ID работы: 1056406

Ушастик

Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 59 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я очнулся, то состояние было такое, что лучше бы я и вовсе не приходил в себя: во рту сухо, как в пустыне, а во всем теле просто ужасная слабость, да и конечности, кажется, совсем не хотели слушаться меня. Полежав так немного и решив, что возможно это все было только страшным сном, я все-таки решил открыть глаза. Не с первого раза, конечно, но они все же поддались и открылись. Свет сразу резанул по глазам и, как только я смог привыкнуть к нему, то начал понемногу оглядываться и пришел к выводу, что нахожусь совсем не у себя дома, а видимо, в какой-то палатке. «Комнатка», где я лежал, по всей видимости рассчитана всего на двоих, так как было в ней лишь два спальных места. Я попытался сесть, но едва приподнявшись, понял, что это все пустая трата времени. Когда в палатку заглянула блондинистая голова с милыми эльфячьими ушами, то я окончательно убедился, что вчерашний кошмарный сон и не сон вовсе. Обреченно вздохнув и прикрыв глаза, мысленно пытался прикинуть, где же я так нагрешил, что попал сюда. А тем временем Тир заполз в палатку и присел рядом со мной. - Как ты себя чувствуешь? – он положил ладонь на мой лоб, словно измеряя температуру. - Жить буду, а что случилось? - нет, я сам ахуел от своего голоса, как будто я курю с первого класса, а я, в общем-то, вообще не курю. Эльф едва заметно нахмурил брови. - Ты потерял сознание, иногда такое бывает после перехода через портал, ты просто не привык. Завтра мы двинемся к берегу реки, а оттуда поплывем в поселение эльфов, - только я хотел было открыть рот, как Тир меня перебил. – Завтра, потому что сегодня ты еще слишком слаб, тебе лучше будет отдохнуть, - с этими словами он протянул мне небольшую склянку, в которой плескалась мутноватая коричневая жижа. - Я не буду это пить, - отстранив его ладонь, поморщился я. Блондин скептически изогнул бровь. - Или ты выпьешь это сам, или я залью отвар в твою глотку, - он говорил это совсем спокойным тоном, но я сразу понял, что если не выпью это, то эльф запросто выполнит свою угрозу. Что поделать? Пришлось согласиться. Я взял из его рук бутылек и послушно все выпил, а на вкус эта гадость была не совсем уж и гадостью, во всяком случае, лучше, чем выглядела. А ведь и правда помогает. Буквально, через пару минут мое состояние начало заметно улучшаться. - Спасибо, Ло-ти-ри-эль, - по слогам кое-как выговорил я, а эльф только усмехнулся. Нет, ну а я-то что? Я не виноват, что у них такие имена странные. Когда в голове окончательно прояснилось, я снова попытался сесть и на этот раз у меня получилось. Правда, я только теперь понял, как сильно затекла у меня спина, и поспешил спросить Тира. – А долго я без сознания пролежал? - Ну. Почти сутки, - эльф пожал плечами, а у меня отвисла челюсть. Нихрена ж себе я переутомился. – Если ты не хочешь сидеть в палатке, то можно сходить и пройтись по лесу, тебе тут еще долго жить, так что надо ознакомиться с окружающей средой. – На последней фразе ушастик усмехнулся и вылез из палатки. Ну ладно, все равно тут сидеть скучно. Так что я выполз из палатки и, поднявшись на ноги, начал оглядываться по сторонам. Глаза просто разбежались в разные стороны, потому что здесь было очень много растений, и все они были разной формы, а некоторые отличались даже цветом: желтые, красные, фиолетовые. От ярких красок в глаза совсем скоро начало рябить, так что я поспешил пока что закончить разглядывание растений, и обратился к Лотириэлю: - Ну, так что? Мы идем? – Я невинно захлопал ресницами, предвкушая, как буду выносить бедному ушастику мозг своими вопросами - Да, конечно, Арвен, пригони нам лошадей - обратился он к эльфу с волосами цвета шоколада и тот, плавной походкой ушел в ближайшие кусты, выводя оттуда трех лошадей. У меня аж глаза загорелись, всегда любил животных, особенно лошадей и собак. Сорвавшись с места, я уже было хотел кинуться на шею одного из парнокопытных, как почувствовал, что меня кто-то поймал за шкирку. Ну ничего себе реакция. Повернув голову, я увидел слабую улыбку на губах Лотириэля, ну да, а кого я еще ожидал увидеть? Я театрально надул губы, но блондин лишь покачал головой и отпустил меня на землю. - Мы на них поедем? – с надеждой в голосе спросил я, щенячьими глазками смотря то на Арвена, то на Лотириэля. - Мы поедем на них до озера Веков, а назад пешком, - ответил на мой вопрос Арвен и грациозно запрыгнул на одну их лошадей, а за ним тоже самое проделал и Тир. А я стоял и смотрел на них, растерянно моргая. После затянувшейся паузы все же я смог из себя выдавить: - Эм, я не умею ездить на лошадях, - И тут на меня уставились две пары удивленных глаз, от чего я недовольно фыркнул. Ну не умею я и что с того-то? Тир расстроено вздохнул и протянул мне руку со словами - Запрыгивай, давай, - я взял его за руку и, поставив одну ногу в стремя, перекинул вторую ногу через спину лошади, усевшись сзади Лотириэля. Он сказал держаться за него посильнее, что собственно я и сделал, потому что упасть с этого высокого животного совсем не хотелось. Кстати говоря, лошадей Арвен привел очень красивых: черные жеребцы, шерсть лоснится и красиво переливается на солнышке, грива и хвост длинные, на вид прямо шелковистые. Тир толкнул коня ногой вбок, и он мягко тронулся с места. Мы направились куда-то вглубь леса, а рядом так же неспешным шагом ехал Арвен. Я прижался щекой к спине блондина и разглядывал красивые деревья. Я говорил, что с этим лесом что-то не так? Так вот я понял, что именно. Он живой! Нет, сначала я подумал, что это змея ползет по стволу дерева, обвивая его, но потом понял, что я очень и очень сильно ошибся. - Ло-Лотириэль, что это? - Я ткнул пальцем в ту самую "змею" - Где? Ах, это? Это удушающие лианы. И поверь, тебе повезло, что ты не оказался на месте этого дерева, - Как-то не весело усмехнулся он, а я, посмотрев на другого эльфа и увидев его утвердительный кивок, побледнел от страха. Тут в наш разговор влез и Арвен: - Вон, посмотри на тот цветок. Видишь? - он указал рукой на вполне безобидное небольшое растение приятного сиреневого цвета, который как-то подозрительно шевелился, - К нему тоже лучше не подходить. Обычно он питается насекомыми и тебя, конечно, не съест, но если подойти слишком близко, то он почувствует опасность и начнет распылять смертельно ядовитый газ, - Я слушал рассказы этих двух ушастых о всевозможных растениях и животных, периодически, то зеленея, то бледнея. И вот, когда голова начала болеть от переизбытка информации, мы остановились и я, посмотрев через плечо ушастика, увидел его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.