ID работы: 10564544

можно латте?

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3 или неприятности

Настройки текста
— Хей-хей-хей, ты чего?! Тодороки! Очнись! — тело студента ослабело и собиралось с грохотом упасть на пол, но его подхватил Мидория. Шото терял сознание. Всë вокруг накрыла пелена, лишь обеспокоенный крик Изуку отголосками доходил до ушей половинчатого. Бариста не на шутку испугался когда тронул лоб и увидел измученное лицо Тодо. — Да у него жар! Говорил же: с зонтом ходить надо! Мидория кое-как дотащил больного гетерохромика до подсобки и уложил на диван. Парень окружил заботой Тодороки. В общем: максимально пытался что-то сделать, чтобы улучшить его состояние. Поняв, что сегодня не уйдëт домой, он постелил себе рядом с лежбищем разнотемпературного и быстро заснул. Утро. Яркое солнце пробилось через жалюзи. "Боже, где я? Голова сейчас треснет, я что, пил?" Шото очнулся, рефлекторно приложил руку ко лбу и обнаружил ещë холодный компресс. Привстав на локтях, парень заметил мирно спящего баристу. "Неужели я отключился? Почему он спит на полу?" Тодороки попытался встать, но болезнь взяла верх, и бедный студент, потеряв равновесие, падает прямо на спящего Изуку. — Ауч! — Прости, прости, прости! Ты в норме? — Шото снова пытается встать. — Ммм, да ляг ты уже, зачем вставать вздумал? Сам вчера прям передо мной без сознания рухнул! — Мидория снова уложил половинчатого на диван и принялся менять компресс. — Интересно, почему мне стало плохо? — забубнил Тодороки. — Действительно! А кто вчера без зонта ходил?! Вот ведь! — бариста возмущëнно всплеснул руками. — На больных не кричат... Изуку начал собираться: умылся, натянул фартук и хотел расчесаться, но его кудри были не готовы к такому повороту событий. — Уааа, я пойду, скоро открытие. А ты лежи, все лекарства на столе. Если что, я за кассой. "Ну и за какие грехи, спрашивается? Он видел меня без сознания, слабого и беззащитного, какой позор!" Парень внезапно вспомнил вчерашний вечер: " ...ой, да это я с велика упал..." "Интересно, интересно. Не очень-то похоже на правду, он так занервничал. Я не могу спросить его напрямую, что же делать..." Медленно студент стал погружаться в Царство Морфея. через 34 минуты: — Хей, ты как..? — Изуку зашëл в помещение, попутно развязывая фартук. Он приблизился к дивану и опустился на корточки, стараясь быть на уровне головы Шото. Гетерохромику снился кошмар, — боже, ты снова... — Не уходи, пожалуйста, останься — зашептал разнотемпературный и крепко сжал ладошку Мидории, — пожалуйста... — Я здесь, не бойся. Я рядом — лицо Тодороки сменилось на доброе и спокойное, казалось, что в его сне какие-то тëплые воспоминания. Так и было. У Изуку был обед, и он решил почитать книгу, как ему позвонили. — Ало? — Ало, блять! Где тебя черти носят, грëбаный Деку!? Ты собираешься возвращаться?! — Хей-хей, не ори, я тебе писал, что не вернусь сегодня! Так в чëм проблема? — В том, что ты, как долбаный шлюхан, шляешься по-всюду со всякими ублюдками! — Совсем из ума выжил?! Да чтобы я, хаха, так вот как ты обо мне думаешь?! — у Мидории выступили слëзы. — НУ И КАТИСЬ К ЧЕРТЯМ, БЛЯДСКАЯ ПОДСТИЛКА! ЧТОБ ДУХУ ТВОЕГО ГРËБАНОГО В МОËМ ДОМЕ НЕ БЫЛО! — Катсуки..? — Изуку уже выл от ненависти и безысходности. — Что случилось..? — от криков Бакуго проснулся даже Шото, — всë в порядке? Мидория был совсем не в порядке. Руки дрожали, а к горлу всë выше подбирался ком. Глаза - как мячи для тенниса. Он медленно повернул голову и посмотрел на Тодороки. Спустя 5 секунд опомнился: — Да, хаха, всë в норме, просто рабочий день не задался! — Изуку молниеносно вытер солëные капли с лица и опустил голову, вновь завязывая фартук. Бариста встал и направился к рабочему месту. "Всë ясно. Либо странные родители, либо плохой знакомый. Надеюсь, это не то, о чëм я думаю..." Ещё немного отоспавшись, Шото поблагодарил Мидорию за заботу и направился домой. — Боже мой, вот это у меня будни, конечно. Просто: вау!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.