ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Странность

Настройки текста
— Ты точно в порядке? в последнее время ты странно себя ведёшь, — Ягами оторвал взгляд от компьютера и повернулся в сторону детектива. Студент слегка откинул голову на своё кресло на колёсиках, после чего раздался характерный звук. — В полном, — непривычно тихим голосом произнёс Эл, еле заметно прикрыв глаза от резкой боли в груди. Ягами нахмурился. Недавно он стал замечать непонятное поведение детектива: он практически перестал есть, даже сладости; работал днями напролёт; с каждым днём он всё чаще шёл в туалет; и, наконец, он стал бледен, как мертвец, а синяки под глазами всё больше темнели. — Я хочу яблок, — произнёс где-то вдали Рюк. Он подождал немного, а затем продолжил: — Лайт, у меня скоро начнётся ломка. Но ему сейчас было всё равно: различные мысли полностью заполнили его голову. Они путались, превращаясь в кашу. У Ягами скопилось пару вопросов: «Почему он себя так ведёт?», «Что вообще происходит?» и последний: «Почему я вообще о таком думаю?!» — Лайт, ты хорошо себя чувствуешь? — парень слегка вздрогнул от резкого чувства сильной, большой руки на своём плече и, удерживаясь одной рукой за стол, аккуратно обернулся, стараясь не упасть, чтобы ответить на взволнованный взгляд отца. — Конечно, пап, — он мягко улыбнулся отцу, после чего почувствовал на себе взгляд пары серых глаз, которые с лёгкой заинтересованностью смотрели на него. — Я просто задумался над тем, как Кира на самом деле убивает людей. Это практически не возможно, убить так много людей на таком расстоянии.— Естественно, он прекрасно знал, как Кира убивает, но виду подавать категорически нельзя. — У тебя есть догадки, Лайт-кун? — неожиданно произнёс Лоулайт. Лайт слегка повернул голову, чтобы восстановить зрительный контакт, и у него это вышло. Шоколадно-карие с искрами глаза встретились с пустыми серыми. Ягами пугала эта пустота в чужом взгляде. Лайт пару секунд изображал задумчивость. — Ну, что мы знаем так это то, что он не относится к простым убийцам, он убивает только преступников. Мне кажется, что он использует какой-то мистический предмет, либо он имеет сверхъестественные силы, — к слову, Лайт придумывал всё на ходу. Не будет же парень говорить Рьюге, что думал всё это время только о нём и его странном поведении? — Я хоть и не верю в мистические вещи, Ягами-кун, но это и впрямь может привести нас к зацепке. Вероятность этого 16,74 процента, — иногда этими своими расчётами Рьюзаки напоминал ему ро́бота: он слишком быстро высчитывает проценты. Лоулайт повернулся к компьютеру и продолжил печать. Ягами-старший же сел за своё место, напоследок кинув взор пронзительных голубых глаз на сына и принялся за работу. Лайт вздохнул и посмотрел на свои наручные часы. Маленькая стрелка на циферблате указывала на цифру пять, а стрелка длиннее стояла на 26 минутах. Парень опустил руки на клавиатуру, быстро шевеля пальцами. Звуки нажима на различные кнопки были намного тише, чем лязганье длинной цепи. Наручники отвлекали от работы, это уж точно. Кажется, сегодня будет долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.