ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

15

Настройки текста

День поединка. Первая тренировка. Очередной взрыв эмоций.

Они снова стоят в коридоре. У окон, где ей всегда было спокойнее. Где она могла наблюдать за воздухом, покачивающим деревья. - Ты заметно нервничаешь. – фактом выдает Ривен. До поединка оставалось буквально минут 10. Она выхватила его посреди его завтрака, что парню крайне не понравилось. Перечить он ей не стал, видя, как она морщит нос и недовольно крехтит. Это были два признака того, что она раздражена. - Просто, а вдруг проиграю. – бормочет девушка, вглядываясь в пустоту между небом и верхушками деревьев. - Ты? – парень недовольно окидывает ее взглядом, удивляясь такому заявлению. – Ты выиграла своего брата, забыла? - Он другое. – отрицательно кивая головой, противиться Изабель. – Он никогда не меняется, каждый его шаг, удар я знаю, как свои. Но мне никогда не приходилось состязаться с кем-то другим. – она делает глубокий вздох, и наконец-то произносит те слова, которые никогда не решалась: - Возможно, я и не такая сильная, как кажусь. Закатывая глаза, специалист недовольно фыркает. Одним махом он разворачивает к себе девушку, крепко держа за плечи. - Во-первых, прекрати истерить. Второе, у тебя непременно все получиться, а знаешь почему? - Почему? – спрашивает Изабель. Сейчас она больше похожа на маленького ребенка, чем на взрослую девушку, которая не подпускает к себе. - Потому что я в тебя верю. – мягко и тихо произносит парень, обнимая ее. – Как никто другой.

***

Пары разлетались так быстро, что никто даже и не успевал отмечать, сколько фей уже успело проиграть. - Они что специально решили оставить меня наконец. – недовольно фыркает Изабель. - На десерт. – усмехается парень, следя за противниками. Сейчас выступают Стелла, против какой-то второкурсницы. Зрелище так себе, словно каждая из них боится подойти ближе. Ходят по кругу, выжидая действие от противницы. - А можно еще медленнее? – выкрикивает кто-то из толпы, специалисты начинают открыто ржать. - Придурки. – вставляет Муза, подходя к Изе. - Это уж точно. – соглашается Изабель, недовольно косясь в сторону поединка. - Ого, сама Изабель Браун боится? – восклицает фея разума, когда ее глаза пылают ярко фиолетовым. - Прекрати. – возмущается девушка, когда в их сторону начали поглядывать какие-то феи. - Да брось, неужели ты серьезно? – все также восклицала Муза, медленно поднимая и опуская руки. В ответ Изабель только закатывает глаза, недовольно вздыхая, когда она так последний раз боялась поединка? Скорее всего, когда ей впервые пришлось выступить против родного брата. - Сегодня будет знаменательный день. – говорит ее отец перед началом. Тогда ей успело исполниться только 11 лет. - А почему нам нужно драться? – недоумевала маленькая девочка, косясь на своего родного человека. – Мама говорит мы одна семья, и должны быть вместе. - Твоя мама пусть засунет свое мнение подальше! – вскрикнул отец, громко ударив по кухонному столу. Все приборы недовольно звякнули, создавая небрежный противный звук, который резал уши. – Ваша задача стать бойцами, и иногда приходиться становиться против родных. Эти слова она запомнит на всю жизнь, перед каждым выходом на поле, на очередное состязание перед зрителями, она будет их повторять. Снова и снова, убеждая, что поступает правильно. Страх бьет душу. Она нервно коситься на бушующую толпу. Отец сделал целый театр, поставил удобные кресла и выстроил сцену для их поединков. Все ради того, чтобы показать какой он хороший отец и какие у него дети растут. Ноги у нее ватные, она даже не помнит, когда прозвучал сигнал. Это был первый раз, когда она проиграет ему, и только через пять лет она снова примет поражение. Упорные тренировки выбили из нее всю женственность, спасибо матери, которая вечно заставляла надевать что-то девчачье. Она перестала жить, теперь она существует, пытаясь доказать отцу, что он может ей гордиться. - Твое поражение – не признак слабости. – твердила ей мать. - От тебя ничего не требует, почему? Почему я должна драться с братом? Я не хочу этого. – она тихо плакала в своей комнате, только тогда она могла себе это позволить. При специалисте пустить слезу, также словно выстрелить и промахнуться. Тебя разорвут на куски при одном только виде грусти, ты должен быть всегда сильным, всегда смелым, и не важно кто ты: девушка или парень, не важно сколько тебе лет, и твои желания. Мама аккуратно гладила ее по волосам, напивая какую-то детскую мелодию. И она сразу же успокаивалась, как и погода за ее окном. Она была еще слишком маленькой, чтобы понять какая в ней сила, а сейчас уже слишком поздно.

***

- Изабель Браун. – выкрикивает Сильва, и у девушки моментально начинает кружиться голова при упоминании ее имени. – Блум Питерс. - Не переживай, ты сможешь. – подбодрил ее Ривен, когда она направилась к месту поединка. - Ага, сможет разрушить все. – послышалось из толпы, не сложного была догадаться кому принадлежат эти слова. Брат снова пуляется в нее ядом, а ведь она всегда была на его стороне, даже если это было опасно. Она даже не оборачивается, чтобы посмотреть ему в глаза. Она знает, какую пустоту она в нем увидит, словно он обращался к какому-то зверю, а не к родной сестре. «Зверь, которого давно пара усыпить», - отметила она слова отца, когда они в последний раз говорили по телефону, не сомневаясь, что именно рассказал ее братец, а главное зачем. Уважение отца теперь полностью переходит в его руки, а для него это была единственная задача. Всю жизнь. Она бы его поздравила, жаль только он не хочет ее видеть. А она бы не смогла сдержать улыбки, увидев, как отец хвалит ее брата. Она мечтала об этом, так же как и он. Специально ошибалась или вяло тренировалась, только ради того, чтобы показаться хуже. Жаль, что это не срабатывало. - Ты сегодня практически не старалась на тренировке. – мрачным тоном выдает отец, находясь в ее комнате. Он зашел прямо за ней, чтобы поговорить наедине. - Тебе показалась, устало страшно. – врет она не поворачиваясь. В руке ее полотенце, которым она делает вид, что проводит по шеи и плечам, стоя в майке. На самом деле она даже не вспотела, но это была ее очередная попытка. - Мы оба прекрасно знаем, что ты сильнее его. – он большим пальцем указывает в сторону двери, словно знает, что его старший брат стоит за дверью и слышит каждое их слово. - У меня сегодня не было сил, весь день помогала маме по дому. - Что ж тогда я попрошу ее, чтобы она тебя таким не занимала! – выкрикнул отец, разворачиваясь резко по-солдатски и делая один шаг к двери. - Неужели ты совсем не видишь? – тихо спрашивает девушка, прекрасно зная, что родной отец, которого когда-то она называла папой, который когда-то катал ее на своих плечах, услышит этот вопрос. Не факт, что ответит, но точно услышит. – Он такой же ребенок, как и я. И ему нужна твоя поддержка, ты же видишь, он старается. - Стараться – не достаточно, он должен понять ради чего и кого это делает. Ты делаешь это не только ради меня, но и ради самой себя и своего будущего. Тем более, когда тебе скоро поступать. - А если я сама этого не понимаю? – спросила она в пустоту, отец уже вышел, так и не услышав главного вопроса.

***

Первый удар заносила рыжеволосая, ее тренировал Скай. Он хороший боец, но либо плохой учитель, либо невнимательная ученица ему попалась. Фея огня не соблюдает ни одной из поз в тактике, одна подсечка и она упадет, что и происходит. Изабель просто играет на ее ошибках, каждое неправильное движение отражается на Блум падением. Задача столкнуть с моста, и то, как феи стремительно продвигаются к цели, говорит о том, что бой закончиться через минут пять. Еще один удар со стороны Блум, который проходит мимо. - Неужели она даже попасть в меня не может. – ловит себя на мысли фея воздуха, даже не пытаясь уворачиваться от ударов соперницы. - Ей не хватает рассудительности, она всего лишь атакует, ничего не рассчитывая. Неужели ей этого не объяснили. Один удар в сплетение и рыжеволосая летит в пруд. А брюнетка в свою очередь поворачивает к толпе, ловя странный взгляд брата на себе, его ехидная улыбка застывает на лице, словно кукла. - Так нечестно! – произносит кто-то из толпы. – Мы видели, как она сражается с Брауном, она не новичок! Специалисты один за другим взрываются зловещим криком. Сильва хочет утихомирить эту толпу, но она его не слушает. Стадо баранов, которые идут за своим повелителем. - Хотите доказать, что сильнее меня? – разноситься ее голос. Это уловка, сто процентная уловка, чтобы вывести ее из себя. Да, она это понимает, только все равно ведется. – Так встаньте? Ну, давайте?! Встаньте и сразитесь, одержите победу! Она кричала, и ее голос был слышен на всю площадку, спасибо ветру. Они замолчали, неуверенно поглядывая друг на друга, как она и думала, всего лишь щенки. Те кто лает, но боится укусить. Она поднимает взгляд на преподавателя, он зол. Брови сомкнуты на переносицы, она невольно этому улыбается, затем аккуратно пожимает плечами и кивает головой. - С ней все будет нормально. – жестом говорит она Сильве, и он уходит с ринга, давая ей шанс. Она знала, что он выйдет на поле. Она знала, что это его план. Она побеждала его при отце, как он считал, позорила, и теперь он хочет отплатить. - Что тоже сложишь руки, и скажешь что мы не соперники? – задает он вопрос, морально издеваясь. - А я смотрю ты набрался храбрости говорить мне в лицо? Похвально, братец. Его клинок проноситься мимо ее лица, к счастью благодаря быстрой реакции девушки, она не пострадала. Металлический скрежет доноситься до всех ушей, когда они соприкасаются лезвиями. У них никогда не было такого боя. Серьезного, более жесткого, чем обычнее. Пару яростных попыток нанести подсечку, и она наступает. Рука тяжелая, удар сильный, скорости хватает. Раньше он такие не мог отбить, но теперь без опаски принимает и такую подачу. Металл снова звенит. И она бьет его с ноги в живот, обычный прием. Парень скручивается на долю секунды, но затем снова наступает. - Каких мутантов он съел на завтрак? – проскочило у девушки, когда она отбивает три новые подачи от старшего. Еще несколько ударов, и она теряет оружие. Еле успевают развернуться, чтобы меч не заехал в шею. - Сдаешься? – высокомерно протягивает парень, наблюдая за реакцией сестры. Меч в противоложной стороне от феи, и то находиться он ближе к брату, она в жизни не успеют за ним. Скорее ей вставят в спину меч, чем она успеет дотянуться. И кто вообще новобранцем дает настоящее оружие? Она приподнимает обе руки вверх, осторожно делая шаги к брату. - Ты выиграл братик. – с фальшивой улыбкой произносит она, делая еще шагов пять. Ей нужно одно движение, одно. Лишь бы не промахнуться. Если она сделает еще один шаг, то клинок будет впиваться в ее горло, он же не собирается действительно ее убивать? Парень смотрит высокомерным взглядом, рассчитывая, насколько она блефует. Затем оружие падает в ножны. Он улыбается во все зубы, акулий оскал, и поворачивается к толпе. Его предвестники ревут громом, а вдали девушка замечает давно знакомый ей силуэт. - Отец. – шепчет она, вглядываясь в даль. Ничего не изменилось за несколько месяцев. Суровый взгляд, закрытая поза, твердость во всем теле, в каждой мышце. - Это была красивая игра моего брата, для отца. – прокручивает она в голове.

***

Они молча сидят в ее комнате. Он ждет от нее хоть слова, она же ждет, когда он уйдет. - Ты проиграла. – нарушает тишину Ривен. - Ты очень наблюдательный. – вырывается из нее колкость. Ее злость не для него, но чувства внутри ломят так, что она срывается. - Иза. – тихо зовет он ее, стоя около окна, глубоко вдыхая сырой воздух. - Один считает меня монстром, пытаясь доказать, насколько я слабая. Другой считает, что меня нужно было прикончить еще в детстве, что я зверь, которого давно пора усыпить. - Иза. – снова зовет он, зная, как она глубоко вздыхает. Она поднимается с кровати, подходя к парню, облокачиваясь на подоконник, прижимаясь лбом к окну. По ее щекам скатываются горячие слезы. - Я дала ему шанс, хотя могла победить. Я дала ему возможность, доказать отцу, что он что-то стоит. Я делала так всегда. - голос ее то срывался на крик, то снова замолкал. - А взамен я получаю только: монстр, убийца, зверь. Она стоит у окна, сжимая кулаки. Ветер снова усилился. Солнечная теплая погода ушла, взамен пришли грязные черные тучи, закрывающие все небо. - Что сказал отец? - спрашивает парень, не отрывая взгляд от девушки. - Что я всего лишь ошибка. - шепчет она. - Что я не воин, что я слишком слаба, что я не достойна быть его дочерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.