ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Лезвием по чувствам

Настройки текста
Примечания:
После произошедшего в пещере черепахи губительницы, слава Вэй У Сяня и Лань Ван Цзи пошла по всем орденам и кланам. А всё потому, что этот идиот Вэй Ин решил остаться там с ним и сделать из себя героя, в то время как Цзян Чэн всего лишь позвал помощь. Он был оскорблен, расстроен, рассержен, и даже его отец похвалил Вэй У Сяня! Цзян Ваньинь сурово смотрел в окно. Дожди в Пристани Лотоса бывали не часто. Из открытого окна на него попадало несколько капелек, но он не обращал внимания на них. Те слова действительно задели его. — “Давай просто забудем об этом” Разве после того что, было у них не должна была начаться прекрасная пора отношений? Или нет? Он сделал что-то не так? Конечно, он знал, что сначала идут ухаживания, а потом уже это. Неужели для Вэй Ина он просто всего лишь шиди? Если это действительно так, то… Он не хотел думать об этом. Если бы всем дали по желанию, то люди загадали бы деньги, славу, власть, всё что угодно, а он бы пожелал не думать о Вэй Ине. Нет. Не когда у него тайная встреча с Лань Чжанем. Недавно он нашёл в его комнате пару конвертов, он переписывался с ним. Почему надо быть таким придурком? Красивым придурком. Он мог бы назвать все лучшие качества Вэй Ина. Да и вообще, чуть ли не всё, чего он касался, становилось прекрасным. И Цзян Чэн тоже, будто бы расцветал, когда он касался его, когда поправлял пряди его волос, когда советовал одеваться теплее, когда… когда. Вот только ему нравился другой. Лань Чжань - столь ненавистное ему имя. Второй молодой господин Лань был гордостью клана, ему вполне понятно чем он мог понравится его шисюну. А что Цзян Чэн? Он совсем не удивится, если Усянь думает о нём, как о раздражительном брате, с которым он… совершил ошибку. Но ведь так нечестно! Почему у других есть всё, когда у него, Цзян Чэна, отнимают даже брата? Единственного, кто всегда поддерживал его, помогал, и хвалил; единственного, ради кого Цзян Чэн был готов сделать всё, и даже больше… Несколько слезинок скатилось по щекам. Он действительно ни на что не способен. Ехидный голос матери в голове, подметил, что он может только сидеть и пускать слёзы, пока единственная и неповторимая любовь всей жизни гуляет с другим. У них свидание? Он читал, что это называется так. Тяжело вздохнув, Цзян Чэн встал и направился к двери. Миновав спальню, он невольно задержал взгляд на кровати. Вэй У Сянь опять её не заправил. Подойдя, он начал расправлять одеяло, пытаясь ему придать хоть какой-то вид, подходящий для этого слова. В тот раз они спали здесь. Мог ли он принести Цзян Чэна в свою комнату намеренно? Или просто опасался, что у его покоев могут быть родители? Но Вэй Ин же не мог знать, что Цзян Чэн поступит так? А если он вообще никогда не спал, и всё это время притворялся, пока он, Цзян Чэн, так бесстыдно трогал его? Он помотал головой из стороны в сторону, стараясь отогнать дурные мысли. Направившись к двери, он ещё раз обвёл его комнату взглядом и, прихватив одну из его лент, вышел. Как раз удачно, ибо Вэй Ин уже потянулся чтобы, открыть её. Невольно засмотревшись на его черты, он нахмурился. — Где ты был? — Скажет, или нет? — Я… — Он замялся. — Гулял с Лань Чжанем? Не утруждайся. — Он повернулся, чтобы выйти с крыльца, но Вэй Ин схватил его за руку. — Да, я гулял с ним. — Спасибо, я не в курсе! — Гнев начал закипать внутри него. А что он вообще, ожидал услышать? — Цзян Чэн, — Его голос звучал успокаивающе. — Цзян Чэн, прекрати. — Почему? Почему ты выбрал его!? Чем он лучше меня?! — “Абсолютно всем” - звучал его внутренний голос, который через мгновение он запихнул куда подальше. Вэй Ин вздохнул и произнёс: — Мы всё равно не смогли бы быть вместе… — А может это потому, что ты и с ним спал?! — Теперь он вновь не контролировал свой поток слёз. Вэй Ин на короткое мгновение растерялся, но этого было достаточно, чтобы Цзян Чэн всё понял. — Ты… Ты с ним… — Внезапное озарение, прошлось холодным лезвием по его чувствам, да и по всем органам тоже. Он почувствовал себя маленьким и беспомощным. Ему казалось, что ещё немного, и он просто упадёт, и будет падать, падать и падать. На какое то время все его чувства будто бы просто отключились, исчезли, растворились. Он медленно выдернул свои руки из его, и повернувшись на 90 градусов, зашагал в обратную сторону. Холодный дождь беспощадно хлестал, но это то, что нужно было ему сейчас. Земляная слякоть под ногами утяжеляла каждый шаг, будто бы прося остановиться. Тёмные тучи заполняли небо, и это совсем не помогало. Солнце уже давно село, но луна, пришедшая ей на смену, освещала тропинку, по которой он шёл. Цзян Чэн поёрзал. Холодный ветер вызывал мурашки и чувство одиночества. Он почти был бы счастлив, если бы какой-нибудь волк набросился на него и убил, но этих созданий отпугивала его ци. А если представить, что он это один из них, а отпугивающая ци Чувства Вэй Ина к Лань Чжаню? Они правда любят друг друга? А если его шисюну хорошо с ним? Да, наверное так и есть. Он пошарил по карманам и достал от туда листочек. Письмо Вэй Ина. Там написано о его предложении встретиться. Он сам предложил. Цзян Чэн развернул его, позволяя каплям оставлять свои следы. Он хотел показать это письмо Вэй Ину, если тот соврёт, но он сказал прямо. Почему? Он же знает о его чувствах. А что если… Он просто не хотел врать ему? Он же сказал правду. Небольшая надежда отозвалась теплом в его груди. Вэй Ин сможет полюбить его, если он станет лучше? Он не знал ответа. Он не знал насколько у них всё серьёзно. Но Цзян Чэн должен попытаться. Найдя покой, он отпустил бумажку, позволяя ветру подхватить, и спрятать в ночной темноте. Он действительно хотел этого, но просто не успел. Смерть родителей стала слишком сильным ударом. А потом его ядро. А потом Вэй Ин. Он снова помог ему. Он дал ему шанс отомстить. И когда он не пришёл в назначенное время, Цзян Чэна вновь одолевала буря эмоций. Впервые за всё это время. Успокоив себя нелепым “Он мог заблудится где-то в городе”, он поднялся на гору и попросил помощи у остальных глав кланов. У него получилось. Но Вэй Ина не было рядом. Его не было нигде, словно он солнце, что зашло за горизонт. Как в ту ночь, в нём опять появилось одиночество. Вэй У Сяня искали везде, но никто не смог найти. А потом, когда он собрал армию для осуществления своей мести, кто-то убивал всех до их прихода. А когда он увидел его, и то, что он сделал, его будто разобрали по кусочкам и собрали обратно. Сотни мыслей крутились в голове, и он даже не успел порадоваться небольшой ссоре между Лань Ван Цзи и Вэй У Сянем, когда он посмотрел на Цзян Чэна. Этот почти пустой, ничего не выражающий взгляд бездумно прошёлся по нему и остановился за окном. Лунный свет осветил его лицо, и Цзян Чэн вдохнул побольше воздуха, оказывается, не он один страдал со смерти родителей. Какой же он эгоист. Винил во всём Вэй Ина, даже не задумываясь о том, что он может чувствовать в этот момент. Неудивительно, что он выбрал Лань Ван Цзи. Хотя, возможно, между ними уже всё кончено? Значит ли это, что он должен пытаться сейчас? Или Вэй Ин отвергнет его, больше не желая видеть такого как он? Почему всего один человек, а у него, Цзян Чэна, столько душевных проблем…

----Настоящее время----

Цзян Чэн с ноги открыл дверь, и так же захлопнув её перед самым носом одного из адептов, уселся за стол. Хотелось сломать что-то, а желательно кого-то, например, одного сумасшедшего-извращенца и по совместительству обрезаного рукава, или одного второго господина Лань. Какого чёрта он забрал его?! Сейчас Цзян Чэн мог проводить одну-другую пытку с целью узнать, как Вэй У Сянь не улетел на тот свет обратно после удара ЦзыДянем. Да и ещё этот… Лань Юн. Цзян Чэн скривился. Он никогда не представлял Вэй Ина отцом, а уж тем более отцом не его детей. Опять всё досталось Лань Ван Цзи, будто до этого ему было мало просто того, что Вэй Ин позволял находиться ему рядом, в отличие от Цзян Чэна. Будто ему было мало просто просыпаться и засыпать с ним, видеть его улыбки, и быть тем кого он просто любит, и о ком заботится. Да, он жалел о своём поступке, он поступил отвратительно, и вполне понимает почему они больше не желали его видеть. Но… Ему даже нечего было добавить. Вэй У Сянь поступил справедливо? Или он убил Яньли из мести? Цзян Чэн тут же отвесил себе гулкую пощёчину. Вэй У Сянь не такой как он. Он даже не смеет так думать. Осторожно поднявшись, и пошарив где-то по столу, он нашёл свечу. Наконец увидев свет (жаль что не в конце туннеля), он встал и стал медленно раздеваться: пояс и верхнее ханьфу беззвучно упали на пол, вслед за ними полетело всё остальное вплоть до штанов. Он забрался с коленями на кровать. От одеяла веяло прохладой. Забравшись под него, он поднёс к лицу запястье. Красная ленточка, достаточно потёртая и помятая со временем, крепко обвивала его руку. Он почти ласково прошёлся по ней рукой. Он всё ещё помнил, что сказал ему Вэй Ин, когда завязывал её на его запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.