ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Хочешь сказать, нам нужно разделиться? – спрашивает Терра, оглядывая своих подруг. Они снова в гостиной, одни, без парней. - Точно. – подтверждает Изабель, когда-то она была одиночкой, сейчас же возглавляет их компанию, обдумывая план действий. – Розалинде были нужны мы с Блум, мы и пойдем за ней. Ваша задача будет охранять школу, предупредить нужно всех. От учителей, до каждого первокурсника. - Почему ты уверена, что среди них не будет крыс Розалинды? – восклицает Стелла, поднимаясь со своего места. Ее подруга стоит к ней спиной, но через секунду она поворачивается лицом со своей любимой ухмылкой. - А кто сказал, что мы будем их бояться? – спрашивает брюнетка в ответ, в ее глазах читается огонь победы, она придумала все, каждую деталь.

***

Главная задача Музы оповести всех в школе. Учителей, фей, специалистов. Всех до единого. Она возглавляет всех фей разума в школе, их не так много, как хотелось бы, но достаточно для этой задачи. Задача Аиши, она сама предложила себя на это кандидатуру и в принципе с помощью, проследить за Розалиндой. Каждое ее движение должно будет оповещаться сообщением к девочкам. И как только директриса начнет действовать, они будут готовы встретиться с ней. Стелла стала личным щитом для всей школы, ей придется потратить больше количество энергии ради защитного купола для всего здания. - Стелла, это слишком опасно. – восклицают подруги в один голос, когда принцесса это предложила. - Куда опаснее будет, если Сожженные проберутся сюда. – парирует девушка со своей холодной манерой, это значило только одно: она все решила и спорить бесполезно. Терра в оранжереи вместе со своим отцом, они готовят противоядия и мази. Если Сожженные проберутся, кто-то может пострадать. Они должны быть всегда наготове.

***

- Вы, кажется, все спланировали. – фыркает Ривен, как только слышит план Изабель. - Это наш единственный выход. - изрекает она, отдергивая рукав. Она стоит в полной боевой готовности, и через пару часов ей вместе с феей огня придется выступить. А кажется еще вчера она вместе с Блум были злейшими врагами. Забавно... - А что нужно делать нам? – интересуется Скай, вступая их в молчаливый спор. Эти двое были любителями молча смотреть друг другу в глаза, когда не согласны с мнением. - Вы остаетесь в школе. – холодно отрезает девушка, отводя взгляд на блондина, тем самым проигрывая в споре. – И еще вы должны будете остановить Стеллу, если это будет опасно для ее жизни. Ясно? - Нет, не ясно! – влезает Колдер, ему не нравиться идея, оставлять девушек вместе с Розалиндой один на один. – А если вы не справитесь? - До сих пор сомневаешься во мне братец. – Браун громко хмыкает, усмехаясь. – Она хотела заполучить силы. Мою и Блум. Так пусть попробует забрать ее! С этими словами она выходит из комнаты, громко хлопая дверью, ставя таким образом точку, забывая о мнении Ривена. Дверь открывается сразу же за ней, и через несколько секунд он прижимает ее к стене, а она не сопротивляется. - Я не позволю тебе. – не выдержал парень, испепеляя девушку взглядом, давя на плечи. - Я разве спрашивала? – Изабель фыркает его словам, откидываясь от них, как от прилипшего листа. – Я ставлю перед фактом, и тебе останется либо принять это, либо молча ждать, когда я закончу! - Одна ты туда не пойдешь! - Забыл, я иду туда с Питерс. – она поднимает брови, скрещивая руки на груди. - Она так себе защита. – прохрипел Ривен, отпуская ее. Проводя рукой по волосам. - А ты типа нет? – оглашает девушка, и он снова поднимает на нее взгляд, озадаченный. – Ривен, я не хочу потерять тебя, ясно? А если ты пойдешь туда, то у Розалинды будет самое большое преимущество надо мной. Я не могу позволить ей победить меня, один раз у нее получилось, но не в этот раз. Я не могу позволить себе проиграть. – выплевывает слова она, а затем глубоко вздыхая, притягивает парня за ворот куртки и тихо шепчет: - А главное, с чего ты решил, что я позволю тебе это, Рив? Спрашивает она, хмуря брови, ненавидя себя за эту слабость. Он ее главная и самая удачная ошибка. И если он погибнет из-за нее, она не представляет себе жизнь. Даже если от этого будет зависеть все измерения мира, она выберет его. - Почему ты терпишь к себе такое отношение, мам? – взрывается девушка, стоя на кухне. – Он ненавидит тебя так же, как и своих детей. Почему тогда ты с ним? - Изабель, ты не поймешь этого сейчас, но когда-то ты подрастешь и поймешь, что любовь – самое опасное оружие. Оно заставляет нас делать самые безумные вещи, даже если от тебя зависит многое, ты выберешь любовь. Ведь лучше жить в разрухе, но с любимым, чем в прекрасном мире, но несчастливой. «Я наконец-то поняла, мама. Жаль, что ты этого не видишь», - мысленно выдает девушка, поджимая губы. - Хочешь ты того, или нет, но я не оставлю тебя Изабелла Браун! – спустя минутную тишину, говорит парень, ставя точку в этом споре. - Я слишком опасна для тебя, Ривен. – девушка мотает головой, боясь представить, что будет, если он пострадает сегодня ночью. - Мы все слишком опасны! – парирует парень, притягивая к себе девушку, в объятия, легко целуя в макушку, вдыхая полной грудью аромат ее волос.

***

- Ты разве не говорила, что мы идем одни? – спрашивает Блум, когда они встретились с Браун в указанном месте. Пять минут назад Аиша отправила сообщение, что Розалинда направилась к выходу. Пора. - Говорила, но планы изменились. - оборвала Изабель новые расспросы, выходя на улицу, направляя в каменном кругу. - Какой смысл спорить, Ривен, если ты все равно идешь со мной попятам? – выкрикивает Иза в коридоре, все ученики, либо готовятся в своих комнатах к наступлению, либо уже внизу, в главном холле. - Никакого! – с легкой улыбкой, пожимая плечами выдает парень, подходя к ней ближе. – Я же сказал, я не оставлю тебя. - Черт с тобой! – отрезает девушка, направляясь дальше. - Надеюсь, вы готовы, потому что обратного пути уже нет? - с легкой иронией спрашивает главарь, останавливаясь у тропинки. Если они пойдут дальше то, через пару минут будут у источника энергии. - Школа точно заперта? – спрашивает Блум, воровато озаряясь. - Точно, Стелла подготовилась. – осталось сделать один шаг к своей собственной смерти, и она его делает. Ведя за собой лишних людей.

***

Хотя ей и было страшно до жути, она все равно продолжала идти с абсолютно спокойным лицом. Она идет навстречу к ней, боясь и желая этого больше всего. Опасаясь, что не справиться, и веря в свои силы как никто другой. Она готова пойти на все, чтобы очистить свое имя. Готова доказать, что она не трусиха и что настоящий боец. И она сделает это. Сегодня. Прямо сейчас. - Тебе пора. – тихо шепчет она, оборачиваясь к парню. Больше никто не нарушал тишину. Остальное она показывала руками, как обойти и где встать. До места назначения оставалось пару метров от силы, и даже отсюда уже виднелись очертания булыжников. Парень кивнул, и исчез в своем направлении. Вот так без лишних слов и прощаний. Быстрым шагом он отправился на место, для подстраховки, а она смотрела на это, борясь с собственными чувствами.

***

Она вышла одна к ней навстречу, смотря в спину своему противнику. И если бы она имела холодное оружие, то можно было бы просто кинуть в спину, ожидая медленно смерти директора. Но нет.... Первое, что ей не позволяло, это уважение и дисциплина даже к самому страшному и безжалостному врагу. А кто говорил, что воспитание специалиста будет простое? Второе, она пришла сюда не как специалист, а как фея. Как ее мама, как ее подруги, как Даулинг. Как она сама. - Я знала Изабель, что ты придешь. – произносит женщина, не поворачиваясь. - Как жаль, я-то надеялась на неожиданный визит. – острит девушка, делая два шага, один вперед, другой в левый бок. - Подожди немного, мне нужно совсем чуть-чуть, чтобы получить полную силу, а затем я разберусь и с тобой, и с твоими дружками. - Только через мой труп. – шепчет девушка, создавая ураган из небольших воздушный потоков, как в первый учебный день. Потоки воздуха медленно увеличиваются в размерах, образуясь между феями. - Это самая бессмысленная магия, мам! – громко протестует девочка. – Магией воздуха даже навредить нельзя толком, как ей вообще пользоваться против противника?! - Не вся магия нужна для войны, дорогая. – женщина усмехается, наблюдая за надутым лицом дочери. – Но если тебе так интересно оборона. То магия воздуха, сильнее, чем ты думаешь. Даже самый маленький воздушный водоворотик, - женщина покрутила пальцами, и возле крохи создался небольшой сгусток воздуха, кружась вокруг девочки. – может сбить противника с толку. Розалинда не оборачивалась, она легко приложила руки к чаше, питаясь энергией. А как только торнадо был достаточного размера, первокурсница отправила его на новую директрису. Пыль, небольшие веточки, листочки, все отправилось вслед за потоком воздуха. Все содержимое попадало в глаза, ноздри, рот и уши, раздражая и сбивая с толку. - Чертовка! – взрывается фея, оборачиваясь к своей раздражительнице. – Это все на что ты способна?! - Нет, но этого достаточно, чтобы отвлечь тебя. – девушка усмехается, ведь ее детский фокус действительно сработал, в этом и ошибка самолюбия. Слишком самоуверенные люди падают от маленькой неурядицы. Девушка поднимает голову. Ее глаза снова белоснежные, а тучи над феями сгущаются. - Мне не нужна дополнительная энергия, чтобы уничтожить тебя. – выкрикивает фея, поднимая обе свои руки. Ее глаза становятся ярко серыми, а на ученицу летит несколько электрических шаров. Изабель не двигается. Она даже не шелохнулась, когда электрические заряды прилетают к ней так близко, что она чувствует их жар, а затем неприятное шипение и вокруг девушки образуется огненная защита. Девушка еще больше усмехается, опуская взгляд на старшую фею, которая в недоумении посылает еще несколько шаров, все они растворяются. - Я же сказала, тебе никогда не позволю победить тебе, Розалинда. – выдает девушка, а затем ее поднятые руки к небу резко падают. - Надеюсь, ты готова? – спрашивает среди темноты голос этого монстра, управляющей ей, как марионеткой. - К смерти? – иронично фыркает девушка, головой оглядываясь по сторонам. - Да брось, Изабель. Прекрати так стараться. Мне нужно немного, и ты будешь свободна. - Только через мой труп. – она пытается встать на ноги, ее очень сильно шатает. - К чему такие мучения? Отдай мне силу и мы будем все счастливы, ты же никогда не хотела ее, ты же не умеешь ей пользоваться и контролировать. Я избавлю тебя от этой ноши, только покажи, что за воспоминание держит ее, и все закончиться. Ее образ возникает возле девушки, она протягивает руку, тем самым скрепляя их договор. И наверное, если бы Изабель знала, что именно это за воспоминание, она бы уже сдалась. Но она не знала, но прекрасно понимала, если Розалинда поймет, что она бесполезна, то избавится от нее. - Я никогда не позволю тебе это, Розалинда. – ее голос оглушает, он тверд и решим, она не сдастся. Лучше умереть, но не упасть духом. Ветер усиливается резко, трепя одежду и волосы, разрушая ночную тишину, завывая своей хозяйке, как песню. К ветру присоединяется дождь, холодные капли, практически ледяные, больно бьют по голым участкам кожи, добавляя свою музыку с природой. Затем глубоко вдали, где-то высоко под небом слышаться громкий раскат грома. И только сейчас до женщины дошло, что хочет сделать девушка. Розалинда медленно оборачивается к чаше, делая несколько шагов к камню, а затем в середину бьет молния. От удара камень разлетается в разные стороны, накрывая женщину, волна пыли поднимается над воздухом, въедаясь в ноздри. - Она в любом случае захочет заполучить энергию для собственной силы. – выдает Блум. – Какова вероятность, что если мы ее запрем, она не выберется снова? В комнате наступила гробовая тишина, каждая идея и каждый план провалился. Они не знали что делать, и чем больше думали о происходящем, тем сильнее в падали в панику. - А если мы сами уничтожим источник? – спрашивает Терра, это самая безумная идея, что у них звучала, но самая логичная. - Не достанешься мне, так не доставайся никому, из этой оперы? – хихикает Изабель, понимая, что это их единственный шанс. - И что может разрушить каменную чашу? Это должен быть какой-то мощный удар, словно – трепетала Муза. - Словно молния. – закончила Изабель. - Да, мощности молнии можно хватить, но это очень опасно, Иза. – в этот раз в разговор влезает Стелла. - А у нас разве есть выбор?

***

У них получилось. Она видела, как чаша разлетелась на кусочки. Видела, как один из камней накрыл Розалинду, и если бы она замедлилась еще на несколько секунд, в нее могло бы тоже прилететь. Затем она слышала только свое бьющееся сердце, и громкое дыхание. Чувствовала, как капли пота капают со лба, и она, кажется, плакала, потому что чувствовала соленые капли на высушенных губах. На небе не было ни единой тучи, они рассеялись также быстро, как и пришли, зато открылся невероятный вид на звезды, они маленькими точками были разбросаны по всему небу, словно художник брызнул случайно кисточкой с белой краской, а может и не случайно, кто знает? И вокруг была только тишина. Словно природа замерла, не веря победе, ожидая какого-то подвоха. Как кстати и девушка. Она сидела неподалеку от места происшествия, наблюдая за безжизненным телом своей соперницы. Не моргая, боясь, что пропустит хотя бы одно движение. Но оно не двигалось, не издавало звуков. Подходить ближе она боялась, а наблюдая со стороны, ничего не заметила. Хотя какая к черту разница? Источника энергии больше нет, барьер у школы спал, и теперь Розалинда не могла их напугать, даже если она выжила.

***

Она медленно встала и тихонько плелась к поляне. Блум должна быть уже у школы, помогая с Сожженными. Как и Ривен. Это был их план, как только молния попадет в центр, они оба уйдут как можно дальше. Хотя такая идея Ривену и не нравилась, но он понимал, что куда больше нужен на защите школы. Поляна встретила ее горелым запахом, и мерзким ревом. Последний Сожженный. Перед девушкой появилась невероятная картина. Блум с огненными крыльями поднята над землей, примерно в пяти метрах. А своей магией она уничтожает Сожженных. Невероятно. Они просто лопаются по одному ее повелению руки. - Изабель! – окликивает ее фея огня, когда та спустилась. – У тебя получилось! – выкрикивает громко она, когда походит к Браун, обнимая ее очень крепко. - У нас получилось. – поправила ее Изабель, отстраняясь, громко хохоча. – Получилось. – уже шепотом повторяет она, оглядываясь. – А где Ривен? Лицо рыжеволосой слишком внезапно изменилось, и она поняла все без слов. Она тронулась со своего места, как ошпаренная, считая каждый свой шаг. Один, два, три... - Оранжерея. – услышала она позади голос Блум, продолжая считать. Семь, восемь....

***

Пятнадцать. Пятнадцать шагов она пересекла, прежде чем зайти в оранжерею. Он лежал на кушетке без футболки с рваной раной пересекающей грудь и живот, без сознания. Ее встретила Терра, протягивая руки, чтобы утешить. Но она их резко откинула, проходя в глубь. - Все будет хорошо, мисс Браун. Рана уже заживает. – одобряюще выдал мистер Харви, кладя руку на ее плечо. Она даже не подняла на него взгляд, рассматривая лицо парня, от которого она без ума, прокручивая в голове ту же цифру. Пятнадцать.

***

Она просидела всю ночь рядом с ним, но он так и не приходил в себя, рана медленно затягивалась, оставляя длинный тонкий шрам белого цвета. - Все будет хорошо! – твердила она шепотом, все уже давно легли спать. Ночь выдалась веселой: Розалинда мертва, Сожженные тоже, Блум открыла крылья, хотя они давно атрофировались у нас. – Все будет хорошо! Ее голос срывался на крик, но затем медленно потухал. Иногда она громко всхлипывала, затем успокаивалась. - Я же говорила, тебе не нужно идти за мной, Рив. Нужно было послушать. – шептала она, проводя рукой по скуле парня, она хотела уже идти к себе, хотя бы немного отдохнуть, и как только она подняла свою руку, ее перехватили. – Ривен! – тихо выдохнула она, видя, как парень медленно открывает свои глаза. - Знаешь, как говорят? – дрожащим голосом выдает он, она отрицательно покачала головой, пуская слезы радости, он усмехнулся своей привычной улыбкой. – Послушай девушку и сделай наоборот. Они оба улыбались. Без лишних слов. Наслаждаясь этой внезапной тишиной. Уже завтра им предстоит много работы, но сейчас они счастливы. Две противоположности. Между которыми была только одна тайна: пятнадцать шагов, которые она сделала, и про которые никогда не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.