ID работы: 10564374

В поисках чуда.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Идти пришлось через Златоземье, чему Мерисия была крайне не рада. А вдруг отец ее заметит?! Это же будет конец… Лирандс отнёсся к этому абсолютно безэмоционально. Впрочем другого от него ожидать и нельзя, этот эльф так и воняет своим безразличием. Девушка фыркнула и укуталась в свой плащ, дабы скрыть лицо. Когда они проходили мимо таверны, сердце Мерис сжалось в одном болевом толчке, в горле образовался тяжёлый ком. Из таверны не слышалось ни слова, словно бы там были поминки… Впрочем может быть сейчас именно они и проходили. Вдруг отец посчитал что его чудесная дочурка скончалась? Мерис решила что… Что так будет лучше для всех. Час который они провели в тишине был буквально вечен, но вот был виден мост ведущий в Западный Край. Чуть успокоившись Мери посмотрела вперёд. О, западный край всегда манил ее, пусть это край нищеты и воровства. Всё же там было что то… Что, хватало душу девушки и манило к себе. Едва глянув на охотника на демонов девица двинулась вперёд. Шагая по мосту она наблюдала за дальней частью Элвинского Леса, там было не так как в основной части леса и потому она и получила звание «Сумеречного Леса». Всюду была мерзкая паутина, где то бродили восставшие трупы где то бездушные, озлобленные животные. Даже воздух там был другой, от него веяло могилой… Жуть одним словом. Когда они всё же преодолели мостик девушка с удовольствием сделала глубокий вдох, лёгкий осенний ветерок обдувал её молоденькое личико, игрался с ее волосами. Запах опавшей листвы и сырости щипал носик Мерисы. Она окинула Лирандса вопросительным взглядом.  — Так… Куда нам? Ты так и не сказал… Охотник на демонов задумчиво потупил взгляд на ближайшей ферме и хриплым голосом заговорил. — Тут вроде как произошло убийство, стоит найти людей ведущих это дело… Мерисия опустила взгляд, раньше ей не приходилось встречаться с трупами. Но… По пути кой она выбрала мертвечиной так и прёт… Стоит привыкнуть. Всё это вселяло лёгкую панику, отдавалось комом в желудке, уняв свой страх девушка спокойно кивнула и двинулась вперёд. Прямо на дороге распласталось два трупа, как выяснилось позже мужа и жены. Любовь до гроба как говорится… Картина крайне принеприятнейшая, у леди Худовар была сломана шея и пробита грудина. Волосы цвета свежей пшеницы были больше похожи на кровавую мочалку… У супруга всё было куда лучше, по крайней мере так выглядело, из его сердца торчала стрела, всё было чисто словно бы ни капли крови не пролилось. Жалкое зрелище. Мерисия отвернулась и подавила рвотный позыв, нда мало у кого запах свежих трупов вызывает аппетит. Он был противно сладковат и отдавал какой то кислотностью. Девушке потребовалось несколько минут что бы прийти в норму, ее спутник с пониманием глядел на неё. Когда дыхание пришло в норму и желание выкинуть обед из желудка ушло девчушка подняла взгляд на стоящих рядом детективов. Один из них пытался усмирить лошадь погибших, второй же аккуратно разглядывал повозку. Заметив что подруге стало лучше охотник на демонов грубовато прокашлялся привлекая к себе внимание. Тот что ковырялся в повозке приподнял взгляд на них.  — Вы из столицы? Ведь так? Я так и знал что хоть кто нибудь на помощь приедет! Слышал Томас! Я знал! Кхм… Приношу свои извинения, мы слишком долго находимся тут и должен признать это быстро наскучило мне. Что же раз вы всё же прибыли, то Томас я думаю введёт вас в курс дела. Второй мужчина наконец успокоил кобылу и уставшим тяжёлым взглядом пробежался по путникам.  — Да, вы прибыли, это радует. Я уж подумал что нам придется самим делать грязную работу… Мх, так о чём это я? Ах да, на телах и в повозке нам найти ничего увы не удалось. Может быть у вас получится что-нибудь накопать? Лирандс как то без особого интереса разглядывал всё вокруг. Девушка засмотрелась на него. Несмотря на повязку на лице он был довольно красив. Длинные черные волосы заплетены в высокий хвост. Красивые длинные рога, словно как у самого предателя смотрели вверх. Нет, он не выглядел как остальные эльфы крови, он не выглядел как чопорный аристократ со страстью к мано-вину. Нет, он был совсем другой. Впрочем оно и было понятно учитывая что эльф крови какого то черта был в альянсе… Что же, об этом девушка планировала его спросить чуть позже, а сейчас ее белокурую головушку настигла прекрасная идея.  — Что если опросить вон тех беженцев, кто как не они должны были видеть все происходящее? Томас сжал руки за спиной и задумчиво кивнул каким то своим мыслям. — А это имеет смысл, да определенно. Стоит именно так и поступить. Охотник на демонов с одобрением и какой то гордостью сжал кисть своей спутницы. Это вызвало бурю эмоций у Мерис, она стремилась к такому чтобы кто то прислушивался к ее мнению. Она почувствовала прилив энергии и сил продолжать начатое. Иллидари двинулся вперёд на старую ферму что стала приютом для множества переселенцев. Они с нескрываемой неприязнью смотрели на путников. Мерис с доброй, сердечной улыбкой подошла к одному парню лет 17, он с какой то тоской пинал камушки на земле.  — Хэй, привет! Не поможешь мне, я тут рассле… Паренёк перебил её и жестом приказал молчать. — Я ничем столичной падали, помогать не буду. Ох «столичная падаль» после перестройки Штормграда, его жители стали слышать это оскорбление постоянно. В особенности от тех кого к сожалению обманул волк… Как бы Андуин не старался эту ненависть потушить так и не получилось. Ненависть к жителям столицы у беженцев с каждым годом лишь росла.  — Я не из столицы… Я живу вовсе не в Штормграде. О эти слова пробудили в ней уйму эмоций. Запах очага в ее родной таверне, вечно пьяный шеф повар А́нтон. И теплая, самая что ни на есть светлая улыбка отца. Но тем не менее эти слова положительно подействовали на парня и тот чуток расслабился но так же с непониманием смотрел на неё. — Тогда почему ты помогаешь им? Он поставил четкий акцент на последнем слове и мотнул головой в сторону детективов. Они же в свою очередь нервно перебирали документы и тихонько ругались… Может быть даже сами на себя. — Ну как же? Тут же убили эту семейную пару… Парень выдохнул и закатив глаза продолжал гнуть свою байку о том что все плохие, ведь жители западного края так несчастны. — И? Тут каждый день кто то умирает, а приехали только из-за этих двоих. Зачем тебе это? — Потому что я бы хотела что бы дело о моем убийстве расследовали. Паренёк ухмыльнулся и с применением кивнул. — Ну что ж, ладно. Я помогу тебе, только слушай внимательно. Поняла? Девочка лишь кивнула в ответ. — Это произошло сегодня ночью. Я шел с берега в плохом настроении, но погода была отменная. Была такая прекрасная ночь… Тихая. Я шел по дороге и перед мною проехала повозка. Резко она затормозила и женщина ласково предложила мне поехать с ними…       

***

Миссис Худовар с добротой смотрела на парня что шёл по тёмной дороге ночью, не смотря на то что она его совсем не знала ей было за него страшно. Изольда попросила мужа притормозить телегу и предложить парню поехать с ними. Эд Худовар шумно выдохнул, но телегу всё же остановил.  — И куда ты в такую тёмную пору собрался? С добродушной улыбкой сказала Изольда и протянула парню руку. Тот слегка попятился и посмотрел в пол. — Я иду… Иду домой. Женщина удивилась тому как он отреагировал на ее предложение но к счастью вида не подала. — Давай мы тебя хоть подвезём? Подал голос глава семьи но и тут паренёк был непреклонен. — Нет, спасибо. Я пожалуй дойду сам. Изольда опустила руку, как же так? Что его так напугало? Вздохнув она отвернулась от него к мужу и тихонько попросила его двигаться дальше. По пути они ещё несколько раз обсуждали этого странного парнишку. — Не верится что мы совсем скоро окажемся в столице, как и мечтали! Миссис Худовар не могла сдержать радости. Она тихонько усмехнулась своим мыслям и эту усмешку унес ветер. Как же она любила этот осенний ветерок, он не был холодным, даже наоборот. Он вызывал в ней бурю эмоций и воспоминаний. А как по другому? Она провела здесь столько лет… Ещё размышлениям помешало настороженное фырканье кобылы. — Ох Совраска, что ж с тобой? Не успела Изольда дотянуться до лошади как услышала хруст рёбер своего мужа. Стрела словно призрачная влетела в его грудную клетку. Тот даже ничего не понял, только с мольбой смотрел на жену. Вскоре он упал его тело забилось в конвульсиях. Испуганная женщина стала оглядываться, из глаз текли горячие слёзы. Повозка стояла посреди дороги в полной темноте и были слышны лишь ее нервное дыхание. Вдруг на своей шее она почувствовала холодные руки. И последнее что она услышала до встречи на том свете и хруст собственного хребта. Испустив последний дух несчастная жена ушла в небытие. Но убийце и того было мало, он ногой проломил ее грудную клетку. Усмехнувшись своему поступку ассасин скрылся в тьме Элвинской ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.