ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Белые лилии

Настройки текста
Ханахаки (花吐き病) — человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделённой любви. Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью. Вновь и вновь Эл читал эти фразы. — "Как мне только угораздило влюбиться в него?" — пронеслось в голове у парня. Судорожно вздохнув, Лоулайт своими длинными, изящными пальцами, выключил свой не мало стоящи́й ноутбук, бережно закрыл его, после чего комнату накрыл приятный мрак. Хотя, мраком это язык не поворачивается назвать: на часах было около 5 утра и на улице уже начало постепенно светлеть. Детектив пару минут просто наслаждался покоем. Покоем, которого из-за его болезни и расследования по поимке Киры было слишком мало. Наручники невероятно мешали во время новых приступов, и он уже начинал думать о том, чтобы отказаться от них. Эта идея быстро ушла в сторону, ведь это полная бессмыслица, да и тем более, это было во благо расследования. Парень сидел и смотрел в окно напротив их с Лайтом кровати в котором постепенно солнце всходило вверх, а луна опускалась, давая проход солнцу. Сейчас небо было тёмного, но не слишком, голубого цвета. Он сидел и вспоминал, что было прошлым днём. Он отпустил всех домой пораньше, чем обрадовал их. Но самое интересное было не тогда, а когда Лайт узнал, что они будут спать вместе. Сразу же после этой мысли на его лице медленно расцвела слабая улыбка, но взгляд оставался непроницаемым. Детектив слегка опустил взгляд ниже, а именно туда, где лежал Лайт. Во сне студент выглядит даже лучше, чем обычно: лицо его было спокойно, он был абсолютно расслаблен, а иногда на его лице появлялась улыбка, которую днём Ягами никогда ему не показывал. Сразу после этих мыслей, он пожалел, что начал думать о подобном: в груди почувствовалась омерзительная резь, а к горлу подступала тошнота. Глаза Эл распахнулись и он до боли сжал свою грудную клетку, сжимая зубы и скрепя ими от боли. Стараясь делать всё осторожно, чтобы не дёргать цепью и создавать много громких звуков, он медленно передвинулся чуть правее, после чего прозвучал характерный, но тихий, к его счастью, звук, Рьюга дрожащей рукой потянулся к одному из карманов тёмных штанов, да бы достать маленький ключик. Найдя и достав его, Рюзаки просунул его в разъём для ключей и, стараясь создавать меньше шума, что получалось плохо, так как в дополнение к остальным симптомам добавилось ещё головокружение, пытался расстегнуть их. Наконец, расстегнув, Эл вскочил с кровати и со всей скорости, своими босыми ногами, побежал в ванную комнату. Забежав, он рывком закрыл дверь на замок, что, на самом деле, он мог не делать и подорвался к раковине. По комнате прошёлся громкий, истошный кашель. После такой не приятной процедуры, Лоулайт заглянул в раковину: внутри были разбросаны нежные лепестки цветка любимого, а именно белые лилии. С презрением взяв, как обычно, большим и указательным пальцами такие мерзкие бутоны цветов, Эл выкинул их в унитаз и смыл, а кровь смыл водой из под крана, параллельно смывая кровь с собственных рук. Когда он понял, что этого недостаточно, парень вымыл руки мылом дополнительно. — " Он обожает Лилии, тем временем я их терпеть не могу," — он хмыкнул, приподняв взгляд на зеркало. Эл слабо передёрнул плечами, на секунду не увидев в отражении самого себя. Видимо, ему стоит выспаться. — не так ли, Лайт-кун?" После этого Рьюга пошёл в комнату, при этом чуть не упав пару раз по дороге из-за головокружения. Наконец дойдя, детектив упал на кровать без сил, проваливаясь в сон и успешно забывая надеть наручник себе на руку.

***

Ягами прибывал в лёгком недоумении. Начиная с того, что наручника на руке детектива не было и он просто валялся возле, заканчивая тем, что Лайт проснулся в его объятиях. —"Что это вообще всё значит?!"— Ягами младший лежал и смотрел на свою грудную клетку, на которой расположился Эл. Грудь детектива медленно вздымалась, его тёмные, густые ресницы слегка подрагивали, а мягкие, чёрные пряди волос падали на лицо, а если точнее на глаза и слегка на нос. Больше всего Лайта заинтересовали малиновые, пухлые и слегка приоткрытые губы. —"Как у девушки,"—он смотрел и не мог отвести взгляд—"интересно, а они холодные или тёплые? Мягкие или жёсткие? Сладкие или горькие? Хм, ну, наверное сладкие, судя по тому сколько он жрёт сладкого. Так, стоп. О чём я вообще думаю?!"—его лицо сразу же налилось свинцом, а лицо исказилось. —"Думаю, стоит разбудить его,"—Ягами младший отвёл взгляд от Эла на циферблат настенных часов. Время было 7:46.— "Сколько же он не спал, что так долго спит и не просыпается?" Ягами взял парня за плечо и слегка потряс. Через пару секунд послышался протяжный стон, после которого Лайт встал, как вкопанный — Мм.. доброе утро, Лайт-кун, — робко произнёс детектив, после чего сладко зевнул. Кире показалось, что его сердце остановилось. — Что-то случилось, Ягами-кун? — уже более бодро произнёс Лоулайт, вставая и протирая своими изящными, бледными руками, глаза. — Нет, ничего. Все нормально, — его голос предательски дрогнул, что не укрылось от чёткого слуха Эл. Он слегка прищурился, смотря своими тёмными, серыми глазами ему в душу, ничего не говоря. — Кстати, а почему наручники были расстёгнуты, когда я проснулся? — Лоулайт слегка вздрогнул от неожиданности. Кажется, он задумался и не ожидал такого. —Я ходил за сладким на кухню, а когда вернулся забыл одеть наручник обратно, — Рюзаки отвёл взгляд на стенку. Естественно, он не любит лгать, но сейчас это было просто необходимо. — Ясно, — Кира знал, что Эл определённо не ходил на кухню, ведь иначе тут бы был целый рой фантиков и различных этикеток от сладостей. Также подтверждением было то, что детектив никогда бы не забыл про наручники, поэтому он был абсолютно уверен, что тот лгал, но не стал докапываться. Эл невольно глянул на настенные часы. Циферблат указывал на 7:57. Он резко поднялся на ноги, игнорируя то, как сильно потемнело в глазах и повернулся к недоумевающему Ягами. — Лайт-кун, если мы сейчас же не поторопимся и не пойдём вниз, твой отец с тебя шкуру снимет, — Эл произнёс это относительно спокойно. На удивление, это сработало, и парень тут же вскочил, как ошпаренный, на что детектив не смог сдержать усмешки.

***

Оба парня спускались по прозрачной, стеклянной лестнице, под уже привычный лязг цепи. Ягами хоть и смотрел на Эл, но он буквально чувствовал как его затылок прожигает взгляд Соитиро. Лайт смотрел куда угодно, но только не на отца, что не укрылось от внимания детектива. Лоулайт буквально ощущал эту неловкость со стороны Лайта и поэтому начал разговор первым. — Простите, мы с Лайт-куном проспали, —Эл охватил взглядом всех присутствующих и заметив одобрительные кивки, сел на своё место, утянув Киру за собой. Оба сели за свои стулья на колёсиках и продолжили работу, изредка переговариваясь и ищя какие либо зацепки. Единственный, кто не говорил практически ничего — это Ягами Соитиро, и Эл это заметил и уже начал догадываться, в чём дело. — "Насколько я помню, что когда я проснулся, я обнимал Лайт-куна," — как всегда слегка прикусив кончик пальца своими белоснежными и ровными зубами, он повернулся к Лайту и мимолётно наклонил голову вправо, раздумывая — "вероятность того, что кто-то увидел нас и сообщил это ему составляет 74 процента." Эл буквально затылком ощущал на себе взгляд шефа, и несколько других членов группы. Краем уха он услышал шорох и несколько стуков обуви на маленьких каблуках по паркету. — Я скоро вернусь, — донеслось до парня от Ягами старшего. Постепенно, шаги стали отдаляться, до тех пор пока не исчезли полностью. Зал покрыла угнетающая тишина, изредка прерываемая звуком проворачиванием колёсика мышки и глухие звуки соприкосновения пальцев и клавиатуры. Лоулайт слегка двинул головой, чтобы боковым зрением осматривать всех, кто находится в зале. До этого спокойно сидящий Мацуда нервно оглядывался на дверь, ёрзая на стуле. — Что случилось, Мацуда-сан? — взгляд спокойных карих глаз встретился с чужими и обеспокоенными, тоже тёмными омутами. Эл, откусил кусочек сочного, яркого арбуза, выплёвывая маленькие, тёмные косточки. — "Он тоже заметил это" — пронеслось в голове детектива. Эл обернулся в пол оборота, и почесал затылок, размышляя. Красиво нарезанные треугольниками куски ягоды покоились на белоснежной тарелке, что привлекло внимание шинигами, стоящего позади Киры. — Лайт, я хочу это полосатое яблоко, — бог указал своей огромной, когтистой лапой на чужую тарелку. — "Я думал, что он ест только обычные яблоки," — еле слышно хмыкнул Ягами глядя на Эл. — "Стоп. Какое ещё "полосатое яблоко"?" — Лайт рывком перевёл взгляд с детектива на блюдо позади него. — "Это арбуз, идиот." — Рюзаки, ты любишь арбузы? — Эл вздрогнул и повернулся в его сторону. Ягами сказал это ради того, чтобы Рюк узнал правильное название, и не называл бедную ягоду "полосатым яблоком", коей она явно не являлась. — Ну да, — детектив потянулся рукой к тарелке, бережно взяв один из самых крупных кусков ягоды и протянул студенту. — Хочешь? — Нет, спасибо, — Кира отрицательно помахал головой, приподняв руки вверх. Кончики губ приподнялись в лёгкой улыбке. — Лайт, пообещай, что купишь мне ардус, — послышался сзади хриплый голос шинигами. Ягами тихо цокнул от раздражения. — "Он что, совсем слушать не умеет? Какой ещё "ардус"?" Неожиданно, к обоим подлетел Мацуда, и, взяв за руки, утянул в соседнюю комнату. Теперь его обжигало две недоумевающие пары глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.