ID работы: 10563582

Яд Венеры, движущийся по её венам

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дверь в небольшой комнате тихо скрипнула. Тело вошедшей Мику охватил прохладный и свежий, недавно вошедший воздух. Пока мама Мику проводила уборку по всей квартире, а сама она возвращалась со школы, в комнате последней было открыто окно для проветривания.Мику слабо улыбнулась, положила свой серый рюкзак на пол, а сама легла на голубую кровать. Усталость школьницы переходила в постель и растворялась.Аквамариновые волосы, иногда казавшиеся окружающим голубыми, особенно тем, кто видел девушку крайне сосредоточенную на цели и прибывающей в гармонии с самой собой, небрежно расстилались по кровати и полу.Мику казалась очень хрупкой: она была самой худенькой девочкой в классе, хоть и не самой низкой. Худые бледные ножки всегда были в чёрных нейлоновых чулках или колготках. Даже сегодня, будучи уставшей, Мику не захотела их снимать, хоть и понимала, что коже нужно было дать отдохнуть. Сегодня школьница чувствовала, что день будет тяжёлым, поэтому решила одеться полегче: чулки, серая плиссированная юбка и белая блузка.Глазки девушки постепенно закрывались, а она сама вкусила сладостные моменты подходящего сна.Надо сказать, что в комнате не было строгого порядка, но беспорядком это нельзя было назвать. Мику никогда не была аккуратисткой, но порядок она любила. Стол был чист, на нём лишь красовался своим лоском, ноутбук серебристого цвета, да пара карандашей, капиллярных ручек, и скетчбуки двух размеров.Её спутники по школьной жизни - серый плюшевый мышонок Дикки и тускло-жёлтый мишка Ванька, лежали на кровати и при падении девушки, чуть ли не как живые люди, прильнули к ней, что бы успокоить. Когда Мику была маленькой, она ломала очень много игрушек, но эти двое избежали такой участи. Никто не мог объяснить, почему такая активная и немного вредная девочка, не стала пририсовывать им усы с моноклем, или не тренировалась во врачевании или парикмахерском деле.Иногда она доверяла им такие тайны, в которые, разумеется, родители не были посвящены. Иногда такая тенденция пугала саму Мику. Но доверить родителям какие-то секреты, которые она считала слишком личными, всё же не могла.Все дети такие. Ну, кто не забыл про игрушки ,будучи в в десятом классе.Мику, вечно жизнерадостная и болтающая больше, чем может осмыслить, хоть и не всегда это так, сейчас томно вздыхала. После того, как поняла, что ей не чем заняться, поджала ноги, а потом начала двигать их вперёд-назад.Потом, грызущая изнутри пустота в горле, напомнила о голоде. Мику, нежно выправив руки, потянулась и пошла на кухню. Не найдя ничего в холодильнике или на полках того, что могло бы придать стоящий вкус к жизни, Мику просто выпила воды, а потом посмотрела в зеркало.Усталость давала о себе знать: обыденная привлекательность школьницы поблекла. Голубые глаза не источали такой тяги ко всему и вся и, как ей показалось, немного помутнели. Немного угловатые, но очень нежные черты лица напоминали, что это Мику. Но не та, которую знали обычно.Эта усталость не нравилась ей. Она решила взбодриться. Пройдясь по своей комнате, подойдя к столу, она взяла карандаши и скетчбук.Нельзя сказать, что страницы часто пополнялись, но в каждом рисунке и наброске чувствовалась её поистине тонкая душа, и множество самых разных эмоций в рисунках были её прямым отражением.Включив музыку, она сразу не сориентировалась. Но потом, когда к душе Мику прикоснулись нежные звуки осеннего одиночества, полные горечи, но в месте с тем, тихо трепещущего бунтарства и гордости, руки начали выводить работы в которых чувствовалась нехватка опыта, кое-где были очевидные промахи, за которые она себя корила. Но самое главное: в них царили и охватывали зрителя любовь и страсть, одиночество и горечь. Довольная Мику сделала пару набросков и один рисунок, после чего отложила всё и слушала музыку. Если бы в комнате была Алиса, знаменитая бунтарка и лучшая подруга Мику, то она бы присела поудобнее или легла рядом с Мику, а потом с удовольствием созерцала эти мгновения гармонии. Каждый раз Мику вспоминала моменты, когда Алиса с ней гуляла летом, тогда они обязательно брали мороженное - либо клубничное для Мику и с шоколадом Алисе, либо с черникой Алисе и с шоколадом для Мику. Потом она вспоминала беседы весной с Алисой, когда тёплый весенний воздух проникал в коридоры школы и уносил их обеих на улицу, где они всегда находили о чём поговорить. Тогда Мику нелепо и мило улыбалось.Однако, чем больше продолжались дружеские беседы Мику с Алисой, последняя всё меньше походила на хулиганку. Алиса являла собой не совсем типичный пример пословицы "не суди книгу по обложке". Так говорить, конечно же, о ней не следует. Но эта рыжая девочка, простите, уже девушка, внутри была очень хрупкой. Бунтарство в ней родилось не просто так.Видя это, Мику, постепенно взрослея, начала находить в себе странные чувства к Алисе, которые явно были не такими, как дружеские. Незадолго, перед началом учебного года, Мику поняла, что это любовная связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.