Детективное агенство спешит на помощь

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
      Адлер выглядел в два раза взволнованнее, чем до этого. Глаза бегали, руки дрожали... Неужели ему есть что скрывать?       — Я расскажу вам все, что знаю. Пусть это и может стоить мне жизни.       Троица удивленно переглянулась. Стоить жизни? Сотни догадок, одна хуже другой, мелькали в их головах, но ни один не допускал только одну мысль. Никто не хотел думать о том, что Адлер причастен к убийствам.       — Маркус, успокойтесь. Давайте сядем и вы расскажете то, что вы хотели. На этот раз ничего не скрывая.       Старик кивнул. Немного погодя, все вернулись и сели в напряженном ожидании перед мужчиной.       — Пять лет назад... Вы уже знаете, что это было пять лет назад и знаете все то, что я рассказал про Рея. Но кое-что вы не знаете. Того, что я от вас утаил из-за страха.       Мужчина выждал паузу, стараясь привести себя в порядок, и продолжил, серьезно, медленно, практически не запинаясь:       — Я, как уже и сказал, был стадом в министерстве, но в глубине души верил, что мы сделаем верное решение. В тот день Кайоши, с которым я был в хороших, можно сказать, даже дружеских отношениях, послал Рея. Матом. Характер Кайоши был далеко не из самых лучших, но он всегда был честен и прямолинеен, за что был уважаем в министерстве. Одной из его главных отличительных способностей было то, что он не поддавался влиянию Рея. Тот бесился и не находил места себе, ведь пока на, скажем так, доброй стороне есть Кайоши, то остальных ему не получится сломить. Сё и Льюис полностью доверяли своему лидеру и раскрыли себя как отличные личности. Но на следующий день после ссоры Кайоши не появился. Совсем.       Послышался громкий дрожащий вздох, после чего та же размеренная речь разрезала краткую тишину.       — Се и Льюис... Эти парни места себе не находили. Я и другие пытались успокоить их, но все было тщетно... Один Рей был совершенно спокоен. Я до сих пор помню, как он пытался спрятать свою злобную ухмылку... Аой же была на взводе, словно что-то ее очень тревожило или пугало. На следующий день пропали Се и Льюис. Я места себе не находил, хоть не имел к ним большого отношения... Но мы же команда, черт возьми, мы должны были работать вместе, почему этот ублюдок все испортил?!       Маркус сорвался на крик. Его глаза были полны ненависти, руки дрожали от напряжения...Все притихли, ожидая чего-то необратимого.       — Он... Он всегда был лишним в этой компании... Он делал все по-своему... Этот ублюдок просто конечный кретин, лживая сволочь, не стоящая и гроша ломаного!       Маркус медленно приходил в себя, сжимая кулаки. Его ярость передавалась другим... Неужели все догадки подтвердятся? Этот Рей...       — В тот день я мог ничего не узнать, но чертова судьба решила сделать все за меня. Я услышал разговор в кладовке, и черт бы побрал меня!.. Но я услышал их имена... Се, Льюис, Кайоши... Я так надеялся, что кто-то нашёл их, что все будет хорошо, но как же я ошибался. Ничего не будет хорошо, если о них говорит Рей. В кладовке находились он и Мия. Я никогда не забуду, как она выглядела... — старик вздохнул, пугливо потупив взор, — Испуганная, растрепанная, с кровью на щеке, а над ней нависал он... Рей.       ,, Грязная шавка... Ха, как же это иронично, не находишь? Ты полностью в моих руках, дорогуша, и пока ты на моем поводке, тебе некуда деваться! И на тебе лежит вся вина за жизни этих грязных сволочей, мешающих моим планам! Ты что, не помнишь, как сама согласилась на этот план, как оплачивала заказ? Что, стыдно? Ты за все ответственна, ты, ты и только ты, поняла?! И только попробуй кому-то разболтать, я тебе собственноручно перережу глотку... Ты меня поняла?,,       — Тогда был день, когда я понял, как выглядит страх. Я не мог оторвать глаз, мне так хотелось, но я будто оцепенел. Мия... Я так хотел спасти ее, но я ничего не смог и сам попал в его лапы. Мы с ними стали единой масти. Он заметил меня, и это стало моей главной ошибкой.       ,, Так, так, так... Что это тут у нас? Неужели ещё одна псина? Разве тебя в детстве не учили, что подслушивать плохо?,,       — Он силой заволок меня в кладовку и запер дверь. Обессиленная Мия лежала на полу... Позже он сослался на то, что ее изнасиловали. Даже здесь ему удалось выйти сухим из воды...       ,, Такие, как вы... Стадо... Тебе не кажется, что вы совершенно бесполезны? Ни денег, ничего не можете принести в этот мир, и ходите, суете нос, куда не надо. Люди из толпы зачастую становится жертвами, пока другие — охотниками. Но мы можем договориться... ,,       — Мне было настолько страшно находиться у его руках, что я соглашался со всем, что он говорил. Я просто хотел поскорее уйти из этого треклятого места...       ,, Я делаю вид, что не причастен ни к чему, как и моя уважаемая Аой, а ты... Ты держишь рот на замке и ведёшь спокойную рутину. Если ты ослушаешься, то прийдется распрощаться с жизнью. ,,       — В тот день, день, когда он опорочил меня... Я стал его собачкой, сам того не осознавая. Теперь эту грязь не смыть ничем. Я стал... Виновником... Но я мог спасти их, я мог отомстить, но я ничего не сделал!       Морщинистое лицо упало в руки, сильно трясущиеся. Голос начал дрожать, заставляя сердца каждого сжаться от сожаления.       — Из-за меня они мертвы...       — Вы ни в чем не виноваты, Маркус. Вы были под огромным давлением, как и Мия, но вы же смогли...       — Мия не выдержала. После того дня она покончила жизнь самоубийством. Я бы с радостью сделал бы тоже самое...       Старик отрешенно глядел вниз, прервав речь детектива, пока другие были просто в шоке. Самоубийство... Страшно представить, какой силой надо обладать, чтобы ввести человека в такое состояние... Состояние, полное безысходности и отчаяния.       — Маркус... Мия, как и вы, была под огромным влиянием. Она не смогла выдержать, но подумайте, хотела бы она так все оставить? — тихо начала Маки. — Ради Мии, ради ваших умерших коллег... Будьте сильными.       — Я опорочен... Я не сделал ничего ради их спасения.       — Это не правда. Как бы ни были запачканы руки, всегда есть возможность смыть следы грязи. Но руки Рея уже никогда не отчистятся — они запачканы кровью. Вы чист, и у вас есть второй шанс... Как и всех людей в этом мире.       Рантаро, закончив речь, внимательно посмотрел на седую макушку и взял объёмную ладонь в свои руки.       — Маркус, вы нам помогли. Вы помогли сейчас нам сделать большой шаг вперёд. Я не верю, что вы так просто все бросьте. У вас впереди все будущее, вы прекрасный человек, а главное — справедливый. Вы умеете признавать свои ошибки, которые вы и так исправили! Вы очищены, и грехи ваши были не по вашей вине.       — Но меня до сих пор гложет мысль о том, что я ничего тогда не сделал, — мужчина поднял печальные глаза на Амами. — я мог помочь...       — Вы ничего не могли тогда сделать, иначе поплатились бы жизнью. — парировал Шуичи грубо, но правдиво. — и если бы вы сейчас не были бы живы, то мы уже никогда бы не нашли виноватого.       — Когда мы поймаем всех виновных... Вы можете сказать им все. Наорать, ударить. Вы заслуживаете признания. Мы вам крайне благодарны за вашу работу, но только не сдавайтесь.       Мужчина мелко задрожал, но открыл прежде закрытые глаза и стал прежним, добродушным, но слегка усталым и серьёзным стариком.       — Я сделаю все, чтобы помочь вам. Клянусь. Я сделаю все, чтобы отмыть эту грязь со своих рук... — ладонь сжалась в кулак, символизируя внутреннюю борьбу. Борьбу прошлого с настоящим.       Разговор был закончен. Напряженная атмосфера, тихое тиканье часов... Даже красивое окружение не могло изменить атмосферу в комнате. Все ушли почти под вечер, попрощавшись с хозяином, уходя вдаль малинового заката. На сердце стояла тревога, но теперь они знали точно.       Рей Андерсон точно причастен к убийству трёх политиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.