ID работы: 1056489

ТФП - альтернатива

Джен
PG-13
Заморожен
118
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Казалось, прошло много часов, прежде чем дверь фургончика открылась в третий раз. А может быть, так оно и было? Невзирая на лыжные костюмы и слишком большие для ребятишек ботинки, троица безнадежно заиндевела. Максу пришлось по одному вытягивать их из кузова и помогать размяться. Обморожений, кажется, удалось избежать, и на том спасибо. Бесцеремонное тормошение вызвало у Мико лишь сиплый писк: она очень неосмотрительно проигнорировала предупреждение Макса и возмущалась в морозильнике до тех пор, пока не пропал голос. Джек, попрыгав и похлопав себя по бокам, пришел в чувство быстрее всех и сейчас энергично растирал щеки и уши дрожащего Рафаэля. Он же первым озаботился их местонахождением, с подозрением озираясь. Фургончик стоял в каком-то достаточно просторном ангаре с не слишком высоким потолком и серыми стенами. Ни окон, ни дверей, только ряды автомобилей, от небольших грузовичков аналогичного типа до громадных фур, оснащенных рефрижераторами. Ни единого человека вокруг. - Где мы? - он настороженно обвел взглядом ангар, опасаясь, что одна из машин вот-вот трансформируется в десептикона. - Погрузочная зона компании, в которой я работаю. Скидывайте это барахло и тащите во-он в тот синий пикап за оградой. Постелите шмотки на пол кузова и спрячьтесь под брезентом, - скомандовал Макс. - И побыстрее, видеокамеры отключены только на время. Там есть термос с горячим чаем. И ради бога, не шастайте по стоянке! До окончания смены всего полчаса, а мне еще машину мыть. Под брезентовым тентом они провели гораздо больше времени, чем обещал им Макс. Вокруг звучали шаги, гудели моторы, слышались разговоры: работники разъезжались по домам. Мико то и дело одолевал кашель, который она изо всех сил пыталась приглушить, уткнувшись в ворох одежды. Раф напряженно прислушивался, Джек подобрался к борту, но через прорезь в тенте было видно только колесо соседнего автомобиля. Потом послышались шаги его владельца. Человек сел в машину, переговорил с кем-то по телефону и, наконец, завел мотор и уехал. Наконец-то заурчал мотор и под ними: Макс освободился. Приехали они через час. Захудалое ранчо, затерявшееся между поросших редкой травой холмов, на первый взгляд походило на заброшенное, но Макс уверенно открыл замок на воротах гаража, стоявшего неподалеку от внешне неухоженного домика и загнал машину вовнутрь. - Вылезайте, ребятня. Конечный пункт назначения. Выход через ту дверь, - махнул он рукой в сторону дальней стены, две трети которой занимали стеллажи, заваленные инструментами и всякой всячиной. Хлипкая на первый взгляд дверь оказалась достаточно массивной, но открылась без единого скрипа: петли оказались хорошо смазаны. Небольшой дворик между гаражом и домом, ухоженный и чистый, скрывала маскировочная сеть, в отличие от парадного входа, дорожка перед которым была живописно засыпана разным хламом, различимым даже в сумерках. Слегка прихрамывая, их проводник прошел к боковой двери, отпер ее и впустил ребят в спартанского вида кухню, к которой примыкала крутая лестница на мансарду. - Наверху обустраивайтесь в любой комнате на ваш выбор, - Макс тщательно запер дверь, развернулся к невольным гостям и внес поправку. - Занимайте обе комнаты. Удобства вон там, в бывшем чуланчике. Надеюсь, никто не против пиццы? И еще. Мобильные телефоны здесь не ловят, но все же передайте их мне. Во избежание. Больше всего не желала расставаться с телефоном Мико, но вид мужчины, выжидающе протянувшего им коробку, не предполагал споров. Когда последний гаджет был отдан, Макс кивком поблагодарил их и отнес коробку в свою комнату. Поскольку кроме школьных рюкзаков у подростков другого имущества не было, они не торопились осматривать предоставленные комнаты. Вместо этого они с опаской рассматривали холл, носивший явные следы необжитости, даже с учетом холостяцкой обстановки. Макс тем временем зубами стянул перчатку с левой руки и занялся приготовлением ужина, не обращая внимания на нервозность троицы. Все так же в напряженном молчании они сели за стол. Очки их радушный хозяин так и не снял, перчатку с правой руки - тоже, и Раф первый обратил внимание, что зафиксированные в согнутом положении пальцы на ней почти не двигаются. Мико после третьей кружки огненно-горячего кофе наконец обрела голос и снова начала жаловаться: - Это глупо! Почему мы должны были ехать куда-то за тридевять земель в совершенно безлюдное место, где нет даже связи! Компьютера, как я понимаю, здесь тоже нет? И чем же мы здесь будем заниматься? - Прекрати, Мико, - осадил ее с внезапной жесткостью Джек. - Ты сама видела те машины. И я, как и моя мама, могу лично тебе засвидетельствовать, что эти меры предосторожности не чрезмерны. - Компьютер есть у меня, - несмело подал голос Раф и отодвинул тарелку. - Нам можно пользоваться интернетом, мистер? - Нет, парень. Это было бы очень неосмотрительно, даже если бы тебе и удалось установить связь, в чем я сомневаюсь. - Макс тоже отодвинул тарелку и вынул левой рукой из захвата правой руки кружку, ничуть не заботясь, как это выглядит со стороны. - Давайте проясним кое-что. Мой друг, которому я многим обязан, попросил спрятать вас на неопределенное время. Он был уверен, что вам угрожает опасность, и, насколько я понял, оказался прав. Это мой дом, и в нем действуют определенные правила. В вашем распоряжении дом, за исключением комнаты справа от гостиной, библиотека в гостиной, телевизор, кухня, припасы в кладовке и в подвале, а также дворик под навесом и мастерская в гараже. Выходить за пределы ранчо, связываться как-либо с внешним миром и брать машину запрещено. По открытой территории слоняться без необходимости тоже не советую, вас могут заметить с воздуха. Надеюсь, в мое отсутствие вы будете содержать дом в порядке. Готовить можете все, что захотите. Из того, что умеете, конечно, и из имеющихся продуктов. Если чего-то не хватает - подготовьте список, я привезу. Постели и полотенца вы найдете в гардеробной на мансарде. И я очень рассчитываю на вашу сознательность. Вопросы? - Как нам называть вас, сэр? - первым решился Джек. - "Макс" или "сэр" на этой неделе вполне сойдут. Джек, верно? Рафаэль, Мико, - Макс по очереди кивнул каждому. - Вы военный? - не выдержала Мико. - В отставке, как видите. - Как насчет МЕКК? - как можно спокойнее поинтересовался Джек. - Не имею к ним отношения, парень, - Макс расслабленно откинулся назад и чуть наклонил голову набок. Он выглядел заинтересованным, насколько можно было судить, не видя за темными стеклами очков его глаза. - Это хорошие новости для вас? - Вполне, сэр, - Джек слегка успокоился. - Мы можем передать весточку родным, что с нами все в порядке? - Конечно. На столике в гостиной есть коробка с бумагой и конверты. Завтра я отвезу их и передам по назначению. Не указывайте даже приближенно, где находитесь, и мое имя, остальное - без ограничений, читать не буду. В ближайшие дни должны передать ваши вещи на первое время. Продумайте список необходимого и постарайтесь сократить его до минимума. Хотите спросить что-то еще? Если нет, ванная в вашем распоряжении. И я надеюсь, посуду вы мыть умеете. Если буду нужен - постучите в дверь моей комнаты. Пока они написали письма, пока Мико выбирала комнату (мальчишки без возражений заняли свободную, обстановка была одинаковой: в каждой по две кровати, кресло, стол у окна, пара стульев и комод, только окна выходили на разные стороны), пока застилали постели и устанавливали очередность дежурства на кухне - наступила глубокая ночь. Они только готовились разойтись по своим комнатам, когда раздался отдаленный гул. Гул, очень похожий на мощный взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.