ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Не понимаю, почему ты скрывал свою сестру? - возмущённо спрашивал Ривен, нанося новые удары на тренировки. - У нас с ней сложные отношения. - начал оправдываться его друг. - Настолько, что ты решил скрыть ее существование? - в этот раз негодование было за принцем Эраклеона - Скаем. - Настолько, что она дважды пыталась меня убить. - обиженно воскликнул Колдер, пропуская удар и падая на спину. - Ты проиграл. - удовлетворено произносит Ривен, протягивая руку для помощи. - Я на твоём месте так не радовалась бы, его сможет выиграть любая девчонка. - насмешливо проговаривает женский голос, от чего вся компания вскакивает. Они выбрали самый дальний тренировочный участок, чтобы никто не мешал и не беспокоил, но и ещё, чтобы они могли свободно поговорить на нужные им темы, например о появлении младшей сестры одного из друзей. Первым из наступающего шока откликнулся старший брат Изабель: - Что ты тут делаешь? - восклицает он. - Пришла в очередной раз покуситься на твою жизнь. - выдала девушка, медленно приближаясь к парням. Как только между ней и старшим братом остался метр в дистанции, а то и меньше, она уверенно заявила, протягивая мобильник: - Забудешь ещё раз свой телефон, я засуну его так глубоко в твою тощую задницу, что ни один практолог достать не сможет. Ясно? Серьезный взгляд, твердый голос, решительная походка и действия - она не была из тех сопливых девушек, мечтающих только о взаимной любви. В ней было что-то другое, свое, особенное. Кто-то мог бы сказать, что это холодная, замкнутая, пустая, безэмоциональная пародия на истинную девушку. Но в действительности она была абсолютно противоположной, если не считать всю ту боль, что царила в ее душе. - Почему ты не на занятиях? - подал голос блондин, девушка приняла его за Ская, это был ее единственный вариант, который попадал прямо в яблочко. - Сегодня короткий день, мы ходили к каменному кругу. - коротко объяснила девушка, беспристрастно рассматривая парня. - Как все прошло? - голос брата заставил вздрогнуть юное тельце феи, а может дело было и не в голосе, а в воспоминаниях сегодняшнего дня. Все прекрасно знают, что первый день один из самых ответственных, именно в этот день ты показываешь себя, и как говорят: "нельзя произвести первое впечатление во второй раз". Изабель знала об этом не хуже других. Рассудительность, логическое и стратегическое мышление - она получила от отца. Прекрасно улавливала нужные нотки, всегда искусно умела управлять людьми, манипулируя так, что никто и не догадывался об этом. Эмоциональность, вспыльчивость, грация и умение показать себя - достались от матери. Изабелла была осмотрительной, никогда не подпускала людей близко, не открывалась им, но ярость, которая в любую минуту готова разорвать все на свете, была куда сильнее здравого рассудка. Поэтому случались взрывы, психический вакуум в голове закрывал все чувства и она прощалась со всеми, пока это не проходило. Создавала штормы, ветры, ураганы - не зря ее магия была воздухом, которая кстати тоже была передана матерью. - Нормально, как и всегда. - не задумавшись произнесла девушка, этот ответ она подготовила заранее, но брат, который давно привык к таким ответам, что-то заподозрил. - Перезвони отцу. Произнеся последнюю фразу, она уже собиралась уходить. Но горячая рука брата легла на ее плечо. - Не хочешь потренироваться? - воодушевленно произносит парень. - Как в детстве. - Нет, настроения. - Да, брось Иза, меня же выиграет любая девчонка, вот и докажи это. - перекривлял парень слова своей младшей сестры. - Не жалуйся потом. - выдала она, не скрывая ухмылки. Обойдя родственника, она уверенным шагом прошла к тренировочному месту. Остановившись рядом с Ривена, она полностью оглядела его, протягивая одну руку. - Меч. - коротко огласила она. - Прости, красотка, но мой меч останется при мне. - Либо ты отдашь его сам, либо его возьму я, поверь, второй вариант плачевно для тебя закончиться. - Рив, поверь ей на слово. Тем более она все равно должна доказать свои слова, так что дай ей меч. - протянул Колдер. Неуверенным движением кисть парня достает из ножен клинок и передает его крошечной ладони девушки с длинными тонкими пальцами. Без опаски она принимает оружие и направляется на ринг. - Ты кажется не была любительницей холодного оружия, для тебя проще была рукопашка. - Вот видишь как тебе везёт, ты и играешь не просто с феей, а ещё и в своей теме. Прямо как рыба в воде. - ехидно проговаривает девушка. Сразу стало ясно, она была уверена в своей победе. Хотя это не было скрыто. Бой начался. Первой выступил ее брат. Удары за ударом он наносил по оружию девушки, ожидая, что она его потеряет. Но как и было сказано, рассудительность в бою играла важную роль, поэтому после каждого бессмысленного удара ее противника, она все больше приближалась к победе. Магические силы пришли не сразу, только к шестнадцати годам, выяснилось, что она фея. Да и то, узнали об этом, только после очередного взрыва магии, тогда она сорвала крышу своего дома. Поэтому с десяти лет она принялась за подготовку на поступление к специалистам. Последний удар брата пронесся по плечу девушки. Удар не сильный, пореза не осталось, но жгучая боль пронзила место, отчего даже самый сильный и упорный воин может пошатнуться. Но девушка осталась стоять на месте, испепеляя брата одним только взглядом. Суровый нрав, словно холодный, буйный ветер в ледниках. Взрывной характер, словно ураган, проходился по всем, кто мог хоть как-то даже случайно задеть обладательницу. Задумчивость и закрытость, похожа на плотный туман, окутавший все на своем пути, не дававший ни намека на добрые и притягательные чувства. Колкость и длинный язык, стервозность, били молниями по недоброжелателям, каждый раз, когда ей что-то не нравилось. Стихия ветра, идеальна для нее. Она и есть магия, такая же, как и ее мать, и предки до нее. Удар с ноги в живот парня, он скручивается пополам на секунду, но ей этого хватает, чтобы предвидеть новые удары. Она поднимает клинок, и он с металлическим противным звяком бьёт по лезвию противника. Ещё один удар ногой приходиться по руке, а затем, поддевая холодным оружием, меч противника он вылетает из рук Колдера. Девушка подпрыгивает, хватается за ручку и снова возвращается в новую позу, готовясь к продолжению. Два клинка наставлены в горло старшего брата. Оба тяжело дышат, и еле стоят на ногах. Но впервые за все время они были действительно близки. Колдер пытался судорожно вспомнить, когда именно они проводили время вместе, после гибели матери они оба чертовски отдалились, но на ум ничего не пришло. - Я же говорила, тебя победит любая девчонка! - выдала из себя Изабель, пытаясь восстановить дыхание. Но ее старший брат даже не заметил колкости, только улыбался.

***

Темная ночь уже давно открыла перед всеми свое покрывало, усыпанное звёздами. Она хотела уснуть, но в мыслях так и засели события этого дня. Каждый раз, когда она закрывает глаза, вспоминает что успела сделать, как накасячить и в чем была ее ошибка. С самого детства им с братом твердили о идеальности, отец был на этом помешан. Именно поэтому, когда ещё никто не знал о способностях девушки, ее стали готовить к поступлению на другой факультет. Но тогда мужчина, имеющий большую славу у специалистов, твердивший о чести и правде ещё не знал в кого он превратит маленькую девочку. Она стала истинным воином, сильной и смелой, готовой ко всему, даже ценой своей жизни. Но она забыла о том, каково быть обычным человеком, от которого не ждут великих целей и достижений. Она не знала слабости, не помнила, что значит доверие, и боялась ошибиться. Вот и сейчас она лежит посреди ночи, прокручивая в голове моменты, в которых допустила ошибку.

***

День начинался таким, как всегда, так ей казалось. Обычная утренняя суматоха, и желание выглядеть не как диванный монстр, было обычным для шести девушек в одной небольшой квартирке. Выбор одежды, утренние процедуры, столовка. Все казалось таким, каким должно быть. Но затем первый урок, все феи должны были показать свои способности и наделить энергией каменный круг. Хотелось бы сказать ничего сложного, пустяки. Всего лишь представить хорошие воспоминания и направить магические нити в нужное русло. И это, конечно же, просто, для тех, кто умеет себя контролировать, и у него есть хорошие воспоминания. - Воздух. - говорит мисс Даулинг, смотря в противоположную сторону от Изабель. У девушки аж от сердца отлегло. А к кругу подошла абсолютно другая особа: рыжие волосы, ухмылка, дьявольский взгляд. Изабель решила, что она не просто маг воздуха, что в ней есть что-то зловещее, противное, причем это решение пришло так же внезапно, как в кругу образовались электрический ток, небольшие молнии бились внутри, а рыжая незнакомка сияла довольной улыбкой. - Хорошо, Беатрикс. Очень хорошо. - сдержанная похвала от директора школы, а затем взгляд направлен на другую фею воздуха, которая была готова провалиться сквозь землю. Пару неуверенных шагов и вот брюнетка уже нависает над чашей. Одним движением протягивает руки, и глубоко хватает воздух. Последний раз, когда она использовала магию, закончилось несладко, особенно для родных. - Помни о хороших воспоминаниях. - подсказывает кто-то сзади, скорее всего Терра. И она погружается в свои мысли, вспоминает детство. Вот они с братом играют, подключается мама, и они втроем заливисто смеются. Внутри чаши начался образовываться небольшой ураган, а ветер вокруг резко усилился, что крайне не понравилось директрисе, но пока что она решила не тревожить девушку, иначе резкой рывок из подсознания может навредить больше. Внутрь ее сознания царил покой, хотя бы в тех воспоминаниях, которые использовала она для выполнения задания. Она так и продолжила наблюдать за своей семьёй в степи, которые бегали, дурачились и просто наслаждались этим днём. Теплый ветерок кружил среди листвы, играя с волосами девушки. Лучи солнца бегали по телу, грея его. - Как же я скучаю. - неосознанно вырвалось у девушки, и медленные капли начали спускаться по ее щекам. Настроение испортилось, за ней погода. Солнце скрылось за тучами, вокруг стало серым, холодный воздух заставил дрожать. Эмоции снова выходят из под контроля. - О нет, нет, нет! - заверещала Изабель, и ветер стал стонать ещё сильнее. В реальности все было ещё хуже, чем в ее подсознании. Ветер стал таким сильным, что ветки деревьев ломались и падали с гулким треском на землю. - Прошу не паниковать! - объявила мисс Даулинг. Ее глаза загорелись ярким белоснежным светом, а вокруг девушки появилось защитное поле. - Феи воздуха утихомирьте погоду. - приказала женщина, сразу же несколько девушек поднялись со своих мест, и стали управлять ветром. - Феи разума, попробуйте помочь Изабель. Остальные отправляйтесь в школу. Все, как муравьи поспешили выполнять свои функции. Муза во главе с ещё одним парнем, сила которого была тоже разумом, пытались пройти сквозь защитный барьер и проникнуть в сознание девушки, но оба упали от боли и тяжести ее чувств, крича. Маги воздуха, во главе которых стояла Беатрикс, пытались утихомирить погоду, но ветер только больше злился, кричал, стонал, и становился с каждой попыткой фей только сильнее. - Мисс Даулинг, ничего не выходит. - сквозь боль и слезы проговорила Муза. - Уходите. - сухо произнесла преподавательница. Они не стали спорить. Как могли, поплелись обратно в школу. И теперь учительница один на один осталась со своей подопечной. - Изабель, я знаю, ты слышишь меня. Тебе страшно, и ты не знаешь, как это остановить. Пожалуйста, ты должна успокоиться. - Как можно успокоиться? - спрашивала фея внутри себя. - А что бы сделала мама, на моем месте? Она бы взяла бы себя в руки, и подчинила бы стихию.

***

"Но я не она!", - мысленно прокричала девушка, оставляя позади события прошедшего дня. - "Нужно пойти проветриться". Уверенным шагом она подошла к шкафу, тихонько одевшись, чтобы не разбудить соседку, покинула комнату. На улице было прохладно. Свежий воздух, помог ей избавиться от противных мыслей, что залезли в голову, и теперь она просто наслаждалась спокойствием. - Не спиться? - подал голос позади нее, от чего девушка подпрыгнула и развернулась в воздухе. - Ты чего подкрадываешься? - вырывается из нее. Парень присланенный к стенке, нервно вдыхал ядовитый воздух табака. - Вообще-то, это ты ко мне подошла. Я думал ты меня заметила. - виновато произнес Ривен, оглядывая девушку пошлым взглядом. Фыркнув в ответ, она снова развернулась и уставилась в пространство. Парень встал рядом, протягиваю упаковку с сигарами. - Не курю. - огласила девушка, снова обращая внимание на специалиста. - Тяжёлый день? - Тяжёлый век. - незадумавшись произносит она. Это заставило парня усмехнуться. - До меня дошли слухи, что одна фея воздуха сегодня не удержала контроль, на первом же уроке. - выговорил он не скрывая злорадной ухмылки. - Не догадываешься кто она? - Понятия не имею. Фей воздуха много по школе. - выдает она, скрывая свою тревогу. - А мне кажется, ты очень хорошо ее знаешь. И твой брат тоже. - Чего ты хочешь Ривен? - резко произносит она, поворачиваясь к парню - Ничего особенного, просто ты куда необычнее, чем кажешься на первый взгляд. В тебе много загадок и уловок, и я хочу их раскрыть. - Зачем тебе это? - девушка поднимет брови вверх, скрещивая руки на груди. - Просто люблю решать ребусы. - ответив это, Ривен подмигнул девушки. - Я не расскажу об этом брату. - И что я должна буду за это сделать? - оглядывая парня с головы до ног и обратно, она задержала свой взгляд на венах рук. - Ничего особенно, просто объясни, почему ты ничего не рассказала Колу? Глубоко вздохнув, Изабель снова повернулась лицом к деревьям, которые болтались из стороны в сторону, от каждого лёгкого порыва ветерка. - Он слишком волнуется обо мне. Первый день, а уже срыв эмоций. Не хочу его расстраивать. - Ну это как-то слишком скучно. - простонал парень. - А чего ты ожидал услышать? - взволнованный голос девушки выдал ее, и парень стал следить за каждым ее движением. - Темнишь ты что-то. - выдал парень, поднимая одну бровь. – Кол сказал у вас сложные отношения, сомневаюсь, что дело в волнении. - Я ответила на твой вопрос. – коротко огласила девушка. - Как хочешь. Пойду тогда уточню у Кола, посмотрим, что он думает по этому поводу. Ривен уже затушил сигарету, и направился в сторону коридора, когда девушка подала свой голос: - Он не знает о том, что я не умею сдерживать магию. – коротко огласила она, после чего решила удалиться. «Идиотка! Чертова идиотка!», - мысленно кричала девушка, пытаясь как можно скорее удалиться от друга брата.

***

«Он не знает..», - повторял Ривен в своей голове, слова девушки. Почему не знает? Почему она ничего не говорит? Почему хочет все скрыть? Что за история кроется в этой пустоте? У него было слишком много вопросов, и при этом не одного ответа. Он только начал свою игру, и не собирается отступать. Хочет собрать все пазлы воедино, и нет, она не интересует его как девушку, скорее все действия основаны из-за спора с ее братом. - Ты не боишься, что в списке Ривена появиться твоя сестра? – выдал Скай, когда мы в нашей комнате курили травку. - Даже если он захочет с ней переспать, она ему не даст. – уверенно заявил Колдер. - Ууу, звучит как вызов. – подал Ривен свой голос, выпуская очередную струйку дыма. – Почему ты так думаешь? - Она не простая. – произнес Кол. – Она замкнутая, скрытная, и никого к себе не подпускает. Абсолютно. - Спорим, что я узнаю каждый ее секрет к концу этого полугодия, а потом я затащу ее в постель. – произнес русый специалист, протягивая руку, последнюю фразу стоило бы опустить, но его мозг уже уплыл тогда. - Спорим, Иза, меня не подведет. «Один ноль в мою пользу», - подумал парень, довольно улыбаясь.

***

- Я думала, в такое время все нормальные люди уже спят. – выдал насмешливый голос позади Изабель. Оборачиваться она не стала, ей был не интересен пришедший собеседник. Главное для нее была природа вокруг. - Меня тоже успокаивает погода. – произнесла только, что подошедшая девушка, прямо над ухом Изабеллы. - Не отстанешь? – выдает она, окидывая взглядом пришедшего. Беатрикс. Тот же наряд, взгляд, усмешка, что вызывало жгучие желания внутри, и кто знает какие они: отрицательные или положительные? - Знаешь, твой смерч был милым. – усмехнувшись, рыжеволосая обнажила зубы. - О да! – простонала брюнетка. – А потом я чуть не разрушила пол школы. - Это тебе мисс Даулинг сказала? – дождавшись удовлетворительного кивка, она начала возражать: - Знаешь, она любит преувеличивать. Ты ничего особенного не сделала, так погоду немного взбудоражила. - То что ничего не произошло не значит, что я не опасна. – шепотом вырвалось из Изабель. - Мы все опасны. И у каждого есть эмоции, просто кто-то умеет их контролировать, а у кого-то еще не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.