ID работы: 10562813

Голод

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Выходные для Кристины прошли спокойно, и только она успела отвыкнуть от атмосферы ужаса и беспокойства, как пора было снова возвращаться в школу.       Единственной радостью девушки был её новый друг, старшеклассник Гарри, невероятно много знающий о созданиях, обитающих в их учебном заведении и имеющий мать-иностранку. Он был довольно странным, однако, в отличие от остальных, мог нормально объяснить, почему нельзя вести себя каким-либо образом в школе и что нужно делать, чтобы выжить. За это девушка была ему очень благодарна.       Вот только в понедельник, придя в школу, Кристина нигде не могла найти Гарри — будто бы он испарился. Когда же она попыталась расспросить о нём учителей, все как один отвечали:       — Не знаю, за всеми учениками не уследить.       Только одна пожилая учительница при вопросе вдруг расплакалась и пробормотала, не переставая креститься:       — Там же, где и я должна бы уже давно быть...       — Снова глупости говоришь, старуха! — сердито цыкнул физрук, отчего женщина расстроенно расплакалась.       Кое-как сумев её успокоить, Кристина вернулась в класс. При этом она не переставала надеяться, что плохое пройдёт мимо, если о нём не думать. Зря.       Едва начался урок обществознания, брюнетка неожиданно стала слышать со всех сторон противные шепотки:       — Вот кривляка, новую юбку напялила и выпендривается!       — Этот старый хрыч опять поставил мне неуд! Ненавижу!       — А эта девчонка очень даже ничего. Особенно без юбки.       — Я уже устала прятать синяки! Я больше не хочу возвращаться домой!       — Парня нашла и молчит таинственно, всех игнорируя, будто бы важная персона. Как же она бесит!       Осмотревшись, Хортова не заметила никого, кто бы говорил. Однако со стороны потолка неожиданно послышалось:       — Отвратительнейшее хрючево, а не еда в этой столовой! Я что, свинья, чтобы питаться подобным?!       Взглянув и на потолок, Кристина не увидела ничего, кроме чёрного странного сгустка, прилипшего к потолочным доскам. Вот и нашёлся главный виновник. Вот только кто или что это такое?       В концу уроков девушка помчалась искать Гарри, стараясь не особо задерживаться в здании, однако юноши нигде не было. Видимо, он вообще не приходил сегодня в школу. Брюнетка поспешила было к выхожу, однако из её кабинета неожиданно выползла та самая непонятная чёрная субстанция, но более огромных размеров. Она, не переставая, голосила:       — Яым сдеуонмсяетнлаи вклетироннуетль сювбоию мтобнеестгкеум!       — Яеэ ндте хиуогтчому улсмоуисмраааствь!       — Лэитзоат, зваокярвоийн галаза!       Осознав, что не знает, как одолеть очередного монстра, девушка бросилась бежать к выходу. Только бы успеть, только бы и в этот раз повезло!       Удивительно, но удрать удалось просто, в этот раз по школе не сновали, как обычно, бесгемы, что весьма странно. Впрочем, сейчас Кристине это было только на руку — раз Гарри нет, это её единственный путь к спасению.

***

      — Я сумел вернуть свою монетку! — прокричал довольный парень и безумно рассмеялся, воткнув нож в столешницу парты. В руках его блестела золотистым светом монетка, приносящая удачу.       Рядом с партой лежал истекающий кровью от ножевого ранения юноша. Кажется, он был близок к смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.