ID работы: 10562793

Гнилые сердца

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Двойка в степени крыса

Настройки текста
      Алиса всегда доверяла Наташе, считая её самой лучшей своей подругой. И правда, кому вообще доверять, если не милой улыбчивой Семиной с золотыми волосами-кудряшками, небесно-голубыми глазами и детской, ангельской улыбкой?       Весь класс можно было считать ненадёжным и лжецами, но только не Нату. Она всегда поддерживала Алису, всегда помогала ей, отдавая неподходящие вещи, угощая чем-то вкусным и защищая от нападок других одноклассников. Где ещё встретишь настолько замечательного человека?       Именно поэтому Алиса и не ожидала от Семиной предательства.       Всё произошло, когда в школе был объявлен конкурс на лучшего ученика. Разумеется, Алиса планировала участвовать в нём, так как она была одной из лучших учениц класса, да ещё и обладала отличным голосом. У неё вполне были шансы на победу.       Кроме неё, ближе всего к победе была Наташа. Правда, в отличие от Алисы, она не была отличницей, но зато в классе Семина самой главной активисткой, а в школе считалась примером для подражания, какой ещё поискать стоило.       И вот однажды, зайдя в кабинет, Алиса застала лучшую подругу за усердным письмом чего-то в тетради. Улыбнувшись, девушка присела на край парты и заметила с улыбкой:       — Всё стараешься... Наташ, тебе помочь?       Услышав Алису, белокурая вздрогнула от неожиданности, после чего поспешно выпалила дрожащим голосом:       — Н-нет, всё хорошо... А... не могла бы ты сходить в библиотеку и взять для меня "Преступление и наказание" Достоевского?       — Конечно, — ответила Варанова — такой была фамилия Алисы — и поспешила покинуть класс.       Когда она вернулась, Наташа уже закончила писать и теперь просто сидела за партой, нервно закусил губу. Кажется, что-то беспокоило школьницу, но не было понятно, что именно.       — Вот, — положив книгу перед подругой, сказала Варанова, после чего обеспокоенно спросила:       — С тобой всё хорошо?       — Более чем, спасибо! — выпалила блондинка, уткнувшись взглядом в парту и стараясь не смотреть на Алису.       Девушка не понимала, почему подруга так себя ведёт, однако спросить не решалась. Скоро прозвучал звонок на урок, и рыжая Алиса поспешила занять своё место.       Скоро в класс вошла преподавательница и принялась проверять домашнее задание. Когда же она дошла до проверки тетради Алисы, женщина быстро вывела в тетради жирную двойку и возмущённо воскликнула:       — Ну, Варанова, такого я от тебя точно не ожидала! Какой кошмар!       Не понимая, что сделала не так, девушка и сама заглянула в тетрадь. Увидев свои записи, она тут же ужаснулись.       В каждом решённом примере был зачёркнут правильный ответ и подписана совершенно далёкая от ответа цифра. Более того, поля были бессмысленно исчёрканы и исписаны ругательствами. Кто вообще мог так ужасно поступить?!       Вот только на этом беды Алисы не закончились. Как выяснилось на уроке русского языка, в тетради по этому предмету тоже царил невообразимый ужас, а на технологии оказалось, что фартук, который она сшила дома, пропал куда-то. Двойки градом сыпались на голову Варановой, а она даже не могла ничего с этим поделать. И ведь сегодня был последний день перед вынесением итогов конкурса.       После уроков Алиса осталась дежурить в классе. Едва все ученики покинули кабинет, девушка уткнулась лицом в ладони и разрыдалась. Кто вообще мог сотворить такую подлость?       Неожиданно внутрь вошла и медленно подошла к ней Наташа. Глаза Семиной были на мокром месте, она и сама готова была расплакаться.       — Наташа?.. — с удивлением спросила рыжая.       Подруга рухнула на колени и расплакалась, размазывая слёзы по щекам. Пока Алиса поражённо смотрела на девушку, Семина выпалила:       — Это я виновата в том, что у тебя сегодня двойки по всем предметам! Это я испортила твоё домашнее задание! Я хотела победить в конкурсе, я! Мне ужасно стыдно! Прости меня!..       У Варановой просто не было слов. Она никак не ожидала, что её предаст лучшая подруга.       Ни одна из девушек не могла сказать ни слова. И только через какое-то время Алиса сквозь слёзы смогла произнести:       — Я прощаю тебя. Ты ведь всегда была моей подругой и совершила лишь одну ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.