ID работы: 10563026

Дорога на Хилдаленд и обратно

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
210 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Финфолки были готовы к бою с асами. Северяне имели репутацию суровых воинов, поэтому амфибии знали, что будет нелегко. Может быть, всё же не стоило похищать рыбаков с окраин золотого города? Теперь царь Аванк войдёт в историю, как тот, кто заставил асов и ванов забыть о прошлых разногласиях, заключить мир между собой и биться плечом к плечу против общего врага. Что ж, по крайней мере сегодня финфолкам предстоит хорошо повоевать и показать высокомерным существам, которых почему-то считают богами, что уроженцы Хилдаланда не слабее северян. Царь Аванк и его сын принц Нукелави стояли во главе своего войска. Они решили не ждать, когда асы нанесут первый удар, а открыть схватку как только враги появятся в поле видимости. Армия сидевших верхом на своих келпи финфолков ждала сигнала к атаке. И вот на горизонте появилась конница северян. Нежеланные гости были настроены решительно. Подпустив их ближе, Аванк приказал атаковать и его воины бросились вперед. Противники схлестнулись в сражении не на жизнь, а на смерть. Асам ранее доводилось встречаться с самыми разными тварями во время войны, но полулюди - полурыбы предстали перед ними впервые. И с первой же минуты драки им стало понятно, почему за финфолками закрепилась слава агрессивных и злых существ. Они не были способны на честный бой: норовили ударить сзади, пускали в глаза слепящие порошки, сбрасывали противников с лошадей и натравливали на них келпи, а также не гнушались использовать магию. Наконечники их стрел были пропитаны ядом, единственное назначение которого было доставить жертве побольше мучений перед смертью. Излюбленной их тактикой было окружить малочисленную группу врагов и перебить их с особой жестокостью. Но асы и их союзники ваны не были бы собой, если бы не знали, как противостоять финфолкам. В ближнем бою амфибии показали себя отнюдь не самыми сильными бойцами, так что было решено не давать им сбиваться в группы. Аванк не мог допустить, чтобы его войско уничтожили таким хитрым способом и лично бросился в гущу сражения. Он лично зарубил множество вражеских воинов, как рядом с ним появился белый конь, с которого спешился высокий светловолосый юноша с боевым молотом в руке. -- Именем Одина Всеотца, ты, Аванк, главарь финфолков, заплатишь за свои преступления против Асгарда и Ванахейма! - грозно прорычал он. -- Я знаю, кто ты, - спокойно ответил Аванк. - Тор, сын Одина. Твой отец велик настолько, что не пришел ко мне сам, а прислал своего щенка. -- Рыбе слово не давали! - рявкнул асгардский принц и бросился в атаку. Царь финфолков парировал выпад и перешел в оборону. Он был опытным бойцом, но вскоре понял, что против молодого и наглого аса он не сможет продержаться долго. Он провел несколько обманных приемов, чтобы измотать сына Одина, а затем перейти в контратаку. Теперь обороняться пришлось Тору. Аванку почти удалось свалить противника с ног, когда до его слуха долетел оклик: -- Ваше Величество! - позвал его один из командиров. Перед царем открылась леденящая душу картина. Принц Нукелави бился лицом к лицу к молодым асом. Финфолк орудовал копьем, а его противник - двумя кинжалами. Черноволосый юноша в зеленом одеянии, казалось, отступает, не выдерживая натиска врага. Нукелави уже предвкушал победу, поэтому остановился, чтобы насладиться моментом. -- Сейчас ты уснешь навеки, северянин, - довольно произнес он. -- А может, это ты сейчас уснешь, рыбья голова? - самоуверенно парировал ас и совершенно неожиданно кинжалы в его руках превратились в зеленые вспышки, которые он направил в лицо принцу финфолков. Не нужно было обладать обширными знаниями, чтобы понять, что он только что применил магию. -- Нет! - закричал Аванк и бросился к сыну. Царь в два прыжка оказался около Нукелави, но принц уже лежал на земле, не двигаясь. Тело его покрылось твердой прозрачной коркой. Аванк приподнял его и прижал к себе. -- Нукелави, ты слышишь меня? - с надеждой обратился он к сыну. - Скажи хоть слово! - он повернулся к асу, который снова вооружился кинжалами и был готов возобновить бой, - Что ты сделал? -- Наложил на него заклятье холодного сна, - коварно улыбаясь, ответил молодой колдун. - Теперь останови бой, чтобы я не сделал то же самое с тобой. Аванк не желал поддаваться на провокацию противника, но вид заколдованного сына убеждал его в том, что выбора нет. С тяжелым сердцем он принял решение. -- Стойте! - крикнул царь, обращаясь к своим воинам. - Сложите оружие! Немедленно! Финфолки остановились в недоумении. Неужели все закончится вот так просто? Однако приказ есть приказ, и амфибии один за другим бросали оружие на землю. Тор почувствовал себя полноценным победителем. -- Хорошая работа, Локи, - обратился он к младшему брату. -- Ну ладно, сыновья Одина, чего вы хотите? - в бессильной злобе прорычал Аванк. -- Для начала ты освободишь всех рабов и дашь им уйти с нами, - сказал Тор тоном, не терпящим возражений. - Затем ты поклянешься, что забудешь дорогу в Асгард, Ванахейм и в любой другой мир, находящийся под защитой Одина Всеотца и клятву свою сдержишь. -- А что взамен? -- Отпустим тебя и твоих людей с миром и уйдем сами. Царь тяжело задышал. Он уже понял, что не сможет выиграть эту битву, тем более, что накануне стояла жизнь его единственного сына и наследника. Аванк приказал выпустить из клеток захваченных асов и ванов и лично следил за тем, чтобы им не причинили вреда. Как только последний пленник перешел к освободителям, вождь финфолков сделал шаг вперед и приложил правую руку к сердцу. -- Клянусь честью, что никогда больше ни я, ни мои потомки, ни один финфолк не ступит на северные земли, - едва ли не торжественно произнес он. - Передайте отцу, что все его требования выполнены. -- Передам, не сомневайся, - горделиво ответил Тор и обратился к своим воинам. - Идем домой! Аванка словно ударила молния. Неужели это все? Кое-что северяне еще не сделали. Кое-что принципиально важное. -- Погодите, сыновья Одина, это еще не все! - возмущенно крикнул он. - Мой сын! - финфолк поднял на руки продолжающего лежать без движения юношу. - Ты, расколдуй его! - обратился он к Локи. -- Неужели? - насмешливо отпарировал асгардский принц. -- Я выполнил свою часть сделки и теперь ты сделай то же самое! -- Это в условия сделки не входило. К тому же, нам нужна какая-то гарантия, что ты, рыба, клятву свою сдержишь. Аванк не мог поверить в происходящее. Он бросил испуганный взгляд на Тора в надежде, что он как-то повлияет на брата, но тот всего лишь саркастически ухмыльнулся. Он явно не собирался помогать несчастному отцу спасти сына. -- Лжец! - в ярости крикнул Аванк. - Ты заранее знал, что так и будет! А ты, - на этот раз он обратился к Локи, - ты воистину бог коварства и ни на что, кроме вероломства, не способен! Оба принца пропустили гневную тираду мимо ушей. Им было достаточно того, что амфибии потерпели сокрушительное поражение. Северяне возвращали домой в гордом статусе победителей, оставив царя финфолков расхлебывать итоги своей неудачной авантюры и переживать постигшее его личное несчастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.