомном ребёнке... Что ты скажешь, посмотрев в эти глаза?       Ему необходимо было вернуться на Цинцзин и проверить, что происходит там. Мобэй Цзюнь уже закончил свои исследования, заявив, что легче напасть на Восточное Княжество из Царства Демонов, чем прорвать границу миров с пика Тяньцюань.       Ледяной король оставался в землях тьмы...       Неожиданно появившись на Цинцзин среди ночи, Ло Бинхэ осторожно прокрался в комнату учителя. Тот спал, сбросив одеяло на пол и тихо постанывая во сне. Ещё не приняв свой детский образ, ученик, тем не менее осмелился зажечь огонь.       Шэнь Цинцю всхлипнул и смял тонкими пальцами простынь. Его штаны промокли от соков, а набухший нефритовый бутон говорил о желании.       Ученик с дрожью погасил свет. К несчастью и в темноте его глаза, горящие алым, устремились к соблазнительной картине. Рубаха на груди съехала, обнажив хрупкие ключицы.       Ло Бинхэ едва сдерживался. Он мог бы проникнуть в его сны и взять его немедленно, но это грозило неминуемым разоблачением. Память Шэнь Цинцю изменить было сложней всего. Он в любой момент мог вспомнить, кто этот ученик.       – Прошу тебя... – простонал учитель, закусывая губу.       Ло Бинхэ ощущал чудовищную боль. Сейчас, когда Лю Цингэ уехал, ему нельзя ошибиться! Он должен относиться к этому человеку с любовью и почтением! Нет, он должен держаться на расстоянии и не тянуть своих рук к достоинству учителя!       Задумавшись над столь благими намерениями, Ло Бинхэ с ужасом осознал, что его ладонь опустилась на восставшую плоть Шэнь Цинцю, лаская его сквозь тонкий хлопок штанов. Тот тихо застонал, а затем, содрогнувшись, обильно излился.       Учитель улыбнулся во сне, проваливаясь в спокойствие. Ло Бинхэ провёл языком по своей влажной ладони. Закусив губу до боли, пока струйка крови не сорвалась вниз, он стоял у постели мирно спящего Шэнь Цинцю, словно тень.       Немного успокоившись, ученик поднял с пола меха и накрыл заклинателя. В комнате было прохладно.       Лорд Цинцзин повернулся на бок и внезапно открыл сонные глаза. Ло Бинхэ, склонившийся подоткнуть одеяло, внезапно оказался лицом к лицу с учителем. Он не смел вдохнуть.       – Ты вернулся, – пробормотал лорд Цинцзин. – Где тебя носило?       Последние слова невозможно было разобрать. Ло Бинхэ вздохнул с облегчением. Учитель и раньше говорил во сне.       Едва уловимо коснувшись его губ, ученик поспешил в свою комнату...       – Пффф! – Шэнь Цинцю надул щёки и шумно выдохнул. В затянутые шёлком окна лился утренний свет.       Откинув одеяло, он сел на постели, поставив локти на колени и погрузив пальцы в волосы. Штаны опять были мокры, хотя снов он не помнил.       Он раздражённо поднялся и отправился в купальню. Вода горячего источника была насыщена природной ци и имела приятный аромат свежести и хризантем. Кожа Шэнь Цинцю пропиталась им, он и сам пах этими цветами. Вымывшись, он завернулся в широкий халат. Просушив волосы, он надел первый слой шёлковых одежд. Прозрачный, словно туман, он мягко обволакивал тело и дарил мягкую приятную прохладу. Второй слой был столь же лёгок и тонок. Завязав узел, заклинатель, опустившись на низкую широкую скамью с мягкой подушкой, натянул носки. Доходящие до середины икры, они облегали изящные лодыжки, словно вторая кожа.       Вздохнув, лорд Цинцзин закинул ногу на ногу и принялся расчёсывать длинные волосы, когда за его спиной мелькнул силуэт.       – Доброе утро, учитель! – раздался радостный детский голос.       Шэнь Цинцю, опустив вторую ногу на пол, с удивлением обернулся.       – Ло Бинхэ, где ты был?! – рявкнул он так, что, казалось, остановились облака².       – Учитель! – пал ниц ученик, коснувшись лбом пола. Ах, Шэнь Цинцю был так прекрасен в этом утреннем свете, что лицо Ло Бинхэ покраснело. – Этот ученик нарушил правила и готов понести наказание. Не спросив позволения, он отправился в город, но попал в неприятности!       Лорд Цинцзин был так зол, что, если бы этой ночью к нему не вернулись воспоминания о том, кто это дитя, тому пришлось бы пережить немалое наказание.       Шэнь Цинцю отвернулся, сжав в руке гребень. Его скулы расцвели, словно персиковый сад, когда он представил, как упруго ложится жуань бянь³ на округлые нефритовые холмы священного императора. Разве он не заслужил подобной порки?! К чему было так пугать этого учителя?!       – И какие же неприятности тебя постигли? – спросил Шэнь Цинцю, продолжая расчёсывать свои шёлковые пряди.       Ло Бинхэ не сразу услышал вопрос, засмотревшись на плавный изгиб спины и хрупкие лопатки в дымке нижних халатов. На эту изящную стопу, затянутую в белую ткань и кокетливо покачивающуюся, выглядывая из-под полы одежд.       – Он попал к работорговцам и с трудом сбежал.       Шэнь Цинцю с трудом сохранил лицо, едва не расхохотавшись.       – Ах! – ответил он с тревогой, обернувшись. – И кто же помог тебе?       Тот, склонив голову, молчал. Лорд Цинцзин хмурился всё сильнее.       – Учитель... – тихо позвал Ло Бинхэ.       Рука Шэнь Цинцю застыла. Он сглотнул, зная, что последует дальше.       – Учитель, этот ученик вынужден на время покинуть Цанцюн.       Шэнь Цинцю закрепил пучок волос лентой и заколол гуань. Он поднялся на ноги и надел третий, плотный шёлковый халат бамбукового оттенка, натянул белые изящные сапоги и лишь затем спросил.       – И что же такого случилось, что ты бежишь прочь?       Он ожидал ответа, присев на кровать и подперев рукой голову. Внимательный взгляд цин не отрывался от детского лица.       – Учитель... – только и смог прошептать Ло Бинхэ.       Лорд Цинцзин вновь вспомнил про нефритовый кулон, что вернулся в ящик стола и вздохнул. Он никак не мог простить себя за то, кем стал этот ребёнок. Подойдя, учитель склонился над ним, заглянув в обсидиановые глаза.       – Кто же учил тебя лгать, Бинхэ? – спросил он. – На время? Разве ты и впрямь собираешься возвращаться?       Ло Бинхэ по-прежнему молчал. ________ ¹三长 两短 (sān cháng liǎng duǎn) – Три длинных и два коротких. Это выражение означает «неожиданное несчастье или происшествие, которое приводит к смерти человека». ²响遏行云 (xiǎng è xíng yún) – Настолько громко, что останавливаются облака. Используется, когда говорят о высоких и громких звуках (чаще о песнях). ³Жуань Бянь – мягкая плеть. Китайское холодное гибкое оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.