ID работы: 10563276

Детективное агенство спешит на помощь

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последние дни

Настройки текста
      Вернувшись в отель, все трое выглядели крайне задумчивыми, чем вызвали интерес у оставшихся. Но, как бы те не донимали допросчиков, те молчали. Правда, Шуичи все же рассказал все Кокичи перед сном.       — Он — хороший человек, пусть так и не думает... — задумчиво говорил Ома, лёжа в объятиях детектива.       — Не то, что я... — добавил он чуть тише.       — Мне кажется, что вы с ним чем-то похожи. Оба не признаёте своих качеств.       — У него они, по крайней мере, есть, а что я?       — У каждого есть второй шанс, Кокичи. И я дал тебе этот второй шанс.       — Ты давал мне их слишком много раз. И я все равно остался таким... — лжец отвернулся к стене, от лица возлюбленного.       — И продолжу давать эти шансы, пока ты не исправишься полностью. Хоть меня и сейчас все устраивает. Иронично, не правда ли?       В комнате повисло неловкое молчание.       — Почему?.. — прошептал Кокичи, сжимая кулаки.       — Потому что я люблю тебя.       — Если бы не тот случай, ты бы, может быть, и не любил меня... Только я виноват в этом.       — То, что случилось, не изменить. И если сейчас все случилось именно так, то разве нужно что-то менять? Спроси себя, Кокичи, был бы ты счастлив, если бы все было по-другому? Или бы мы резко сейчас все изменили?       Ома поджал губы, волнуясь.       — Нет.       Никто не знал об этом разговоре, тема была слишком приватной, чтобы говорить об этом в компании. Но, тем не менее, Кайто тоже узнал о том, что случилось, и погрузился в глубокие раздумья. На следующий день даже Ома не сумел его вывести из дум.       — Как ты думаешь... Маркус, он сказал вам правду?       Маки удивленно повернула голову на возлюбленного.       — Ты в нем сомневаешься?       — Я не был там, но человек слишком сложен... Все это могло быть ложью, чтобы прикрыть себя, ты так не думаешь? Он мог скинуть всё на этого Рея, чтобы остаться безнаказанным.       Маки замолчала, раздумывая над этими славами. В словах Кайто могла быть доля правды, но Харукава не могла себе представить, чтобы этот человек солгал им.       — Нет, Кайто. Я уверена, что он сказал правду. — тихо произнесла она, на что Момота лишь неоднозначно пожал плечами. Как знаешь, мол.       Тягостное напряжение накаляло обстановку, всем стало страшно говорить о плане. А ведь часики тикают... Чем раньше примутся, тем лучше, но все боялись чего-то.       А чего, никто не мог понять.       Конечно, каждый знал, что иным способом у них не получится запереть за решеткой ни организацию, ни Рея. Обговорив этот вопрос с Маркусом, троица выяснила, что тот даже под дулом пистолета не сможет рассказать полиции о том, что с ним сделали. Психологическое насилие даже спустя пять лет действовало на него, и страх быть убитым преследовал его по сей день. Но все его понимали, никто не перечил политику. Он и так сделал слишком много.       — Нам надо подготовиться ко второй части плана, — тихо сказал детектив, когда все собрались за очередным чаепитием. — мы не можем вечно стоять на одном месте.       — Закончить дело?       ,, А получится ли у нас?,, — пронеслась в голове Маки быстрая, но чересчур навязчивая мысль.       — Мы будем предельно осторожны, все должно получится. Но нам надо сделать это как можно быстрее. — словно прочитав ее мысль, сказал детектив. Он выглядел не менее напряженным, чем другие.       — Но так чего же мы ждём?! — крикнул Ома, подпрыгивая. — Приглашай свою недоподругу, она нам сейчас позарез нужна!       — Как приятно, обо мне говорит жертва аборта. Снег пойдёт, что ли? — в разъёме двери показалась Миу, потряхивающая волосами. — Я готова. Я нашла самый безопасный способ отключить систему безопасности, они ничего не заметят. Остальное остаётся за вами.       — Главное — поддерживать связь. — продолжил Шуичи, вставая из-за стола и начиная ходить по периметру комнаты. — И быть осторожными. Повторите, кто что будет делать.       — Пробираюсь в организацию, нахожу документы и ухожу оттуда.       — Отвлекающий манёвр! Поджигаю комнату через канализацию.       — Я поджидаю Ому у выхода, если что-то пойдёт не так, иду за ним.       — Мы с тобой ждём Маки у входа.       Шуичи кивнул, и подошёл к Маки, наклонившись к ней.       — Будь осторожнее.       Девушка лишь едва заметно кивнула, прикрывая глаза. Он говорил это слишком много раз, Маки бы корила себя, если бы сделала что-то необдуманное. Сперва надо обговорить с Шуичи, а только потом делать. Но сейчас ничего, что можно было бы добавить в план, не было, поэтому все будет так, как скажет детектив. В ушах громкими стуками отдавалось сердце, от страха или волнения — не понятно.       — Я не могу вас оставить без оружия... — Шуичи достал из-под стола кейс, даже два. В них лежали несколько револьверов. — Уверен, они будут вооружены до зубов. В крайнем случае — стреляйте. И только тогда. Не тратьте патроны попусту.       Когда очередь дошла до Маки, револьвер остался лежать на месте. Шуичи удивленно выгнул бровь.       — В близком бою я работаю с ножом. Я не изменю своим принципам. Так будет лучше, поверь.       — Ты — мастер своего дела. Я доверяю такое, но только тебе.       Маки почувствовала гордость за то, что ей доверяют. За то, что она может быть полезна.       Теперь пришло время испробовать средство связи — специальные наушники, сконструированные Миу. Шуичи взял мотоцикл и проехал пару километров вперёд, и как ни странно, звук оставался чистым и твёрдым. Это не могло не радовать, ведь теперь была отличная возможность сразу же узнать, если что-то пойдёт не так.       Оставалось всего два дня до похода, но решительность Шуичи и Миу передалась всем. Наверное, все вокруг боялись за Маки больше, чем она сама, однако Кокичи ещё боялся за Шуичи, а Шуичи за Кокичи. Пусть они и не показывали этого, но оба видели эти мимолётные взгляды в свою сторону, полные мольбы. Но оба отводили взгляд. Могли ли они пообещать что-то до того, как все случится?       За себя не боялся никто, каждый боялся друг за друга.       Тренировки в последний день были особенно напряженные, но все выложились на полную. Под конец дня все были усталыми, с больными мышцами, серьезными лицами. В тот день даже Кайто не халтурил, а Миу пришла посмотреть на подготовку, сделав вместе с ними сделав пару упражнений.       В тот день все уснули абсолютно без разговоров, но в тревоге. Даже сны отражали самые тревожные мысли, запрятанные в глубине подсознания. Но на следующий день все забылось, и только ненормально учащенное сердцебиение говорило о плане, с каждой минутой казавшимся все более шатким.       Но пути назад не было. Они уже стоят в паре метров перед входом в тайную организацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.