ID работы: 10563276

Детективное агенство спешит на помощь

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сумасшедший босс

Настройки текста
      В наушниках каждого раздавались болезненные стоны их друга, чуть реже — посторонние звуки, голоса и удары. После них обычно шли громкие вскрики, но ничего более. Резко, громко, больно. И так страшно. Как Шуичи на другом конце, таки и те, кто слушал все это, жутко волновались за жизнь парня.       Все, включая Ируму, собрались вместе, обсудить план спасения и найти хоть какие-то ответы на все вопросы, скопившиеся в их головах. Что ж, единственное, что было точно понятно — Сайхара жив. Но они не знали совершенно ничего ни о его состоянии, ни где он. Слепая вера в то, что с ним хорошо, заполняла разум, но нельзя в данной ситуации быть слишком оптимистичным. Как раз наоборот: нужно готовиться к худшему, как бы это трудно ни было.       Миу соорудила какое-то устройство, передающее звук из наушника в радиоприёмник: подключила маленький чип из одного наушника к радиоприёмнику, подкорректировала в нем какие-то настройки — одной ей и были понятны эти странные действия — и перебрала провода. Теперь через приёмник раздавались все те же звуки, только громче. Ходить в наушниках постоянно тоже было не слишком удобно, да и вряд ли безопасно, хоть никто их них и не был защитником старомодных поверий.       Регулировать громкость теперь не составляло никакого труда. Сигнал, к счастью, был таким же хорошим, как и раньше. Иногда можно было услышать отдельные фразы других людей, и ничего хорошего они, эти люди, поверьте, не говорили.       Они пытали Шуичи, пытались выманить из него правду.       Маки знала, что делают с людьми в этих случаях, какие пытки используют. Бьют, угрожают, психологически давят. Она сама была свидетелем одной из таких пыток, и в тот день она не удержалась и расплакалась от увиденного в своей каморке, так тихо, что ее никто не слышал. Но подушка ещё долго высыхала от всех выплаканных слез. Беднягу тогда убили, когда вытрясли всю информацию...       Но Шуичи молчал, как партизан, ни слова из его уст друзья не услышали. Маки на подсознательном уровне знала, чего они хотят добиться от Шуичи, и ей было страшно. Было бы наплевать, если бы он все рассказал, с этой проблемой запросто можно справится, а вот его неминуемая смерть... Времени было совсем мало, но пока Шуичи молчит, оно есть.       А значит, все нужно сделать в кратчайший срок. Времени на придумыванием гениального плана не было, поэтому Маки решила никого не впутывать в это дело.       — Маки... — прохрипел радиоприёмник. Это был голос Шуичи.       — Шуичи! — вздохнули все с радостью хором и встали вокруг устройства. — Как ты ? Что они с тобой делали?       — Нгх... Они прострелили мне ногу... — сказал Шуичи, но даже через радиоприёмник было слышно, как ему больно. — Мне очень больно двигаться... Кха... Они пытаются выпытать из меня информацию, где вы. И они поняли, что вы украли файлы...       ,, Черт...,, — внутренне подумала бывшая убийца, но вслух лишь произнесла:       — Мы спасём тебя, Шуичи, клянёмся. Скажи мне, они отвели тебя обратно? В каких ты условиях?       Спустя недолгое молчание послышался голос.       — Я в организации, меня приковали наручниками к батарее на полу. Ни еды, ни воды — ничего не дают. Только бьют меня и часто охраняют другие, но сейчас почему-то отступили. Единственное, что радует — наушник не заметили.       В короткий срок Сайхара смог рассказать, правда, не без запинок, все то, что с ним произошло. Слушая его речь, девушка не могла не сжимать руки в кулаки и не жмуриться, словно отгоняя страшные видения и ненависть к бывшим сотрудникам. Кокичи молчал, вникая в каждое слово возлюбленного. Этот паренек хватался за последнюю надежду услышать и спасти детектива.       Кокичи не раз упоминал, что он не оставит Сайхару одного и пойдёт к Шуичи, спасёт его, и будут они жить долго и счастливо. Но Маки понимала, что жизнь — не сказка, и что даже ловкость и юркость Кокичи против целой смертной организации — ничего. Тут нужен тонкий, более глубокий подход и жертвы.       Маки решила, что уже на следующий день ей надо будет вызволять друга из плена. Как такового плана не было, лишь твёрдая уверенность в том, что все получится.       Заранее забрав папку, которую она так и не открыла и не просмотрела, девушка глубоко вздохнула. Эта папка — главная улика, доказательство виновности и Рея, и организации! Как она могла сорвать настолько большой куш и тут же упустить его?       Пять утра. Ассасин специально встала рано утром, чтобы никого не будить, и направилась пешком к городу. Со временем становилось жарче, а в городе так вообще была ужасная духота. Обливаясь потом, девушка шла, пока не увидела знакомые пейзажи.       Пока было время, можно было расслабиться. Наверняка ее уже спохватились, да и поступок ее был необдуманный, но по-другому вряд ли бы что-то получилось. Вздохнув, Маки продолжила идти.

***

      В отеле первым проснулся Рантаро, после — Кокичи. Виновником раннего пробуждения стал звонок, и что самое удивительное, он был со смартфона Шуичи, который он оставил здесь, в отеле. Абонент тоже был что ни на есть самый неожиданный.       Им звонил Маркус Адлер.       — Алло, Маркус? — поднял трубку Рантаро, давая знак Оме, чтобы тот позвал Харукаву.       — Рантаро, доброе утро, не разбудил? — весело раздался голос в трубке.       — Нет, что вы. Не ожидал вас услышать.       — Да я и сам не ожидал... Хотел узнать у Шуичи, как продвигается расследование.       Зеленоглазый прикусил губу.       — Шуичи... Поймали люди из организации.       А том конце трубки повисло молчание, а из-за угла коридора выбежал бледный Кокичи.       — Рантаро, Маки ушла! — взволнованно крикнул мальчик, заметно волнуясь.       — Что?.. — раздалось удивленное на конце трубки. Такой же вопрос сейчас был на лице у Рантаро.

***

      Вот виден уже и вход в организацию. Сколько раз Маки клялась, что не вернётся в это место? Столько же раз её вынуждали обстоятельства сделать это.       Маки краем уха услышала шаги, потому и осталась вдалеке, не у самого входа. С каждой секундой шаги все приближались, и были они какие-то ненормально тяжелые, грузные. Сердце девушки пропустило пару ударов, а рука по привычке потянулась за ножом.       Наконец из трубы вышел тот, кого она и ожидала увидеть и тот, кого она больше всего в мире хотела увидеть. Пусть внутри девушка и хотела кинуться на мужчину, но понимала, что ни для неё, ни для раненного Сайхары это ничем хорошим не закончится. Оставалось лишь с ненавистью смотреть, как кто-то такой, как ее босс, несёт такого чистого и непорочного ангелка, как Шуичи. От того, как сильно и небрежно сжимали руки почти безжизненное тело, становилось невыносимо тошно.       — Кто это тут у нас? — усмехнулся босс и кинул на пол тушу Шуичи. Тут же послышался болезненный стон. — Я, думаю, ты уже знаешь все мои условия. Иначе я убью твоего друга.       Босс вытащил пистолет и приложил к виску детектива. Тот боязливо вжался в себя, с мольбой глядя на Маки. Она знала, что тот этим взглядом умолял ее не поддаваться, но она была непоколебима.       — Я согласна, но и у меня есть свои условия.       Босс усмехнулся и с насмешкой взглянул на ученицу. Мол, что же у тебя за требования этакие?       — Вы не трогаете ни Шуичи, ни всех тех, кто к нему имеет какое либо отношение.       — Несомненно, а ты как думала? Я никогда не буду обманывать и лгать, тем более в таком деле. — его лицо озарил хищный оскал.       — Тогда я согласна.       — Что ж... — мужчина поднял за шкирку Сайхару и кинул в сторону Маки. Парень упал на пол, но к нему тут же подбежала девушка.       Только сейчас она сумела разглядеть, как выглядел он. Бледный, весь в грязи и крови, парень не мог ходить из-за жуткой боли в ноге. Пуля, которой его подстрелили, прошла насквозь, лишь каким-то чудом не задев кости. Глаза юноши были закрыты, а зубы до скрипа стиснуты в попытке не заорать от боли. На его лице были следы побоев... Огромные синяки на шее и щеке ухудшали ситуацию. А на руках — следы от плети и наручников.       — Я должна отвезти его в больницу, вы можете следить за мной... — понимая, что сейчас ей не избежать попадания обратно, в организацию, девушка прижала к себе желтоглазого и гладила по макушке, сидя на коленях. Он сдавленно всхлипывал от боли, когда она касалась синяков, спрятанных под одеждой, и когда ноющая боль в ноге становилась чересчур невыносимой.       — Конечно, но сначала... — босс указал головой на рюкзак за спиной девушки. Та без намеков поняла, что от неё требуется.       Скрепя сердце Маки сняла с себя рюкзак и медленно открыла замок. Чёрная папка с именем политика было единственным, что лежало в рюкзаке, но Маки медлила. Шуичи кашлял, шептал подруге, чтобы она остановилась, но та не слышала его. Вскоре в руках ее была папка. Толстая рука босса уже тянулась за ней.       Маки медленно отдала папку, выдыхая. Взгляд мужчины был прикован к файлу, пожирающий, даже пугающий.       — Подумать только... — рассмеялся он, как-то странно, словно вмиг обезумел. — Кто бы мог подумать, что ты так просто поверишь?! Кто мог подумать, что ты вообще захочешь во всем этом разбираться! Ты думаешь, я настолько тупой?! Ты серьезно думаешь, что я такой кретин?       С каждой секундой мужчина подходил к ним все ближе. Теперь Маки стало по-настоящему страшно, ведь такого босса она еще не видела. Это был тот человек, которого по праву можно было назвать сумасшедшим. Даже его зелёные глаза стали в два раза ярче, белки налились кровью. Этот взгляд был полон торжества, желания, восхищения и умалишённой горячности. Шуичи на ее коленях задрожал от страха.       — Вы такие наивные! Вы много знаете, вы слишком много знаете, вы думаете, что я это просто так оставлю?!       Ненормально громкий смех разрезал и так потревоженную тишину улицы.       — Ха, как же вы меня насмешили... — стирая слезы от смеха, проговорил босс, но тут же посерьёзнел. Однако, глаза его так же выражали безумное торжество и возбуждение. В его руках через доли секунды оказался пистолет. — А теперь я вас убью.       С наслаждением мужчина положил палец на курок. Как же нравился ему сейчас вид этих запуганных, так жаждущих жизни, но обреченных на скорую смерть, людей, как ему нравилось видеть этот страх в глазах... Конечно, было жалко избавляться от лучшего агента, но она — предатель. А предателей ждёт самая худшая судьба.       — Сдавайтесь. Все кончено.        Взгляд мужчины скользнул вверх, а Маки оглянулась. Там, чуть дальше, на холме, стоял... Маркус Адлер. Стойте... И Рантаро, и Кокичи, и Кайто!.. Каждый из них с пистолетом, направленным прямо на босса Маки, а по бокам — отряд полиции, вооруженный до зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.