ID работы: 10564121

Чёрный рыцарь: Восстания против небес.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва при Крепости Костей. Начало

Настройки текста
      Нера с трудом открыл глаза. Все тело разъедала нестерпимая боль, хотелось кричать но сил не было, да же чтобы издать писк. Единственное что сейчас мог юноша, это смотреть. Смотреть на то что его окружает.       Вокруг были стены, сделаные из костей, все эти кости напрягали. Особенно если учитывать их количество, сколько было убито только ради того, что бы отстроить эту комнату. Напротив юноши были решетки, и сплавленных друг с другом костей. Мерзкое зрелище, создание мерзкими существами, в плену которых Нера к сожалению оказался. Он понял это сразу же, никто другой не стал бы делать все из костей.       Ударив ногой о клетку, и раскачав её, еще раз Нера осмотрелся вокруг, дабы подметить какие-то детали. Внизу под были колья, остро заточены, на некоторых были остатки еще не полностью разложившегося трупа, на других заметны следы засохшей крови. Сама клетка в которой он сидел, находилась в метрах двадцати над кольми. Держала его толстая цепь, корая была претерпела ко костям, из которых состояла крыша. Помимо его собственной клетки, былое еще несколько десятков, в них сидели другие смертные. Они были худыми и голодавшими, некоторые кажется уже умерли, другие грызли свои прутья своих клеток, толи пытались бежать, толи обезумели от голода.       Напротив клеток виднелся небольшой мостик, который вел к выходу. За костяной дверью скорее всего была охрана, как минимум десяток не меньше.       Словно отвечая на подозрение Роуга, дверь открылась. Вошли шестеро, пятеро были в броне и вооружены костяными копьями, шестой же выделялся более легкой броней. В руках он держал поднос, со свежем зажаренным куском мяса. Шестой обратился в человека подобную птицу, и подлетел к клетке Нера, просунул поднос в створку межу прутьев. — Радуйся, вожак приказал хорошо тебя кормить. — язвительно сказал оборотень, бросая поднос и тот упал прямо перед юношей.       Все шестеро засмеялись, смотря как Роуг поднимает кусок мяса, и стряхну немного пыли начинает есть. Ему кричали чтобы принимал подачки, как послушный птенчик, и что не выделывался. Из мерзкий смех раздражал, хотелось взять «Изгой» и вырезать их глотки. Но «Изгоя» не было, от этого чувствовалось какая-то пустота, не полноценность без него.       После того как Костокрады ушили, а сам юноша спокойно доел завтрак, или обед, здесь было трудно понять какое сейчас время. Нера начал медитировать, как учил его Крюгер. Сейчас ему надо понять где «Изгой,» а уже потом разработать план побега, без родного орудия было никак. Юноша настроился на энергию катаны, пытаясь установить с ней связь. Словно птица на крыльях, он подсознательно неся через коридоры тюрьмы, мимо сотни стражников. Наконец он нашел его. «Изгой» был заперт в оружейной, в сундуке где хранились вещи заключенных. Почувствовал владельце, катана разожглась пламенем, поджигая несколько вещей в сундуке. Но сам сундук не сгорел, так как был из костей. Как и все в этой гребаной тюрьме.       Нера оскалился, ему не уничтожить эту клетку. А если и удастся её уничтожить, то что дальше? Камнем упасть вниз, и разделить судьбу тех разлагающихся трупов. Нет нужно придумать что-то. — «Если бы я мог летать.» — думал юноша, тут же вспоминая кое-что важное. — «В дикой форме, у меня есть крылья. Если я научусь ими управлять, то смогу сбежать.»       Нера не был полностью уверен в этом плане, все-таки раньше он не пользовался крыльями. Но альтернатив не было. Теперь помимо разработки плана, ему придется тренироваться махать крыльями.       Роуг настроился, медленно создавая за спиной крылья, которые использовал в дикой форме. По началу они были не цельными, будто разодранные. Собирая их кусочек за кусочком, он смог воссоздать свои крылья, и даже взмахнуть ими. Начало было удовлетворительным, даже обнадеживающим.

***

      Троица Стражей стояла в укрытие среди деревьев, их скрывала тень и магия иллюзий Акилла. Сильвер рассматривал их базу. Огромная крепость, окружная высокими стенами. Внутрь было четыре входа, у каждого из которых стояли сторожевые башни. Постоянные патрули почти без перерыва прочесывали окрестность. Момент без охраны был только когда патрульные отряды менялись, но это не длилось дольше пары минут.       А итоге было ясно что пробраться внутрь будет сложной задачей, а о том чтобы потом сбежать и речи и не было. Похоже что Костокрады, очень хорошо подготовились к возможным вторжениям. Даже верху над крепостью летали птици видные оборотни, без устанно наблюдая за окружением.       Сильвер задумался, на данный момент у него не было идей. Он не мог действовать опрометчиво, и поэтому спешить нельзя. Но так же он не мог медлить, ведь можно только гадать что они сейчас делают с Нера. Делема в которой Генерал Блэйд оказывался не раз, и порой приходилось жертвовать товарищами. Сильвер надеялся что это не один из тех случаев. — Прям неприступная хрень. — пробурчал Акилл, разглядывая крепость. — В каждой защите есть брешь, надо только поискать её. — сказал Горан спокойно тоном, хотя внутри у него бушевал шторм гнева, но сдерживал он его лучше чем остальные. — Но хороший воин скроет брешь, даже если она очевидна. — парировал слова орка демонический рыцарь. — Но так же хороший воин всегда сможет использовать ошибки противника. — Сильвер еще раз окинул крепость взглядом. — Свяжемся с Хамертауном, и сообщим им обстановку.       Стражи скрылись в лесу. Горан лишь обернулся на крепость, сожалея что сейчас они бессильны. Акилл постарался похлопать его по спине, чтобы успокоить, но получилось не очень, из-за сильной разницы в росте. Сильвер не смотрел на крепость, не желая даже думать, от том какие ужасы сейчас переживает Нера.

***

      К вечеру юноша толком ничего не добился. Двигать крыльями было не привычно, и тяжело. С непривычки он двигал другими частями тела, или двигал крыльями очень резко, что создавало шум, на который прибегала охрана и крылья приходилось убегать. Они где-то минут двадцать оставались в помещении, прежде чем выйти. Это отнимало время. Нера старался не повторять таких ошибок.       Первый день тянулся слишком долго. Камера в которую его посадили, была слишком маленькой, и спокойно спать в ней, можно было только в позе эмбриона. А спать на костях, просто ужас. Они были тверже земли, и такими сухими и не приятными на ощупь. Будто трогаешь сухое дерево. После первой ночи, спина ныла что только помешало в попытках использовать крылья. Теперь каждое движение давалось труднее, и вызывало дискомфорт в спине.       Второй день отметился лишь тем, что еда которую ему давали, будто становилась все хуже. Естественно им нужно чтобы он был жив, но не здоров. Надо было выбраться пока оставались хоть какие-то силы. Надо продолжать тренировки. Сегодня они прошли хуже, боль в спине усиливалась. Возможно от такого неудобного положения во время сна, скоро появится сколиоз. Нера всеми силы пытался выпрямить спину, пока бодрствовал, получалось скверно. Опять же в этой клетке, особо не растянешься. В итоге упражнения были одинаковыми, и почти не помогали. Надо будет попросить Сильвера помочь этим.       Третий день. К боли в спине, Нера уже бы начал привыкать. Она уже не так сильно мешала. Еда перестала ухудшаться, видимо хуже уже некуда. Учитывая что в ужине он обнаружил червя, но он был неплохой дополнительной пищей. На что только не пойдешь чтобы выжить. Крыльями стало легче управлять, хотя бы наконец прекратились случайные движения. Если все пройдёт хорошо то к концу недели, план моде прийти в исполнение. Пока удалось оторваться от пола клетки мощным взмахом, и также расшатать её, что несомненно пригодиться при побеге.       Четветый день. Крылья управляются как нельзя лучше. Боль в спине, перестала так сильно отвлекать. Взмахи делаются легко. Нера улыбался когда почти почувствовал как летает над землей. Но из-за ситуации не мог ощутить это в полной мере. Но он не унывал. Скоро он выберется. Осталось только дождаться момента. А пока можно поломать клетку.       Нера резко ударил по костяным прутьям. Пока никого эффекта, но даже самый толстый камень, рано или поздно разрушится под натиском волн. И это было самое подходящее сравнение. Как приливной шторм, Нера медленно удар за ударом разламывал прутья. Его костяшки уже разбились в кровь, но ему было плевать, он должен был выбраться. Дабы сдержать кровотечение, он разорвал свою кофту, и перевязал руки. Это хорошо помогло, по крайне мере руки будут целее, а боль уже давно стала частью жизни.       Сколько ран Нера уже заимел на теле. Хоть от них и остались лишь шрамы, благодаря соку райских фруктов, шрамы остались. Сейчас сняв футболку чтобы не было так жарко, после часа непрерывных ударов по прутьям, он мог их разглядеть. Первый естественно был от Артаэля, или от одного из его подчиненых, неважно. Именно он был самым болезненным, ибо был самым первым. Все последующие уже воспринимались легче, однако боль от них ощущалась. Далее по очередности получения, шли рана полученные в битве с Войной, из было гораздо боле. На руках были неглубокие порезы, которые были скорее случайными чем намеренными. В районе груди раны были глубже, естественно, туда и целились. Но ни одни из них не стал критичным, даже когда юноша был на грани усталости. И последние, самые свежие, полученные от Михаэль. Точечные раны от стрел, которые были почти на всем теле.       Нера никогда не акцентировал внимание на этих шрамах. Воспринимая их как должное, то что стало не отъемлимой частью его жизни. Едва ли он подмечал шрамы Горана, или Акила, или Евы. Даже когда она оказалась перед ним, почти голой. Он не хотел думать о них, и вспоминать что они значат.       Они значили лишь одно. Ты слишком слаб. Враг оказался сильнее. Ты был на грани смерти. Все это так бесило когда Нера об этом вспоминал. Раздражала слабость. Выводила из себя мысль о поражении. Вызвал ненависть враг. Все это бурлило сейчас внутри юноши, будто усиливая его желание выбраться из этой клетки. Вырваться и убить Михаила. Наконец отплатить ему за то что он сделал.       Воспоминания о той ночи снов нахлынули. Нерв бил по клетке вспоминая образы того дня. Удар. Его мать видит как началась драка отца, и Азраэля. Удар. В драку вмешивается еще одни ангел, это был Рафаэль. Удар. Через около влетает стрела, и ранит маму. Удар. Прежде чем она успевает соорентироватся, еще десяток сред пронзает её. Удар. Мама падает, она метровая.       Нера кричит со всей силы нанося следующий удар, и наконец ломает одно из прутьев. Наконец. После всех стараний свобода близка как никогда.

***

      Небольшая армия собралась в лесах, у базы костокрадов. После того как выяснилось, что генерал Бирг, предатель, орков повел командир Рахир, экстренно повышенный до генерала, моложе и перспективнее своего предшественника. Он был вооружен молотом, который был украшен узорами скал, на боковой части оружия. Оно было мощным и надежным, собственно как и владелец. Хоть Рахир и был моложе других генералов, на его щиту было не мало побед под его командованием.       Рахир и Сильвер обсуждали стратегию, как лучше всего атаковать. Исходя из наблюдений, которые Стражи смогли собрать пока к ним шла подмога. Охраны была по всем основным периметрам, полюс ангелы и вампиры, что патрулируют с воздуха. Как не прискорбно признавать, их заметят в любом случае. Битвы не миновать, поэтому придется избрать стратегию, которая позволит им победить, желательно как можно меньшей кровью.       Пока двое вояк обсуждали дальнейшие действия. Акилл и Горан делали что угодно, дабы не простаивать. Горан тренировался вместе с солдатами. Акилл же тем временем, искал все возможные бреши в защити врага. Используя свою манию иллюзий, он подбирался как можно ближе к стенам. К сожалению он был не достаточно силён, чтобы скрыть всю армию. Так же как выяснилось. Внутри крепости были волшебники, обученные обнаруживать магию иллюзий. Чем ближе к стенам базы, тем больше вероятности спалиться.       Так же из-за грядущей бойни, молодые Стражи обновили свой арсенал. Горан получил полные латные доспехи, метал был очень высокого качества, при это ору не чувствовал особой тяжести от них. Это обеспечивалось за счет рун, которые были нанесены на внутренней стороне доспеха. Акил получил достаточно крепкие нарукавники, а так же стальные перчатки. Ноги были в специальных сапогах, с их помощью мертвец мог двигаться быстрее. Но больше радовали два новых кинжала. На базе Акилл долгое время не мог получит такое, ведь нужный ему метал, был дорогим, и тратить его на кинжалы были не благоразумно. Но орочья армия могла себя такое позволить. Новое оружие были легче, острее, и следовательно смертоносные. Горан так же получил новое оружие, в дополнение к своему топору. Ему дали небольшой одноручный молот, с помощью которого можно досрочно легко повредить доспехи, если еще учитывать силу самого Горана.       Сильвер и Рахир, наконец нашли способ атаки, который обеспечивал максимальную эффективность. Хоть даже в самых оптимальных прогнозах, падет не мало их товарищей. Но это стоило победы над Михаэлем, изгнания костокрадов в далекие земли, и спасения Нера. Кивнув друг другу, двое могучих войнов, начали подготавливать войско к завтрашней осаде.

***

      Нера почти добился желаемого. Когда стражник что пришел сюда на шум уйдёт, Роуг сможет сбежать. Но не успел Нера об этом подумать, как снаружи раздался грохот. Охранник тут же обернулся, собираясь разобраться что это. В этом была его ошибка. Нера ударил по прутьям, они разломались, будто сделаны из картона. Роуг взмахнул крыльями, и мощным толчок преодолел, расстояние до пирса. Стражник не успел обернуться, как Нера тут же ударил его по голове сверху. Они оба повалились на землю. Охранник сломал нос, и ему выбило пару зубов. Нера быстро схватил его, взял выроненное им копье, и проткнул его шею. Стражник уже умирал, когда Нера забрав меч из его ножен, сбросил тело вниз, на костяные пики.       Нера направился к двери, аккуратно выглянув, он заметил что коридоры полностью пусты. Грохот усиливался. Заметив окно юноша посмотрел в него. В нем разом забурлили удивление и радость. Базу костокрадов атаковали орки. Скорее всего из вызвали его друзья. Хотелось плакать и смеяться от радости. Но Нера не мог поддаваться эмоциям, сейчас ему нужно найти «Изгоя» и выбраться отсюда.       Проходя по коридорам, Роуг чувствовал как его меч, становится все ближе. Он приближался к «Изгою,» скоро Нера и «Изгой» снова будут вместе. И больше ничто и никто не разлучит их, никогда.       Оружейная все ближе, как ближе и становился шум от криков. — Мне нужно оружие! — Давай Быстрее!       Похоже нападение, возбудило всех. Но не на всех у оружейники хватит рук. Но скоро ему эти руки не понадобятся. Выйдя изо угла, Нера достал костяной меч. Хоть это и было не привычное, и даже противное оружие, выбирать не приходиться. — Хэй, уродцы! — крикнул Нера, костокрады обернулись, их было всего шестеро, и только двое были вооружены. — Потанцуем!       Без раздумий они все побежали на юношу. Нера легким бегом ринулся на встречу. Первому он порезал горло, и использовал его тело, что бы сбить с ног следующих двух. Их он следом убил проткнув обоим главы, и дойдя острием до могла. Как же приятно было слышать их крик. Один из ублюдков струсил, и бежал как только Нера отошел от трупов. Последние двое бросились на него парой. Первый держал в руках кинжалы второй копье.       Действовали они слажено. Нера пришлось отступить под их натиском. Если от колющих ударов копья увернуться удалось, то от быстрого, и внезапного, нападение костокрада с кинжалами Нера получил ранение. Он подставил кисть под одно лезвие, от второго увернулся. Быстрым движением, Роуг рубанул с боку по шее соперника. После это его едва не задело копье, он смог уклонится однако потерял равновесие и упал на спину. Враг попытался проткнуть юношу, но Нера быстро перевернулся, встал на одно колену, и резанул в щель где была подколеная ямка. Костокрад вскрикнул, а Нера поднялся на ноги, и мощным рубящим ударом снес его голову.       Роуг повернулся к оружейнику, тот по глухости еще остался на месте. Теперь он дрожал от страха, смотря на юношу, в изорванной одежде, покрытой пятнами крови. Нера подошел к оружейнику, тот пытался отойти, но споткнулся об дно из оружий. Роуг возвышался над ним, во взгляде читалось не терпение, и желание скорее получить то что принадлежит ему. — Где Изгой? — почти прорычал юноша, тыкая острием лезвия в шею оружейника. — Ч-что? — в страхе пробормотал он. — Изгой! — не выдержал юноша, и начал кричать, в этот момент его голос стал грубее, все больше напоминая звериный рык. — Катана! Средних размеров! С лезвием на котором выгравирован огонь! В черных ножнах! — Э-это оружие. Я-я знаю, о-но у меня. — в страхе сознался оружейник. — Хозяин сказал беречь его. — А теперь отдай мне. — хоть Нера больше и не кричал, звериный рык никуда не делся.       Оружейник аккуратно, все еще дрожа от страха, подошел к одному из ящиков с оружием. Катана была найдена сразу. Оружейник повернулся к Нера. И с резким звуком вытащил «Изгоя» из ножен. Оружейник ухмыльнулся, юноша же стоял спокойно даже не двигаясь. Костокрад побежал на Роуга, занося лезвие для удара. Но когда он совершил удар, Нера даже не шелохнулся, на его шее не были и царапины. Оружейник почувствовал как в его живот, вошло что-то острое. Опустив голову, он увидел костяной меч. По иронии его убили, орудием которое он и создал.       Оружейник отошел назад, выронив оружие, которое Нера сразу же подхватил. Оружейник прикрыл руками рану, стараясь остановить кровоток. Тем времени «Изгой» в руках Нера, снова покрылся пламенем, черным как ночь. Глаза оружейника расширились. Он столько времени провел, изучая этот меч, не найдя никаких магических способностей. А сейчас в руках этого юноши, катана чувствовалась как мощнейшее оружие мироздания. — Как? — это был его единственный, и последний вопрос. — В чужих руках он бесполезен. — говорил Нера смотря на лезвие, и рассматривая в нем свое отражение. — Но в руках нашей семьи. — он повернулся у оружейнику, в глазах читалось, что пощады не будет. — Изгой самое опасное оружие.       В следующий миг, на полу оружейной валяйся труп её владельца. Нера же снова смотрел на «Изгой,» который полыханием огня, будто общался с юношей. — Я знаю, я тоже скучал. — Нера повел пальцами по плоскости лезвия, будто гладя его. — Я больше не позволю нас разделить, никогда. — он прижался лбом к плоскости, огонь его не трогал, даже жара Нера не ощущал. — А теперь мы должны воссоединиться с друзьями. — он вернул «Изгоя» в ножным, прежде чем осмотреть оружейную, и обнаружит в ней броню, которая бы ему не помешала. — Но сначала сменим стиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.