ID работы: 10564718

Это очень забавная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
      Я могла бы говорить сколько угодно, что школа просто сплошной гадюшник, но я лучше промолчу. Одиннадцать лет моей жизни, словно прошли мимо меня. Я не добилась никаких успехов, у меня нет никаких хобби, у меня даже друзей нет, вот насколько я продвинутый человек. Конечно же нет, это всё ирония. Я не любила школу и никогда не полюблю. Сейчас я смотрю, как все вокруг суетятся, что-то делают, но мне плевать. Если уж на то пошло, то расскажу немного о моих одноклассниках.       После того как в девятом классе у нас в колледж ушло почти половина учеников, руководство решило совместить два класса в один. Ничего необычного, всё как положено, только меня это совсем не радовало. Параллельный класс я вообще не переваривала. И кстати, те, кто остались, пусть и ведут себя адекватно, но мне всё равно с ними некомфортно. Можно сказать, что я ко всему придираюсь, да это так, но правда, до сих пор не понимаю, почему я не ушла после девятого?       Так вот, в нашем одиннадцатом классе сейчас всего двадцать человек из которых пятнадцать девочек и всего пять парней. Я же не считаю себя изгоем, да были моменты, до седьмого класса когда у меня были проблемы с одноклассниками, но они разрешились сами по себе. Сейчас же я просто учусь и не вмешиваюсь ни в какие передряги.       Перед моим столом постоянно пробегает Лариса, она то и дело что-то ищет, кого-то зовёт, кажется одной мне неинтересно, что происходит. Настя Климова, единственная с кем я неплохо общаюсь, она подходит ко мне и садится рядом.  — А ты чего не со всеми? — спросила Настя.  — Не хочу.       Ну правда, а что мне ей ответить? Я просто хочу, чтобы всё это как можно скорее закончилось и я пошла домой. Мне ещё нужно готовиться к экзаменам, которые кстати уже не за горами.  — Ты пойдёшь потом на Поклонную гору?  — Нет.  — Почему?  — Не знаю, просто мне это неинтересно.  — Да ладно тебе, последний звонок всего раз в жизни.  — Ну и что, мне так в девятом классе говорили.  — Это не то.  — Насть, ты же понимаешь, что ты меня не уговоришь.  — Ну ладно, вот ты придёшь сейчас домой, что будешь делать?  — Играть конечно.  — Ну вот, а могла бы провести время со своими одноклассниками.  — А они сами хотели когда-нибудь провести время со мной?  — Ты опять включаешь пессимиста.       Настя, кажется ты забыла о том, что когда ты пришла в шестом классе, то к тебе все отнеслись как положено. Всё было здорово, а вот меня одноклассники не полюбили, и поэтому у меня начались конфликты, которые ты, конечно же не замечала. Да уж, и почему все рвутся на этот праздник?  — Я реалист.  — Нет, ты пессимист, причём ярый.  — Ну как знать.       В класс зашла Лариса и остановилась перед столом, за которым мы сидели.  — Вы в курсе, что к нам американская группа приехала?  — Чего?  — Ну типа руководство школы решило, что будет круто, если у нас на празднике выступит зарубежная группа.       Вот такого я не ожидала. Честно, я не совсем понимаю, зачем нам иностранные исполнители, когда у нас полно русских, которые достойно поют. Ладно, это уже не моё дело, если руководство так решило, значит, так и будет.  — Прикольно.  — Вы же пойдёте?  — Я пойду. — сказала Настя.       Лариса выжидающе на меня посмотрела. Что мне ответить, конечно я пойду, не каждый день увидишь как у тебя на последнем звонке выступает иностранная группа. Думаю, это будет как минимум интересно. Всё лучше, чем слушать завывание нашей Насти, которая возомнила себя певицей высшего класса.  — Да.  — Отлично. Вы вообще представляете, такая возможность представляется раз в жизни. — не унималась Лариса.  — Ага, особенно, когда ты на последний звонок угрохала пятьдесят тысяч. Тут для тебя не только иностранцы выступят, но ещё и какой-нибудь известный комик проведёт конкурсы и всё мероприятие.  — Зря ты так, группа между прочим на западе очень популярная.  — Я рада, а у нас?  — Нет, к сожалению. У них сейчас тур по России, и наши, узнав, что у них есть несколько свободных часов, решили сделать концерт для всей школы.  — Это получается вся школа платила по пятьдесят тысяч с человека?       Я честно недоумеваю, это что за концерт такой? На что мы потратили деньги?  — Успокойся, это не наше дело, кто сколько платил.  — Да ладно, мне просто интересно. Я же не на экономический поступаю.  — Кстати, а куда?       И вот тут я вспомнила, что никому не говорила кем хочу стать. Вообще, моей мечтой всегда было стать адвокатом, но судьба связала меня с программированием. Я в последние два года очень сильно полюбила информатику, за что огромное спасибо нашей новой учительнице Оксане Васильевне. Эта потрясающая женщина всё чётко и по полочкам рассказала, что мне реально стало интересно и я даже выбрала информатику, как основной предмет для экзаменов в девятом классе. Я единственная кто сдавал этот предмет, и когда я получила по нему пятёрку, все, можно сказать были немного ошеломлены, ведь от меня никто не ожидал подобного, кроме Оксаны Васильевны, конечно, она знала на что я способна.  — Я пойду на программиста.  — Ого, а я на инженера. — сказала Лариса.       Настя удивлённо посмотрела на меня, словно не ожидая, что я могу стать кем-то кроме постоянно недовольной всем девчонки.  — Я хочу пойти на переводчика.       На переводчика? Я бы засмеялась, но не буду. Мне жаль рушить её планы. Настя далеко не так хорошо разбирается в иностранных языках, как она того хотела бы. Даже я, которая может нормально читать и переводить, понимаю, что не могла бы сдать экзамены. Я половину всего, что говорят иностранцы, перевести не могу, тем более, если они говорят быстро.  — Круто.       Наша классная руководительница вошла в класс и подошла к своему столу, словно что-то ища.  — Татьяна Леонидовна, а когда начнётся концерт? — спросила Лариса.       Татьяна Леонидовна посмотрела на часы и задумалась, словно вспоминая.  — Вроде, через час, у них сейчас идёт репетиция.  — Ещё долго ждать.  — Да ладно тебе, время быстро пройдёт. — сказала классная руководительница.       Да уж, я согласна. Одиннадцать лет прошли словно за одно мгновение, а сейчас мы сидим и ждём концерта какой-то зарубежной группы. Вот так, ирония это или нет, но мне действительно интересно на него сходить, хотя бы потому что, возможно, это будет моё самое приятное воспоминание о школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.