Голод

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как Гарри и Кристина убили Сомысла. Будни ребят всё так же были полны попыток выжить против школьных обстоятельств. То есть, Гарри подкидывал способы решения проблем, а Хортова быстро действовала, чтобы оба не умерли из-за обитающей в школе паранормальщины.       В один день, когда Гарри пропадал где-то в школе — наверное, он проводил перемену в классе, — Кристина впервые за эти дни решила навестить школьную библиотеку ради информации о происходящем в школе. Ну а вдруг снова ситуация возникнет, как с Сомыслами? Да и про Бесгем хотелось узнать побольше.       Библиотекарь Константин Денисович встретил девушку с пониманием и весьма радушно. Вот только, услышав, что ей требуется, покачал головой и, разведя руками, сообщил:       — Уж прости, я не помню, чтобы у нас в школе были книги о творящихся здесь странностях. Более того, не задокументированно даже, когда это началось. Впрочем, если интересно, можешь сама просмотреть, покопаться в архивных записях и фотоальбомах.       Расстроенная произошедшим, брюнетка всё равно осталась, решив посмотреть старые фотоальбомы — всё равно хуже от этого не станет. Перелистывая старые альбомы, Кристина случайно наткнулась на фотографию класса, которая заставила её поражённо вскрикнуть. На вопрос библиотекаря, всё ли в порядке, девушка коротко кивнула, сказав, что ей просто померещилось нечто важное.       С этой самой фотографии на неё смотрел выпускной класс, одетый в школьную форму постсоветского образца, впрочем, не это было важно. Среди всех учеников ясно выделялся один, самый красивый, с доброжелательной улыбкой, являвшийся точной копией Гарри. Решив всё же, что от помощи библиотекаря хуже не станет, Хортова подошла к нему и поинтересовалась:       — Простите, а вы случайно не знаете этого ученика?       — Как же не знать? Знаю, был классным руководителем у его класса, — сообщил Константин Денисович. — Это Юлий Стриженов, единственный сын проживавших в городе оперной певицы и скрипача. Несмотря на то, что рос в богатстве из-за известности родителей, был простым милым парнем, всегда помогающим другим и улыбающимся в любом своём горе.       Улыбнувшись, Кристина любовно провела пальцами руки по фотографии и с улыбкой пробормотала:       — Видимо, это отец Гарри. Здорово, что у них с сыном одинаковая тенденция в выборе цвета волос.       — Сыном? — неожиданно удивился библиотекарь, скрипнув ногтями по столу от напряжения. — Вы, должно быть, шутите, барышня. У Юлия не может быть сыновей или других родственников. Он был последним из семьи Стриженовых, пока не был убит другим учеником из-за какой-то глупой монетки. Как же весь класс тогда горевал, и в каком ужасе все были...       — Спасибо, я поняла вас... — только и смогла выдавить девушка, прежде чем покинуть библиотеку.       Встретив счастливого Гарри на крыше после уроков, Хортова сразу же прописала ему звонкую пощёчину. Удивлённо глядя на подругу, Мор спросил только:       — Что-то случилось?       — Почему ты молчал о том, что мёртв, поэтому и не можешь покинуть школу? — яростно выдала она, глядя ему прямо в глаза. — Почему скрывал, что знаешь правду? Скажи, что с этим местом не так?       — Как много ты знаешь? — хмуро уточнил Гарри, на что Кристина, опустив взгляд на крышу, ответила:       — Всё. И то, что это твоя парта стоит в моём классе, и то, что свежие цветы из твоей вазы вредят тебе, и то, что тебя убил одноклассник из-за монетки. И то, что зовут тебя на самом деле Юлий Стриженов.       На это юноша лишь коротко ответил:       — Это моё прошлое имя. Теперь я уже не могу его использовать. Оно не моё.       — Ответь на мои вопросы! — выпалила брюнетка, сжимая кулаки от ярости. — Раз я доверяю тебе, так доверься мне!       — Ладно, — неожиданно просто ответил Гарри. — Во-первых, ты либо не поверила бы мне, либо возненавидела бы. Во-вторых, даже я не знаю правду возникловения паранормальщины в этой школе, честно. В-третьих, я не могу объяснить, что не так с этим местом. Я даже не помню, с каких пор здесь происходят странные вещи.       Примерно с минуту девушка молчала. Наконец она выдала:       — Ясно. И скольких ты убил? — Многих. С тех самых пор, как ты появилась здесь, ни одного человека, — ответил Мор, на что Хортова задала вполне логичный вопрос:       — Почему?       Не сказав ни слова в ответ, юноша притянул брюнетку к себе за плечи и быстро коснулся её губ своими. Поцелуй был коротким и быстрым, словно импульс, пробегающий по мозгу, однако Кристина успела ощутить приятные покалывания по всему телу и вспеск эмоций: от нежности к Гарри до возмущения столь неожиданным действом. Быстро отпустив девушку, парень молча удалился прочь, оставив недоумевающую Хортову одну на освещаемой солнцем крыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.