ID работы: 10563532

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

Внутри дома куноичи чувствовала теперь себя не комфортно. На первый взгляд хлипкие деревянные стены могли стать прекрасной ловушкой, превратится из убежища в опасность. Ей хотелось выбежать наружу, чтобы иметь полное представление о том, что происходит вокруг, а не сидеть в ожидании непонятно чего. Единственное, что ее сдерживало, был ясный приказ Какаши-сенсея оставаться с кузнецом внутри и комментарии Ямато-сенсея о том, что его деревянные строения намного прочнее обычных и могут выдержать даже взрыв. Она все понимала, но бездействовать, пока ее друзья далеко от нее и, возможно, сражаются, было нелегко. Выглянув в окно, она заметила оранжевое пятно, перемещающееся за деревьями. Клон Наруто был на месте. Это немного успокоило. Подняв глаза вверх, она прищурилась, пытаясь углядеть бело-черное пятно на фоне темного неба. Сай также был на месте. Почему же ей так не спокойно? Мопс, до этого времени лежащий на столе без движения, наконец зашевелился, задергал лапами, потом всем телом, пока не открыл глаза. — Сакура, где Какаши? — Сиплым, словно с простуды голосом спросил Паккун, пытаясь встать на лапы, которые еще плохо слушались и разъезжались в разные стороны. — Они сейчас осматривают окрестности в поисках врага. — Ответила она, подходя к нему, чтобы чакрой помочь восстановить власть над мышцами. — Надо их предупредить, яд… — Начал было он, с подозрением косясь на ее действия, но, ощутив от них улучшения, расслабился. — Я предупредила, не волнуйся. Мне удалось определить яд. — Хорошо. — Облегченно вздохнул он. — Но еще эта гадость жутко повлияла на нюх, почти ничего не чувствую. — Пожаловался мопс. — Он восстановится, но сейчас тебе нужен только отдых. — Предупредила девушка. — Сакура, спасибо. — Мопс уже уверенно двигался и спрыгнул на пол. — Я пойду найду Какаши, передам то, что успел разнюхать. Сакура кивнула, принимая к сведенью, хотя врач в ней противился так скоро отпускать пациента. Но все-таки это был не просто пес, а нинкен. И сейчас любая информация, добытая им, была нужна. Почти на выходе пес остановился и снова развернулся к ней. — Сакура? — Да? — Не против, если я буду обращаться к тебе для осмотра и лечения? Сакура растерялась. — Но я не знаю даже… — Ты же практиковалась на лечение животных. — Конечно, но… — Отлично. Ты намного лучше, чем эти живодеры Инудзука! Ты не представляешь, какой ужас мы переживаем у них на осмотрах…. Бедняга Акамару, он там вообще живет, не завидую ему. — Мопс не слушал дальнейших возражений и быстро убежал в ночь.

***

Двигаясь бесшумно в ночи, Саске и Какаши старались не отходить далеко от убежища. Их маяком был Сай, парящий на достаточно безопасном расстоянии над землей. Именно он должен был подать дымовой сигнал в случае чего. Пока они ничего не обнаружили. Зная о яде, они контролировали свое дыхании, чтобы при ощущении малейшего намека на изменение в воздухе быстро покинуть опасную территорию. Саске активировал свой шаринган, стараясь ничего не упустить. Но все время ловил себя на мысли, что что-то не дает ему сосредоточится. Он, как и обычно, был собран, осторожен, внимателен, только вот в голове все время без остановки прокручивался снова и снова недавний диалог. Время от времени он едва поворачивал голову в сторону лагеря, ощущая беспокойство. Но из-за чего? Впервые за все время, что они знакомы, Сакура так говорила с ним. С гневом, злостью и вызовом. Возвращаясь назад после путешествия, ему казалось, что здесь, в Конохе, время застыло, и он застанет Сакуру такой же, вспыльчивой, надоедливой, слабой, что снова на миссиях нужно будет ее защищать. И сегодня в первой стычке он почти по привычке заслонил ее собой, словно и не было четырех лет. Вспомнив об этом, он понял, что его беспокоило. Она была не в пределах его видимости, чтобы защитить, если что. Но ведь пока они не виделись столь долгое время, он почти и не вспоминал о ней. Знал, что она есть, но не думал про нее. И она уже показала, что ее умения и навыки выросли, она освоила довольно полезное ирьёниндзюцу. Просто он… привык, что она слабая. Услышав сегодня от нее его же характеристики, которые он никогда не жалел, говоря ей все в лицо, ему впервые стало не по себе. Это звучало неприятно, а он ведь просто говорил, что думал. И в то же время следующая фраза Харуно о ее замене вызвала в нем недовольство. Он не видел никого другого в их команде вместо нее. Сакура всегда была рядом, он к ней привык. И так с трудом воспринимал новое пополнение, хоть и понимал, с чем оно было связано. Сай его раздражал еще больше Сакуры, хотя самым раздражающим была видимая крепкая связь между ними. Сегодняшняя сцена ему не понравилась. Как и слова нового напарника после. А Сакура не реагировала, так, как должна была, на его взгляд, реагировать. Мысли Саске прервал Паккун, выскочивший перед ними из кустов. При виде его шиноби резко остановились. Какаши едва слышно облегченно вздохнул. Он отозвал остальных своих псов, переживая за состояние этого мелкого. — Ха, даже без нюха вас нашел. Будь осторожен, Какаши, яд влияет даже на нюх. — Смотрю, ты уже как новенький. — Да, я пришел передать то, что узнал. Ты был прав, я действительно учуял те запахи, о которых ты говорил, довольно много. Но еще были и люди, точнее количество и направление не скажу, случилось это прямо перед тем, как почуял неладное с воздухом. Меня тогда словно ветром обдало, но ветра не было, так что кто-то явно владеет техниками воздуха. Это все, что мне удалось узнать. — Спасибо, Паккун, теперь иди, ты сделал все, что мог. — Ответил ему Какаши. — Хорошо, и, Какаши, теперь моим лечащим врачом будет Сакура, а не эти твои Инудзука. — Какаши усмехнулся, глядя на его серьезную морду. — А Сакура согласилась? — Поинтересовался он, зная, что девушка на такое вряд ли бы согласилась, не посоветовавшись с ним. — А разве можно сопротивляться моему обаянию? — Ответил пес и исчез в дыме. Хатаке только хмыкнул. — Куклы и яд, чакра ветра. — Проговорил Саске, глядя на сенсея. — Ты прав, слишком похоже на одного из Акацки по описанию. — Какаши поймал взглядом Сая вдалеке. — Неспокойно мне. Давай пойдем навстречу Наруто и Ямато, а потом вернемся в лагерь Саске согласно кивнул. Но встретиться с двумя другими шиноби им быстро не удалось. Одновременно почувствовав дыхание внезапного ветра, они вскочили вверх на деревья, уходя из зоны поражения, после чего в них вновь полетели сюрикены и взрывные печати. Кукол было больше, чем в первый раз. В то же время Ямато и Наруто также подверглись внезапной атаки.

***

Сакура, словно злобная медведица, вышагивала по комнате, в то время как Кумо-сан сидел у стены. — Вы волнуетесь? — Спросил он, глядя на метания девушки. — Нет. — Соврала она. Так и признается куноичи тому, кого должна защищать. — Просто не люблю ждать. — Волнуетесь. — Настаивал на своем кузнец. — Сейчас уже злюсь. — Процедила она, тот же только усмехнулся, открыл рот и начал что-то говорить, но она ничего не услышала. — Повторите. — Проговорила она и поняла, что слова растворились в вязкой удушающей тишине. Пропали абсолютно все звуки. Она даже не чувствовала собственного дыхания. Они с кузнецом посмотрели друг на друга. Сакура жестом приказала ему оставаться на месте. Сай подаст знак, что что-то не так. Но он высоко, вдруг не слышит, что здесь так тихо? Она осторожно подошла к окну. Став с краю, едва выглянула наружу. Никого не было: ни врагов, ни клонов Наруто, ни Сая. Сердце тревожно сжалось, но она тут же включила режим шиноби. Выравнивая дыхание, внезапно уловила перемены в воздухе, а на языке появилось ощущение сладости. Сонный дым. Она сразу же полезла в поясную сумку, хватая один из маленьких шприцов. Жидкость в нем должна была ускорить процессы в ее чакроканалах и самом организме, отличный метод против всевозможных усыпляющих и парализующих веществ. Вколов половину себе, остальную она ввела кузнецу. В случае побега, она не понесет его на себе. Теперь ей нужно было выйти наружу и все осмотреть, чем раньше она поймет, что случилось, тем лучше. Отсидеться не получится. Сейчас бой добрался и до нее. Куноичи, оглядываясь, вышла на поляну. Ее также окутывал кокон тишины, знать бы, как далеко он распространяется. Надежда на то, что Сая она просто не заметила из окна, умерла. В небе ни намека на парня. Но долго всматриваться вверх она не могла. Со всех сторон ее окружала темная стена деревьев, скрывающая от нее врагов, которые были там, наблюдали за ней, и для них она была как на ладони. Идеальная мишень для атаки. Почему же они тянут? Решив с пользой воспользоваться этой заминкой со стороны врага, она собралась запрыгнуть на крышу и осмотреться. В этот же миг ее пронзила острая боль, расползающаяся со спины и поблескивающая острым лезвием, выходящим из груди. Сакура с усилием повернула голову на убийцу и … исчезла в хлопке, давая возможность своему оригиналу сразу же перейти в наступление, пока шиноби, пронзивший ее, растерялся на мгновение. Девушка замахнулась на него кулаком, напитанным чакрой, но он проворно отпрыгнул, Сакура последовала за ним, пока не почувствовала сзади едва ощутимое движение. Теперь уже отступила она, двигаясь поближе к дому. Их было двое. Почти одинакового роста. Люди, не куклы. Потрепанная одежда, похожая на наряд шиноби. У одного на шее болтался протектор с перечеркнутым символом деревни звука. Второй был без него. Оба с катанами в руках. Они замерли, оценивая ее, а она их. Все это в уже порядком действующей на нервы тишине. С двумя будет сложно сражаться, еще и в таком звуковом вакууме. Но Цунаде-сенсей ее и не к такому готовила. Первым пошел в наступление нукенин из звука, видимо, его нужно было благодарить за такую атмосферу. Второй побежал сразу за ним. Сакура увернулась от удара первого, отпрыгнула от второго, делая переворот назад, и пытаясь схватить его за предплечье. Но атака следующего помешала ее плану. Дальше она едва успевала увернуться от их слаженных атак. Врукопашную было сложно против мечей. Здесь главное было угадать момент для эффектной атаки. И он наступил, пытаясь увернуться от ударов Сакуры, один из них слегка потерял равновесие, девушка воспользовалась этим, заехав ему ногой с разворота, отправляя его достаточно далеко от себя, и развернулась лицом к другому, уже занесшим над ней меч. Его прямой удар, она встретила своим кулаком. Сталь разлетелась на куски, а его лицо встретилось с ее рукой, после чего звуковик мешком повалился на землю. Как по щелчку на нее обрушился сонм всевозможных звуков. Вдали что-то грохотало, поверженный враг натужно стонал, трещали деревья. Из-за этого Сакура пропустила удар вернувшегося в бой шиноби. Руку обожгло огнем, в перчатку просочилась кровь, но Сакура продолжила уворачиваться. Теперь казалось, что звуковик только мешал этому драться в полную силу. Его катана мелькала с сумасшедшей скоростью, стойки менялись одна за одной. Он наступал, куноичи все время отступала. — Хару. — Внезапный крик кузнеца заставил отвлечься не только ее. — Вернитесь в дом! — Крикнула она, заметив его перед домом. Тот всматривался в ее врага. — Хару, пожалуйста! — Позвал снова Кумо-сан, полностью ее игнорируя. Ее противник продолжил нападать с еще большей силой, появление кузнеца только ухудшило ее ситуацию. Еще раз лезвие едва не лишило ее носа. И Сакура не смогла сдержать злость. Разрушений теперь не избежать. Она отступила на достаточное расстояние, собрала чакру и слегка стукнула ногой по земле. Земля задрожала и пошла трещинами, сбивая мечника с ног, на которого уже летела с замахом куноичи. Он еще попытался сделать выпад катаной в ее сторону, но она успела перехватить его запястья. — Шаннароо! — Прокричала она и, не сдерживаясь, заехала ему в корпус. Слишком поздно куноичи увидела, что их убежище находилось на одной траектории с вражеским шиноби. Тот со скоростью выпущенного ядра влетел в него и разнес в клочья творение Ямато-сенсея. Поднялся невероятный грохот, а доски и щепки взлетели высоко вверх. Адреналин от битвы сразу же испарился, оставив Сакуру осознавать результат ее несдержанности. Все их вещи были внутри. Оставалось надеяться, что они хотя бы были целы. Кумо-сан столбом застыл рядом. — Когда-то он был другом. — Сказал кузнец, когда девушка подошла к разрушенному строению, держась за рану на руке. — Сейчас он враг, если еще жив, конечно. — Мрачно ответила Сакура. — Вам было сказано оставаться внутри. — Что мы будем делать? — Ждать. Сай не подал сигнала, но думаю, этого фейерверка трудно было не заметить. — Устало ответила она, несмотря на то, что хотела сейчас же кинуться искать художника.

***

Сражаясь с бесконечным потоком врагов, они с Какаши двигались в направлении Наруто и Ямато, чтобы объединить силы. У них не было времени смотреть и выискивать в небе едва видимую белую точку нарисованного орла, но сигнала пока не было. Это успокаивало. Наруто и Ямато пришли к ним раньше, разобравшись со своими противниками с помощью клонов Наруто. Также добе успел прокричать Какаши, что клоны возле убежища все еще на месте. Объединившись, они усилили отпор, превратив его по сути в тотальное уничтожение. Последний враг упал от поразившей его катаны. Саске по привычке сделал движение, встряхивающее кровь, забыв о том, что они сражались с куклами. — Паккун чуял людей. Но здесь только куклы. — Хмурился сенсей. — Я не вижу Сая. — Напряженно проговорил Ямато, Саске активировал шаринган и посмотрел в небо. — Его там нет. — Подтвердил он. — Наруто, клоны? — На месте, даттебайо. — Возвращаемся. — Скомандовал сенсей. — Осмотрим потом. И тут они увидели и услышали сигнал, только не тот, который должен был быть. На той поляне, где они остановились, с жутким грохотом в небо взлетел столб пыли, грязи и досок, в котором можно было узнать фрагменты их недавнего убежища. Не сговариваясь, они рванули вперед. Спящих клонов Наруто они обнаружили в чаще недалеко от поляны. Развеяв их, Наруто не смог ничего сообщить. Их усыпили каким-то дымом. А на разрушенной поляне стояли Сакура и Киоши Кумо над двумя врагами на земле. Услышав их приближение, девушка повернулась в их сторону. На ее лицо скользнула облегченная улыбка. Короткие волосы были в беспорядке, а правая рука вся была в крови, но раны не было видно. Саске перестал сжимать рукоять катаны и убрал ее, позволяя себе немного расслабиться.

***

Радость от возвращения всех четырех в целости и сохранности быстро сменилась чувством вины и стыда при взгляде на Ямато-сенсея, который горестно остановился над останками своего творения. Сакуре по-детски захотелось ткнуть пальцем в вытащенного из завалов вражеского шиноби и спихнуть всю вину на него. Но понимала, что капитан прекрасно понимал, что, точнее кто, был причиной подобных разрушений. — Что здесь произошло, Сакура ты в порядке? — Какаши-сенсей взволнованно осматривал ученицу. — Да! Но Сай, я не знаю, где он! — Сообщила девушка. — Саске, найди его. — Распорядился сенсей. — Пожалуйста. — Проговорила Сакура, с надеждой глядя на Учиху. Тот ничего не говоря, отправился в заросли за разрушенным домом. Саю повезло не так сильно, как клону Наруто. Его орел из-за вражеского нападения разлетелся в кляксы. Из-за неудачного падения с большой высоты он сломал ногу и руку, получил кучу растяжений. Но был в сознании, когда Саске его нашел. Пока Учиха не особо бережно доставлял его к остальной части команды, тот не издал ни единого стона. Сакура смолчала, когда Саске едва не швырнул к ее ногам раненого Сая. Она тут же кинулась его осматривать, наметанным глазом оценивая нанесенный ущерб. — Что с ним? — Спросил Какаши, наблюдая за ее действиями. Его ученица вела себя собранно и спокойно. Успешно отбилась от двух врагов, защитила кузнеца, дождалась их, а не бросилась одна в темноту искать Сая. Он как никогда гордился ею. — Закрытые переломы, ушибы, повреждение некоторых внутренних органов. — Ответила она. — Вылечишь? — Да, но нужно время. — Понял. Действуй. Пока Сакура занималась Саем, остальные доставали вещи из развалин, осматривали бессознательных шиноби. Сакура их кое как подлечила для дальнейшего запечатывания Саем и транспортировки в тюрьму Конохи, после допроса у Ибики-сана, естественно. — А что за вражеская техника разнесла дом Ямато-сенсея, даттебайо? — Недоумевал Наруто. — Вы же говорили, что он очень крепкий. Сакура пониже опустила голову. Сай, видимо, из-за боли смолчал. Ямато только горестно вздохнул. Выполняя миссии с Сакурой, результаты подобной техники они встречали часто, и так же часто возникали проблемы финансовой компенсации из-за ее применения. Ночевали они тут же. Больше нападений не было. Сакура жутко вымоталась, но с тяжелым состоянием Сая справилась, опустошив всю свою чакру. На следующее утро они отправились дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.