ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Терру вызвали в кабинет Даулинг. Этого никогда не случалось, и она даже и подумать не могла по какой причине с ней можно вести разговор. - Терра, я хочу поговорить с тобой насчет Изабель. – спокойно выдала директор, когда заметила страх девушки. - Да, конечно, директор. – быстро согласилась девушка, постепенно расслабляясь в кресле. Фара обходит свой стол, и присаживается на край около феи, нервно поглядывая в окно, где еще не успели заделать то, что разрушила мисс Браун. - Думаю, ты успела заметить изменения в характере и поведении Изабеллы. – девушка неуверенно кивает, деребя край своей блузки. – Ты бы не могла сказать, в какой момент произошли эти изменения? - Честно мы очень мало общались с ней, но думаю вам сможет ответить Ривен. Он вечно крутиться вокруг нее. - Да, наверное ты права. Но я хочу тебя попросить, чтобы ты присматривала за ней. Ривен немного вспыльчив, горд и самолюбив, у него не самая лучшая репутация, и я не могу ему доверять так же, как тебе. Простая манипуляция. Директор использует легкое касание, чтобы максимально подтвердить истинность своих слов. Но так ли это? Легко заставить человека делать то, что хочешь, говоря о том, какой он хороший и замечательный. - Простите мисс Даулинг, но я не смогу вам помочь. Изабель очень хо лодная, она не подпускает к себе никого. Девушка успела встать и направиться к двери, идея быть вечно рядом с феей воздуха была ей не по душе, тем более, когда она стала еще одним случайным свидетелем того, что случилось в коридоре, когда «случайно» погиб один из студентов Красного фонтана. Про случайную смерть говорили учителя, они собрали всех учеников, внушали свою правоту. Но проблема в том, что большая часть уже знала правду, а другая узнала об этом через 10 минут после того, как собрание было завершено. Слухи распространяются быстро. Даже слишком быстро. - Вы думаете что Ривен слишком плох, чтобы делать хорошие поступки. – резко выдает фея земли, когда стояла у двери. Она аккуратно обернулась, чтобы взглянуть преподавателю в глаза. – Возможно, это действительно так, но не когда дело касается Изы, ради нее он готов пойти на все. С этими словами феечка покинула кабинет, зная, что ее слова отразились на мнении директора.

***

- И так вы вызвали меня, - начал говорить Ривен, но его перебили. - Ривен, я хочу тебе доверять. – голос Даулинг не возмутим, хотя она знает, что возможно допускает ошибку. Парень легко взглянул в глаза преподавателю, в отличии от Терры, он был уверен в своей невиновности. По крайней мере, в это утро. - Говорите. – коротко и ясно объявил парень, следя за каждым движением учителя. - Ты сам знаешь, что одна ученица стала более вспыльчивой, чем обычно. – да, Даулинг пыталась вести себя спокойно, но ее подбор слов выдавал, что ситуация слишком затруднилась. - Вы говорите о Изабель. – фактом произносит специалист, усаживаясь удобнее на кресле. - Да, я говорю о Изабелле. Я знаю, что вы были в моей кабинете. Даже знаю, что хотели найти.- теперь пришло время Фары следить за движениями Ривена, но он «твердый орех». Ни один мускул не дернулся на его лице, когда его фактом обвинили. – Вы не будете наказаны за это, но мне нужна будет твоя помощь. – еще одна минута молчания, то ли для паузы, то ли для новой формулировки. – Нужно, чтобы ты присматривал за ней. - То есть следил? – равнодушно произносит Ривен. Удар в под дых. - Мне нужно убедиться в своей теории. - Какой теории? – конечно он переходит палку, его дерзость может погубить, но когда ничего другого не остается, директриса готова терпеть. - Есть вероятность, что Изабель находиться под влиянием. Ее резкое изменение в поведении, пугает не только учеников, но и учителей. Это очень опасно как для нас, так и для нее. Вот та ниточка, которую смогла зацепить Ривена, которую смогла найти Даулинг. Опасность, которая может ей угрожать пугает парня больше всего. Он резко опускает взгляд на свои руки, тяжело дыша. - Что вы хотите от меня? – резко произносит молодой человек, упираясь взглядом в лицо директрисы.

***

- Откуда у тебя амулет Изабель? – спрашивает Колдер, как только Ривен входит в комнату, медленно прокручивая безделушку в руках. Только что вошедший парень медленно перевел взгляд с амулета на парня и обратно, блеснув гневным взглядом. - Тебе то что? – чуть ли не рыча, произносит Ривен. Брюнет отводит взгляд к окну, запуская руки в волосы. - Она его не снимала с похорон матери. – тихо, но отчетливо произносит Кол. Затем снова поднимает взгляд на своего друга. В глазах читалась только боль. – Рив, я должен извиниться. Перед тобой и перед Изабель. - Слова ничего не доказывают. – произносит Ривен, на что его друг улыбается. – Что? - Вы очень похожи с ней. Она говорит так же. – улыбаясь, произносит Кол. Мимолетная улыбка проходит на лице Ривена, но при упоминании Изы, он вспоминает что должен сделать. - Если хочешь извиниться, помоги мне. – тихо выговаривает Рив.

***

- Надеюсь у тебя уважительная причина вот так вот заявляться. – чуть ли не крича выговаривает принцесса Солярия. - Не кричи! – шикает в ее сторону Ривен, оглядываясь по сторонам. – Изабель тут? - Нет, она ушла со своей подружкой Беатрикс, а что? - Отлично. – не церемонясь Ривен влетает в комнату, оглядываясь. Все ее соседки сидят в гостиной, что для него очень важно. – Мне нужна будет ваша помощь.

***

- И с чего ты решил, что мы будем в этом участвовать? - спрашивает Аиша, как только парень заканчивает свой план. - Да брось те вам. Вы же друзья. - произносит Ривен, то поднимая руки, то опуская их. - Мы ей не друзья и она четко дала это понять, позови Беатрикс. - рычит в его сторону Блум. - Я не могу ее позвать, какова вероятность, что она сможет помочь и не замешана во всем этом? - вопросительный взгляд, и все молчат. Они не хотят рисковать. А он всего лишь хочет помочь. - Мы ей нужны. - отчетливо произносит Муза, прокручивая воспоминания, которые она увидела. - У нее никого нет кроме нас, и никто не сможет ей помочь. - Ну слава богу. - выдыхает Ривен. - Это будет очень опасно, и возможно она нас прикончит, но я с вами. - соглашается Терра. - Ладно, чепушило. Что нам делать? - в своей привычной манере произносит Стелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.