ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Что мы будем делать? – тихо спрашивает Сильва, наблюдая за погодой на улице. Отмечая про себя, что сегодня солнечно, хотя при Изабель Браун обычно было ветренно и шел дождь. Они снова в кабинете директора, снова разговаривали и строили теории насчет той же ученицы, и снова не знают, что делать. - Изабель права. – шепотом произносит Даулинг. – Мы не сможем ее вытащить уже, если бы это было на ранних стадиях, тогда это было бы возможно. Но сейчас она полностью под контролем Розалинды. - И как мы смогли такое допустить? – с болью спрашивает профессор. – Не вериться, что мы проигрываем. - Мы не проигрываем, мы уже проиграли, потеряв самое ценное, что только было. – отвечает директриса, закрывая на секунду глаза, потирая их руками. Она вымотана, и сейчас она просто уснула за своим столом, обдумывая самый страшный план, который только можно предпринять.

***

- Розалинда! – выкрикивает девушка, бродя в темноте. – Розалинда! Она бродит здесь уже месяц. Ходя из стороны в сторону, взад, вперед. Но везде одно и то же: бесконечная темнота. - Розалинда! – ее голос срывается на еле слышный хрип, боль отзывается в горле, но она продолжала кричать: - Розалинда!

***

- Мы же не допустим этого? – спрашивает Колдер в комнате специалистов, сидя на своей кровати, играя пальцами, лишь бы как-то отвлечься от всех мыслей, что так долго сидят у него в голове. Сильва заставил сидеть их у себя, немного отдохнуть после тяжелой ночи, только ни один из парней так и не закрыл глаза. - А какие у нас есть варианты? – вопрос на вопрос от Ская, он уже отчаялся. В нем не было ни капли надежды. И он медленно потухал. – Изабель четко дала понять, что нам нужно сделать. - Не говори так! – взрывается Ривен, отворачиваясь от окна к своему лучшему другу. Он стоит чуть ли не в боевой стойке, ожидая нападения, ожидая соперника на поле битвы. Но он в совей комнате со своими друзьями. - Ривен, - сразу же отзывается блондин, проводя рукой по волосам, отводя взгляд. – ты не видел ее, не видел! Она уже мертва, пойми это. В ее глазах не было надежды на победу, она мертва, мы не сможем ее вытащить! Это проигрыш. - Стоит только подумать о проигрыше, и в тот же миг начинается поражение. – повторил Колдер слова отца, которые ему приходилось часто слышать, после своих неудач. Он медленно перевел взгляд на ухажера, а может уже и парня своей сестры, успокаивая нервную тряску в пальцах: – Мы вытащим ее, Ривен. Мы просто обязаны это сделать.

***

- Розалинда! – на последнем дыхании выкрикивает девушка, падая от отчаяния. – Приди сюда! – молит она, задыхаясь от собственного плача.

***

Девушки сидели в гостиной, молча. Они уже обсудили все, что только можно, каждый из вариантов, и пришли к одному выводу: они проиграли. Ее больше не вернуть. Конец. - Я не верю, что нет ни одного способа! – всхлипывает Терра. Глаза у нее опухли, а на щеках остались грязные следы от косметики. – Не верю! - Терра, - тихо оглашает Муза, она не была в наушниках, и ей было очень сложно выносить эмоции каждого, но она терпела. – Разум слишком сложная штука, нельзя взять и выдернуть какую-то часть. Иначе ты повредишь все. Фея природы еще несколько раз всхлипнула, шморгая носом, она больше не возражала вслух, но внутри она была против такого расклада. Она была уверена, что есть другой способ.

***

- Чертов дьявол покажись уже! Хватит меня мучить! Я хочу новую сделку! – выкрикивает девушка, это были ее последние силы, больше голос не выдерживал. – Я отдам тебе всю магию, все до последней капли, только выберись из моего тела. Последнюю фразу она прошептала, и боялась, что ее не услышат. Боялась, что Розалинда не одумается. Но больше всего в ней таился страх именно того, что скоро ее муки закончатся и она станет обычной девушкой без магии, без сил.

***

- Если ты можешь использовать магию, какого черта ты до сих пор сидишь тут? – взрывается Беатрикс. Рыжеволосая бестия стоит напротив темницы Розалинды, она так вжалась в прутья, что они оставляли не приятные красные следы. - Ты же знаешь, что Блум не придет сюда. Даулинг не позволит ей это сделать ни за что! Да и она сама вряд-ли придет, зная, что Великая и Всемогучая Розалинда, которую она так долго искала, всегда была здесь! – это была истерика. Беатрикс не выдержала, и от спокойной и хладнокровной стервы осталась только тень. Теперь она была напуганным котенком. - Блум это план «Б», который мне больше не нужен. – совершенно спокойно отвечает ей фея. Она даже не поднялась со своей койки, и не удосужилась взглянуть на девушку. – У меня недостаточно магии, чтобы противостоять куполу Даулинг, который она повесила вокруг. Нам нужно только ждать. - Ждать чего? Суда может? – снова вскрикивает ученица, представляя страшные картинки, как у нее заберут магию и как она отправиться в измерение Омего, замершее со всякими змеями, охраняющие лабиринт. Ей стало не по себе от таких мыслей, и она молча пустила слезу, садясь на свою койку, поджав колени к себе.

***

Их вызвали в кабинет директора. Всех до единого. Умудрились даже прийти Аиша и Блум, с которыми у Изабель, мягко говоря, не лучшие отношения. - Надеюсь вы придумали, как все исправить. – сразу же с наездом залетает старший брат девушки. Ему не мешало бы отдохнуть, но как только он закрывал глаза, перед ним появлялся образ его младшей сестры и старые воспоминания. Конечно, он винил себя за случившееся, кого же еще. - И да, и нет. – загадочно выдает Даулинг, осматривая всех присутствующих холодным взглядом. – Я хочу совершить сделку с Розалиндой, мы знаем ее цену, и готовы рискнуть этим. - Что это, директор? – вырывается Стелла, выходя вперед всех. Она всегда солнечной девочкой, красивой, стервозной, высокомерной. Она меняла наряды и макияж раз в три часа, демонстрируя всем, где их место. Но сейчас она сломлена, так же как и другие. Одета она была в белую футболку, больше ее размера и какие-то спортивные штаны, удобные кроссовки, никакого макияжа и роскоши. Директор медленно переводит взгляд со своей ученицы на вид из окна. Затем женщина медленно встала и подошла к окну. Прекрасный вид на лес в день с хорошей погодой. Только для всех он был слишком мрачен. - Это не важно, это наш план «А», но за ним пойдет план «Б». Где будете играть вы. - Что нам нужно сделать? – спрашивает Ривен, не смотря даже в сторону преподавательницы, ладони у него крепко сжаты в кулаки, в одной из которых был тот самый медальон, который он выкрал у девушки неделю назад.

***

Темнота. Жуткая и одновременно привычная. До боли знакомая, но слишком пустая, одинокая. - Сколько я еще проведу здесь? – спрашивала девушка, каждый раз. – Сколько ты еще будешь глумиться надо мной? Лучше умереть... - Боже, ты так слаба. – выдает женский голос. Девушка медленно поворачивается, Розалинда в своем истинном облике. – И всегда была слаба. Я понимаю, почему отец гонял тебя так, ты всего лишь трусиха. - Не смей трогать мою семью! – выкрикивает девушка, за ней идет порыв ветра. Но откуда в подсознании может быть магия? Она поднимается, еле открывая веки. Это был всего лишь сон, иллюзия, галлюцинация, но слишком правдивая. - Я слаба и хочу всего лишь сдаться! – выкрикивает она, ударяя со всей силы себя по ногам. – Розалинда, иди к черту! – выкрикивает она, поднимая глаза на вверх. – Тебе придется убить меня, но силу ты не заберешь!

***

- Ты уверена, что это хорошая идея? – спрашивает Сильва, они направляются в тот же амбар, к телам двух учениц. - Нет, но это наш единственный шанс. – резко отвечает Фара, ускоряя шаг. Они заходят в помещение. На них никто и не оборачивается. Кажется что обе девушки спят, но нет. Розалинда в теле Изабель всего лишь лежит на спине, с закрытыми глазами. А Беатрикс с открытыми глазами сидит, поджав колени, не дыша. - Она мертва? – спрашивает Сильва, опешивая от вида девушки. Даулинг даже не обратила внимание направляясь сразу же к Розалинде. Но как только вопрос прозвучал вслух, она напугано обернулась. - Ага, мертва. – спокойно утверждает Розалинда, принимая сидячее положение. - Ты убила ее? – в этот раз вопрос за директрисой. – Зачем? - Она попросила. – она снова легко пожала плечами. Словно они говорят не про смерть, не про людей. В этом человеке была хоть капли души? - Я хочу договориться. – выдает Даулинг, испепеляя строгим взглядом своего бывшего директора школы. Розалинда ей улыбается. Она знала о приходе, это не входило в ее планы. Она хотела, чтобы Изабель сдалась. Но раз все зашло так далеко, то для нее это было очередной победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.