ID работы: 10563582

Яд Венеры, движущийся по её венам

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Мику почти примирилась с тем, что Алиса начала встречаться с Семёном, но вместе с этим не замечала, как рана внутри неё разрасталась и вскоре готова была бы убить школьницу. Оружие, что делало эту коварную рану было таким же загадочным... Уже довольно сильно похолодало: прошёл месяц. Но осень, как самое великое время года, настолько же велико и гордое, поэтому даже последние вздохи согревали сердца некоторых людей. Вместе с грязью и холодом, забирающимся в самые лёгкие, на небе главенствовали мощные серые тучи, а беспрерывно падающие огромные и холодные капли дождя, как бы пародоксально не звучало, при соударении с кожей заставляли людей вспоминать тёплые моменты. Но Мику всё время что-то теперь отталкивало от медпункта. Боязнь признаться, что всё уже кончено, или испытывание стыда перед Виолой, или перед самой собой. И ответы как на зло не находились. Однако, сегодня на уроке физкультуры, Мику во время игры в баскетбол стало плохо. В глазах помутнело, закружилась голова. Сохранив остатки сознания, она отпросилась в медпункт и побежала так быстро, как могла. Пришла в себя Мику уже будучи на кушетке в медпункте - Что со мной? Виола? - Во-первых ты чего полезла в баскетбол играть? - А что во-вторых? - Мику. Я думаю, ты переутомилась. Что-то есть, что ты скрываешь? Что-то связанное с Алисой? - Ты меня как книжку читаешь. - смущённо присела Мику. - Так что случилось? - Она встречается с другим. Нет, я правда рада, за то, что она счастлива. Но до сих пор не могу простить. - Что ж... Ты пока посиди, а потом домой иди. Не истощай организм. Ты даже осунулась посмотри как. Виола дала ей зеркальце. Мику ничего подозрительного не нашла. Такое же лицо, всё тоже самое. Да, немножко бледная, но сейчас же это нормально. - Я не вижу. - призналась медсестре школьница. - Да ты же безжизненная. - Да нет же, нормальная. - Мда. Ситуация. Мику. Мику? Мику опять не заметила, как закружилась голова и чуть не уснула. - Видишь, отдохни, но не спи. - Хорошо. Спасибо. Мику тускло улыбнулась. Она уселась, поджав ноги руками. - Присядешь со мной? Виола подсела рядом. Мику наклонилась и легла ей на плёчо. Сон подступал всё ближе. Школьница не осознавая легла на колени медсестры. - Мику, тебе не кажется, что ты наглеешь? - А? - словно только проснувшись, спросила школьница. Виола осуждающе посмотрела на неё. Мику виновато отвернулась. Но что-то промелькнуло в её голове, а в груди на секунду задержало дыхание. - П-прости. Мику отсела и от стыда прижала колени к лицу. Медсестра лишь улыбнулась. - Виола, ты рассказывала, что была в такой ситуации, как я. Что тогда произошло? Мику уже не контролировала и спрашивала прямо и грубо. Но Виолу это не задело. - Ну, я... Не нашла силы в себе признаться. В целом, считаю, что ничего плохого было. Он встретился не с той компанией и через пару месяцев умер от передозировки. Горечь начала подходить к горлу Виолы, но опытная медсестра не в первый раз скрывала эти эмоции, которые только раздражали её. - Ты поэтому стала... - не успела прошептать Мику. - Не только. - Извини, прости, я не хотела тебя. - Всё хорошо. Мику почувствовала, что рискует потерять себя также, как и Виола. Одиночество Виолы буквально разбудило затаившуюся боль в груди Мику. В голове закралась больная мысль. В груди спёрло. Мику поняла, что не сдержится... Она покраснела, села поровнее и обняла руку Виолы. Пальцы безумной девушки нежно сжали ладонь женщины. - У тебя жара нет? Мику, ты в порядке? - Нет. Это же очевидно. Но мне... мне так жаль тебя... - Что ты... Мику взяла за пуговицу воротника рубашки Виолы и притянула на себя. Даже такой хрупкой девушке удалось повалить на себя удивлённую женщину. - Мику, ты что... - Представь, что я, это он. - прошептала Мику. Она была похожа на сумасшедшую: держалась спокойно, кожа была бледной, глаза казались пустыми, слёзы по-тихоньку скатывались, грустная,едва заметная, улыбка вызвала ужас. - Не бойся. Сказав это, Мику взяла руку Виолы и положила себе на грудь. Сердце колотилось с бешенным ритмом, что чувствовала Виола. Мику громко выдохнула. - Делай, что хочешь. Мы одни. Не бойся. - пришёптывала Мику. - Ты... Ты больная. - Нет, я одинокая... Виола прониклась этими словами. - Д-дверь открыта. - опомнившись, сказала Виола. - Давай, несколько позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.