ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Это и есть конец?

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин никогда не считал себя красивым. Симпатичным — да, способностями вышел, на том и спасибо. Чего не скажешь о Лань Ванцзи. Будто сами боги благословили второго молодого господина Лань. А-Чжань будто соткан из облаков, его взгляд похож на выпавший иней, а руки нежнее снега. Что ж, когда-то Вэй Ин и вправду смел прикоснуться к столь прекрасному небожителю, познать его тепло, заполучить внимание, любовь. Он был сильнейшим, его боялись, уважали, презирали. Он считал что достичь желаемого возможно, нужно лишь постараться. Вот только чего желает не знал… Ему казалось будто он разрывался среди проходящих мимо событий. Он любил Лань Чжаня, очень, но… Было одно маленькое но, ждущее его возвращения в Юнмен. Это маленькое «но» было похоже на ураган и утреннюю росу; на северный ветер и прошедшую грозу; на дикого зверька и запретную но столь сладкую, улыбку императора. Это маленькое «но» бросалось в его объятия со скоростью ветра, пока никто не видел. Это маленькое «но» застенчиво держало его за рукав, пока они шли в личные покои. Это маленькое «но» разбивало вазы и тарелки завидев оставшиеся чужие следы… Точно так же разбивалось сердце Вэй Ина. Беспощадно. То чего он и заслуживал. Он больше не появлялся в Пристани Лотоса. Лань Чжаня тоже вернул в Гусу. Оказалось, это было не так сложно. … по началу. Он не хранил у себя алкоголь только потому что денег ни на что не хватало. Он не был против своей смерти, только потому что жизнь оказалась слишком сложной. Он каждый раз придумывал себе отмазки. Ему и правда только хотелось сделать их счастливыми… но разве может ураган сочетаться со снежной бурей? Старейшина Илина думал, что нет. До сегодняшнего дня. Один вид двух прямых спин великих заклинателей перед собой невольно заставлял восхищаться. Кажется, Лань Чжань пришёл очень не вовремя. — Сиди здесь. — Злобно бросил через плечо Цзян Чэн. Лань Ванцзи одобрительно кивнул, но Вэй Ину это не понравилось. — Эй! Я вообще-то могу за себя постоять… — Уверенность в его голосе упала за одно мгновение. Оба заклинателя сверлили его взглядом. — Сбежишь — найду и переломаю ноги. Заклинатели уже отошли на приличное расстояние, когда Вэй Ин вопреки сказанному догнал их. — А… Стойте! Тогда я пойду с вами и это не обсуждается! — Несмотря на явное недовольство со стороны обоих, в ответ ему ничего не сказали. Что ж, а не повод ли это завязать непринуждённую беседу? — А вы знали что кролики живут всего лишь девять лет? Цзян Ваньин закатил глаза, а Ванцзи тяжело вздохнул. — Однажды я подарил тебе, Лань Чжань, кроликов, помнишь? — Вэй Ин посмотрел на тёмное небо. — Я тогда хотел их съесть, но у тебя было такое лицо, ха-ха, и я передумал. — Ты хоть когда-нибудь затыкаешься? — Нет и ты это знаешь! — с улыбкой ответил он. — Хорошее тогда было время… Дальше они шли молча. Сюэ Ян куда то запропастился и найти его одного, в целом городе было той ещё задачкой. — Может он уже ушёл отсюда? — С надеждой спросил Усянь. — Мы должны осмотреть город на наличие тёмного пути и опасных ловушек. — Бесстрастно промолвил Лань Чжань. — Мы должны то, мы должны сё, мы же не в Гусу сейчас, и у вас что, других адептов нету? — Капризно протянулось в ответ. — Мы уже достаточно долго ходим здесь, может одна из его ловушек уже сработала? — Совершенно серьёзно спросил он. Резкая смена тонов выбила обоих омег из колеи. Это одна из тех фишек Вэй Ина от которой чувствуешь себя подвластным но они об этом никому не скажут. Лань Чжань на сие заявление перехватил гуцинь поудобнее и начал играть. Пока Вэй Ин старался не впадать в ностальгию, Цзян Чэн встал с мечом позади Господина Лань. Картина и впрямь была бы благородной если бы не напряжение окутавшее заклинателей. Чёрные всполохи сверкали вокруг них издавая потрескивающие звуки. Где-то свистел ветер, скрипя дверьми. Вэй Ину показалось что всё на свете застыло и этот момент будто был частью его былого сна… Но нападения всё не было. Немедленная догадка заставила кровь застыть, а сердце пробивать грудную клетку. Заклятие холодной ночи. Именно так он назвал свою иллюзию, в которой коротал ночи на Илине. Мучаясь от бессонницы, Старейшина воссоздал из воспоминаний образы самых дорогих сердцу заклинателей, они беззаботно проводили время вместе. Тогда он считал что самым худшим в идеальной иллюзии был её конец. Сейчас он понял что самым худшим было её существование. Откуда Сюэ Ян узнал об этом заклятье? Как он смог обмануть Вэй Ина? А разве не для этого она и создавалась…? Он схватился за волосы пытаясь успокоится, его «ненастоящие» спутники с беспокойством осматривали своего создателя. С какого момента он попал сюда? Заметили ли что-то Лань Чжань и Цзян Чэн? Его ци должно хватить чтобы отменить волшебство. Неудавшийся Старейшина Илина сел в позу лотоса и принялся медитировать. Барьер потихоньку открывался позволяя заключённому выйти. Только Вэй Ин развеял иллюзию как его откинуло. Да так, что он даже не сразу в себя пришёл. Слабое тело Мо Сюаньюя не слушалось, оставаясь безвольной куклой лежать на земле. Кое-как он всё же приподнялся, ощущая пищащий звук в ушах. Зрение с трудом фокусировалось на фигурах в белом и фиолетовом. А когда он наконец смог нормально видеть, кровь застыла в жилах: Лань Чжань, лежащий на руках Цзян Чэна, совершенно не двигался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.