ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Девять месяцев и счастье.

Настройки текста
Pov Мариэль. Эти месяцы пролетели незаметно. Узнав, что я жду ребёнка, Северус очень обрадовался. Сначала он хотел мне полностью запретить работать, но без студентов к которым я уже успела привыкнуть, в замке было бы просто невыносимо. Поэтому мы договорились, что пока я чувствую себя хорошо я буду работать, но как только я буду чувствовать недомогание, уйду с работы. Итак, дни летели, превращаюсь в месяцы. Так как ездить из Хогвартса в Мунго было бы не очень удобно, мы попросили мадам Помфри наблюдать меня здесь. Вообще в наших планах не было оглашать эту новость. Но вести в Хогвартсе всегда разносились со скоростью света. Поэтому через месяц все обитатели замка знали, что мы с Северусом ждём ребёнка. Поработать долго мне к сожалению не удалось. Всё чаще нещадно болела голова и накатывали приступы ужасной тошноты. Поэтому уже на пятом месяце я безвылазно сидела в апартаментах, лишь иногда выбираясь с мужем на прогулку. Через некоторое время моё состояние улучшилось и всё свободное время я старалась проводить на улице. Летело время и день когда на свет должен был появиться ребёнок был всё ближе. По обоюдному согласию мы попросили не сообщать нам пол ребёнка. Всё чаще я начала замечать нервозность Северуса. Да, он очень сильно за меня переживал. Возможно, он думал, что я не замечаю, но не заметить эти беспокойные взгляды брошенные украдкой, было невозможно. Понемногу его состояние начало передоваться и мне,но спокойно всё обсудив с мужем, страхи начали отпускать.                                             * * * Pov Северус. Я нервно расхаживаю вдоль входа в Больничное крыло. Роды начались внезапно и транспортировка в Мунго не представлялась возможной. Поэтому сюда прибыла медсестра. Через несколько часов в коридор вышла мадам Помфри. Я тут же метнулся к ней: - Ну? - нетерпеливо спросил я. Всё то всяких объяснений она предложила мне войти,что я собственно и сделал. В помещении на одной из кроватей лежала Мариэль. На вид она была очень усталой, но при этом на лице сияла довольная улыбка. Я подошёл ближе и присел на краешек кровати. - Как ты? - Хорошо. - чуть охрипшем голосом кивнула она. - А... - не успел я задать вопроса, как из соседней комнаты вышла медсестра неся на руках крошечный свёрток. Немного помедлив она протянула спящего ребёнка мне. Я с замиранием сердца взял кроху на руки. - Поздравляю у вас замечательная девочка. Я улыбнулся. Девочка. Дочка. Тут мне в голову пришёл вопрос и я тут же его задал. - Она такая крошечная. Всё в порядке? - взволновоно спросил я. На, что жена с медсестрой рассмеялись и я тут же почувствовал себя идиотом. С улыбкой переглянувшись женщины переглянулись и попрощались.                                             * * * Pov Мариэль. Я смотрела на мужа и видела как он улыбается глядя на малышку. Меня переполняли разные эмоции. Некоторым из них я даже не могла дать название. Кроха пошевелилась у Северуса на руках и с широко распахнутами глазами посмотрела на этот мир.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.