ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Неожиданные встречи

Настройки текста
Примечания:
Всё началось в пещере черепахи губительницы, хотя нет, Лань Чжань и раньше ему нравился. Всегда спокойный, рассудительный, будто воплощение божества… Сердце Вэй Ина очень гулко билось, его поток ци начал иссякать. Он стоял на коленях прямо перед огромным черепаха-змеевидным монстром. — Быстрее! Я не смогу долго сдерживать его! —Тем временем, черепаха медленно подбиралась не смотря на его атаку. —Вэй У Сянь! — Цзян Чэн был уже по пояс в воде, рядом шёл Цзинь Цзысюань. — Иди сюда! Проход может закрыться в любую секунду! — Если я перестану сдерживать его, то он нападёт! Уходите быстрее!— И будто в подтверждение его слов, черепаха мотнула головой ломая несколько больших, каменных колонн, что поддерживали верх пещеры. В воду упало несколько камней. — Мы не можем уйти без тебя! — Договорить свое пылкое предложение, ему не дал Цзинь Цзысюань, схватив за плечи и опускаясь в воду. Раздалось протестующее бульканье, а потом всё затихло. Убедившись что никого не осталось, Вэй У Сянь перестал направлять огонь на существо. В этот самый момент черепаха решила атаковать. Конечно же он не делал бы так, если бы не знал что Лань Ванцзи стоит позади него. Он вспорхнул, и отвлёк чудовище, тем самым позволяя Вэй Ину сбежать. У Сянь отбежал за одну из колонн, и стал дожидаться Лань Чжаня. Через пару минут Ванцзи так же успешно спрятался рядом с ним. Подождав пока монстр утихнет, они вышли из своего укрытия. Беззвучно определив кто кого будет прикрывать, они разошлись в разные стороны. Вэй Ин покидал пару камней в воду выжидая пока эта змея вылезет из своего укрытия. Перед тем как оно изящно выгнувшись, резко поднялось из воды, он успел отметить что Лань Чжань затаился, и стал незаметным даже для него. Вэй Ин атаковал черепаху, но кажется это не возымело абсолютно никакого эффекта. И конечно же подумав: “Раз я не могу атаковать его снаружи, значит попробую изнутри”, он позволил проглотить себя. Внутри было скользко, пахло так что у Вэй У Сяня звёздочки перед глазами засверкали. Но он помнил свою первоначальную задачу, поэтому продолжал идти вперёд. В конце концов, после бесцельного брождения, он решил делать то, зачем сюда попал. Достав меч, он нанёс пару ударов. По его расчётам, где-то здесь должна быть шея. Раздался громкий вой и всё пошатнулось. Хотя это ещё мягко сказано, его буквально швыряло из стороны в сторону. И когда он уже полностью испачкался в гадкой слизи, существо прекратило свои попытки вытряхнуть его оттуда. Вэй У Сянь уже было подумал что это всё, как услышал странный звук, а после увидел змеиную голову. Небольшая паника охватила его, но он быстро собрался и… побежал. Черепаший панцирь был похож на лабиринт, он бежал как можно быстрее. Чёрт! Да за ним гонится огромная змея, среди лабиринта в панцире! Ну... хотя бы будет что рассказать. Если он вообще выживет… Оглянувшись Вэй Ин заметил что находится в тупике, он забежал в полукруговое место из которого был только один вход и выход… Лань Чжань себе места не находил с тех пор, как Вэй Ин исчез в пасти змеи. Мысленно он успел переругаться всеми словами что знал, а потом, в наказание за это, повторил все правила ордена Гусу Лань несколько раз. Он как раз дошёл до правил запрещающих использовать духовный путь тьмы, как из воды показалось ало-красное свечение. Он подбежал к берегу и в этот самый момент его окатило водой с ног до головы. Змеевидная черепаха вынырнула, издавая пронзительный рёв. Лань Чжань использовал заклинание струн чтобы удержать её на месте. Долго это не продлилось так как через пару секунд её голова слетела со своего места и упала в воду. Пока тело тоже опускалось, оттуда вылетел Вэй Ин, остановившись рядом с Лань Чжанем. Он выглядел потрёпанным. Очевидно его лента потерялась во время сражения, и сейчас его волосы спадали на плечи, спину и прикрывали лицо. Его взгляд был алым. Он выглядел так… Лань Чжань даже не смог подобрать правильного слова. Но вдруг, меч выпал из его рук, Вэй Ин пошатнулся и упал. Очнулся он уже лежащим на коленях Лань Ванцзи. Тот играл незамысловатую мелодию на струнах. Они расположились за одной из полу-стен. Вэй Ин поднялся чтобы развести огонь, и присев рядом с Лань Ванцзи сказал: — Вот и остались только мы с тобой вдвоём. —Хоть Вэй У Сянь и не имел ввиду ничего такого, Лань Чжань странно дёрнулся, но не пересел. — Надеюсь Цзян Чэн успеет позвать помощь перед тем как мы тут умрём...— Он тяжело вздохнул. Конечно он верил в Цзян Чэна, но после того что с ним сделал Вэй Ин, он мог просто “забыть” что у него есть где-то там, умирающий брат. И Лань Ванцзи. Ведь стоило ему хоть раз упомянуть Облачные Глубины как тот начинал злится. После того что произошло между ними, он предложил забыть об этом, и просто жить дальше, но с тех пор, Цзян Чэн иногда вёл себя как ревнивая жена: Спрашивал почему он поздно вернулся, куда ходил, где был, с кем говорил, какие у него отношения с незнакомкой что на расстоянии трёх метров, посмотрела на него, застенчиво улыбнувшись, и конечно же, Лань Ванцзи. Он всерьёз опасался что у его шиди аллергия на это имя. Если бы он мог убивать людей силой мысли, то второй нефрит гусу, уже бы давно умер в кошмарных муках (не смотря на то что у Вэй Ина ничего бы с ним и не вышло бы, ибо он альфа). Но, тем не менее он заботился о Цзян Чэне, возможно теперь, он воспринимал это как что-то другое (не будем уточнять что, а то от подобных мыслей, у Вэй У Сяня голова разболится), но Вэй Ин так же интересовался Лань Чжанем, порой он специально срывал урок, чтобы его отправили с Лань Ванцзи переписывать правила в библиотеке; мог просто идти рядом, и рассказывать о чём угодно; а ещё он стал понимать, что люди очень мало замечают, вот ему, к примеру, иногда удавалось угадывать эмоции Лань Чжаня: Когда ему что-то не нравится (например очередная пустая болтовня У Сяня), или когда он нашёл что-нибудь интересное в книге. Его умиротворенный вид успокаивал, и Вэй У Сянь был готов часами сидеть и смотреть как тот переписывает правила или читает. Он даже однажды переписал все правила гусу (а их больше 3 500) чтобы Лань Чжань похвалил его, но в ответ получил лишь сухое и излюбленное “мгм”. Тогда то он и задал свой вопрос. Они сидели друг напротив друга, Лань Чжань читал, а Вэй Ин якобы переписывал. — Лань Чжань — Он подождал пока тот посмотрит на него. Но Ванцзи продолжал читать. — Лань Чжань. Лань Ванцзи. Хангуан-Цзюнь. — Никакой реакции. — *Что ж, тогда ты сам виноват* — Вэй Ин вытянулся, и опираясь на руки, наклонился над столом. Он оказался слишком близко чем рассчитывал, и упёрся взглядом в его налобную ленту. Вблизи она кажется совсем другой, а из чего её вообще делают? Вэй Ин слышал что она не рвётся и не горит… Задумавшись он не сразу заметил как Лань Чжань поднял голову, встречаясь с ним взглядом, его глаза на мгновение расширились, а руки потянулись чтобы оттолкнуть, но Вэй Ин перехватил его запястья. Они были слишком близко, и будь Лань Чжань омегой, ситуация была бы неловкой. Выражение его лица стало таким будто он испытывал отвращение к Вэй Ину, но это не изменило его решимости задать свой вопрос. — Второй молодой господин Лань, я Вам не нравлюсь? — В его взгляде появилось что-то неясное Вэй Ину, он скинул руки держащие его запястья и встав, вышел из библиотеки оставив У Сяня одного. Вэй У Сяня же заинтриговали его реакция и покрасневшие мочки ушей.

***

Вэй Ин поймал себя на том что уже несколько минут задумавшись, просто смотрит на Лань Чжаня, то что тот ещё ничего не сказал - его радовало, потому что будь это Цзян Чэн, он уже бы получил пару пинков за своё “развратство”. Но тогда, Лань Чжань так и не ответил на его вопрос. Вэй Ин почему то решил, что сейчас самое лучшее время для этого. —Лань Чжань, я правда не нравлюсь тебе? Совсем? Ты считаешь меня надоедливым? — На самом деле, шанс того что он вообще ему ответит, был равен нулю. Долгое время Вэй Ин слушал лишь тишину и плеск капель воды, падающих в озеро, когда Ванцзи произнёс: — Нет… — Это было очень тихое “нет”, если Лань Чжань что-нибудь и говорил, то не так тихо. —Правда?!— Мысль о том что он не считает его приставучим и надоедливым, обрадовала Вэй У Сяня. — Мгм. — Он отвернулся, и продолжил смотреть на костёр. — Значит теперь мы друзья? — Кажется несмотря на то что, Лань Чжань не сказал ничего конкретного, Вэй Ин понял его. На его второй вопрос Лань Чжань ничего не ответил, кажется он даже задумался. — Вэй Ин. — Вэй Ин повернулся к нему и замер. На щеках Лань Ван Цзи был лихорадочный румянец. Он немного засмотрелся, а потом опомнившись, приложил руку к его лбу. Его лицо горело. Но… Ведь заклинатели не болеют... — Лань Чжань. — Ванцзи посмотрел на него помутневшим взглядом. — Лань Чжань, ты ранен? — Я… Мне плохо. — Он взял Вэй Ина за руку, и сняв свою лобную ленту, обвязал вокруг его правого запястья; А потом положил себе на лоб. — Мне очень плохо. — Смотрел он при этом так, будто чувствовал себя куда лучше чем говорил об этом. — А… Лань Чжань! Лань Чжань! Это же твоя лобная лента! — Лента повязанная на запястье, прожигала руку. Он начал её развязывать. Также отмечая что Лань Ванцзи и лихорадка - это страшно. — Ты… — Его лицо стало очень озадаченным, чем он опять немало удивил Усяня. Потом он грустно опустил глаза и отвернулся от него. — Лань Чжань? Ты чего? Ты не хочешь чтобы я снимал её? Это же твоя лента! — Вэй Ин знал что Лани очень дорожат своими лентами, чуть ли не убить готовы за них. Но вот почему - не известно. Может там заключена вся их сила? — Мгм. Не снимай её. — Он повернулся к нему обратно. — Хорошо, я оставлю твою ленту, но тогда дай мне осмотреть тебя. — Вэй У Сянь был уверен в том что Лань Ванцзи не в порядке. Лань Чжань же, послушно позволил его рукам блуждать по своему телу, и проверять течении ци, пульса и ещё чего-то. Ничего подозрительного так и не найдя, Вэй Ин нахмурился. Если это не болезнь, не отравление, не лихорадка и не ранение, то что? Что вообще может случится с альфой кроме гона? То что это не гон, он был уверен. Но тут в его голову пришла мысль, от которой его брови поднялись: А Лань Ванцзи, вообще, альфа? — Эм… Лань Чжань… А ты альфа или омега? — Он сам не заметил как при этих словах заволновался. Пару минут Лань Чжань молчал, но потом как гром, среди ясного неба произнёс: — Мгм… Омега? У Вэй У Сяня резко защемило сердце. Всё это время он думал что Лань Чжань альфа. То есть, Ванцзи терпел все его шутки, и действия, которые со стороны можно было счесть за приставания. Он медленно вздохнул, и убрав руку с лица (кажется это жест он перенял от Цзян Чэна) посмотрел на Нефрита. Тот же, смотрел на него. Но тут до него дошло… Он почувствовал себя так будто сначала очень хорошо позанимался в боях, а потом выпил все запасы улыбки императора. — Лань Чжань, у тебя течка? — Он не знал зачем спрашивает, еcли и так всё уже понятно. — Мгм. Вэй Ин — Он потянулся к нему, осторожно хватаясь за рукав его ханьфу. Что-то пошло по знакомому сценарию… Но прежде чем он успел подумать над этим, он скинул своё ханьфу, осторожно раскладывая на нём Лань Чжаня.

------ Настоящее время -------

После того как Цзян Чэн оставил их в покое, и убрался восвояси ни с чем, появилась новая проблема - Лань Чжань. Они какое-то время смотрели друг на друга. Луна освещала его бледное личико: Красивое, с прямыми чертами. Ветер колыхал его волосы и выбившиеся, короткие пряди, плавно щекотали, будто плыли, прикрывая его лицо. Адепты начали расходится. Когда они остались вдвоём, затянулась неловкая пауза, но вскоре послышался шорох кустов, и Вэй У Сянь уже приготовился к очередной потенциальной опасности, как из них вылез юноша в белых одеждах. Из Гусу. Заметив Лань Ванцзи, он радостно улыбнулся и произнёс: — Вот ты где! Больше не убегай так внезапно. — Кого-то он напоминал Вэй Ину… — Я же сказал подождать меня. — То как голос Ванцзи “растаял” из ледяного лезвия, режущего и замораживающего всё вокруг, в волнующийся и заботливый, поразило. — Тебя долго не было, вот я и решил поискать. — Он с интересом воззрился на Мо Сюаньюя. Его глаза были золотистыми, не такими яркими как у Лань Чжаня, а будто потухшими. Но это совсем не портило его миловидного личика. Из-за того что паренёк стоял в тени, он не мог как следует разглядеть его. Они внимательно рассматривали друг друга. — Это он? — Неизвестный юноша знает Мо Сюаньюя? Но разве Мо Сюаньюй как-то контактировал с гусу? Нет. А откуда он может знать его, Вэй У Сяня, ведь наверное, ещё даже не родился, когда он, Вэй У Сянь, умер. На вид ему лет 15, омега. Наверное только недавно определился с полом. — Я видел как ты защищал его. — Мгм. — Услышав его ответ, юноша хихикнул, а затем посерьезнев, спросил: — Ты заберёшь его в Облачные глубины? — Какой статус он имел, раз обращался к самому Второму нефриту Гусу, на “Ты”? — Мгм. — Я так и знал. — Вэй Ин, чувствуя что их диалог обещает быть очень “интересным”, обратился к нему: — Я никогда не видел этого молодого господина, могу я узнать кто Вы? — Он старался говорить максимально уважительно, хотя его интересовал только один вопрос. Юноша склонился в поклоне, а его губы растянулись в улыбке-полу-ухмылке. — Лань Юн. Орден Гу Су Лань. Сын Лань Ван Цзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.