ID работы: 10562793

Гнилые сердца

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Семья не предаст

Настройки текста
      Юрий никогда не предаст Бориса. Почему Борис так уверен?       Потому что Юрий — его брат.       Он с самого детства учил Бориса: "Семья — это тот, кто никогда не оставит и не предаст. Семья — самые близкие, кто у тебя есть".       И Борис верил в это. Он и представить себе не мог, что родной брат предаст его.       Это случилось зимой. Нищий на улице моляще смотрел на парней и просил дать хоть немного денег на еду. Сердце Бориса сжалось от жалости к бедному человеку. Передав деньги брату, он попросил:       — Передай их тому нищему. Я бы сам это сделал, но не могу, нужно спешить.       — Конечно, можешь мне верить,— с улыбкой ответил юноша и направился в обратную сторону.       С гордостью своим братом Борис направился дальше, на работу.

***

      Вернувшись домой и включив новости, Борис увидел по телевизору то, чего не должен был видеть.       Диктор монотонно рассказывал:       — Сегодня был найден мёртвым выдающийся учитель химии, деятель труда и ветеран войны Григорий Золотов. По данным вскрытия причиной смерти стал недостаток пищи. Возможно, если бы он поел сегодня, этот замечательный человек был бы сейчас жив.       С фотографии позади диктора на Бориса смотрел сегодняшний нищий. Осознав, что брат солгал, юноша бросился в его комнату и, схватив за воротник, прижал Юрия к стене.       — Почему ты не отдал деньги тому нищему?! Отвечай, подлец! — кричал он.       Лицо старшего брата стало злым и колючим. Оттолкнув от себя Бориса, он бросил:       — Да, не отдал, ну и что? Какое мне вообще дело до того нищего? Да и какая кому разница, что с ним?       Борис закусил губу и с презрением посмотрел на того, кого столько времени ценил и уважал. Не сказав ни слова, он тихо вышел из комнаты человека, ставшего ему чужим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.