ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Просто счастливы

Настройки текста
Примечания:
Отражение в зеркале кривилось и крутилось в разные стороны в попытках рассмотреть себя. — Ну и как я выгляжу? — Как идиот. Прекрати пялиться на себя, зеркало не выдержит. — Цзян Чэн, — Мужчина отвернулся от собственного отражения и сел рядом. — Разве тебе не нравится то, что ты видишь? — Старейшина Илина застенчиво улыбнулся. — К тому же А-Чжань скоро проснётся. У нас мало времени. На сие заявление Цзян Чэн тяжело вздохнул, облокотился на спинку кровати, взял со стола вино и отпил. — Это началось после твоей смерти. — Он тяжело вздохнул. — Ему тоже было сложно. И мы часто сталкивались на ночных охотах. Вэй У Сянь позволил тому лечь на своё плечо и стал мягко водить кончиками пальцев по его спине. — Это я понимаю. — Он вновь поймал взгляд своего шиди и прежде чем тот начнёт осыпать его оскорблениями за все прошедшие года, чмокнул в нос. — Я зря надеюсь что ты когда-нибудь повзрослеешь? — Зря, Цзян Чэн, зря… — Совсем тихо сказал Вэй Ин заинтересованный лишь в смущённом братце. Ну или теперь уже муже? Они ещё не совершали трёх поклонов, но, то что Цзян Чэн простил его… он, конечно, об этом не говорил прямо но Вэй Ин и так знает. Он видит. Так вот, после того как второй Нефрит Гусу очнётся со своим новым, ничуть не хуже ядром, они сразу же полетят к алтарю. Все вместе, и плевать на мнение остальных, их пережитые страдания того стоят. Особенно после того как Лань Чжань потерял ядро. Усянь без раздумий отдал ему своё (не впервые ведь), заодно и с Цзян Чэном поговорили. Он вроде как понял но по лицу всё равно дал. Теперь осталось немного подождать окончания лечения Ванцзи и можно собираться. — И так, что там дальше было? — Потом мы встретились на задании… и напились. Натворили всякого и сдружились вроде как. Только ты ему не рассказывай, он не помнит ничего. — Хахах, я видел пьяного Ланя лишь однажды, — Весело промолвил Вэй Ин. — Ни к чему хорошему это не привело но это того стоило. — Не перебивай. — Мысль что он будет делить своего альфу с другой омегой выводила из себя. Даже если это Лань Чжань. — Потом мы стали часто встречаться. Он с Лань Юном, я с Цзинь Лином, и ни у кого вопросов не было. Так и проводили время. Пока этот твой, — Он поморщился. — не стал слишком похож на тебя. — Так А-Юн и правда мой сын… И чем же он похож на меня? — Недоуменно спросил Усянь. Ваньинь лишь хмыкнул. — Потом увидишь. — У меня для этого вся вторая жизнь есть. — Сжимая в объятиях сказал он. — А третья для кого?! — Нет, этот… он и правда доведёт главу ордена Цзян до сумасшедствия. Звонко рассмеявшись, Вэй Ин подмигнул и подняв своего почти мужа вышел из комнаты. — И вторая, и третья, и все последующие мои жизни, все для моего Чэн-Чэна и А-Чжаня. — Ты! Не смей звать меня так! — будучи закинутым на плечо в настолько унизительном положение, Цзян Чэн только мог молиться чтобы его дурному брату не пришло в голову спускаться вниз к гостям. А таковых было много. Всё таки союз сразу двоих молодых господ, а тем более драгоценного нефрита и главы Цзян с сумасшедшим (то что это Вэй У Сянь все благополучно промолчали) было той ещё новостью. О возвращении Старейшины Илина знали немногие. И эти немногие, а что значит самые почтенные и важные персоны в их обществе, сидели там внизу обсуждая детали их союза. Его молитвы всё же были услышаны. Вэй Ин свернул в коридор ведущий в их личные покои. Подумать только…

***

Лань Чжань проснулся совсем недавно. Солнце уже давно светило в окно и вопреки половине правил Гусу он позволил себе полежать ещё немножко. Когда безделье надоело, а воспоминания последних событий ускользали от разума Ванцзи, раз за разом, стоило только попытаться, он попробовал приподнятся. В Цихайе больно потянуло. Откинув одеяло Лань Чжань с удивлением направил Ци в нижний даньтянь. Энергия текла размеренно но ядро обжигало. Прошедшие события картинками всплывали в голове заклинателя пока он пытался понять хоть что-то из произошедшего. Двери тихо приоткрылись. Лань Юн видя что никому не помешает, выжидательно посмотрел на родителя. Хангуань-цзюнь коротко кивнул и мальчишка явно торопясь, сел рядом. — Они сейчас придут сюда. — Взволновано прошептал он. — Мгм… — Ты ведь скажешь ему? Теперь скажешь? — Я… — С той стороны постучали, а затем не церемонясь зашли. Цзян Чэн слава тебе проходящий мимо Лань Цижень уже стоял на ногах, более менее в опрятном виде. Вэй Усянь… — Вэй… Ин? — Удивлённо произнёс Лань Чжань. Старейшина Илина счастливо улыбнулся и за одно мгновение подлетев к кровати устроился рядом. — Я! — И не давая возможности что либо сказать другим, продолжил скороговоркой: — Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? Давно проснулся? Ещё не поел? Ну вот и хорошо, здесь ужасная пища, Чжань-Чжань. — Лань Чжань методично качал головой до тех пор пока не расслышал. Пропуская всю остальную Усяньскую болтовню мимо ушей, он переспросил: — …Что ты сказал? Вэй Ин неловко замолчал а затем надулся. — Лааань Чжааань. Ты совсем меня не слушал? — Ты назвал… — Его мочки ушей покраснели. — Чжань-Чжань. Тебе не нравится? — Вэй У Сянь живой, как очередной сон или несбыточная мечта Ванцзи сидел перед ним и спрашивал нравится ли ему прозвище возлюбленного? Хангуань-цзюнь сделал мысленную пометку почитать про искажение ци от эмоциональной перегрузки. Он снял свою налобную ленту, и надеясь что так станет яснее повязал на запястье А-Сяня. Понятнее не стало. Вэй Усянь с вопросительным лицом играл в гляделки и Лань Чжаню впервые захотелось сделать что-нибудь. Например связать этого совершенно слепого но не безразличного к его чувствам альфу и… к сожалению заученные сотни правил ставили табу на подобном. А пока оставалось обратиться за помощью к Цзян Ваньиню. Тот, оторвавшись от убийственного сверления взглядом молодого господина Лань, смиловавшись обернулся. — Это согласие, придурок. — Злобно проговорил он. — Согласие? — Все трое буквально физически ощущали как крутятся шестерёнки в этой безнадёжной голове в попытках сообразить. — Однажды ты уже делал так, значит ли это, что… Вэй Ин внимательно смотрел на напряжённого Лань Чжаня пытаясь уловить хоть отголосок того что делает всё верно. — …ты не против встречаться со мной? —… Цзян Чэн не выдержал. Удар пришёлся аккурат по лицу и Старейшина Илина охнув больше от неожиданности нежели от боли, наконец-то понял. Прижимая ладонь к ушибленному месту он со скорбным лицом повернулся к Ванцзи. — Прости, Лань Чжань, я не думал что ты… Примешь меня после того что было. И ты тоже Цзян Чэн. Простите... — Совсем тихо прошептал Вэй Ин. — Всё в порядке, мы привыкли. — Язвительный ответ от шиди не заставил себя ждать, а предупреждающий взгляд второго нефрита, Усянь растолковал по своему. Лань Юн которому порядком уже надоел весь этот фарс (он сам уже давно понял к чему дело шло), совершенно беззвучно выскользнул из комнаты. Было у него ещё много дел, например организация свадьбы, ведь без его помощи эти трое никогда не зайдут дальше томных взглядов и вздохов.

***

В Юнмене и Гусу уже два месяца готовились к самому грандиозному празднику. Ещё бы! Двое прославленных заклинателей выходят замуж за таинственного незнакомца. Юные омежки завистливого распускали слухи, а девы что были поумнее бессовестно выпускали книжонки. Как раз сейчас одну из таких Старейшина вертел в руках. Он приобрёл её на особом закоулке рынка. Весьма интересное содержание говорило о неплохом опыте в написании подобного. Автор был подписан под псевдонимом, который Усянь даже не удосужился запомнить. Гораздо интереснее была сама… история, хотя особого сюжета там не наблюдалось. — Что делаешь? — Цзян Чэн, полностью уставший за день, успевший вдоволь наораться на своих подчинённых, хотел лишь одного — спать. Он не ожидал увидеть кого либо в их спальне. — Да так, читаю… Вэй Ин оторвавшись от своего занятия сладко зевнул и притянув Ваньиня усадил рядом с собой. Зная любопытство своего шиди, он заранее отложил книгу недалеко. Цзян Чэн ничего не подозревающий о коварных планах своего мужа невинно открыл первую страницу и его реакция не заставила себя ждать. — Вэй У Сянь! Громкий хохот пронзил стены, пока старейшина Илина пытался успокоиться. — Ты, ха-ха… точно так же, как и Лань Чжань! Цзян Ваньинь цокнул, и в последний раз зыркнув на непотребство творящееся на картинках захлопнул книгу, аккуратно положив на прикроватный столик. — Ты… бессовестный! — Щёки предательски горели, выдавая всё смущение главы на показ. Он не юная дева что бы краснеть от… от… подобного. Ладно ещё обычное, ну кто не читал? Но с ними… Он неудобно поёрзал и проведя языком по губам, выжидательно посмотрел на Усяня. Тот смотрел в ответ. Жадно и голодно. Глаза поблёскивали красными всполохами и лишь руки, что напряжённо сжимали ханьфу выдавали его нерешительность. — Ты мог бы… нет, ты можешь, — Он задушенно всхлипнул. Сладкий запах альфы помутнял рассудок и терпеть уже не было ни сил ни желания. — ммм, сделать это… Хищно оскалившись, Вэй У Сянь нетерпеливо подмял его под себя и принялся кусать. Мягко, успокаивающе, так хорошо, что… что он даже не сразу заметил Лань Чжаня. — Вэй Ин. — Не то чтобы подобная картина его удивляла: эти двое часто прилипали к стенам в коридорах или выбирали тихое местечко в бибилиотеке Гусу, утягивая с собой и второго нефрита. Усянь ещё в самом начале очень понятно им объяснил что любит обоих и будет их любить одинаково. А доказал во всех смыслах и очень доходчиво. — Вэй Ин. — Названный издал утробный рык и рывком притянул Ванцзи. От подобной грубости он не сразу пришёл в себя, а когда понял то его уже перевернули на живот. Цзянь Ваньинь обнаружился совсем рядом, заласканный, тяжело дышащий и кажется совсем на пределе. А дальше уже не до всякого было ибо подобного даже самый бесстыдный человек не выдержит.

***

— На меня ничего не налезает! — Он перемерил всю клановую одежду и ни одна не была впору. От томящей тоски, Цзян Чэн был готов лезть на стены. Если бы ему позволили, конечно же... Вэй Усянь совершенно не помогающий, делал всё лишь хуже так любовно смотря на его совсем не маленький живот. С его стороны ситуация была смешной: Его ревнивый супруг, всё ещё проклинающий день рождение Лань Юна, и продыху не давал Усяню не выпуская того с брачного ложа. До тех пор пока не заимел сразу троих. А после так ругался, что врача который делал приговор обосновывая странное поведения главы ордена Цзян, наверное уже нет в живых. — А-Чэн, — Успокаивающе сказал Вэй Ин. Он недавно раскрыл маленькую слабость своего мужа: Достаточно просто посадить его на свои колени, поглаживая их ещё не родившихся детей и Ваньинь согласится на всё что угодно. — Через три месяца, всё равно весь заклинательский мир узнает как сильно мы друг друга любим, так есть ли смысл смущаться и скрывать это? Лань Чжань, лично занимающийся мерками новой одежды задумчиво смотрел на своё отражение. Беременный Цзян Чэн - худший кошмар Пристани Лотоса. Даже пурпурная паучиха не пугала так, как размахивающий Цзыдянем глава Цзян. И даже так он очень счастлив. У него есть любящие мужья, сын и скоро будет ещё пара детишек. А затем ещё больше. Он пока не думал как скажет об этом Вэй Ину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.