ID работы: 10562813

Голод

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, оказавшись в школе, Кристина сразу же принялась за поиски Гарри в надежде, что юноша сегодня окажется в школе. Увы, скоро прозвучал звонок, а брюнетка так и не успела отыскать друга. Раздосадованная, она добралась до кабинета и заняла своё место, где снова услышала со всех сторон:       — Ха, похоже, её бросили!       — Почему я не могу быть такой красивой?!       — Мерзкая выпендрёжница!       — Папенькин сынок!       — Я знаю не на тройку, ты, мымра крашеная!       Чуть крепче сжав ручку, Хортова принялась быстрее писать информацию, диктуемую учителем, стараясь не вслушиваться в голоса.       После уроков девушка, едва выйдя из класса, увидела на подоконнике Гарри. Не передать с какой радостью она бросилась к юноше и крепко обняла его.       — Кристина... — удивился он, глядя на брюнетку.       — Где ж ты был вчера? — прошептала девушка, положив голову ему на плечо. — Ты же знаешь, что я не смогу сама справиться со всем этим. И что ты мой единственный друг здесь.       — Прости, — тихо ответил он, мягко отстранив Хортову от себя, а затем поинтересовался:       — Так что произошло, пока меня не было?       Переведя взгляд на дверь, ведущую в её класс, школьница ответила с напряжением, будто бы ожидая внезапного нападения оттуда:       — Странные тёмные сущности будто бы говорят мысли или худшие побуждения душ учеников. Не знаю, как это объяснить...       — Я понял, о чём ты, — кивнул Мор, хмуро посмотрев на ту же дверь. — Сомыслы. Ты права, утверждая, что они, скорее всего, говорят мысли учеников. Самое негативное, что в них есть.       — Как одолеть этих Сомыслов? — поинтересовалась Кристина.       Юноша не успел ответить, так как огромное тёмное чудовище вырвалось из кабинета, распахнув дверь. Нашим героям пришлось бежать, чтобы спрятаться где-нибудь.       — Какой цифровой корень у тринадцати? — быстро спросил Гарри, на что девушка ответила, тяжело дыша от бега:       — Четыре, а что? — Сомыслы возникают только в кабинетах с двузначным номером, и их можно убить только в кабинете с номером, равным числовому корню номера кабинета возникновения.       Больше брюнетка ничего не стала спрашивать — в боку кололо и сил на это просто не было. Уже в четвёртом кабинете Хортова уточнила:       — Ну и как его убить?       — Как угодно, — легко ответил Мор и, взяв со стола указку, лёгким движением умелого фейхтовальщика, проткнул монстра.       С диким воплем, полным боли, Сомысл начал распадаться на множество тёмных частиц и растворяться в воздухе, а Кристина только на миг успела подумать, как сильно Гарри был похож в этот момент на принца.       — Всё закончилось, — с улыбкой обернувшись к девушке, произнёс он.

***

      — Юлий, привет! — крикнула парню с яркими фиолетовыми волосами златокурая блондинка, помахав рукой, и подбежала. — Я тебе ещё не давала пирожок со счастливой монетой?       — Привет, Олеся, — по-доброму улыбнулся тот, прислонившись к стенке. — Нет, а что?       Жестом остановив школьника, девушка принялась искать что-то в сумке и наконец протянула парню пирожок.       — Вот, — заявила она довольно. — Возможно, внутри монетка, приносящая удачу. Знаешь, Виталик на них про помешан.       — Я не фанат, но спасибо, — кивнул он, взяв протянутое Олесей угощение. — Надеюсь, что не проглочу её. ...       Возле парты в конце класса лежал истекающий кровью Юлий. Кажется, он умирал.       Рядом с ним стоял и довольно улыбался другой парень. Воткнув со всей силы нож в столешницу, он безумно рассмеялся, глядя на блестящую в руке монетку:       — Ура! Я сумел вернуть свою монетку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.