ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. С днём рождения, Северус!

Настройки текста
Pov Северус. 9 января. Обычный будний день. Во всяком случае в детстве он почти всегда был таким. Мой день рождения не как не отмечался. Лишь изредка, в тайне от отца матушке удавалось испечь мне пирог и тогда мы по настаящему праздновали. Во взрослой же жизни, день рождения я стал отмечать только по настоянию Мариэль. Она считала, что день когда я был рождён, заслуживает внимания. Поэтому сегодня после пар, мы планировали посидеть за праздничным столом. Раздаётся гул колокола и подземелья наполняют студенты. Ну, что ж... До вечера ещё далеко.                                            *  *  * Pov Мариэль. Сегодня у меня не было занятий и весь день я посвятила  подготовке праздничного ужина. Да, я готовила всё сама не смотря на наличие кучи домовых эльфов. Мне это всегда нравилось, готовить. А смотреть как твой мужчина с удовольствием поедает твои кулинарные шедевры, отдельное удовольствие. Поэтому через несколько часов стол был усеян всевозможными явствами.  А ещё через полчаса Северус вернулся с пар. - Как прошёл день? - спрашиваю я. - Неплохо. - кивнул муж. - Ну вот и хорошо. Мой руки и за стол. - улыбнулась я. Он усмехнулся и покорно прошествовал в ванну.                                           *  *  * Pov Северус. Мы сидели за столом и непринуждённо болтали. Еда и напитки, всё было прекрасно. Видно, что Мариэль старалась и я с удовольствием поглащал труды её работ. Через некоторое время она поднялась из-за стола объявив, что сейчас будет торт. Я в ожидании замер. Мгновение и Мариэль вносит маленький, окуратненький тортик со свечами. Устроив торт на столе и подвинув его ко мне она сказала, чтоб я задул свечи. Я улыбнулся и покачал головой. Эта детская традиция всегда вызывала у меня веселье. Зажмурившись я загадал желание и задул свечи. Мариэль улыбнулась и взмахнув палочкой разделила торт на равные части. Положив себе по кусочку, мы с удовольствием начали поглащать десерт. Через некоторое время Мариэль встала из-за стола со словами, о том, что сейчас будет подарок. Ненадолго отлучившись в спальню она вернулась со свёртком сладостей. Я улыбнулся принимая подарок: - Спасибо. - кивнул я. Мариэль же не спешила садиться обратно за стол. Я в выжидании посмотрел на неё. - Что - то ещё? - в шутку спросил я и она кивнула. - Я хотела... Сделать тебе... Оригинальный подарок... И... - запинаясь начала она. - И? - я в недоумении поднял бровь. - И... - продолжила она. - Скоро нас будет трое. - сказала она. Сначала я тупо смотрел на жену, но понемногу смысл сказанных слов доходил до меня. Она беременна. Моя любимая Мариэль ждала от меня ребёнка. Я почувствовал как идиотская улыбка расплылась на моём лице. У меня будет ребёнок. Мариэль тем временем с выжиданием смотрела на меня. Тут до меня дошло, что она ждёт от меня какой-то реакции. Я вскочил со стула и порывисто обнял жену. - Я рад. Очень, очень рад. - только и смог выдавить я. Она улыбнулась и прижалась ко мне сильнее. Поистине лучший день рождения в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.