ID работы: 10564536

Саблезубая невинность

Джен
G
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 63 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Моё пробуждение было несладким. А хотелось бы открыть глаза и, как в сказке улыбнуться миру и спокойно радоваться жизни и всё в этом роде. Но вместо этого, не успела я полностью очухаться от сна, как в дверь раздался неожиданный настойчивый стук, а следом за ним прогремел гром в сопровождении с молнией, что заставило невольно вздрогнуть. Желание вставать с кровати отпало насовсем. — Да? — всё же я соизволила дать понять пришедшему, что не успела отбросить ласты за прошедшую ночь. — Это Тао, — отозвался стучащий по ту сторону двери, — шэф попросил разбудить тебя, спускайся вниз, назревает что-то серьёзное. — С чего ты это взял? — Его серьёзное выражение лица не говорит об обратном. И что я такого успела натворить, находясь во сне? Присниться ему? Слишком громко разговаривала и не давала спать всем обитателям дома? Выдала его секретную тайну? Интересно, с этого места поподробнее. А я знаю её? Нет, так что беспокоиться не о чём. Пока что. Кого я обманываю, конечно же есть! Который сейчас час? Хм, только десять, ещё не двенадцать и за долгий сон мистер вредина не должен меня отчитывать, ведь я легла спать давно за полночь. Конечно, я не забыла о назревающем разговоре о моём мега перемещении из одной реальности в другую. Но это знаю лишь я, что само собой, и Рейзел с Франки. Кричать на всю Ивановскую об этом они не собираются точно и говорить остальным также. По крайней мере, это лишь мои предположения и ничего больше. Наконец встав с кровати, я обратила внимание на стоящий около кровати стул, где располагалась моя уже чистая одежда. Ого, не поленился принести её сюда, чтобы я не ходила по дому, как ночная бабочка, света всеми достоинствами из-под его рубашки, да и остальные обитатели дома подумают явно не то, что следует. Что-то я с самого утра слишком многословна, нужно действовать и чем быстрее, тем лучше. Справившись с первой утренней преградой, я вышла из комнаты, врезавшись в чью-то грудь. Время на раздумья не было, поэтому я подняла голову к верху, уставившись на Тао, что, видимо, до этого момента караулил под дверью. — Эм… — выдавила я, сделав пару шагов назад, — ты что здесь делаешь? — Стою. — Ох, спасибо, капитан Очевидность, а я думала ты прыгаешь, — усмехнулась я, — давай ближе к ответу. — Просто ждал, — пожал парень плечами, но заметив мой настойчивый взгляд, сдался, — хотел извиниться за произошедшее, вчера как-то не выдалось минутки. Произошедшее? Он имеет ввиду ситуацию с Шарком? В первую очередь я должна просить прощения у себя самой. Не нужно быть таким тормозом и уходить подальше от перепалок, если прекрасно знаешь, что нападающий враг подавно не твоего уровня, да и я знала, что будет твориться дальше. Но нет, мало того, что тормоз, так ещё и героя решила из себя покорчить. Какой идиот бросится на модифицированного с туфлёй в руке? Если бы этот вопрос задали по телевидению, всплыла бы моя фотография с чёрной лентой в нижнем левом углу рамки. Посмертный герой с туфлёй. Звучит ужасно. — Здесь нет твоей вины, — вспомнив о ожидающем Франки, я направилась к лестнице, за мной последовал и Тао. — Как это нет? Конечно же есть! Я стоял в стороне, пока Шарк отыгрывался на тебе, а мог бы и защитить. Уж больно сомневаюсь, ты и защитить два разных понятия. — Но, даже так всё закончилось очень даже хорошо, я хожу, моё сердце бьётся, а мозг до сих пор функционирует, не стоит переживать, но если тебе так будет легче, то с уверенностью могу сказать, что твои извинения приняты. Довольно кивнув, Тао поспешил вниз, после чего начал усердно что-то рассказывать Такео, изредка поглядывая в мою сторону. Хакер-хакером, а незаметность не твой конёк. Достигнув последней ступеньки лестницы, я морально приготовилась к куче вопросов, вроде «Почему так долго?» или «Ты что, уснула по пути сюда?», но меня спасли так называемые гости, что скоро пропишутся в доме Франки. Весёлая четвёрка, что постоянно попадает в передряги разного характера, откуда выходят все целыми невредимыми, хотя нет, поправочка, все, кроме Шинфу, на котором раны заживают, как на собаке. Да, сравнение не очень, но другого не придумаешь. — Всем доброе утро, — я приветливо взмахнула рукой пару раз, держась на расстоянии от директора школы, что сидел за одним столом с ребятами. Всё внимание было переключено на меня, повисло неловкое молчание, которое было прервано очередным вопросом со стороны рыжика. — Директор, у вас гости? — Да, — кивнул Франк, — это Виктория, знакомая моих молодых лет, — с долей сострадания произнёс мужчина, — думаю, если у вас есть желание, вы сможете лично познакомиться с ней. — А что мешает сейчас? — я продолжала натянуто улыбаться. — Ребята, мне придётся оставить вас на несколько минут, Виктория, мне понадобиться твоя помощь, — встав из-за стола, ученый последовал на кухню, я поспешила следом. Что же такого неотложного приключилось, что меня разбудили ни свет ни заря? — Многоуважаемый, я вас слушаю. — Нужно закупиться продуктами, — подойдя чуть ли не впритык ко мне и вручив список, что был длиннее Млечного Пути на небе, Франкенштейн лишь открыл рот, чтобы продолжить свою пламенную речь, но мне захотелось вставить свои пять копеек. — И из-за этого ты отправил Тао тарабанить мне в дверь? — вскинув бровь, я горела диким желанием скомкать этот список и бросить в лицо ученому, но воздержалась, так как не хотелось ощутить на себе все прелести экспериментов. — Именно, — кивнул как ни в чём ни бывало блондин, — ты единственная, кому я могу доверить это дело. — Да? Полный дом народу и только я удостоилась такой чести, — всплеснув руками, закатила я глаза, — ладно, понимаю, такова оплата за проживание здесь. — Оплата? Нет, что ты, об оплате мы поговорим после того, как разойдутся дети, — не переставая улыбаться, ворковал Франкенштейн. — Ты меня настораживаешь, — я поёжилась, — Раз на то пошло, можно взять кого-то к себе в компанию? Не особо горю желанием идти под проливным дождём в одиночестве. — Это решай сама, — пожав плечами, мужчина вышел, оставив меня обдумывать ситуацию. Что ж, раз решать мне, то… — Тао, Такео, есть неотложное дело, — появившись позади парней, что спокойно сидели на диване, иногда перекидываясь с детьми парой слов, услышав мой голос, одновременно обернулись. — Так точно, шеф! — Тао встал с дивана, потянув следом за собой и снайпера, что до сих пор не понимал произошедшего. Шеф? Уже интересно. С каких это пор… нет, я конечно не возражаю, но чтобы не было конкуренции с блондинистой дамочкой аля Франки, что сидит в недоразумении вместе со всеми. Рейзел, прекрасно вижу по твоему довольному лицу, что ты сейчас слышишь меня, теперь ты знаешь, как называть Франкенштейна в тайне от него. Но только тс-с, это останется между нами. Покинув дом мы направились за покупками.

***

— А-а, — раздражённо протянула я, в который раз всматриваясь в список, — никогда бы не подумала, что это будет так уморительно. Корзина была наполнена продуктами и это только половина списка. Хотя, чему я удивляюсь? Если бы в моём доме жила орава голодных ртов, продуктов было бы не меньше. И откуда у Франкенштейна столько денег? Неужели директор школы высокооплачиваемая работа? Сомневаюсь. Так, не о том думаю, сейчас о покупках! И всё же закончив это адское дело, мы стояли на кассе. Когда же подошла наша очередь, кассир взглянула на меня так, будто бы я с небес спустилась под ангельскую песнь. — Что? — я не прошла мимо такого ошарашенного взгляда. — Грядёт апокалипсис? — пошутила девушка, не сводя глаз с позади стоящих Тао и Такео, что считали ворон, рассматривая всё, но не дорожку кассового аппарата. — Если бы, — хмыкнула я, — гости из-за границы, всего-то. — Ох, понимаю, это хуже апокалипсиса, — засмеялась девушка, начав пробивать товар. Покинув магазин с огромной кучей пакетов, что были наполнены продуктами и прочей нужной ерундой, мы направились к дому. Благо дождь прекратился и не пришлось открывать зонт, под которым, с такими сумками, наша троица навряд ли бы поместилась. — Дорога не близкая, о чём поговорим? — Этот вопрос всегда ставил меня в тупик, — пожал плечами Такео. — Всегда? — удивился напарник снайпера, — Да мы толком с людьми не общались, только что и делали, так это проводили подпольный образ жизни. — Опустим наше прошлое, хотелось бы узнать побольше о тебе, — Такео мило улыбнулся, мимолетно взглянув на меня, — ты ведь не местная? Ну ёлки-палки, больше всего боялась этого вопроса, особенно в такой обстановке. — Э, да, — я еле заметно кивнула, — решила навестить своего старого друга — Франкенштейна, но немного заблудилась в местности и попала в неприятную передрягу. — Насколько давно ты знаешь Франкенштейна? — задумчиво поинтересовался Такео. — Достаточно долго, чтобы составить на него компромат, — хихикнула я, — с целью чего интересует данная информация? — Меня удивила его сила, он всегда был таким… — Думаю, мне не стоит разглашать эту информацию, ничего не подумай, но… тебе лучше задать этот вопрос ему лично. — Я понял тебя, — кивнул мужчина, — тогда, расскажи побольше о себе, ты ведь будешь жить с нами под одной крышей, — улыбнулся Такео. И как только эта милашка может держать оружие в руках? Ох, не зря говорят, в тихом омуте черти водятся. Я рассказала о себе всё, что было в пределах разумного и реального. Информацию о перемещении решила оставить в тайне и чуть позже проконсультироваться с Франки, стоит ли доверять парням или же повременить с этим. Мало ли, вдруг мистер захочет придумать что-то своё, так сказать внести окраску в мою историю, а здесь я со своей нелепой историей. Оставалось несколько метров и мы дома, но по закону подлости пошёл дождь, причём не абы какой, а ливень, что за считанные секунды в прямом смысле слова омочил нас до нитки. Теперь у входа стояли три мокрых, продрогших человека, что проклинали погоду всеми возможными проклятиями мира. Конечно же, чтобы не натоптать, Франкенштейн настойчиво попросил пройти в дом без обуви, чтобы не натоптать лишний раз. После чего вся весёлая троица, во главе с хозяином дома отправилась на кухню. — Долговато вы, — скрестив руки на груди, сказал глава дома, — Такео, Тао, вы свободны, можете присоединиться к остальным. — А я что, рыжая? — надула я губы, ожидая от учёного поблажки. — Помоги расфасовать пакеты с продуктами и приготовить чай. — Ладно, — вздохнув, я принялась за расфасовку, — кстати, неудобно просить правда… — Твоя одежда давно ждёт тебя в комнате. — Да, хорошо, но я бы… что? — смысл слов учёного дошёл мне не сразу, как до жирафа информация. — Благодаря Сейре удалось выбрать тебе одежду на первое время, — на лице Франки появилась лёгкая улыбка, — твоя и фигура Сейры почти идентичны, поэтому это не составило труда. — Что сказать, я удивлена, надеюсь всё в сфере приличного. — Если есть желание приходить в школу в костюме из магазинов для взрослых, то… — А вот с этого места поподробнее, в каком смысле школу? — передав мужчине в руки последнее содержимое пакета, я вскинула бровь. — Обсудим это после ухода детей, а сейчас идём, чай остынет. Присоединившись к компании, я наконец смогла сесть и почувствовать, как напряжение, что всё это время сковывало моё тело, исчезло. Взяв в руки чашечку с чаем, я собралась отпить, но остановилась, заметив краем глаза, как ко мне, с обеих сторон, подсели Юна и Им Суйи. — Ачжума, вы надолго здесь? — Юна мило улыбнулась, не отрывая от меня глаз. — Думаю, да, — кивнула я, наконец отпив горячего чая, о чём тут же пожалела, ошпарив язык. Франкенштейн, вот как доверять тебе после этого? Остыл, говоришь? Вздохнув, я оставила в покое чашечку с чаем, переключившись на разговор с девушками. — Ачжума, вам с Сейрой очень повезло! Любая девушка мечтает оказаться в окружении таких красивых парней, — Им Суйи подхватила радостную волну Юны. И правда, каждая девушка мечтает о таком прекрасном гареме, но со мной что-то пошло не так. Может, я ещё не до конца осознала этого? Да нет же, если бы я не знала каждого, кто находится здесь, возможно и верещала бы от радости, не успевая переводить дыхание. И вообще, чему радоваться? Меня окружают одни пенсионеры, не считая модифицированных. — Не в этом счастье девочки, насколько бы окружение парней не было огромным, не стоит поддаваться такому соблазну, нужно выбрать одного, единственного, — вот, пожалуйста, проснулись качества матери-недоучки. — Я полностью согласна с вами, — кивнула Юна, мимолётно посмотрев на М-21, что витал где-то далеко в облаках. — Ажчума, я и Юна собрались завтра посидеть в кафе после школы, не хотите составить нам компанию? — Им Суйи посмотрела на Юну, что кивнула в знак согласия, — Хотелось бы узнать вас немного больше. — Я не против, — кивнула я, — но, если только не будет дел. Девушки синхронно кивнули. Не думала, что привлеку внимание именно этих двух особ, обычно рот не затыкается у Шинву, но сегодня что-то скончалось в лесу. Ближе за полдень ребята всё-таки разошлись, сославшись на то, что понедельник трудный день и нужно подготовиться к школе, как следует. Вздохнув с облегчением, я решила помочь Франки убрать со стола и, наконец, затронуть тему моей работы, что внезапно была поднята и резко завершена. Одежда давно успела высохнуть, как и волосы, что теперь напоминали мочалку, которая прослужила не один десяток лет и под конец истрепалась до невозможности. После дождя волосы начали беспорядочно виться, создавая реальный эффект перепелиного гнезда на голове. Стоя у раковины и перемывая посуду, я передавала её Франки, что тщательно вытирал чашки, расставляя их по полкам. — Если что-то хочешь спросить — спроси, — видимо мужчина заметил, как я пару раз бросала взгляды в его сторону. — Меня всё ещё волнует вопрос с работой, не могу я жить на твоей шее, — сняв с себя фартук, я отвела глаза в сторону. И с каких это пор меня волнует этот вопрос? Двадцать лет жила на шее родителей и даже не поднимала тему о работе. Хотя, о чём это я, её и не нужно было поднимать, после учебного заведения я всегда старалась подрабатывать где-то, что совершенно не устраивало маму. — Ох, да, это, — Франкенштейн вздохнул, опустившись на стул, — так как документов у тебя нет, то будешь моим секретарём в школе. — Аа… — В этом нет ничего сложного, можешь не беспокоиться, — успокоил меня директор школы Е-ран, — за документы можешь не волноваться, через пару дней всё будет готово. — Ты подделаешь мне документы? — Другого выбора нет, — пожал плечами Франкенштейн. — Я поняла тебя, — кивнула я, сосредоточено продолжая слушать. — Чтобы не было лишних вопросов, объясню всё сразу, подъем — в семь утра, в восемь — выходим, ждать не буду, если опоздаешь, будешь добираться своим ходом. Рабочий день заканчивается в семь вечера, выходные дни — суббота и воскресенье. Остальное объясню завтра, на месте. Ещё что-то? — Вроде бы нет. — Хорошо, можешь идти, — устало кивнул Франки, вставая со стула, — хотя нет, постой. Не могла бы ты приглядывать за Мастером в моменты моего отсутствия? Вся эта суматоха слишком дикая для него, я боюсь, что он… — Не переживай, с Реем всё будет в порядке, можешь на меня положиться, — я улыбнулась, кивнув мужчине в знак согласия. — Теперь можешь идти. — У меня пропало желание покидать кухню. — С чего бы это? — Твой уставший вид не сулит ничего хорошего, поэтому дай мне пару минут, я приведу волосы в порядок и помогу с приготовлением. — О, даже так… Я вполне мог справится и сам. — Я отказы не принимаю, в конце-концов, женщина в доме я, а не ты, так что с мое стороны будет как-то подло взять и прийти на готовое. Сделав обещанное, я вернулась на кухню. За время приготовления Франкенштейн оказался очень даже многословным, постоянно задавал вопросы, что, конечно же касались меня и моей «прошлой» жизни. Что, собственно, следовало ожидать. Закончив с приготовлением пищи, я также помогла накрыть на стол. Ужин прошёл в тёплой, уютной атмосфере, на миг я даже забыла, что являюсь в этом доме лишь незваным гостем, но это, пожалуй, стоит опустить. Вернувшись в комнату, я завела будильник на своём сотовом, о существовании которого забыла напрочь. Нужно набраться наглости и попросить у Франки хотя бы местную сим-карту и зарядное, чтобы хоть как-то поддерживать с ним связь, не бегать же мне с этажа на этаж, стирая ноги в кровь? Без сил рухнув на кровать, я мгновенно провалившись в сон, даже не успев подумать о предстоящем дне, что обещает быть насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.