ID работы: 10564374

В поисках чуда.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Девушка сидела в своей комнате наблюдая за восходом Бледной Леди к своему дитя, в который раз...Хотя не так. Который год она смотрит на нее через это окно таверны "Гордость Льва" в Златоземье. Свеча в углу медленно и плавно догорала. Девушка с золотыми волосами и нежно голубыми глазами, глаза цвета летнего неба потушила свечу и легла в кровать укрывшись тёплым и крайне уютным одеялом она сладко провалилась в сон. Из мира грёз ее вытащил свет солнца. В Элвинском Лесу началось утро, а это означает что пора вставать. Разлепив сонные глаза девушка потянулась, подошла к шкафу и достала оттуда прошитые тканевые штаны цвета угля и серую рубашку. Заплетя волосы в высокий хвостик она улыбнулась и спустилась вниз. Фарли, ее отец стоял возле стойки и улыбался очередному путнику что хотел отдохнуть после долгих путешествий. Мерисия точно так же подошла к нему и улыбнулась. Ночной Эльф, судя по всему воин сел за стол рядом с барной стойкой. Мерис принесла ему Сидр и мясо кабана зажаренное их поваром буквально час назад. - Извините за то что донимаю вас... Но не могли бы вы рассказать как оно...Там за пределами Элвиноского Леса? Как вторжение Легиона изменило мир... Эльф оглядел ее и добродушно улыбнулся. - За пределами говоришь...Ну где как. Где то безумно красиво, там обитают тренера боевых питомцев. А бывают места где чудовищно опасно... Нынче в степях опасно. Там же огромная трещина. Бедная природа... Девушка мечтательно закрыла глаза, ох как бы ей хотелось сбежать от сюда куда подальше! Посмотреть на Расколотые Острова... На этот разлом в степях. Почувствовать запах моря... - Ох...А на Расколотых Островах наверное зверски страшно? Эльф призадумался. - Ну относительно да, но сейчас там остались лишь ошмётки легиона, ведь Альянс разбил его! Мерис вопросительно на него посмотрела. - Но ведь...Орда же тоже участвовала в этом? Воин сплюнул. - Да какое это участие? Они бросили нас на поле боя. Из за них мы потеряли короля! Девушка опустила голову и вздохнула. Она прекрасно знала что это не так. Вернее не знала...А чувствовала. Ведь Орда это не лишь варвары, они такие же существа как она. Так же думающие о благополучие своих, но о чести они тоже не забывают. - Мф...Может быть. А что слышно из Штормграда? Как юный лев поживает? - Ну, скажу так. Он не лучше волка. Решил вести дипломатию... Не люблю я такое. Девушка кивнула и подала ему ещё выпивки. Отец подозвал Мерисию к себе. - Чего ты прокопалась до бедного эльфа. Он же устал! Девушка покраснела и опустила голову - Простите отец... Мысленно она прокляла это место, как же ей осточертело это место. Как же охота сбежать...А может она и сбежит. Куда угодно но сбежит. Улыбнувшись своим мыслям она отправилась убираться в таверне и помогать шеф-повару. Когда наступил вечер, а стены таверны ломились от количества посетителей Мерис ушла на верх собирать сумку, в суматохе отец и не заметит ее пропажи. В сумку она положила какой то кинжал, что нашла как то в таверне. Пару зелий и бенты. Немного вяленного мяса, около сотни золотых монет и всё... Одевшись в кожаную броню и накинув капюшон она посмотрела на себя в отражение окна. Никогда она себя такой не видела, но этот образ ей очень нравился. Спустившись в низ она напоследок посмотрела на отца. Затем скрылась во мгле ночи. Выйдя на улицу она улыбнулась, но почувствовала словно она что то потеряла. Может так она и было... Но сейчас она направлялась в Штормград в поисках...Приключений? Дождь этой ночью был столь сильный что разглядеть огни города было почти не возможно, но желания повернуть обратно у девушки вовсе не было. Долгожданная свобода о которой она мечтала все свои семнадцать лет. Немного дрожа от холода она пошла по дороге. Стража стояла и сторожила покой каждого кто решиться пройтись по этой мрачной дороге. Впрочем мрачная она только в такую погоду , вообще тут довольно мило. Иногда... Когда она наконец добралась до ближайшей таверны, Мерис наконец скинула мокрый капюшон. Улыбнувшись официанту она сняла комнату для ночлега, не на улице же ей спать. Закинув вещи и сняв верхнюю броню она с удовольствием упала на кровать. Перед сном она много думала об отце, о том как он наверное переживает...Впрочем не факт. Может ему плевать. С этими мыслями девушка провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.