ID работы: 10564718

Это очень забавная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча на концерте

Настройки текста
      До концерта оставалось ещё полчаса, и я решила прогуляться до первого этажа, потому что в школе очень душно. Я вышла на улицу и остановилась на крыльце. На улице никого и я как обычно пошла за угол школы, где была курилка. Я вообще не куру, но вид с этого места мне особенно нравится.       Я завернула за угол и увидела шесть незнакомых мне парней, которые о чём-то разговаривали на английском языке. Вот это здравствуйте, скажу я вам. Я такого не ожидала. Я ни слова не понимаю из того, что они говорят, и вместо того чтобы идти в их сторону, я просто разворачиваюсь и иду к забору. Сказать, что я чувствую себя неловко, не сказать ничего.       В общем, что мне остаётся делать, кроме как достать телефон и делать вид, что я чем-то занята. Хотя на самом деле, я начинаю искать в сети эту группу. Лариса мне уже всё про них рассказала, но мне же хочется узнать всё самой. Я так увлеклась, что не заметила, как ко мне кто-то подошел.  — Привет. — сказал мужской голос на английском.       Я подняла голову и увидела перед собой кудрявого парня из той самой группы, что у нас сегодня выступает. Я конечно видела что он высокий, но не думала, что настолько. Я ему едва достаю до плеча.  — Привет. — отвечаю я на английском.       Интересно, что ему от меня нужно. Просто, никогда не думала, что известный человек может вот так подойти к простой смертной.  — Меня зовут Брент. — говорит парень.  — Катцл. — добавляю я.       Я только что смотрела историю создания группы и всех её участников, надеюсь, информация мне не врёт.  — Да, ты меня знаешь?  — Нет.       Я показываю ему свой телефон, где конечно же на русском открыта страница с его группой. Он улыбается и всё ещё стоит рядом со мной, он что слова подбирает или что?  — Как тебя зовут? — спросил Брент.  — Надя.       Он попытался повторить, но у него вышло не очень, это и не удивительно, ведь моё имя как ни произноси иностранцу, он всё равно в чём-то ошибётся.       Он сказал мне какую-то фразу, но я поняла лишь отдельные слова, которые никак нельзя было выстроить в нормальную речь.  — Я не понимаю. — сказала я.       Чтобы не мучать парня я открыла переводчик и протянула ему телефон. Он засмеялся, но телефон взял. Не знаю, на что он рассчитывал, когда подошел ко мне. Мои знания английского не настолько хороши, как он возможно думал.  — Так гораздо удобнее. — сказал он.       Я конечно додумала сама, но видимо он имел в виду именно это.       Брент протянул мне телефон, и я нажала на перевод. Короче, что я увидела. Он попросил меня остаться после концерта, потому что он хочет поговорить со мной.  — Серьёзно? — спросила я.  — Да.  — Ты хочешь, чтобы я осталась?  — Да.       Видимо он понял фишку, что я плохо говорю и стал отвечать односложно, хотя по его лицу можно было понять, что одним словом он не хотел ограничиваться.  — Почему?       Я забыла как по-английски будет слово «зачем», и решила спросить почему.  — Потому что ты мне нравишься.       И тут я просто опешила. Я быстро написала в телефоне, типа что ты имеешь в виду и протянула телефон Бренту. Он тоже что-то напечатал, но печатал он долго. В общем я получила телефон обратно и тут оказалась целая тирада. Он сказал, что я ему снилась уже как два года и он не придавал этому значения, а увидев меня, понял, что это судьба. И ещё, что если он не познакомится со мной, то будет считать, что всё что он делает это напрасно. Конечно переводчик перевёл текст очень коряво, но смысл я уловила.  — Хорошо, я останусь.       Брент улыбнулся и что-то быстро сказал на английском, из чего я поняла, что ему нужно идти.       Я в шоке. Я ему снилась. Правда, я даже не знала об этой группе до сегодняшнего дня, а он получается обо мне знал. Нет я даже не в шоке, я в ужасе. Скажи кому-нибудь, никто же не поверит.       Я посмотрела на время и поняла, что пора возвращаться обратно. В зале уже наверняка полно народу.       Как только я поднялась на этаж, Лариса меня чуть не сшибла с ног.  — Ты где была?  — На улице.  — В смысле?  — Тебе не кажется, что здесь душно?  — Ну, есть немного.  — Вот, я ходила проветриться.  — А, ну так пойдём, сейчас всё начнётся.       Мы зашли в зал и заняли свободные места рядом с проходом. Занавес пока опущен ничего интересного не происходит, а тем временем до концерта остаётся ещё пять минут.  — Ох, что сейчас будет. — говорит Лариса.       А мне интересно, что будет после концерта, потому что теперь для меня это единственная мысль в голове, которая не даёт мне покоя. И что этот парень во мне нашел? Я же обычная ученица обычной школы, таких как я тысячи, но приснилась ему именно я. Странно всё это.       На сцену вышли парни и начали играть. Я же могу смотреть только на Брента. Он играет так непринуждённо и почти не смотрит в зал. Я бы тоже не смотрела, если бы умела играть. К сожалению, у меня нет никаких увлечений, и играть на музыкальных инструментах я тоже не умею. Единственное, что у меня получается, это играть на нервах, в этом я бесподобна.       Первая песня мне понравилась. Лариса рядом чуть ли не визжит от счастья. Я же держу себя в руках. Странно, но я не вижу остальной части нашего класса. Рядом со мной только Лариса и больше никого. Остальные из других классов, и преимущественно из девятых.       Ещё три песни прозвучали, пока мы сидели и слушали. В целом, мне пока всё нравится, только не могу понять, почему я раньше никогда не слышала об этой группе? Надо посмотреть в сети, может, у них ещё и какие-то клипы есть на их песни. А как это часто бывает, я начинаю смотреть ещё интервью и концерты, в общем всё, что связано с группой. Никогда не думала, что меня это так зацепит.  — А сколько здесь песен будет? — спросила я у Ларисы.  — Не знаю, но вроде ещё три.  — В смысле, отыграли только четыре.  — Да, а ты что хотела?  — Ну извините, я никогда не была на полноценном концерте.  — Он идёт всего час, но наш будет около получаса или сорока минут, потому что так решило руководство школы.  — Ну просто супер, как ни крути.       Лариса посмотрела на меня с интересом.  — Что понравилась группа?  — Очень. — спокойно ответила я.       Знала бы она о чём я сейчас думаю, она бы этого не спрашивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.