ID работы: 10564121

Чёрный рыцарь: Восстания против небес.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ярость из прошлого.

Настройки текста
      Нера, проснулся от шума, исходящего со стороны лагеря. Орки уже собирались, и раскладывали все по рюкзакам. Роуг недовольно встал, и тут же, в спине, появилась, тянущаяся боль. Юноша согнулся, что было замечено, тем, с кем он, явно, не хотел говорить, с утра, по раньше. — Спина болит Нера? — спросила, с некой долей насмешки в голосе, Лейн, стоявшая сзади, скрестив руки за спиной. — Может стоило, лечь в палатку, а не валятся на земле. — Злорадствовать будешь? — кряхтел он как старый дед, потирая больную спину. — Нет, лучше помогу тебе. — она подошла ближе, и обхватила его поясницу. Нера покраснел, под маской, особенно когда она подняла его, и начала вправлять спину. Ожидала ли она, что его спина, соприкоснется с её грудью. Наверное это было очевидно, но от этого, не менее смущающее. Хотя это действительно помогло, после того как Роуг, услышал, и почувствовал, несколько, щелчков, в спине, она стала болеть, значительно, меньше. Да и сам он как-то выпрямился. Парень немного размялся, и посмотрел обратно, на орчиху. Она мило ему улыбалась, способна ли, маска, до сих пор, скрывать его смущение? Видимо да, раз Лейн, еще не начала смеяться.       Дабы, хоть немного, успокоить, голову, Нера решил проверить, как там остальные, и направился к ним. Рохан, орк с выбритыми висками, проверял припасы, осталось не так много еды, как хотелось бы, а воды с кошачьи слезы. Хуке, что единственный был с бородой, складывал одну из палаток. Рейвер, имевший шрам, на верхней губе, стоял на страже, в руках он держал, две булавы. В целом, обычные действия, после пробуждения, в опасной местности.       Роуг, начал прислушиваться, к местности. Отец, часто советовал ему, просто расслабиться, и слушать природу. Тихие щебетания птиц, вместе, с легкими взмахами, их крыльев. Муравьи, что почти бесшумно, шагали своим лапками, по земле, четко выстроенной, линией, передвигаясь, идеально синхронно. Все это помогало, отчистить голову, от лишних мыслей. Но было что-то, еще, что-то настораживающее. И пугающее. Острожные, медленные, тихие шаги. Они приближались, все ближе, и ближе. Звуки, становились все более, отчетливыми, и громкими. Нера, напрягся, и медленно обхватил, рукоять «Изгоя,» высвобождая лезвие, из ножен. Роуг услышал, звук натяжения тетивы, скрепивший, и режущий слух. Вместе с ним, был и скрежет, будто кости, терлись друг о друга. — Мы не одни. — сказал он, достаточно громко, чтобы весь отряд, услышал его. Но достаточно тихо, чтобы надеяться, что враги не услышат. Все орки, схватились за оружие, и стали спина, к спине, рядом с Нера. Пятеро бойцов, осматривали местность, и прислушиваясь, к каждому шороху. У Лейн, на руках, были кастеты, с заострением, для неё было привычнее, использовать рукопашный вид поя, с оружием она не особо дружила. Рохан, был вооружён, как и Горан, огромным, боевыми топором, секирой. Хуке, носил копье, размером выше него, что примерно метра четыре. Рейвер крутил в руках, булавы в руках.       Нера начал, покрывать лезвие, пламенем. В этот раз, он чувствовал себя гораздо лучше, хотя легкое помутнение, в голове, все еще присутствовало. Но оно не шло, не в какое сравнение, с тем что было раньше, когда юноша терял контроль. Порой если честно, казалось, что Роуг теряет самого себя, будто кто-то другой, управляет им.       Шорох, в этот раз, совсем близко, почти в метре от них. Но все еще не понятно, где конкретно. Казалось звуки, доносились ото всюду, и ниоткуда, одновременно. Будто вокруг них, была создана, какая-то иллюзия. И словно в подтверждение, догадки Нера, всю местность, заволокло, густым туманом. — «Это точно, магия иллюзий, при чем крайне мощная.» — Нера не мог, различить запахи, звуки смешивались, в непонятную какофонию. Все мироощущение, притуплялись. Идеальная иллюзия, что заставляет усомнится, в реальности. — «Кто способен, сотворить такое?» — Впечатляет, не так ли? — раздался голос, противный, надменный, самоуверенный, и знакомый. Нерв крепче сжал в руках «Изгоя,» помутнение рассудка, стало сильнее. Ярость нарастала, внутри, словно кипящая магма, стремящаяся вырваться наружу, и поглотить землю. Этот ублюдок здесь, этот голос мерзкий, и раздражающий, выводящий из себя.       Из тумана, вышел ангел, с натянутым плащом, который когда-то был белоснежным, но годы очернили его, как владелец этого одеяния. Ветер покачивал ткань, что помогало увидеть, что под плащом. Костеная броня, сделанная из останков дракона. Роуг, разозлился сильне, увидев это, и пришедший заметил, гнев в глазах юноши. Ангел отбросил плащ, во всей красе, демонстрируя свою броню. На груди, были останки, драконьего черепа. На конце нарукавников, были когти, которыми могучий монстр, когда-то пронзал своих врагов. И крылья, что были покрыты, темно серыми перьями, украшали кости крыльев дракона. — Нравится, это трофей, я получил его став вождем Костокрадов. — ответил ангел, на немой вопрос. Откуда у него, остатки дракона? — Кто же знал, что надо победить, великого дракона, чтобы возглавит их. — Ты, — прорычал Роуг, сквозь зубы. — Как ты посмел, убить его! — юноша без раздумий, кинулся на врага. — Нера! — крикнула Лейн, но полукровка её не услышал. Он был поглощен, своим гневом, и чем-то еще, чем-то что шло из «Изгоя.»       Роуг попытался, нанести удар, но стоило лезвию катаны, коснутся ангела, как тот сразу, растворился в тумане. Подросток впал в ступор, оглянувшись вокруг, он заметил, как один за другим, появляются тени, что были одни в один, ангел что говорил с ними. Все они смеялись на Нера, делая это, абсолютно синхронно, наводя жуть. — Что за жалкое, зрелище, даже для демона, ты слишком, импульсивен. — все так же синхронно, говорили тени, насмехаясь на парнем. — И тебя я опасался, ты лишь мальчишка, взявший оружие мертвеца. — А ты подойди, и проверь. Давай трусишь чтоли?! — открытый гнев, и ненависть к оппоненту, пылала в нем ярко, и очевидно. — Хех, какого ты этим, пытаешься провоцировать. — тени исчезли, и вокруг юноши, сформировался черный дым. — Я по твоему ребенок, или идиот. — прошептал он, стоя за спиной юноши Нера снова, попытался ударить, но опять ничего, лишь иллюзия. Роуг злился, все сильнее, в голове осталось, все меньше, рациональности. Что-то рвалось наружу, что-то древнее, и злое. — «Ненавижу.» — порычал незнакомый голос, который был полон ярости, и боли. — «Всех их ненавижу.»       Нера оказался, в каком-то темном месте. Юноша помнил, что случилось в прошлый раз, когда он был здесь, и попытался сразу проснуться. Но ничего, Роуг все еще, оставался в пустоте. Но вместе с тем, в пустоте стало появляется, пламя. Он был не похож, на то пламя, которое создавал «Изгой,» пламя было обжигающим, одно нахождение, рядом с ним, обжигало кожу. Нера чувствовал, как его плоть обгорает, и как от него не остаётся ничего, кроме костей, что продолжают гореть, в этом пламени. Боль настолько, пронизала его, что Нера потерял сознание, и упал словно мертвый.

***

      Очнувшись, Роуг оказался в неизвестном месте. Это была комната, сделанная целиком, из дерева. Осмотревшись юноша, почему-то решил выйти. Что-то заставляло его бежать, чувство опасности, нарастало внутри. Нера не успел, осознать что происходит, и почему? Но в следующий момент, он был окружен, группой рыцарей, в древних доспехах. Они схватили его, и повали на колени. И вот, вместо деревянного пола, что был здесь, минуту назад, Нера упал на красный, шелковый ковёр. Подняв голову, он увидел три тени, полностью поглощенных тьмой. Двое мужчин, и одна женщина, которая смеялась, столб ядовитым смехом, что казалось, им можно, отравиться. Один из мужчин, вытащил, из ножен, на спине, меч. И вместе с ним, он бросился на Нера. Роуг с другом встал, и пытался, уворачиваться, от его атак, но тело будто стало тяжелее, и мечнику удалось его ранить. Три тени растворились, и появилась другая, она держала копье, которое бросило в Роуга, попав прямо в грудь. После, в его руках, появился лук, из которого вылетели стрелы, что одна за другой, пронзали тело юноши. Затем снова меч, вонзившийся в грудь Нера. — Все они, сделали это с мной! — крик, или скорее рык, как гром, среди ясного неба. — Я убью их всех, и уничтожу все в этом мире! Сожгу дотла, и пепла не оставлю! Чувствуя, и понимая всю эту ненависть, Нера сам того не осознавая, разделял желание этого голоса. Боль, страдания, все просачивается через него, все чувства, что испытывал, владелец голоса, предались Нера. — Сжечь, весь мир! — одновременно произнесли, Нера и голос. И в этот момент, юношу поглотило, то пламя, что сжигало его до этого. Огонь охватил юношу. Позади Роуга, появилась фигура, облачения в броню, будто из раскалено, земной кары. Лицо было скрыто, шлемом, без прорезей, но казалось, они были не нужны.

***

      Лейн почувствовала, резкий жар, вокруг, что мгновенно, окутал все тело. И уже в следующую, секунду, вспыхнуло пламя, что обожгло её, и всех остальных, членов отряда. Орки воскликнули, от боли, и повалились на землю. Обжигающие раны, были по всему телу, ожоги были, столь сильными, что прожигали плоть. Лей, едва успела, разглядеть Нера, прежде чем, потерять сознание. Роуг, был другим, внешне он оставался прежним, но казалось, что пред ней, стоял совершенно, другой сметный. С другим, опытом, и другими, взглядами на жизни. Это был кто угодно, но не Нера.       Окружившие их, Костокрады, что до этого, создавали иллюзию, были мертвы. Именно на них, пришлась, основная сила, пламени, когда оно, вспыхнуло. Корректировал ли Нера, силу пламени, было неизвестно. Но лидер Костокрадов, не интересовался этим, сейчас. Как и тем, что случилось, с его слугами, его волновало только одно, смерть Нера Рруга. — Ха, интересно. — сказал ангел, потирая подбородок, и с азартом рассматривая юношу. — Похоже, на дикую форму. Но ощущение от неё, иные, похожие, но отличается. Чувствуется больше, тьмы. — по лицу лидера, расплылась еще более, широкая ухмылка, чем до этого.       Нера, мало что, сейчас, осознал. Он знал, лишь то, что пред ним, были враги, и они должны, умереть. Вот и все, что нужно сделать. Просто убить их, просто убить, просто убить. ПРОСТО УБИТЬ. Лишь мелочь, на пути. Роуг, пустым взглядом, посмотрел на тех, кто прятался в иллюзии, до того, как она, была развеяна. Они, мало чем отличались, от тех Костакрпдов, которых он встречал, до этого. Разве что, расположением, и видами костей, на их теле. Но остальное, виды, оружие, и движения, были похожи. Все они двигались, как дикари, вышедшие на охоту. Но Нера, не собирался быть, легкой добычей. Он станет, монстром, что разорвет их, на мелкие, кусочки.       Двое бросились на него, они замахнулись, и готовились, вонзить свои серпы, в плоть юноши. Но Нера увернулся, и в тот же момент, оказавшись сзади, проткнул шею одного из них. Втрой успел защититься, но это не спасло его, двумя ударами, демон выбил оружие, из рук Костокрада, третим вертикально разрезав его, на попала.       Еще трое, попытались напасть, но быстро подели об этом. Нера бросился к ним, тот что был с копьём, не успел среагировать, и пал первым, с проткнутым животом, и морским звуком, вываливающихся кишков. Второй с молот, был более смышленым, и среагировал на внезапный скачок полукровки. Он хотел было атаковать, но стоило ему замахнуться, как в его грудь прилетело копье, которое раньше принадлежало его товарищу. Нера завершил его страдания, быстрым ударом снеся голову. Последний был мечником, и демон решил поиграться с ним. Нера медленно подошел, чувствуя страх, и замечая дрожь врага, под маской демон улыбался, демонстрируя выросшие, на месте передних зубов клыки, которые никто не увидит. Оба вступили в дуэль, в которой Роуг, активно доминировал, заставляя противника отступать, все сильнее загоняя его, в патовое положение. Итогом стало, падение Костокрада на спину, из-за потери равновесия, и последующее проникновение лезвия «Изгоя,» между его глаз.       Стоя среди трупов, демон под маской, улыбался, страной, искаженной, неправильной, измученной улыбкой. В по лицу текли слезы, что мгновенно испарялись, от жара что испускало тело Нера. Он крутил в руках меч, и шел в сторону, где еще оставались Костокрады. Они боялись, такие как они редко испытывали страх, и тот кто взывает у них страх, получит высший показатель их уважения. Его кости стану часть, брони и ружья их вожака. И Нера был все ближе к тому, чтобы заслужить эту честь.       Вожак решился, лично проверить Нера, выступив вперед и встав пред ним, скинув плащ на землю. Нера оскалил зубы, хоть он знал кто прятался под плащом, вид его лица, выводил из себя сильне, чем сдирающий кожу нож.       Архангел Михаэль, нагло улыбался смотря на юношу, на спине были колчан и лук, до этого хорошо скрытные плащом. Нера знал что Михаэль, будет держаться максимально далеко от него, дабы реализовать свое преимущество как лучника. Так же демон знал, что его соперник не только, обладает магией иллюзий, но так же крайне высокой ловкостью и скоростью. В купе эти факторы, делали Михаэля крайне опасным врагом. Роугу предстояло надо было успокоиться, остыть и продумать стратегию.       Архангел сложил губы трубочкой, и свистнул.       Нера понял все, когда десять стрел вонзились в него. Четыре в руки, четыре в ноги, и две в туловище, все стрелы выпущены так, чтобы не задеть жизненно важных органов, и не вызвать сильный поте крови, попаданием в сосуды. Нера все еще был жив, и останется в живых. Все это были частью, небольшой импровизации лидера Костокрадов. Пока Роуг разбирался с его приспешниками, Михаэль подготовил специальные стрелы, которые направлял с помощью жизненной энергии. Таким образом, когда Нера встал пред Архангелом, тому достаточно было просто сосредоточиться, и в юношу уже полетели стрелы, пробивая его кожу.       Роуг упал на колени. Боль сковывало все тело, от шока он потерял связь с реальностью, после секундного ощущения пронзивших его, стальных наконечников, он больше не чувствовал ничего. Внутри осталась пустота. Он снова погружался в темноту.       Почемуто это напомнило, какой-то момент из прошлого, которое опять было не воспоминания Нера.       Он был в трона зале, в том же где что и прошлый раз, только теперь он был разрушен до почти основания. Рядом был еще трое, но их было трудно опознать. Нера посмотрел вниз, его пожирало пламя, оно поднималось все выше и выше. И когда оно полностью поглотило его, все тело буто одновременно пронзило сотня мечей. Нера упал едва сохраняя сознание, он услышал крик, и как кого-то размельчают в мясную лужу, и еще он слышал голоса. Среди них был одни, который раздавался отчетливо, нежный женский голос, который сейчас источал страх, горечь и отчаяние. — …прошу не оставляй нас. — слезы упали, это было последние что услышал юноша.       Снова один, слова во тьме. Нет ничего и никого, кто мог бы ему помочь. Даже те кто мог бы…что с ними, Роуг не помнил что случилось, с орками которые пошли с ним, наверное они сейчас сражаются с Костакрадами. Но они не успеют, не помогут ему.       Сейчас он особенно сильно, скучал по одному надоедливому призраку. Он в такие момент, всегда старался отвлечь юношу, от мрачных мыслей, пусть даже для этого приходилось бесить его. Где он сейчас? Куда пропал? Почему, оставил его? — А…

***

—…рен. — услышал дух, находясь где-то в глубинах сознания. Там где человек прятал то, что его сознание старались забыть и подавить. Воспоминания что причиняли боль. — Нера? — дух услышал голос, и первой мыслью было направиться к нему. Но его остановили. — Нет, слишком рано. — сказал мальчик, старавшийся сейчас дотянуться до скрытой памяти. — Но…тут что-то не так, я чувствую будто ему больно. — сказал Арен все еще намереваясь, отправится к юноше. — Если ты отправишься сейчас, то ему от этого станет только хуже. — ответил мальчик, схватив Арена за руку. — Я понимаю тебя, но ты должен остаться. Когда ты все узнаешь, это поможет ему, и он обретет то что потерял.       Арен был в сомнениях, одна его часть все еще хотела встречи с Нера, и помочь ему. Но другая его часть, говорила ему остаться, и почему-то ей он доверял больше. Вернувшись к мальчику, Арен в последний раз посмотрел назад, тут где был Нера. — Держись братец, я скоро вернусь.

***

      Стражи все еще ждали Костокрадов, но те не явились. Троица уже думала, что те отказались от своего плана. Но все еще держались на строже.       Сильвер не понимал их действий, хоть Костокрады и безумцы, но даже у них есть малая, внутренняя логика действий. Возможно они сменили тактику. Или нашили другую цель. Именно так подумал Блэйд, когда почувствовал резкий всплеск эдемонической энергии. Его зашатало, зрачок голубых глаз, сузился еще сильнее чем прежде. Горан и Акилл, сразу заметили это, мертвец уже держал в руках открытый паек, с соком райских фруктов. Сильвер отодвинул руку мертвеца. Встав ровнее, он сосредоточился и попытался найти, эпицентр всплеска. Следуя по остаточной энергией от выброса, он нашел источник. Но тот был очень далеко, это стало бы причиной не иди на него, если бы эта энергия не была такой знакомой. — Нера. На него напали. —сказал он, выйдя из транса. — Что? Но он должен быть в городе. — удивлённо произнёс Горан. — Этот Недорыцарь не может сидеть ровно, вечно ищет приключения на задницу. — недовольно проговорил Акилл, хотя по его нервным движениям, считывающими волнение. — Сейчас не важно почему он не в городе, важно поспешить к нему. — сказал Сильвер, расправив крылья, и полетев вперед. — А как быть нам!? — крикнул Акилл, раскинув руками. — Не отставать! — крикнул Горан, уже бежавший следом за командиром.       Акилл страдальчески промычал, но все же побежал за остальным.

***

      Михаэль уже собирался, праздновать победу. Подходя к поверженому демону, он снял маску уже зная кто под ней. — То же лицо, что у отца. — в иной ситуации, это прозвучала бы как комплимент, но сейчас это была насмешка. — Такое же мерзкое, и слабое. — он посмотрел на маску. — Зачем ты вообще её носишь, любой из наших генералов, или даже кадетов, узнает тебя по мечу, и исходящей от тебя энергии. Это просто бесполезный мусор, как и её владелец. — сказал ангел бросив маску на землю. — А теперь покончим с этим. — он взял нож, которым собирался покончить с юношей.       Стоило Михаэлю схватить шею Нера, как в его челюсть прилетел мощный удар. Ангел перекатился по земле, пока не ударился о дерево, ему бы повредило спину, если бы не броня. Поднявшись Архангел посмотрел на место, где на коленях стоял Роуг. Орчиха что сопровождала его, покрытая ожогами, и с поврежденной броней, уверено стояла приноровившись к бою. Остальные орки тоже, не смотря на более серьезные раны, уверено стояли, держа в руках свое оружие.       Одним жестом, вождь дал приказ Костакрадом атаковать. Началась битва, между неравными силами, обе из которых собирались убить друг друга.       Лейн терпела боль при движениях, несмотря на это, дралась она уверено. Оружие не было преимуществом её соперников, скорее наоборот. Лейн легко перехватывала его, что в итоге приводило к её победе над соперником. Однако боль давала о себе знать, она замедляла, что приводило к пропуску ударов, и ранам что станут шрамами, в памяти об этой битве. Трофеи и горькое напоминание, о слабости. Лейн чувствовал как боль, становилась все сильнее, как тело слабело, как разум затуманивался, теряя четкую картину реальности. Бой длится уже слишком долго. Костяшки Лейн уже разбились в кровь, от нескончаемых ударом о бронированых врагов. Кости пальцев были на грани того чтобы сломаться, кости внутри все сильне покрывались трещинами.       Отряд был загнан в угол, орки хоть и убили уже многих, но их все равно было больше чем орков. Все они были покрыты ранами, из которых шла кровь медленно решая их остатков сил. Костокрады не планировали оставить, оставшиеся медленно и грозно подходили к врагам, намереваясь добить. Михаэль не мог не восхититься храбростью орков, как бывший архангел, он был обучен проявлять уважение к врагам, что были готовы биться до последнего вздоха. Подобное часто свидетельствовало о высокой чести бойцов, и поэтому по правилам которые были вбиты в голову архангела, они заслужили быструю и безболезненную смерть. — Пора покончить с этим. — сказал Михаэль, и отдал приказ. — Всем Костакрадам, убить их быстро.       Костакрады ринулись прямо в бой, жажда крови бурлила в их глазах. Их оружие было наготове, из ртов некоторых капала слюна или бурлила пена. Они почти достигли раненый отряд, который встал вокруг Нера, в тщетной попытке защитить его. Казалось их ждёт бесславный конец, который обеспечат напавшие на них монстры. Но когда Костакрады оказались в опасной близости, вокруг отряда выросла каменна стена, которая уберегла всех от роковых ударов.       Михаэль удивлённо разинул рот, но быстро вышел из ошеломления, и начал глазами искать того кто сделал это. И в ответ на его поиски, двое Костокрадов были поражены кинжалами обвязанными бинтами вокруг рукоятей. Кинжалом пролезли через щели в броне, породив горло насквозь. Повернув голову в сторону откуда прилетели кинжалы, Михаэль увидел троих в масках. Архангел оскалился, появление этих троих противоречило его планам, их должны были продолжить истощать когда он бы расправился с полукровкой. Но они оказались здесь. — Мумия, Клык, прикройте раненых. — приказал Сильвер, посмотрев затем на Михаэля. — Я займусь их лидером. — он направил меч в сторону архангела.       Начался новый бой, уже изрядно уставшие Костокрады начали сдавать позиции, прогибаясь под силу Стражей. Магия земли Горана, была как никогда эффективна. Из-за мощных ударов больших кусков земли, а также скованности Кастокрадов их же броней. Горан смог обеспечить врагам множественные переломы, сотрясения, и даже сломанные позвоночники, что в итоге их и убивало. Акилл действовал проще, с помощью своих «Жал» он один за други решал врагов жизни. Кинжалы были достаточно мелкими, что в пробиться через просветы и щели в броне, тем самым нанося глубокие ранения. А способность мертвеца управлять своими бинтами, обеспечивал точность, и скорость.       Сильвер Блэйд уверенными и быстрыми шагами, все ближе приближался, безжалостно уничтожая любого из врагов кто встал на его пути. Их броня, была не достаточно крепкой что бы выдержать удары его меча, некоторые держались, но в итоге мастерство и сала Сильвера одерживали верх в противостоянии.       Михаэль напрягся, видя как приближается Сильвер. Архангел взялся за лук, и планировал провернуть тот же трюк, что и с Нера. Поэтому когда Блэйд подошел достаточно близко, Михаэль начал заговорить ему зубы. — Неплохо, ты явно воин бывалый. — начал архангел, но реакции его врага не последовало. — Не любишь болтать. — Михаэль усмехнулся, видя как соперник уже одним шагов его ловушке. — А знаешь что я не люблю. Живых Стражей. — он свистнул, и стрелы вылетели из заготовленных мест.       Сильвер среагировал молниеносно, быстро отбивая многие из стрел, и уклоняясь от других, парочке все де удалось его задеть, но даже они оставили лишь не глубокие ссадины. Когда стрелы архангела закончились, Сильвер кинулся прямо на него замахнувшись мечом. Но Михаэль блокировал удар броней, против кости дракона почти любой метал бессилен. И Сильвер Блэйд это понимал, и поэтому не пытался пробить броню, вместо этого все последующие атаки Сильвера, были направлены на единственный не защищенный костями участок тела, голову. Но Михаэль не давал даже подойти к себе, а уж об том чтобы ранить и речи не шло.       Михаэль оказался в опасной ситуации, любой неверный шаг может теперь стоить ему жизни, каждое мгновение будто жаждало его смерти. Но паниковать ему было нельзя, сейчас главное это устроиться, полностью оценить ситуацию со всех сторон, и в итоге придумать подходящий план спасения своей шкуры. Михаэль начал ровно и спокойно дышать, погружая себя в состояние транса, он по прежнему мог уклоняться и блокировать атаки, но делал это более инстинктивно.       Казалось что время замедлилось, все вокруг застыло как на картине. Михаэль погрузился вразумите, какой следующий шаг ему предпринять. Сейчас у него был полны обзор на ситуацию, он мог подметить многие детали, которые не замечал в пылу активной битвы. Его внимание привлекли каменные. В принципе для него будет не трудно разрушить их, и забрать свою добычу. Но что потом? Рано или поздно Стражи найдут его и уничтожат всех его подчинены, ведь они полные бездари, и убьют его самого. Так не пойдет, нужно использовать то что можно получить сейчас. Михаэль задумался. А что если не убивать Роуга сразу, что если использовать его как рычаг давления, и не только на Стражей. Помниться Азраэль ищет этого мальчишку, и он мог бы неплохо заплатить за его тушу, заплатить боевыми единицами. Да, отлично. Теперь все что нужно, это живой полукровка.       Михаэль сдела мощный взмах крыльями, это оттолкнуло Сильвера что дало те самые секунды, которые были так необходимы чтобы резко направить свой полет, в сторону каменной стены. Словно метеорит который сносит все на своем пути, он разломал стену на куски явившись перед ранеными орками. Никто не успел понять что происходит, как уже в следующий момент Нера схватили. Михаэль пробил им следующие стену и взмыл в высь держа бессознательное тело юноши. Стражи смотрели на него, страх сковал их, увидев своего товарища в руках безумца они на мгновение растерялись. Но даже этого хватило Михаэлю, что бы улететь с невероятной скоростью.       Сильвер Блэйд не собирался дать врагу уйти так легко, и тоже расправил крылья взмыв верх. Демон стремительно мчался за архангелом, нагоняя его, становясь все ближе. Демон вытянул руку, в надежде ухватиться за своего ученика. Но едва они сблизились, как Михаэль создал туман и мгновенно исчез в нем. Сильвер остаться одни, посреди верхушек деревьев. Его раздевал гнев. Он провалился, не смог спасти Нера, не смог исполнить свой долг как учителя. Он облажался. — Мастер Кай, простите. — произнёс он в пустоту, не зная услышат ли его или нет.

***

      Сильвер вернулся к остальным, Горан и Акилл уже убил оставшихся Костакрадов. Орки зализывали свои раны, попивая сок райских фруктов, ускоряя восстановление. Сильвер приземлился быстро, встретившись взглядом с остальными Стражами, без слов те поняли что случилось и решили не производить лишних звуков. Блэйд облокотился о дерево, сложив руку на груди он попытался успокоиться. Разочарование в себе все еще не утихло.       Акилл осмотрел погибших врагов на предмет полезных вещей, ничего кроме костяных кинжалов он для себя не подметил. Броня и другое для него были слишком тяжелыми, в то время как для Горана броня была слишком мелкой, единственное что он взял себе это топоры и молоты.       Когда сборы закончились, Сильвер посмотрел сначала на Стражей, потом на орков. — Вы возвращаетесь обратно в город. Братья за мной. — приказал он, и уже хотел уйти. — Ну уж нет, мы тоже пойдём. — вмешалась Лейн. — Вы почти мертвы, вы будете бесполезны. — сурово ответил Сильвер, отвернувшись.       Лей хотела было воспротивится, но Горан остановил её. Старший брат посмотрел на неё. Во взгляде была лишь немая просьба остановиться сейчас. Малый не хотел что в сестра так себя истерзала. Лейн смерено склонила голову. Горан обнял её, приподнял свою маску, и нежно поцеловал в лоб. Прежде чем Стражи ушили, Лейн попросила их лишь о одно. — Пожалуйста спасите его.       И это была просьба, которую они обязаны были выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.